X



「キモっ」ハライチ岩井、電撃結婚もいまだ芸人仲間からは“祝福コメント”ほぼナシ [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/11/19(日) 12:42:15.90ID:ho5VuuZ+9
 電撃結婚を発表したハライチ岩井勇気が、15日深夜放送のTBSラジオ『ハライチのターン』で18歳年下の妻・奥森皐月との馴れ初めを語った。

「2人の出会いは、テレビ東京で放送中の子ども向け番組『おはスタ』。奥森さんが番組を卒業した後に、同じく番組に出演中で岩井さんの事務所の後輩であるサンシャイン池崎さんを交えた3人で、食事に行くようになったそうです。

 お笑い好きで知られる奥森さん側の方が好意を持っていることは感じていたそうですが、“未成年とは2人きりで食事に行ったりしないよ”とキッパリ伝えたとか。その後、奥森さんから“成人しました”とLINEが届いたことで、食事に行くようになったと明かしていました」(スポーツ紙記者)

「言い訳っぽく聞こえて…」勘ぐる声も

 結婚を決意したのは、奥森からの“逆プロポーズ”だったという。放送後SNS上では、

《「成人しました」ってLINEするとかキュン。ずっとずっと待っていて恋を実らせて結婚とか本当素敵少女漫画みたいキュンが止まらない》

 と好意的に捉えるリスナーも多かったが、

《結婚の詳細を聞けば聞くほど言い訳っぽく聞こえて、残念ながら更に気持ち悪さは倍増しただけでした。逆に後ろめたい事があるように聞こえてしまう》

《文春突撃から5時間で結婚発表は完全に岩井の自己保身でしかないと思うし、後から何言われても…となってしまう》

 岩井と奥森の交際を報じた『週刊文春』が本人に直撃取材をした直後に結婚発表していることから、何か後ろめたいことがあるのでは? と勘ぐる声も。テレビ関係者は2人の結婚について、ある違和感を指摘する。

みなみかわは年の差婚に「キモっ」

「コンビで出演していた時代から含めると『おはスタ』には12年も出演しているにも関わらず、番組の公式SNSだけでなく共演者や近しい芸人仲間の多くが祝福コメントを出していないんですよね。'21年に山寺宏一さんが結婚した際は、すでに番組から卒業していたにも関わらず、番組内で木村昴さんが祝福していたんですが」(制作会社関係者)

 腐れ芸人キャラで毒舌が売りだった岩井が、キャラとは違う18歳差婚をしたとなれば、芸人たちが面白おかしくイジりそうなものだが……。

「16日にアップされたみなみかわさんのYouTube『復讐ラジオ』に出演している『にゃんこスター』スーパー3助さんも“おめでとうツイートをしようとしたら、誰も呟いていなくて”と、投稿するのを見送ったことを明かしていました。

 動画内でみなみかわさんが2人のことは好きだけどと前置きした上で、同級生の結婚相手が19歳と知ったら“キモっ”となるとイジると、コメント欄では“スッキリした。
誰もイジらないからずっとモヤモヤしていた”“みんなが思っていること言ってくれた~”と共感コメントが多く見られましたね」(お笑いライター)

続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f32080f33fd04db07e5bebd629c64e4d8348f61
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:45:40.81ID:CPl0CjUU0
祝福してる有名人のポストあるの
岩井レベルの知名度でテレビのニュースでもやらんし
こんな結婚かつてあっただろうか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:46:07.08ID:hDkOWLOH0
相変わらず日本人は醜いな
誹謗中傷以外やることないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:47:13.70ID:fGrlnHcF0
みんなわかってるから触れないようにしてんだろうなあ
いつ自分に火の粉が降りかかるか知れたもんじゃないからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:47:23.78ID:R1EBG4Uf0
文春砲なかったら結婚してたかな
保身だよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:48:07.71ID:JSrcHkWo0
だって岩井は
事前に結婚報告したの澤部だけだもん

