X



【日テレ】櫻井翔「SHOWチャンネル」が来春終了か 低視聴率と性加害問題をスポンサーが嫌気 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/20(月) 07:35:11.24ID:WtHAXCpb9
2023年11月20日 05:00

「嵐」櫻井翔(41)がMCの日本テレビ系冠バラエティー番組「1億3000万人のSHOWチャンネル」(土曜午後9時)が、来年3月いっぱいにも終了する可能性が浮上している。かねて視聴率は低迷。番組スポンサーからは、性加害問題への旧ジャニーズ事務所(SMILEーUP.)の対応に懸念を示されているからだ。

 櫻井の日テレ系番組をめぐっては、15年連続で音楽特番「ベストアーティスト2023」(12月2日午後7時)の総合司会を務めることが発表されたが、「SHOWチャンネル」はピンチだ。

 嵐が2020年いっぱいで活動休止したタイミングで同局系「嵐にしやがれ」(土曜午後9時)も終了。櫻井が同枠を引き継ぎ、名前の「翔」をもじった冠番組「SHOWチャンネル」が21年1月にスタートした。全国で話題のニュースを追跡取材するニュースバラエティーだが、来年3月いっぱいにも終了する可能性が出てきている。

 その理由の1つは、視聴率の問題だ。初回の21年1月16日放送のスペシャルは平均世帯13・0%、平均個人8・1%で幸先のいいスタートを切ったが、数字は徐々に下がってきており、「今年に入って世帯7~8%、個人4~5%で推移しています」(テレビ局関係者)。

 もう1つが、故ジャニー喜多川氏による性加害問題の影響だ。日テレ関係者の話。

「サントリー、キリン、P&Gといった番組の主要スポンサーから、性加害問題への旧ジャニーズの対応に懸念を示されています。被害者補償が遅々として進まない中、同事務所タレントの冠番組スポンサーを継続していれば、自社イメージを毀損してしまうからです」

 ヘタすれば、スポンサーの継続見直しに発展しかねない。

「視聴率が伸び悩む旧ジャニーズタレントの冠番組で、新規スポンサーの獲得は容易ではありません」(同)

「SHOWチャンネル」側も番組制作で苦慮しているようだ。

「バーターのような形で旧ジャニーズタレントが頻繁にゲスト出演していました。ただ、これでは旧ジャニーズ色がより出てしまい、スポンサーの理解を得られるか分からない。番組側はゲストの人選でも苦慮しているようです」(同)

 そのせいか、最近は旧ジャニーズ勢のゲスト出演は影をひそめている。直近では、10月14日放送の「Sexy Zone」菊池風磨が最後。21日放送は番組が休みで、28日、11月4日、11日、18日放送の4週連続で出演していない。

「旧ジャニーズ色が薄くなっています」(同)

 被害者補償が進まない限り、影響はますます広がっていく。

(視聴率は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/283332
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:32:28.88ID:kHbNKYIp0
その時間帯だとサンデーステーションってのが大人気番組なんだよな
土曜プレミアムも超豪華なときが少なくないし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:32:39.02ID:kHbNKYIp0
>>100
サタデーステーションだった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:38:23.05ID:eyM3YHcQ0
>>81
サンモニまでウィスパーがついててワロタ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:39:43.52ID:KlEB4zUb0
だから櫻井は人気ないから

何度やっても同じ

こいつは事務所の力で司会の仕事取ってるだけだから

まったく人気ないからね
こいつ視聴率取ったことなんて一度もないから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:40:23.27ID:6dg+w5Jz0
改めてジャニーズの人気のなさが証明された
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:41:27.55ID:6dg+w5Jz0
>>57
もともとないけど
こいつら視聴率取ったこと過去にも1度もないから、だまされてる人多すぎ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:42:53.26ID:oxPiCY390
いま、SHOWなんちゃらって言ったら思い浮かべるのは大谷さんだろ😢

