X



【芸能】華原朋美、『鬼レンチャン』出演辞退へ 「放送後の異常者扱い、酷い書き込み」に苦悩 「私は芸人でもなく歌手」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/11/18(土) 11:32:13.86ID:2DpU8OJE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f829e02d18d7cc6f86b0831e16d3ae3281bffd58

華原朋美、『鬼レンチャン』出演辞退へ 「異常者扱い」に苦悩「私は芸人でもなく」

 歌手の華原朋美が18日までに自身のXを更新。フジテレビ系『千鳥の鬼レンチャン』(日曜午後8時)へ今後出演しないことを表明している。

 同番組で華原は歌唱以外に、MCの千鳥やかまいたちらと“喧嘩芸”のような形でお茶の間に笑いを届けてきた。

 今年7月に放送された『FNS27時間テレビ』では演歌歌手の丘みどりとタッグを組んで出演するコーナーも組まれ、圧巻の歌唱力を披露していた。

 『FNS27時間テレビ』出演後にはブログを更新。「番組が盛り上がる為にはどうしたら良いのか?」「鬼レンチャンは私にとって自分らしさを出せる番組で今まで以上に力が入っていました」と思いやスタッフへの感謝をつづっていた。

 一方で放送後の反響について「異常者扱いされたり一生懸命頑張ってやった鬼レンチャンに対して酷いことばかり書かれました」と悩みも明かしていた。

 そして今月17日「鬼レンチャンに出演する事は本日限りでもう辞めました」と報告。番組プロデューサーにも報告したという。

 理由について「私は歌手、華原朋美として前向きに頑張っていきたいと思っていまして、ずっとずっと悩んできてました。私は芸人でもなくお笑いでもなく歌手、華原朋美として頑張りたいです」と告白。

 またファンへ向けて「そんな華原朋美を応援して頂きたいです。宜しくお願いします」とも記していた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:54:06.26ID:r+xvOgPO0
演者とは信頼関係でなりたってるから誹謗中傷受けても大丈夫だが
知らない他人から誹謗中傷受けたら傷つくんだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:54:11.35ID:QfpXTyX60
華原嫌いだったけどこの番組のぶっこわれキャラ見てから好きになったのに残念だわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:54:47.58ID:cEvnStvo0
もはや変なキャラのおばさんとしてしか需要ないだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:55:05.56ID:W3EOS2fd0
そうだよな、こういうのは「なんちゃら48」とかに任せとけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:55:32.67ID:nJzdEJqK0
あんな振る舞いしといてお気持ち表明かよ

自分でVTR見てないの?
あんなの歌手の振る舞いじゃないから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:55:37.20ID:bUduZtCS0
あれ?引退してなかったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:55:43.23ID:eujDWoyL0
アウト✕デラックス出てたときは言葉遣いも悪く言うこともシモネタばかりでこれが素のキャラで
これからはこれで行くと言ってたよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:56:05.07ID:/A22dPHs0
歌手ってトーク下手だったり大人しい人が多いから華原が吹っ切れれば
YouTubeみたいにバズると思うんだけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:56:51.10ID:YxlYmbgl0
この番組自分の好きな歌手も出たときあるから見たことあるけど
いじられるのは割と笑ってみてたけど
その後YouTubeとかSNSとかで千鳥かまいたちがするようなイジりコメントする輩が現れて
うーんとなったことあるわ
そういう輩が嫌なんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:57:54.60ID:bDaslr+60
異常者扱いされるような芸人番組なんかでなければいいのに
テレビ、特にフジテレビはMCの吉本芸人が出演者に対し
誹謗中傷を煽るテラスハウスみたいな番組制作を得意としてるからね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:58:03.62ID:6JsTIdRW0
>>106
前は大吾のほうが口悪いイメージあったけどノブのほうがタチ悪いのすぐ分かるくらいになってたな
増長してんのか抑えてた本性があれなのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:58:14.85ID:7p1p7WQX0
>>111
コントロール不能だからなw
自分でもできないし、他人も厳しい
一か八か過ぎて難しそうw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:58:15.16ID:VbTzKhnF0
デビュー当時の朋ちゃんは可愛かった
容姿だけじゃなく性格も天然で可愛かった
あの性格のまま太って熟したら俺は余裕でぬける
今の性格ではちょっと無理だ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:58:39.61ID:0TtykS+R0
芸人がしゃしゃり出ると番組も視聴者も一気に低俗になるからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:58:44.79ID:tNnpVmqm0
また狂う期間が周期的に来ただけ。今回のターゲットは番組。高嶋ちさ子や元旦那や保育園の先生のときもあったね。必ず一方的に突然SNSにぶち撒けて自分は被害者だと言い張る。相手のことをねじ伏せる。小室んときもそう。ターゲットとして狙い撃ちされてる人、ほんと可哀想。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:58:59.80ID:Ir77BbgK0
あれで歌手とか言われても
自分から大暴れしてたじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:59:31.65ID:IUvlOs8U0
>>11
ホントやりに行き過ぎた自分が原因で中傷してるのもいるだろが普段その番組楽しんで見てる層でそっちでもやり過ぎられてつまらないのは勘弁て人もいるだろし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:59:45.11ID:mT/arLpU0
元々所属していた事務所解雇されて個人事務所でもプライベートなトラブルがあってその他挙動不審があったことを本人はお忘れか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 11:59:47.34ID:bDaslr+60
異常者扱いされるような芸人番組なんか初めから出なければいいのに
テレビ、特にフジテレビはMCの吉本芸人が出演者に対し
誹謗中傷を煽るテラスハウスみたいな番組制作を得意としてるからね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:00:15.12ID:Oa8yG1CM0
千鳥のイジり方は度が過ぎてるわな

