X



【ラジオ】おぎやはぎ小木 ハライチ岩井“年の差婚”への批判は「ひがみよ」「結婚に年齢は全然関係ない」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2023/11/19(日) 20:48:50.81ID:FAqPKtQL9
 お笑いコンビ「おぎやはぎ」の小木博明(52)が16日放送のTBSラジオ「JUNKおぎやはぎのメガネびいき」(木曜深夜1・00)に出演。13日にタレント奥森皐月(19)との結婚を発表したお笑いコンビ「ハライチ」岩井勇気(37)について語った。

 小木は「なんか寂しい思いもあるなぁ。なんか最近、やっと岩井と仲良くなれて」と切り出し、「なんかこう囲ってたところもあったんだけどね、軽く俺は。だから、フットサルとかでも呼んでたんだけど、2回ぐらいで急に来なくなって。でも、その理由が分かったよ。“ああ、来なくなったのは、やっぱこっちの方でちゃんと愛を育んでたんだな”っていうね」と話した。

 岩井の結婚にネットでは祝福の声が相次いだが、一部で18歳年下の10代との結婚を不安視する声も見られた。

 そのことについては、「(年齢)倍婚だね。素晴らしいと思うよ、本当に。ひがみよ、みんな言ってんのは。(結婚に)年齢は全然関係ない」とコメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/294d896e2e4903259f1918f515c4fb93eb1b2705
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:49:47.80ID:KySHFc2y0
なら祝いのポストしてやれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:50:02.75ID:hF+jRaNw0
>>1
そりゃそうだろ

20歳だろうがニートや学生と結婚されるより、金あって成功している男のほうが何倍もいいわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:50:44.39ID:Tpp58AHz0
>>2
売れ残り蜘蛛の巣ババァ乙です
来世は…いや再来世くらいは恋人できたらいいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:50:53.72ID:C0vPFxHk0
年齢差なんてどうでも良いだろ

問題なのは未成年者なのに番組卒業した後に会ってたってことでしょ
普通ではないよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:51:32.82ID:/oFb3hMw0
僻みは多いと思うね確かに
男女ともに若いの欲しいと思う人多いだろうし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:51:42.95ID:2YsDqto20
小木は嫁がブスだなあと思いながらも森山ブランド欲しさに結婚したと公言してるからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:52:39.53ID:b71/jhP/0
小木の面も大概だがな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:53:21.89ID:b4OkIHos0
小木と穴兄弟だけど、小木はセックスめっちゃ下手って女が言ってたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:55:11.74ID:reH5Aftm0
芸人の岩井じゃなくて俳優とかだったらキモいとかボロクソに言ってたんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:55:35.13ID:dDHZb0tu0
じゃ成人制度要らないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:55:41.80ID:MUJD7fpe0
ひがみだとしてもあのご意見番キャラでいままでやってきたんだからロリコン親父位言ってもいいじゃないの
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:56:16.80ID:/oFb3hMw0
>>12
馬鹿なの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:56:58.48ID:MQuIJTUh0
みなみかわの反応のが普通だわ
しかもあんな芸風やっててあれだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:57:34.68ID:Tpp58AHz0
>>6
問題ならなんで逮捕されてないの?

もしかしてその問題ってお前個人の思い込みでは?

はい論破
BBA乙です
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:58:52.27ID:TsVmbEeH0
いい歳した大人がこれを妬みそねみだと本気で思ってるの怖いんだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:58:57.37ID:0oWWi1/b0
まあ小木だからな
誰にも需要ない芸人には、人間の機敏はわからんよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:59:22.45ID:IU7advvG0
出会った時にまだ彼女が13歳だったというのがなあ
しかも子ども向け番組で
19歳で出会ってすぐ意気投合して結婚だったならそんなに嫌悪感なかったかも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:59:29.80ID:WHLkp3S40
批判する奴らは男女どっちも19歳の子の人格や権利を無視しとるんよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:59:48.91ID:xdRkEeGF0
あるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:59:51.21ID:ZnbREhfn0
小木も10代の娘いるよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:01:31.43ID:QZxNnKO90
自分が若い女好きだからそんな発想になるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:01:32.27ID:Ht1ZoBS70
年齢に歳の差はあまり関係ないけど、子供番組、、、の子供と出会って、、、20未満で結婚したのが気持ち悪い。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:01:53.43ID:2493EuBU0
小木キモっ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:02:08.01ID:M94Qy5I30
年齢だけで批判してないと思うんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:02:18.72ID:OeYZoDnE0
>>4
比較対象が底辺という
若い相手だと底辺しか捕まえられない女と侮辱してるようなもんだぞ
無能な味方が背中から撃ってるの草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:03:01.03ID:G5J4of6f0
娘がいる澤部は引いてるだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:03:34.32ID:2QNvg7zJ0
いくらアピールされたからと言っても普通なら大人をからかうもんじゃないぞと相手にしないだろ
それでも何年も何年もずっと好意を持ってくれてたらというなら分からんでもない
少なくとも成人したからよし待ってましたとはならない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:03:42.11ID:Nr0ZjgE20
>>1
卵子が元気な女と、金の持ってる男