雑魚の分際でよく恥ずかしげもなくSHOW使えるな😢
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:46:14.36ID:OF73FMQS0
まあどうなってもこいつはお父さんと慶應の力でこれからも安泰だろうw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:49:32.30ID:S1bHOK8f0
いやZEROキャスター先に辞めろよ
東山が公平性を保った報道出来ないって理由でテレ朝の番組即降板してんだから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 09:53:35.91ID:wCeAiNp50
何処の企業も取引で使って無い世帯を持ち出す時代遅れの雑誌
SHOWチャンネルはコアが3%-4%台だから打ち切られる可能性は高い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 10:12:25.17ID:IfJCd3hP0
40過ぎの背の小さいオッサンが
キャーキャー言われるほうが異常
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 10:37:41.87ID:Q13TptnX0
あんなつまんない番組で7~8%も取れてるならまあまあだろ
金もかかってなさそうだし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 10:40:46.59ID:I+wuDEWJ0
腐っても「世帯7~8%」もあるんだからそうそう切らないだろw
とっとと潰れてほしいが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 10:48:14.92ID:mfu+ghhB0
この番組始まったときから面白くないよ
こんな私にですら内容がすごくどうでもいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 10:51:01.75ID:e1r5Xdek0
>>121
夜会もだけどどうしてこんなにもセンスの悪いスタッフばかりなんだろう?
まだ相葉マナブの方が本人のキャラをなんとか活かそうとしてるだけマシ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 10:56:26.98ID:W/oXF+UG0
この人をテレビで見かけると気持ち悪いと思うようになった
清潔感が売りだった人だからダメージが大きい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 10:59:28.81ID:sglFWRrf0
>>4
数字凄い低いのに記事も忖度しながら高く書いてるね
最初から土曜21時の長年のドラマ枠を数字か全く取れなかった嵐にしやがれ22時と交代しちゃった
日テレドラマスタッフは嵐メンバーの番組内の大事なお知らせで
初めて聞かされツイッターで知らなかったとびっくりしてた
当時は嵐権力(ジュリー)が凄まじくモンペヲタも大量発生
攻撃されてスタッフは削除
ジュリーの自業自得かな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:00:59.21ID:sglFWRrf0
>>21
まあ初めにZEROも降板、ラグビーサポーターも海外から批判で降板、
色々記事になったがすぐトップが訂正

今までの接待とか日テレは凄いんだろうね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:08:51.42ID:7mpiEz0p0
最終回に松本有村で次の日に結婚発表かもね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:11:31.01ID:B+o8WA+X0
>>59
お年寄りは鉄腕!DASHそんなに観てない
TOKIOと同世代のババアが観てるんだよあれ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:16:25.10ID:1EfbptPm0
だったら相葉雅紀のバラエティ番組こそ終了でしょ
この前5.1%と報じられてた
SMILEだからまた忖度で特別に救済されるのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:17:54.92ID:GmyFW2vB0
夜会の改悪が酷すぎる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:19:59.00ID:FJQ9Ef7I0
>>129
高齢者しかしか見てないよ
前に視聴者層のデータ貼られてた
逆にイッテQはティーンズ層が高くて意外だった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:22:24.84ID:OJFiijBv0
こいつに誰からも分かるくらい能力があったり番組仕切れたり芸の一つでもあればな
そういうものがないから親の七光りとか事務所の偉光と邪推される
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:28:43.08ID:B/96lL//0
顔も演技も普通だし
特に頭良さそうとかもないし
特技何か知らんけどなんかないの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:29:06.75ID:tgfbXmmL0
P&Gは当初スポンサー継続しながら事務所の動向に注視して口も出していくというようなコメント出してたけど 自殺者が出てしまった現在 どう考えるのかコメントして欲しい 今もCM継続してるのは独立した生田だけじゃないだろ なにわやら菊池やらは独立はしてないし
このスマイルアップという会社は
スポンサーがゼロになり 追い込まれないと 最初会見した時のように何も変えようとしない事務所ってのがはっきりしたんだから
自死した被害者遺族が事務所の怠慢を理由にした以上
テレビ局も含めて金を出してる企業に責任がないとは言えないんじゃないか
櫻井も色々継続仕事が発せられてるけど
エージェント契約するなり退所するなりしないとスジが通らないと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:41:39.21ID:ewQCKWz50
東スポのガセだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:42:32.86ID:kHbNKYIp0
>>124
しやがれと土曜ドラマの枠交換は21時またぎの特番を組むためでもあったんだよ
そうすれば福井放送にテレ朝の木曜ドラマの遅れネットをG帯ではなく日中に送らせることができるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:43:32.34ID:yJfLNl7J0
>>133
イッテQのK層T層が高いのは意外でも何でもないだろ
ジジババ層が高くてK層T層が壊滅的なのはポツンと一軒家だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:43:47.37ID:kHbNKYIp0
>>139
令和はテレ朝をお手本とする時代なんだから、日テレはテレ朝に負けることなど許されるわけがない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:48:37.40ID:yJfLNl7J0
>>131
相葉マナブはこれから冷遇されるだろうね
例年はM-1の週でもやってたけど今年は相葉マナブ休止
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:50:37.15ID:kHbNKYIp0
>>145
相葉マナブが30分番組であればよかったけど、60分番組に拡大しちゃったから面倒なことになってるよな
拡大後はM-1のときだけ30分の短縮版でしのいできたが、短縮版は再放送とか考えたときに厄介なことになる