木山さんとかもかわいそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:00:30.22ID:wC3a0JQH0
>>112
結局その場ではウケて良くても
タレントランクが落ちて周りの扱いが雑になっちゃうんだよね
で嫌がったらノリが悪いと言われる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:00:37.05ID:A7Ak3n8p0
この人の鬼レンチャンの感じは千鳥、かまいたちのイジり抜きじゃきびしいぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:00:39.01ID:WmVuxJSC0
>>23
マジこれ
自分から下品な笑いを提供してたくせに
「私を色物として扱って下さ〜い」→「歌手なのに色物として扱われ傷付きました💢」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:00:47.36ID:HqSSGX7x0
>>1
華原は痛々しかったからな
視聴者も出ない方がありがたい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:01:19.07ID:8ysIA/Eh0
>>123
ほいけんたはこの番組のおかげで売れまくってるから千鳥の腕は確かだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:01:46.96ID:Re4toHnZ0
それで使ってもらってんのに、他のとこによんでもらえんぞ
ダウンタウンDXで麒麟の川島とマジっぽい口論したしな
マジキチのんやろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:01:52.63ID:tNnpVmqm0
あのキーキー声を評価する人に対しては不思議で仕方ないが、好きな人は好きなんだろな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:02:35.37ID:hoMCP7xU0
異常者キャラで面白がられてる方が仕事あるのに変なプライド出てきちゃったのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:03:15.90ID:tNnpVmqm0
ライブやるんだっけ?どうせまたライブも中止だよ。言動がまたおかしくなってんじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:03:20.07ID:QyVUCWRk0
いや、そのキャラで今後やって行くからあの異常キャラやってんのかと思ったわ
だっておかしいじゃん、歌手としてあのキャラはw
歌は劣化なくやれてるのがまた凄いし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:03:20.17ID:6d3LSjJk0
ちょっと待て待て待て
つい先日、一昨日かな? 見た人はいるかな?ぽかぽかのコーナーに出て ハイテンションで鬼連チャン鬼連チャン!連呼していたのは何だったの????
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:04:00.97ID:Dqdj5xek0
ええやんええやん、しょ~ゆ~こと!

つぅ~かぁ~まぁ~えてい~てねぇ~
い~つ~ま~でぇ~ポー↑↑↑

大失格
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:04:01.04ID:cjH68WLa0
普通は芸人だって異常者扱いなんてされないと思うが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:04:15.53ID:BbX9q9Cy0
正直歌手としてはそんなに需要あるとは思えん
バラエティの歌手枠ならまだしも
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:04:34.05ID:ifRfMJ0g0
芸能人として使われてるうちが華なのに
歌専任の演歌歌手とかじゃあるまいし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:04:57.41ID:dUtm8YdZ0
まぁまた出る出る言うんじゃない?
波があるんだよ
まったり見守ろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:05:31.98ID:NDu0eoSr0
紅白に出れるといいね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:05:46.14ID:qEn6W+xP0
その番組は見たことないけど、歌手を見て多分ノリでふざけた感じのことをやったことを便乗してひどい書き込みするってのは良くないことだよな
華原朋美って今はテレビ見ないから見たことないけど昔は天然で可愛いキャラで売ってたイメージあったからそこに味をしめて悪いこと書きまくってるんだろうな
多分美人で成功してることに嫉妬してる人も多いんだろうな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:05:49.63ID:cHWq/Cqn0
片方が悪態つくならもう片方はフォローしなきゃ成立しないのに千鳥の場合は大吾が失礼な事を言うとそれを諌めなきゃいけないノブがもっと芯を喰った失礼な事を言う
そこにかまいたちまで加わるからオーバーキルになってる
売れない歌手やアイドルなんてメンタル不安定なんだから最低限濱家は出演者のフォローに徹するべき
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:05:53.79ID:V9jr2yAk0
>>1
さんざん芸を披露してきたんだからそんなこと言わずに
華原朋美は歌手としても芸人としても面白い
クソ書き込みなんか気にしないでもう一皮吹っ切れて欲しかった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:09:54.23ID:SR9hW0M80
テラスハウスのことを総括して無いからまたフジテレビはやるだろうなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:10:04.07ID:n50H6aXl0
ノブって脛に傷ある中年女性にだけ妙に割増で嗜虐的になるんだよな
こいつは別に潰してもいい奴っていうゴーサイン出してる感じ
あの感じ嫌だわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:10:37.57ID:WmVuxJSC0
>>29
輝ーく白いー恋の
ふーんふふんーふふんー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:10:43.79ID:K25rgy3t0
鬼レンチャンは旧TwitterやTikTokで多々バズるから
良くも悪くも影響力あるもんなぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:12:22.22ID:6si1nkZU0
華原朋美・鈴木あみ・持田香織、全員可愛かった

