【芸能】ギャンブラー芸人、大万馬券的中に「凄すぎる」 払い戻し額に衝撃「お見事」「完璧な買い方」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/11/19(日) 16:47:37.42ID:thrhexmJ9
11/19(日) 16:32配信

ENCOUNT
インスタントジョンソン・じゃい「嬉しい!」
「インスタントジョンソン」のじゃい【写真:YouTubeチャンネル(じゃいちゅ〜ぶ)より】

 お笑いトリオ・インスタントジョンソンのじゃいが19日に京都競馬場で行われた、競馬のG1レース・マイルチャンピオンシップで大万馬券を的中させた。自身のXで報告した。

【写真】「買い方が上手過ぎる」の声、じゃいが大万馬券をぶち当てた実際の馬券の写真

 じゃいは「嬉しい!」と記し、実際に購入した馬券の画面を添えた。

 券種は3連単で1着の欄には11頭、2着の欄には1ソウルラッシュの1頭のみ、そして3着欄には5ジャスティンカフェ、7エルトンバローズの2頭を置いた全22点、合計1万1000円の馬券。

 結果は5番人気16ナミュールが1着、1ソウルラッシュが2着、7ジャスティンカフェが3着で、見事的中。3連単は17万6490円で、500円購入していたじゃいは88万2450円の配当を手にしたことになる。

 これにフォロワーからは「スゴイ!おめでとうございます」「お見事です!」「面白い馬券」「買い方が上手過ぎる」「いや〜凄すぎる」「凄い完璧な買い方」などと称賛の声が寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fabf64ba13afc607e64c72f52869b1ca634cc561

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231119-00544825-encount-000-1-view.jpg?pri=l
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:51:12.87ID:dDHZb0tu0
ショボくね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:52:07.02ID:AGSIkKMs0
2着固定軸にするのはまだわかるが1着が多いのはどういう意図だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:52:30.81ID:ZsaJZ6cI0
返しが凄すぎるな、何でソウルラッシュ2着固定出来るんや
まあこの人はホンマモンやから見えとるんやろな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:52:33.45ID:8vQ3CFpO0
競馬で勝ったら、必ず税金を払いましょう
ハズレ馬券は、経費になりません
当たり馬券の購入代金だけが経費になります