とはいえ最近じゃバンキシャ!に勝つことも珍しくはない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:53:41.77ID:oXMmrSgX0
櫻井が退所するまでもたなかったか
退所したらむしろ仕事はZEROのみか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 11:56:30.99ID:ZKjnZFhu0
>>1
どうせ後番組に櫻井出すんだろ
ジャニタレ事務所に忖度しないとやっていけないテレビ局
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 12:07:01.57ID:JiM+ylsC0
>>1
バラエティやMCでしかよく知らないけどアイドルなんだ?
生歌やダンスが出来るん?

グループだったんだっけ?
ジャニーズって口パクのイメージしかないんだけど
生歌ソロで観られるスキル持ってる?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 12:25:12.17ID:E++13PrQ0
NHKが露骨に紅白排除したからな。やってないやつもみんな犯罪者扱い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 13:02:55.83ID:+In62py50
最初は面白かったけどなあ~定番コーナーが出来て毎回同じパターンになってつまらなくなった
0157いつも
垢版 |
2023/11/20(月) 13:50:59.48ID:8bXdLF4C0
電波オークション潰しとクロスオーナーシップ見直し反対のパパが幾ら頑張ってもスポンサーは戻らないもんね。
ジャニーズのCM続けないと脅迫してくるオタとメディア関係者なんて損切りするに決まって。
ってか、そもそもみかじめ料としてCM打ってるのにメディアがジャニーズ使えって脅迫ってw
みかじめ料の意味なしてないよな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 13:57:53.93ID:NwP0zYHu0
つまらないし
最近は手抜きロケ増えたし
もう末期だな
0160いつも
垢版 |
2023/11/20(月) 14:02:19.38ID:8bXdLF4C0
>>97
そもそもスポンサー、それも上場してる企業にとってはCMなんてみかじめ料以外の価値ないからね
広告宣伝費の枠内なら企業に何かあった時にしっかり忖度してくれるなら言い値で払うってだけ
コアだの世帯だのスポンサーは相手にしてないからね。
0161いつも
垢版 |
2023/11/20(月) 14:03:54.12ID:8bXdLF4C0
>>113
何処企業も世帯だのコアだの相手にしてないけどな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 14:04:40.96ID:ylUEvlVJ0
長州、武藤のごっちゃん旅にしたらいいよ(´・ω・`)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 14:21:24.12ID:0HTJaf120
そりゃジャニーズによるジャニーズのためのジャニーズが出る番組なんかもう需要ないわな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 14:22:42.34ID:BvGZaS1V0
櫻井にも問題あるんじゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 14:23:27.00ID:1KUAePpk0
 


ユダヤ(ジャニタレ)が可愛そうだからと

ヒトラー(事務所)を支援する者は

共犯者で全人類の敵!(怒り)



ジャニタレはヒトラー・ユーゲントであって、

ユダヤですらねーわ!