そらそうなるよww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:49:25.71ID:YALfVWov0
岩井の方から熱烈にアタックしての結婚とかならともかく年下の子の方から惚れての結婚なんだしキモさは全然感じんがな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:49:42.03ID:3If1bNvz0
未成年淫行
親にいくら払ったんやろね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:49:45.46ID:JSrcHkWo0
あんだけ世話になってたバナナマンも
ニュースで岩井の結婚知った
って言ってたからなwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:49:47.26ID:qK0Eyb/N0
アイク出番だぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:50:15.33ID:ggpRO4VP0
下手な事言って巻き込まれたくないもんな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:50:15.39ID:sG0xYEpR0
その前にぬわらが手を出していたとしたら
祝福されてたのではないか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:51:06.97ID:kIVXQt0C0
年の差婚でも福山雅治とかよゐこ濱口とかこれ程ひかれてなかったからな
女性側がある程度の年齢、男性側はそこそこ売れてる、同性からも異性からも好感度高いと別に岩井ほど叩かれないし

今回の場合は虎武龍パターンの大衆からも同業者からも好かれてない男が未成年の女に手を出したって流れだからベースとして嫌われてたのが余計嫌われた感じかと思うわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:51:11.23ID:+QQim7Zf0
文春にバレたから慌てて体裁整えたにしか見えないもんなあ
ラジオではエモな美談に仕立て上げてたけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:51:31.13ID:sbZebrL60
5ちゃんには男からもバカにされる底辺男性しかいないのが証明された




おまえらキモいってよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:51:59.18ID:+UKUNYCs0
この件がなくても岩井って顔が無理
目が苦手だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:52:11.76ID:Sv3ZmGPL0
そもそもハライチの岩井なんて誰やねん状態だろ。地味な見た目に笑いのセンス0だし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:53:08.54ID:+rshKzc10
19歳で知り合った19歳と結婚するだけでも「おお…」ってなるのに13歳から番組共演者として面倒見てた子供が18になった瞬間にJKのまま付き合うとかそりゃキモって思う人もいるやろな普通に
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:53:44.99ID:OT7+/j1R0
>>24
たしかにここのサカ豚とネトウヨは男でもドン引きするほどの
ロリ井や羽生ババアやジャニオタと同じキショさだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:54:47.88ID:pMDYxro90
日本は嫉妬による誹謗中傷が国技
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:55:02.57ID:OT7+/j1R0
>>27
別れされたり自殺者でるまで追い込む女の嫉妬の方がヤバいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:55:30.08ID:gN2gXpEh0
嫉妬って言われる意味がわからん
10代と結婚なんてしたくもない怖い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:56:12.54ID:dWATtoZR0
いじって笑えるコメントもしにくいし
羨ましいともコメントしにくいし
おめでとうの一言だとそっけなくて意味深だし
芸人も祝福コメントしづらいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:56:33.85ID:1YlCEShG0
チューバーは媚売ってなんぼだもんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:56:34.22ID:JGsAGkMu0
自分だったら未成年でも手を出してる、というヤツらが憤ってるんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:57:18.65ID:b1Su9ukY0
あえて10代と結婚いいなあと言って炎上してほしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:58:20.08ID:b1Su9ukY0
漫才してる時にこれからはずっと思われ続けるんだから辛いよなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:58:32.66ID:hH9wvwxz0
おぎやはぎがラジオで一応祝福のテイをとっていたが
何か裏の事を知っていて言いたげで言えない感じだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:58:51.96ID:5aESFGfo0
>>36
岩井は一生する気なかったんでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:59:01.99ID:BnVTDrQo0
昭和、平成の価値観だったら女の若さがステータスだったかもだが、もうそんな年の差婚はうまくいかないって皆にバレてんだし、嫉妬などではなくキモいという感情しかわかないよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:59:48.92ID:bZBGsbUn0
芸人仲間ですらw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 12:59:55.22ID:y5IUpbfK0
いいなぁ。本気で羨ましい。だって19の娘と中田氏でヤリまくれるんでしょ?最高じゃん。こんな幸せないよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:00:39.29ID:kRdYWD720
歳の近い者同士で結婚しちゃったジジイやバアサンの嫉妬だろ
25歳歳下食い続けられるなんて岩井は最高の勝ち組
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:00:42.22ID:jHAFmzJV0
バナナマンとオードリーらへんはお祝いコメント出さないとおかしいよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:00:49.17ID:Vzuvs6SW0
賛否ある中 祝福して
批判が自分にまで向かってきたら
藪蛇だもんね … 様子見
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:01:40.77ID:bTLaIggM0
岡田将生なら分かるのでは?w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:01:55.27ID:b71/jhP/0
さらばが早速つべの題材にしてたなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:02:08.50ID:3GkagE9C0
>>47
芸人仲間はババアなのか?
芸人仲間の話してるだけだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:02:18.32ID:RQc0nvWh0
5ちゃんで祝福のレスは一つしか見たことなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:02:39.70ID:RfyG+suI0
1日遅れてたら第二の山本圭壱疑惑で大騒ぎだったろうからな
その日のうちに結婚決めて祝福の流れにもっていくしかないわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:03:01.98ID:Ev8s/Vyr0
これ続報あるんでない?奥さんが妊娠してたとか。未成年を妊娠させたとかだったら、かなり微妙な感じだから芸人仲間は関わらないようにしてるのかも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:03:14.36ID:uecjulmU0
伊集院やおぎやはぎみたいに白々しく祝福するよりもみなみかわやさらばみたいにキモいって弄ってやる方が優しさだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:03:18.21ID:tVc7lEBf0
まあ祝福の言葉なんて言ったら自分もロリ婚肯定派だと思われちゃうからなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:03:22.75ID:CiqKIyr80
周囲のスタッフが純愛ストーリーを短期間で書き上げたのだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:04:36.82ID:PnwO4TP90
祝福したらロリ仲間だと思われかねないから
そういう意味で祝福できるのは同年代の女と、若くもないのに10代を代弁できると思ってる女くらい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:05:02.21ID:ES9glGXx0
センス売りしてるから吉本芸人に適視されてるやーつ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:05:08.11ID:hwNPddju0
> 奥森さんが番組を卒業した後に、同じく番組に出演中で岩井さんの事務所の後輩であるサンシャイン池崎さんを交えた3人で、食事に行くようになったそうです。

これがまず異常なことだとされないっていう、芸能界さすがだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:06:02.72ID:V8gl99WE0
>>44
多分これだと思う
裏があってそれが祝福後にばれたらとなると迂闊にコメントできないみたいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:06:23.22ID:8HFjBk9k0
おはスタ公式がノーコメント
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:06:34.90ID:ES9glGXx0
ロリコン陰キャにそもそも友達少ないわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:06:35.37ID:Y2ZJbo+x0
おはガールの女と毎週会えるなんてそりゃ芸人達はみんなビンビンになるだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:07:06.27ID:GK/uV03S0
糟糠の妻じゃなきゃ芸人の嫁とは言えないからね
同業者からすりゃ岩井はキモいだけだと思うよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:07:54.31ID:jwJ5eX710
アイクぬわらは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:08:00.30ID:6kgWs0Lt0
しょうがくせいだかちゅうがくせいが
30男と仕事して かっこいい って思ってしまうのはしかたない
池崎と3人で飯食いに行ったりドライブしたり昼間遊んでいた あたりでおかしい
30男二人と中学生の女の子がお出掛け
少女のおやはこれでよぢとぢていたあたりもちょっとおかしい
少女複数人とおっさんなら安心感もあるだろうが
おっさん二人にぢょう所一人でなにかあっても逃げられない

そのままほかのおとこを魅力的に見れないで脳内で妄想して膨らみ切った気持ちを愛だと錯覚
岩井は 成人した女の子を まず 岩井に向けている気持ちは本当に愛なのかどうかをしっかり見直させるべきであった