競馬やってるほとんどの人は、無申告で脱税してます
つまり競馬人は、みんなが悪人ということです
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:53:06.44ID:ZUWQu//G0
これは公開用の馬券でしょ
プライベート馬券はまた別にある
俺ならそうする
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:53:24.26ID:Mk7HZLW10
ギャンブラーは1度万馬券を当てるまでに何十回も負けてるんだ
高額の払戻額など年間トータルのプラマイならリカバリーにすらならんのよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:53:31.83ID:NVm64iSa0
ちゃんと税金満額払えよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:54:00.64ID:Ev4Z/FKj0
>>7
失礼なこと言うな
俺は脱税出来るほど1年を通して馬券当てたことなんかないわ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:54:11.82ID:p7eWeZpB0
最初から買い目と金額発表してない後出しは競馬予想で一番つまらんぞ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:55:00.30ID:DP/WZ+DW0
>>4
6000万とか当ててるから負けてないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:55:21.07ID:CgHBxNFj0
10万馬券とか100万馬券とかは聞いたことあるけど
大万馬券の定義は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:55:45.14ID:v/cvjLF60
ギャンブルやってる人って勝った話しかしないよね
どう考えてもトータルで敗けてるのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:56:08.79ID:+f7oCOYA0
競馬で一着に来る馬が分からんという時点で予想も何も成立して無い適当買いって事じゃん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:56:20.13ID:q+2jVs2b0
粗品じゃないなら許す
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:57:34.59ID:UVoEUNst0
神様がハズレ馬券をずっと数えてくれている
死ぬまでに必ずプラスマイナスになるから安心して
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:58:00.71ID:pqrcSKu80
サンデー競馬小僧は同じレースで外したのにプライベートで当ててんのかよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:59:43.13ID:GKlrdo8I0
>>8
基本そうだと思うよ
こんなドッカン馬券は基本的には収益の柱にはならないからね
良くてトントン、常時バカ勝ちなんて望むべくもなく
手元資産は別にそんなにないと思うよ
だから徴税かかってギャーギャー騒いでたわけで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 16:59:45.74ID:pYV0/+ZC0
当たった時しかニュースにならないからな。しかも平場もWIN5も買いまくってるだろうし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:00:13.77ID:rydsTsxP0
今日は残念だったけど、ルメール買ってれば大体勝てるって偉い人が言ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:01:32.39ID:Z0emGy+N0
この人穴狙いでもないのにこれだけ買ってたら、そら当たってもマイナスになるわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:02:40.90ID:PMMbcLh00
じゃいさんはマジですげえの当てるから予想家としては完成されている
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:05:05.55ID:+yAq/UK00
ダチョウ倶楽部の後継者だと思ってたけどお笑いでは完全に消えたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:05:12.49ID:yz8PTorr0
競馬って手数料が25%だから二回やっただけで最初の100万円が
50万円超くらいになる。それを参加者で分けあう構図
こんなのトータルで勝てるわけないだろw
純粋に馬が走るのを楽しむだけの遊びだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:07:39.53ID:Z6MthhLh0
帯じゃないのに何で騒いでるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:08:11.86ID:ZWm+iNGj0
こいつが当てるよりも、マイ億くん(粗品)が案の定外したほうが話題になる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:08:37.66ID:uWF6tAtI0
競馬で生活費稼ぎながらキャンピングカーで生活してるYouTuberの買い方は上手いなと感心させられること多い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:09:59.49ID:Z6MthhLh0
ストマックの話題かと思ったら違ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:10:57.41ID:GKlrdo8I0
>>28
マジで馬の授業参観を見るつもりじゃないと続かない
いいときもあれば悪いときもあるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:12:02.40ID:ZIYBiPBx0
こいつ二重課税で戦ういうて寄付募ってなかった?
あれどうなったんや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:12:22.82ID:1EUZ5jXF0
じゃいのせい?おかげ?でかなりオッズが変わるって話は本当なのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:12:47.24ID:Ev4Z/FKj0
>>31
他の一時所得と合算して年間50万円を超えない限りは課税されない
つまり年間の当選金額合計が50万円を超えないということだ
岩瀬ルナ恥ずかしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:13:44.05ID:5fQ/40Cq0
勝った自慢ばかりしてたら同僚芸人にタレこまれて税金払わされる羽目になった人じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:13:58.18ID:XosdEfTQ0
競馬やるなら海外バカラ一発勝負の方が良いだろ
期待値をなんだと思ってんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:14:04.47ID:wE5oyRpx0
ギャンブルは引き際が難しいよな
勝つとそれを元手にとか甘い考えで最後には
全部持っていかれるもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:14:47.72ID:Z6MthhLh0
ウインズではずれ馬券拾えばいいじゃん 経費になるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:15:43.43ID:OfURVStB0
こういうやつで1万じゃなくて10万買って1000万くらい払い戻した伝説を証拠映像付きで出した奴おらんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:16:06.84ID:B7fsQB3y0
他にも買ってるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:17:25.86ID:7TTtzQte0
じゃい君って
ギャンブラーの血筋を引いているから
勝っても負けても、やめられんのよね。
血が騒ぐから、しゃーない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:18:08.13ID:aseQF1ce0
>>13
公表してたら税務署来るよ。
税金払ったら赤字では?因みに外れ馬券は経費として認めてくれません。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:18:26.59ID:S3JsJgZa0
必要経費はいくらになるのよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:19:39.30ID:2pVygPL10
完全に足洗ったが10年程度スロット遊びした。トータルで100万は負けてる。ギャンブルは勝てない運命。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:19:41.22ID:t9C+rqgU0
こいつマジですげえな
ウン千万税金で持ってかれた時はかわいそうだった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:20:04.33ID:6rRhU2RT0
とりあえず逮捕しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:20:06.46ID:/7zw16Tp0
>>4
上手いといわれてるけどトータルは回収率100%ぐらいらしいね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:21:31.26ID:RBMz0J9X0
9頭の競馬

2レース連続、三連単1点買い、しかも万馬券

競輪で、出来る?、9人競輪で
三連単1点買い、2レース連続万馬券


僕、ビギナーズラックでしました
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:21:58.85ID:W0HWXasC0
また当てたのか
すごいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:22:30.75ID:RBMz0J9X0
9頭の競馬

2レース連続、三連単1点買い、しかも万馬券的中

競輪で、出来る?、9人競輪で
三連単1点買い、2レース連続万馬券的中


僕、ビギナーズラックでしましたよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:22:49.98ID:Gc2MpW/M0
9頭の競馬

2レース連続、三連単1点買い、しかも万馬券的中

競輪で、出来る?、9人競輪で
三連単1点買い、2レース連続万馬券的中


僕、ビギナーズラックでしましたよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:23:09.21ID:Gc2MpW/M0
9頭の競馬

2レース連続、三連単1点買い、しかも万馬券的中

競輪で、出来る?、9人競輪で
三連単1点買い、2レース連続万馬券的中


僕、ビギナーズラックでしましたよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:24:08.83ID:Gc2MpW/M0
9頭の競馬

2レース連続、三連単1点買い、しかも万馬券的中

競輪で、出来る?、9人競輪で
三連単1点買い、2レース連続万馬券的中


僕、ビギナーズラックでしましたよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:24:35.90ID:+NQXOLbK0
9頭の競馬

2レース連続、三連単1点買い、しかも万馬券的中

競輪で、出来る?、9人競輪で
三連単1点買い、2レース連続万馬券的中


僕、ビギナーズラックでしましたよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:25:35.70ID:2Yhwd7+X0
>>40
そもそも昨日のYouTubeの予想動画で1着ナミュールあげてないしな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:26:08.56ID:+NQXOLbK0
9頭の競馬

2レース連続、三連単1点買い、しかも万馬券的中

競輪で、出来る?、9人競輪で
三連単1点買い、2レース連続万馬券的中


僕、ビギナーズラックでしましたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:26:59.38ID:Gc2MpW/M0
9頭の競馬

2レース連続、三連単1点買い、しかも万馬券的中

競輪で、出来る?、9人競輪で
三連単1点買い、2レース連続万馬券的中


僕、ビギナーズラックでしましたよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:28:39.14ID:DP/WZ+DW0
>>55
もう来たよ。心配いらないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:28:59.86ID:RBMz0J9X0
9頭の競馬

2レース連続、三連単1点買い、しかも万馬券的中

競輪で、出来る?、9人競輪で
三連単1点買い、2レース連続万馬券的中


僕、ビギナーズラックでしましたよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:29:28.61ID:RBMz0J9X0
9頭の競馬

2レース連続、三連単1点買い、しかも万馬券的中

競輪で、出来る?、9人競輪で
三連単1点買い、2レース連続万馬券的中


僕、ビギナーズラックでしましたよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:29:44.14ID:voRJN0qh0
win5狙って当てる人やからなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:30:10.98ID:RwyW5HFt0
確定申告よろしくニキー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:31:38.33ID:/hGV6duP0
こここら税金払わないといけないって何か欠陥だよなあ…
公営ギャンブルなんだからなんらかの法整備しろよと思うわ
徹頭徹尾税金税金で夢がないわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:33:04.51ID:aO/W2B4L0
統計的手法でないとハズレ馬券を経費として認めてくれないから税金ばかり増えて馬鹿みたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:34:17.99ID:aO/W2B4L0
>>85
宝くじみたいに法律で非課税になれば良いのにね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:34:53.77ID:b71/jhP/0
>>4
ギャンブルの稼ぎでマンション買ってるんやなかったんか?
お笑いの稼ぎがあれなのに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:34:56.15ID:ou5dHfc80
2012年 3700万
2014年 4400万
2020年 6400万
2022年 9300万
あててるらしくて
生涯総額収支+2億以上とか出てきたんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:35:25.96ID:aO/W2B4L0
>>83
今も事業とみなされないとハズレ馬券は経費として認められんよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:36:11.63ID:RwyW5HFt0
>>87
20万までは税金取られんよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:37:02.90ID:/Adcz0fF0
追いかけてないから知らんのだが、裁判用にカンパしてもらったあとはどうなったの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:38:34.41ID:aO/W2B4L0
>>91
一時所得の場合は50万円まで特別控除がある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:38:43.62ID:fp52u0Iy0
もう競馬やらないからよく分からんのだが、2着固定のソウルラッシュってのは何番人気なの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:40:16.54ID:RN9PRYb50
混戦と見て
勝ち切れないタイプを2,3着に置いて
頭を流したってところか

まぐれでなく完全に狙い通りの結果っスわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:41:37.97ID:PJ2Y0bEK0
>>11
勝ち越しではなく払い戻しで計算
年間で10万勝利が6回と12万負けが6回なら払い戻しが60万だから60万円の一次所得として確定申告
所得税を1万円〜3万円程度収めんといかん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 17:45:06.49ID:XgkvaTay0
>>32
あの人はまじですごいな。
最近知ってめちゃみてるわ。予想サイト作ったら金集まるレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況