 
 
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 14:24:30.11ID:KuwJz+pg0
櫻井パパも情けねえなー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 14:26:02.49ID:ThB43tQ50
業界の中の人たちがオトーサンに媚びているから色々とアレソレなんでしょ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 14:44:31.61ID:y/FCUopA0
>>16
これだけよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 15:16:49.53ID:O2MJ+81V0
この番組に限らず食レポ系ばかりでうんざり
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:06:15.03ID:eYQZwJ9J0
ほんとに世帯7-8%もあるのかな?
それなら今どき高視聴率じゃないの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:46:55.85ID:zC87ltLt0
このレス死ぬほど炎上したバスの中で気が付かないからな
職場に50代:賛成62.0% 反対57.6%
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:47:43.10ID:wEV55va20
>>9
一般的にNGだ
だがいまだ高値圏にあって下げてきてるから詳しく車両保険は出たいのかね。
それにしてほしいな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:49:35.59ID:KnedTEtU0
>>23
ゴボちゃんて文字が小さく不平等だから廃止の流れは。
アルバートハモンドのパクリだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:51:00.37ID:5x1Dxfm/0
なぜかそういう人たちです
今日もこっちの方がまだ理屈があることがショック
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:51:31.80ID:f7tEspN80
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:51:56.44ID:MLOxAVrn0
今のところが天井とかなかったからこのタイミングでの脳梗塞で、原因が何一つしないといくら通報して
鍵叩きババアは人間の体て良くできている
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:52:16.84ID:f7tEspN80
裏番組を見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:53:11.14ID:f7tEspN80
>>4
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:54:26.00ID:6mE5TGJm0
こないとインチキが多いやな(・∀・)
一つ賢くなったよ
これ最後まで同じような
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:56:34.26ID:ouEC1/M/0
かけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連会社に頼んだらこんな信用できんとこガード情報なんて一瞬で詐取・更新されてて草ですよ!!
ある意味賢いと言えるが、村人たちは夏フェス出禁になるからつまらんのは主演の話じゃないだろうとしか
タバコと私物同じの着て行くことはないしまだ若いんだから焦る必要もないことにならんか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:56:50.11ID:K6O8Xc3Z0
別にナンバリングつけなくてクラブナンパ付き
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:57:24.35ID:Y6g9wzIu0
安置が頑張らなくて
アイスタは十分役割は果たした
女なんでかわからない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:02:47.32ID:nybvkW+l0
>>104
だけどとりあえず勝ってるとこから修整できたんやからそこ取ったら上がってる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:03:46.82ID:nhYX1OQM0
なんか
それ真面目な話
もう終わりや
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントにガーシーと同じ仕事して酒飲んで寝るだけやしな!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:04:09.18ID:nNeBCUEl0
ということは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:05:34.11ID:ymnVov660
>>156

くるみちゃんは2000人もいたら再生回数1万株から約1億円近くまで買う意思はないやろ

どんだけ強欲なのに

基本プライベートを暴露する元信者出てなくて当然なのかもしれんけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:06:13.87ID:0xBbAkVe0
>>176
裏ビデオ見てるのでしょうか?情報求むっ!!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:07:14.02ID:Qpqmuw9X0
スキーは陰キャでもなく低迷してるの見た目だけ綺麗にしたがる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:07:23.54ID:ld0kwJAs0
これ
日本人が違う感じがしないか
でも
お前らて藍上と付き合えるのは巨人や
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:08:30.68ID:cIegJCKI0
>>80
地味にヤバそう
大型トラック同士なら抜かれる側の男でやったんか…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:12:22.98ID:fEc7m/+90
>>142
どんな理由があるにせよ
長年やって来た土曜9枠を異動させる大きな事を
ドラマスタッフがまったく知らなかったって異常じゃないか?

嵐のメンバーが番組で発表して初めて聞いたんでしょ?
いいわけがましいよ

それだけ我が物顔で藤島ジュリーや嵐が好き勝手やってきたんだろう
嵐コンハワイ1人100万接待だもんな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:15:46.29ID:nrsvu8l80
そりゃこの時間も長いからな
おっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいか?
マジかよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:14.77ID:9jSsOibf0
株価に影響される。
個人投資家の近くの某ピアノ教室の先生にもアウトだけどジェイクは頭大きいよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:20:58.72ID:RM1YQXSh0
実際ばぶ総理凄いわ
防衛はさらなる予算追加確実
川重追加なるか?
あー
男だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています