X



《なんちゅう男じゃ》羽生結弦の離婚発表に「バイオリニスト妻」の故郷では残念がる声 [ひかり★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2023/11/19(日) 08:52:12.05ID:1g8ATH7R9
 羽生結弦(28)が11月17日、スタッフ公式Xアカウントにメッセージを掲出。〈私は、一般の方と結婚いたしました。互いを心から尊敬し、大切にしていく覚悟を持って結婚いたしました。それぞれを守るために様々なことを考えながら共に乗り越え、過ごしてきました。そんな生活の中で、お相手は、家から一歩も外に出られない状況が続いても、私を守るために行動し、支えてくれていました〉としたうえで、〈私が未熟であるがゆえに、現状のままお相手と私自身を守り続けることは極めて難しく、耐え難いものでした。(中略)お相手に幸せであってほしい、制限のない幸せでいてほしいという思いから、離婚するという決断をいたしました〉と発表。またこのメッセージのなかで羽生は、お相手やその親族のほか自身の親族、関係者に誹謗中傷やストーカー行為があったことも明かした。

【写真】地元で愛されるバイオリニストの末延さん、羽生結弦と肩を寄せる姿も
 羽生は今年8月4日に〈この度、私、羽生結弦は入籍する運びとなりました〉と結婚を発表したばかり。それから、わずか105日での電撃離婚となった。

 結婚発表の際、羽生は新妻のプロフィールについては一切触れず、お相手が誰なのか長らく明かしてこなかった。9月19日、山口県周南地区の地方紙「日刊新周南」が、羽生の結婚相手が地元出身のバイオリニスト・末延麻裕子さん(36)であることを初めて報じた。オリンピック2大会連続金メダリストであり、数多くのファンを持つ“世界の羽生”だけに、そのお相手がどんな人であるかに世間一般の興味が集まるのは当然だった。結婚相手が、羽生と共演したこともあり、テレビにも何度も出演したことがある末延さんであることがわかると、ファンからは大きな反響とともに祝福の声があがった。

 NEWSポストセブンの取材に対して、同紙の担当者は当時、「発表の時点で、結婚相手が末延さんであることは地元の人々は知っていましたよ」と以下のように語っていた。
「地域振興にずいぶん貢献していただきました。私も何度か取材したことがありますが、上品で気さくな良い方です。地元の人々としては、『羽生さんとご結婚されたのはびっくりだけど、あの素敵な人柄ならそれも納得』という感覚ではないでしょうか」

 末延さんは山口県光市の出身。「山口ふるさと大使」として小学校で演奏するなどの活動を行い、地元で愛される存在だった。それだけに離婚が発表された今、地元の人々はショックを受けているようだ。あらためて「日刊新周南」に問い合わせたところ、前回とは異なる担当者が「(地元の方から)たくさん怒りの電話をいただいて……」と現状を教えてくれた。

「みな『あんなに女房を簡単に捨てる男がどこにいる』と。『ほんとにひどい。なにがマスコミのせいだ、ばかなこと言うんじゃない』とか、地元の人からはそういう電話をいただいてます」

“まゆちゃん愛”のあまり、電話口で憤る人もいるという。

「困るやろ、ねえ。うちら地元の人からすると、彼女はしょっちゅう帰ってきて、子どもたちのためにバイオリン弾いてくれたりして、いい子ですよ。それを簡単に捨てられるかなっていうのが地元の声です。地元はみな応援しようってんだから、『なんちゅう男じゃ』って」

 地元の人々にとってもショックな発表となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ba1e2cd001c388337b18f46691de75b4e41931f
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:18:26.15ID:ZvzcEbuE0
一歩も外に出れないぐらいの、何かがあったんでしょう、気の毒です
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:18:32.72ID:nW6tLggS0
嫁の正体が明らかになるまでは張り込み取材もあったろうけど
もうとっくに身バレして世間の関心も薄かったからな
マスコミのせいにしてるのは言い訳
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:18:57.76ID:LZPMi4tH0
捨てられたみたいに言われてるけど羽生なんて絶対めんどくさいマイルールありそうだし奥さん側が耐えられなかった可能性もあるだろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:19:21.97ID:OeYZoDnE0
>>5
一旦離婚して実家に帰ったら、これなら地元民によりクソ週刊誌やストーカーから彼女を守ってもらえそうな感じだし
離婚で正解だなって思う感じかな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:19:26.82ID:Zkk7K9Jx0
>>828
それな
基地外ファンだかアンチだかの被害とマスコミストーカーには今までも合ってただろうから
なんらかの対策立てたうえで結婚生活に臨んでるのかと
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:19:45.45ID:xVF19ekD0
この新聞が嫁の正体バラしたんじゃなかったっけ…
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:20:09.68ID:3Dagd/EQ0
本人や家族にしかわからないことが沢山あるだろうし
こちらが言うことではないのは分かってるが
なんちゅう男じゃという感想は間違ってもないと思うw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:20:18.05ID:re+i9NJO0
羽生の引退特番の視聴率は3%で