ぶらこんファザコンと一緒で 大人の男に向けた憧れを間と信じ切っている女の子の気持ちの推されて 愛だと受け止めてしまう岩井の童貞力は本当に気持ち悪い

愛は 適度な依存と錯覚でできた魔法だから
いつまでも魔法がとけないといいですね
おしあわせに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:08:06.87ID:iTtFRtx/0
気持ち悪いの声に対して
嫉妬って事にしてるのは
事務所関係者かロリコンくらいだろう
一緒に3人で遊んでた池崎もダンマリなのが闇
今頃口裏合わせ中なのかも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:08:22.89ID:R12xAGv50
19歳のタレントと言えば芦田愛菜、本田望結、小林星蘭
まあキモいわな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:08:31.81ID:Ev8s/Vyr0
>>67
池崎って猫好きで好感度かなり上がってるようだが、なんとなく動物的な勘だが、幼そうな子が好きそうに感じる。コカンもっこりショートパンツで騒ぐ男はだいたい変態。視線がそこに行くのを分かっててやるから。全裸で暴れるほうがまだ、救いようがある。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:09:55.62ID:qhnQQImv0
アイクぬわらも二人目に手を出そうとする欲を出さなければ
真剣交際という体でセーフで行けたのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:10:37.75ID:LU36Tqq70
「未成年の頃から絶対に手を出してるだろ!!」と思ってるから祝福なんてできないだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:10:47.45ID:25DZ7uWe0
批判する奴を嫉妬と煽るアホもいるが
キモっの一言に全ては集約される

文春取材の後ですぐ結婚してるから保身にしか見えないし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:10:48.53ID:hMBXmLtn0
>>78
ずっとピンで売れてるもんな澤部
岩井の為にコンビ名乗り続けてるようなものだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:11:00.01ID:BSHZVtwk0
だってこいつ嘘つきだしな
今年10月に彼女8年くらいいないですよって言ってたのにさ
違うならおはガールはセフレのつもりだったってことだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:11:06.51ID:UlfLTim+0
19歳が本気で結婚生活を想像できてるのかは気になるな。まだまだ遊びたい盛りだろうにそれをセーブして夫婦生活を送れるのか
妻が遊びまわることを夫が許すとしても、その遊びの中で若くて魅力的な男との出会いがあった時にそっちに行ってしまいたくならないだろうか

自分が夫側ならそういうのが不安になる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:11:09.07ID:MOSrxo4Y0
祝福のカツアゲに入ってるけど妊娠してたり、夫婦喧嘩で嫁の言い分がひっくり返ったらたと思うと静観しかないわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:11:18.04ID:xN1MxEXT0
必死に考えて辻褄合うようにして
言い訳も完成するくらいの台本を作った

って言えばいいのになw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:11:18.87ID:GWvGliSz0
愛の形なんて人それぞれ
明らかな後妻業ならともかく
他人の年の差婚でいちいちケチつけんなよ
それの方がよっぽどキモいわ
19歳でロリとかアホか?
21と身体的にも精神的にも何がそんなに違うんだ?
そんなこと言ってるから未婚増え続けて少子化加速すんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:12:38.45ID:yLI/iW040
同じ未成年に手を出してぬわらが気持ち悪いで岩井がさわやかなのは何が違うんだ?
肌の色か?チンコの大きさか?事務所の違…同じだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:12:51.77ID:EtsxBAyg0
全国にロリコンってばれて
ドン引きされただけ
つーか13歳からの顔見知りで
19で結婚とかありえねーし
これが19歳の時点で出会ってたなら
素直に、祝福されてただろうね
13歳とか中学やんけ
いくつに手を出したかなんかわかんないからね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 13:12:52.94ID:gnJovIbC0
そもそも岩井に人望が無いという話と
若い女と付き合っててキモイ(羨ましい)は別の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況