最高の組み合わせじゃねーか
ババアの文句に付き合うなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:03:51.01ID:K3dbsp/X0
ひがみって認識するということは小木もロリコンなのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:04:31.64ID:JVD/CSjT0
こういうのを
弄るような位置だったのが
これを僻みだとかいうと
ひねくれんなよ で終わり
一般人がひねくれ素人にでもなるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:05:01.20ID:G5J4of6f0
13歳から知ってて成人したからって恋愛対象になる方がオカシイ
岩井はおそらくJKの時からそういう目で見てたはず
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:05:09.60ID:MUJD7fpe0
告白されても適当にあしらわず何回も会って本気で付き合っちゃうのがいかがなものかと
でも全然モテなくていきなりかわいくて若い子来たらいっちゃうよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:05:23.05ID:SNTxuet80
世の中には色々な夫婦がいる
年齢差もだけど今は同性婚も増えてる
気持ち悪いで片付けるのは違うと思う
そういう犯罪も増えてるから気をつけなきゃダメだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:06:13.13ID:Ojdr5tvq0
お目出度う云ってる面子がな…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:06:16.25ID:5TUqLXHo0
>>26
岩井のグチグチ言うキャラのせいで19歳?ってなるんだと思うよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:07:41.81ID:G5J4of6f0
一般社会でさえオッサンが未成年の女と一緒にいると変な目で見られるのに、
芸能人のオッサン二人と未成年の女の三人で飯を食いに行くのがオカシイ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:07:48.27ID:8qsAUHLa0
世の批判も受け入れた上での結婚でないなら覚悟が足りんわな 子供じゃねーんだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:08:24.46ID:7YbSETqi0
ホストと結婚の約束して何故か立ちんぼさせられる10代がいる一方で
岩井はちゃんと責任取れる人間だな
素敵な金持ちが若い女を迎えに来るって
これもうプリティウーマンだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:08:38.10ID:qlphXuY/0
BBA聞いてるか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:09:12.84ID:/oFb3hMw0
>>47
一般人と芸能人を同じベクトルで考えるから、おかしいと齟齬を感じるのよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:09:25.47ID:xGKCny9S0
>>39
若い子同士で結婚するのが一番いいけど
若い子はまだ年収が高くないからな
日本の給料システムはやはり問題あるかもしれない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:09:27.60ID:gQb5w2lw0
岩井の言ってる事が真実なら全然問題は無いがな

18歳以前の何かが週刊誌なんかに出なければ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:10:21.52ID:JVD/CSjT0
>>50
先生に惚れてしまう生徒がいて
結婚に至るケースはちょこちょこあるけど
あんまりいい視線でみられてないかな
それを批判というのかは知らない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:10:47.64ID:FBm+DIei0
ババア発狂しとるやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:11:55.75ID:IHWiYtrt0
結局は芸人はご賞味あれってことか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:12:30.25ID:ygM8GI6D0
>>56
先生が生徒と結婚はあり得るケースだけど
それでも19歳ではしないかな。それ以前を勘繰られるから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:13:32.66ID:gQb5w2lw0
>>56
漫画でもよくあるね ピュアに描かれるが

実際の多くは手を出して逮捕なんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:14:51.38ID:cKZ2dtG30
>>11
岩井の嫁の親は受け入れた訳だが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:17:07.53ID:JVD/CSjT0
>>60
成人が19歳?になったことで
19まで待ったみたいな経緯?説明?なんじゃないの?
生徒教師のも本人や両家がいいならそれでいい。
ただ、岩井じゃないわ祝いの視線が多数かといえば
手ぇつけてんのかよ とかいうのが祝いいや岩井くんのひねくれツッコミじゃないのかなと思うだけ
不倫とかじゃないので僻み妬みはない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:17:16.34ID:9in8T7+V0
岩井と同じ歳くらいの俳優とかが18歳下とと考えるとそんなにキモくない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:17:19.25ID:/Hc3TmLB0
これは岩井に更なるヘイト集めようとわざと言ってるのか本気で僻みだと思ってるのかどっちだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:18:54.28ID:VcUvQr4M0
岩井と嫁の家のお互いが納得して結婚してるのに文句言ってる奴らは何が気に食わないのかわからんわ
自分の家族でもないのに何目線なんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:20:03.04ID:wEn1hF8t0
芸人は芸人を悪いくいわないもんな
この辺がなんか面白くないというか
プロレスでもボロカス言えばいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:20:35.04ID:rHyAC+Ef0
男からは根底に僻みがあるのは間違いない
まあそんなに歳離れてて話し合うの?とは思うが
本当にヤバイのは女性からの支持を失いつつあることで
岩井にあった謎の女性受けがなくなると昼番組はかなり苦しくなる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:21:27.61ID:KjT+FVzN0
>>1
スポニチこのラジオのコタツ記事多すぎ
だから部数減るんだよ分かってんのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:22:02.44ID:JVD/CSjT0
キャラを通したらそれはそれで
通すのかよみたいなシラケが生まれるし
変えるなら特色が一つ減るんだと受けるだけ。
芸人が結婚したらつまらなくなるあるあるパターンを
僻みだという小木さんはそこも否定するんかなぁ
大怪獣さんまでも起きたのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:23:51.66ID:A22gtHwh0
中学生の頃に先生好きな女は数人居たけど
何とも思わなかったな、そいつがブスだったからかもしれんけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:24:48.55ID:lfGDwl+D0
それなら、ぬわらも許してやれよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:27:18.26ID:xPoqFMVx0
女の僻み
岩井はモテるからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:29:48.56ID:BSevpDKm0
ドン引きされてるのは年齢差じゃないんだけどね。。
わかっててすっとぼけてるのか小木は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:29:58.76ID:+UKUNYCs0
小木の白髪
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:30:37.96ID:0to9u5gE0
晩婚化、経済力、需要と供給ってだけ...そして早く結婚したい19歳
今や20代で結婚したい若い男探す方が難しいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:31:07.47ID:XhAHbPNG0
こういうことを言っていて、40歳の殺人犯の嫁が18歳だったりしたら、気持ち悪いとか言い出すのが芸能界。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:31:29.49ID:3kGA+KFu0
中年のおっさんが若い女と結婚するとキモいとかいう個人的な感情論をもとに発狂するババアがいるんだろ
本当に醜い連中だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:33:30.90ID:8mzGUPlK0
子供番組の未成年の共演者に手を出した事で批判されてるんだと思う
更に未だにその番組を降板してないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:34:44.23ID:VZ4wXhud0
>>89
そりゃ未成年の時に手を出してたなら犯罪になるし
本人たちがそうじゃないって言ってるんだから勝手に邪推して気持ち悪いって叩くのもおかしいやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:35:37.39ID:mwz0mcBx0
むしろ擁護が無茶苦茶すぎて草w
ひがみってw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:35:44.00ID:8qBrveQN0
>>89
降板させると、疚しいことがあったと認めるようなもんだからw

おはスタもポカポカも耐えるしかないw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:35:46.70ID:0oWWi1/b0
未成年と結婚しようと思うとか超未熟
自分が未成年くらいの歳ならわかるが、アラフォーのおっさんがやることではないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:36:27.85ID:Kz8ky40f0
ロリコン親父キモッ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:36:33.84ID:VcUvQr4M0
>>89
そこ説明してたでしょ
成人になるまで2人で会わなかったって
それすら嘘だとか気持ち悪いとか言い出したならもう理解する気すら無いから引いた方が良いわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:37:59.47ID:v1dvaaCK0
こういう擁護一番迷惑じゃないかね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 21:38:33.76ID:wo2OQrdU0
発狂してるやつはおはスタみて出てる子達を可愛いって追っかけてた奴らな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況