同時間帯のすべての番組の中で最下位だった
 
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:20:19.44ID:Ki0CLw5T0
あいつは「羽生結弦」というキャラを作るのに必死なだけで
人間としての羽生はクソに尽きる
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:20:28.35ID:Pr7SRmYy0
>>1
ナルシスト男の偽装結婚に利用された嫁
おばさんなのに悲惨かよ
子供も最後のチャンスだったかもしれないのに
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:20:30.44ID:3pGoCTnE0
クソ田舎は黙っとけよw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:20:33.96ID:4bItxmfy0
国民栄誉賞もらってるような男だから
マスコミが気にしてしまうのはわかるけど
四六時中張られてたら、気が休まらないよ
結婚自体がストレスになってしまったんだろ
もう独身貫くんじゃないか
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:20:36.34ID:lJHtvjvQ0
や゙っ゙ぱり゙ゅ゙っ゙きゅ゙ん゙わ゙
ぁ゙たしの゙許に゙帰っ゙て゜来た゜ん゙だわ゙。。。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:20:37.82ID:B0yI9YHs0
自意識過剰の自業自得
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:21:03.20ID:9THvt9SI0
そもそも地元が暴露したからこうなったのに
田舎って怖い
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:21:11.22ID:+Qiw5lfM0
>>851
ダム板
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:21:14.31ID:JgJ0jz3+0
>>837
>双方納得してるならとやかく言われる筋合いはない

そりゃそうだけど、何か根本的にオカシイだろ
いかにもキレイ事過ぎるし、それを指摘する声が少ないのが何ともね
ジャニーズ忖度とか大騒ぎしてた輩はコッチにもツッコミ入れろよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:21:18.40ID:b71/jhP/0
>>863
噂が出てからの記事だよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:21:29.69ID:XiDpchzd0
結婚も隠しておけば良かったんだろうな
マンションの隣室だけど部屋が中で繋がってるみたいな結婚生活なら案外
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:21:30.82ID:l9Q84KiU0
>>871
おまえが黙れ!
5chの基地外よ!
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:21:35.18ID:Zkk7K9Jx0
>>860
どっちも浮世離れしてるのかな
交際期間と同棲期間をある程度設けるべきだった
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:22:09.87ID:OeYZoDnE0
>>7
何で名前出したんだろうな
非公表にして嫁守ろうとしたからなのに

背中から地元が撃っておいて「えー離婚になると思ってなかったー」って馬鹿なのか?って思うよな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:22:13.24ID:lJHtvjvQ0

0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:22:24.27ID:DkMm+LW20
>>1
地元新聞は、クズ確定だが、この記事を書いてるNEWSポストセブンも狡猾だな。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:22:36.25ID:7n13WIyN0
>>818
家庭内別居とかだったんでは?

羽生結弦と母姉が同居して身の回りの世話
奥さんは隣の部屋に放置、羽生が会いたい時だけいく。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:22:39.73ID:nW6tLggS0
だいたいこの女性テレビにも出てるしユーチューブにも沢山動画を上げてる
一般人ではなくて芸能人だったのになぜ隠したのか?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:22:50.19ID:d1nPF50h0
何年か付き合ってもいざ同居したら合わなかったというのはよくあるし
姑も同じマンションな上に
ネット見れば自分に対する誹謗中傷だらけとか
バイオリニストが気の毒だよこれ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:22:54.09ID:qaRt0zDO0
こーゆー取材が原因で離婚する言ーとるやろがい!
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:23:07.70ID:39iHUQId0
法律上の離婚をしただけだろ
本当に別れるわけないじゃん
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:23:21.40ID:e0+fAXgH0
そこまでメディアが騒いでた印象もないけど…
一部の熱狂的ファンがいたとしても、好きで結婚して、今も好きなのに…たった3ヶ月で離婚まで決断出来るのかね
そもそも法的対応とかしたのかね
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:23:27.43ID:y2cR6a5p0
まぁその辺の予想されることを含めて結婚したんじゃなければ馬鹿もいいとこだし、
予想した上で「やっぱり無理守れない」というならクズもいいとこ
羽生の男としての評価は馬鹿かクズの二択しかない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:23:29.42ID:iI14c8pI0
>>737
これは蛭子さんは真の哀しみを分かっていない
真の哀しみを分かった人間は幸せな人間見ても恨まないよ
これ以上自分が不幸になりたくないから他人の幸せを願うようになる
これぞ真の哀しみを知った人間なんだよ
他人が幸せから不幸に落ちたとして自分は何も幸せにならないと気づいてるんだよ哀しみを知った人間は
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:23:30.03ID:ywCWtiGh0
最初の数ヵ月は騒がれるの当たり前だろうにな
その内みんな興味なくなるの待てばいいのに
安藤美姫の子供の父親が誰かなんて今誰も関心ないのと同じ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:23:34.67ID:uNXbZbtN0
「みな『あんなに女房を簡単に捨てる男がどこにいる』と。『ほんとにひどい。なにがマスコミのせいだ、ばかなこと言うんじゃない』とか、地元の人からはそういう電話をいただいてます」


まあ捨てたのか捨てられたのかは知らんがイージー過ぎる判断であったとは思う
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:24:10.11ID:PE+Ti67o0
つか公表してないっつってんのに
なんで暴露の元ネタ出して本人名前と地元わざと拡散してるんだよ汚ねえなセブン
山口の民度もこうなのかは知らんが
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:24:35.17ID:l9Q84KiU0
>>896
3ヶ月で離婚
最初から結婚すんなよ!
バーカ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:24:38.22ID:Ki0CLw5T0
しかし、そんなにメディアが騒いでたか?
ジャニのこともあって羽生の結婚は忘れられてたんだがw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:25:09.76ID:XiDpchzd0
お前らの理想のお相手像教えて
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:25:11.21ID:/eU896q30
>>893
奥さんが有名人なのはいやだったのかもよ
結婚した時に
「バイオリニストとしてのキャリアを捨て夫を支える」
とか報じられてて
そんな可哀想なーと思った覚えがある
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:25:41.60ID:7jBVdRzP0
>>908
それほどでもだよな
ファンは数年は粘着してそうだけど
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:25:52.89ID:2it8I7YY0
本人の自意識過剰が一因だと思うよ売れっ子芸能人だって普通に買い物して犬の散歩も行ってるでしょそれで撮られて嫌なら法的措置すれば良いだけのこと
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:25:57.39ID:OeYZoDnE0
>>862
羽生BBAがヤバいのは、スケート関係詳しくない芸スポ民ですら知ってた位だからなぁ
そのために非公表にしたんだなと思っていたが
何で地元新聞が名前出したのか謎

ついでに誹謗中傷の奴らは結婚しようがしまいが、ガンガン訴えるなり逮捕なりストーカー禁止法で駆除するなり対応すべきと思う
ここで暴れてる奴もさっさと開示したらいいんじゃないの
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:26:10.06ID:6HW1EFGd0
地方は他人に関心持ちすぎなんだよ、財布事情とか余計なこと詮索すんな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:26:23.64ID:7n13WIyN0
>>848
そんなん、福山雅治や二宮和也や木村拓哉や玉木宏や〜上げたらキリがないくらいいるだろ
でも、3ヶ月で離婚はいない

個人的には「3ヶ月で離婚せざるを得なかった悲撃のヒーロー」になりたかったんだろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:26:25.08ID:qaRt0zDO0
>>907
結婚どころか交際したことないお前にはメシウマ案件だわなw
バーカ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:26:25.29ID:al1+SyfD0
なんちゅう男じゃあ! 人生で一度も使わなそうだけどみんなそんな感じの感想w
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:26:30.27ID:RnW6eRdK0
>>893
アーティストは繊細で心が傷つきやすいので
視線や噂で心が休まらなくなる
一般人としてそっとしてあげないといけないので
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:26:34.98ID:y2cR6a5p0
もしくは斜め上をいくキモマザコンゆづるの姿に嫁がゲロ吐いて逃げたかだなぁ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:26:39.65ID:h5P4fAbK0
>>821
まゆゆも精神病みそうなタイプだからなあ
再婚するなら浜口京子あたりがいい気がする
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:26:47.55ID:fB3uF5QY0
へずまりゅうの出身地だけあるわ
ズレたコメントばかりだし
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:26:57.25ID:JgJ0jz3+0
>>894
>ネット見れば自分に対する誹謗中傷だらけとか

言っちゃ悪いけど、そんなの結婚前に容易に想像付くじゃん
それを覚悟の上で結婚したのかと思ってたわ
人気絶頂のキムタクと結婚した工藤静香なんて凄まじい程の叩かれ方だったぞ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:27:03.83ID:Wj07piNl0
離婚→男が女を捨てる

こういう単細胞の田舎モンが羽生夫妻を追い込んでるということ

島国のど田舎民なんてクズしかいないからね。羽生夫妻は海外暮らしを選択するべきだったね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:27:05.64ID:08PdlF8e0
ほんとそう
羽生なんて信用できない
普段の言動から判断する偏見だが
恐らく当たっているだろうな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:27:14.76ID:KY9DjSG00
まぁスレ見れば粘着アンチや相手の人の粘着年齢叩きとかばかりでなるほどなーとは思うわ
直接でなくてもちょっとネット見たら今まで体験したことのないような叩きが名前暴かれた当初からあっただろうし
ステージに立つような仕事でも芸能人みたいに言われ放題してきたわけじゃないだろうからなぁお嫁さん

このスレ全部自分に向けられてると思ってみなよ叩いてる人
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:27:50.30ID:7n13WIyN0
>>872
そんなん結婚しなくても想像つくじゃん
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:27:51.73ID:CsrfNOYu0
女はまだ30代やろ
40過ぎて捨てられるよりは100日婚のほうがマシだと思って再婚活がんばれ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:28:02.03ID:nqeMHPBY0
「みな『あんなに女房を簡単に捨てる男がどこにいる』と。『ほんとにひどい。なにがマスコミのせいだ、ばかなこと言うんじゃない』とか、地元の人からはそういう電話をいただいてます」

マスコミの捏造作文ですね。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:28:03.99ID:XiDpchzd0
名誉もカネも多分あるアスリートが結婚を維持出来ない一方で…

より貧しい層の子供が社会の下支えをして来たのだけど、
今は所得が限界突破して結婚自体が成り立たない水準になり、
1代限りの奴隷層が国内に成立した、勿論低賃金で結婚もせずに働いて死んで行く、
これは竹中平蔵自民党の意図するまさに理想形であった
ここで新たな問題が生じた
誰が社会の下支えを担うのか?

派遣社員の給料  💴
派遣会社の中抜き 💴💴💴💴💴💴💴💴💴

国民が払った税金   💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴 
政治家が中抜きした税金💴💴💴💴💴💴💴💴💴

アメリカオーストラリアの最低賃金💴💴💴💴💴💴💴💴💴
日本の最低賃金(これ以下もある)💴💴💴
フォード社自動車工場工員の最低賃金💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴💴
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:28:04.38ID:uHcRUaUB0
>>898
お相手も言ってないし結婚とも言ってないんだわこれが
結婚しましたお相手は一般の方です暖かく見守ってください
これ言ったのにも関わらずメディアスクラム組まれてからがスタートライン
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:28:15.84ID:/MuEP2mQ0
>>58
金ヅル逃したら食っていけない必死なヒモと一緒にするのはさすがにどうかとw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:28:19.07ID:omPAVrzo0
外部の理由で離婚するには3ヶ月はおかしいって話、生涯共に生きていこうと決めた相手と決別する決断には早すぎる
夫婦間が破綻しない限り離婚はおかしい期間の短さ
結局そういうことでしょ
単に嫁を捨てたかっただけなのに外部に責任転嫁して自己保身とか最低のクズですわ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:28:32.69ID:08PdlF8e0
何か別の理由があったとしか思えないね
表に出せないような
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:28:36.26ID:2it8I7YY0
新幹線ホームで週刊誌の記者に自分以外誰にも気がつかれなかったって言われるくらいのオーラなしなんだから普通に出歩けば良かったんだよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:28:37.71ID:3HvB04X20
>>6
報じない自由
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:28:56.39ID:OeYZoDnE0
>>893
二宮の嫁が「私の名前を出したら法的措置とります」と結婚時にマスコミへ弁護士使って対応していたぞ

その対応をそのまま放送で弁護士から通達が来てと説明して、さらに特定できるヒント出しまくっていたミヤネ屋w
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:29:24.39ID:V+lJnTPD0
両方とも繊細だから田舎の粘着さとストーカー被害に耐えられたなかったのか
結婚した人の身元バラした新聞の罪なんだろうな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:29:25.85ID:l9Q84KiU0
>>919
3ヶ月で離婚する奴は普通いねーよw

この糞馬鹿野朗!
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:29:29.04ID:CyMC1asC0
>>928
> なるほどなーとは思うわ

なるほどなーと思って、それでそんな理由でお前だったら
嫁と離婚するのか?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:29:30.73ID:yIegXJXb0
嫁実家の親戚の建設や安倍派の話まで派生して記事書かれ出したからなんか記事だされそうだったんじゃね?
とりあえず羽生の結婚相手の親族じゃなければ田舎の一般家庭の話だから書いてもしょうがないしね
裁判なんか時間かかるし手っ取り早く調査やめさせるなら無関係でいた方が早い
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:29:31.11ID:08PdlF8e0
>>936
お前も顔だけで判断して擁護してるクズじゃんw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 11:29:55.29ID:ZSQKZNz10
男の意見としては「女をすぐ捨てる男」
女の意見は「私にもチャンスが回ってきた!!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況