まあでも唯一無二は桜井幸子だよなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:12:55.96ID:Ztebseap0
>>114
関西時代にはどっちも柄悪そうキャラだったのにノブのいい人っぽいキャラは東京で作られてしまった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:13:08.83ID:/+rW335D0
千鳥かまいたちの罵倒がまず酷い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:13:49.67ID:wV0OfdoF0
まだ見られてるだけマシだと思うよ
10年後はさすがに誰もテレビ見てないと思うわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:14:05.72ID:3/wI1g4j0
サービス精神であんなに下品な暴れ方してたんだと思うけど、朋ちゃんにとって損しかないからやめて正解
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:14:50.79ID:6d3LSjJk0
あの番組は、挑戦者が音程はずさずに歌えるかどうかは形式上のことで、実態は千鳥とかまいたちのヤジ、いじりを楽しむ番組なんで、それを出演者をバカにするな!失礼だろ!とかいい出すとバラエティーとして成立せんわな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:16:08.56ID:6SvLCwHB0
千鳥に合わせてたら行き過ぎてしまったんだろ
千鳥って相手に損しかさせてないよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:17:06.93ID:0ZQtD5uj0
歌手だけでやっていける人はこんなカラオケ番組出る必要はないわけで
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:17:35.87ID:jZx2vAzq0
テンション上がってはしゃいでるが、非常に面白くなくて寒くて共感性羞恥というやつで見てらんない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:18:05.36ID:kTTvbo9S0
>>169
番宣?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:18:10.42ID:lgqUHYxI0
この番組歌ってる時に上手いわあとか入れてくるから大嫌い
歌好きのための番組ではない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:18:37.12ID:ARpcyGm60
鬼レンチャンってわりと狂う人多いよね
こないだ出たカズンの女の人も変なスイッチ入って面白おばちゃんみたいになってた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:18:37.17ID:SCciYvy00
この番組悪意あるしな
台本だろ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:19:17.85ID:1aFGMHOR0
あの番組であんな立ち振る舞いしといて異常者扱いされたくないとか芸人じゃなくて歌手は無理だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:19:20.21ID:/SgUjJM50
>>15
お前みたいな奴なw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:20:51.13ID:RwZ2FDMw0
血液型がA型の人間はこういうメンヘラ系の精神異常者が多い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:20:53.66ID:WmVuxJSC0
>>153
テンパってるってこと?
華原朋美はアホだけど一生懸命過ぎるとこもあるよね
計算高いんだか真面目なんだか分からない
子供時代いじめられっ子で転校してたみたいだし、その場でハイテンションで結果出さないと自分には価値が無いと思ってるんだろうか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:21:25.24ID:Yx1+OMoJ0
>>2
これまでのこの人にまつわる出来事どれとっても繊細以外のなにものでもないんだが大丈夫か?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:21:52.68ID:bDaslr+60
異常者扱いされるような芸人番組なんか初めから出なければいいのに
テレビ、特にフジテレビはMCの吉本芸人が出演者に対し
誹謗中傷を煽るテラスハウスみたいな番組制作を得意としてるからね。
それに
テレビ、特にフジテレビと吉本芸人番組に出る女性は
>「ごっつええ感じ」で吉本芸人に胸を揉まれキスされたけど…篠原涼子「黒歴史」ではない「修行 」
このくらいの覚悟が必要でしょ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:22:04.85ID:jviFZ/JV0
テレビは人を殺す
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:22:08.49ID:6d3LSjJk0
なんか前あったわ フジテレビ批評で「ほいけんたさんの歌唱法はルール違反であり他の真面目に挑戦している出演者の方に失礼です。失格にするべきです!」って視聴者の声
色んな人間が見てるんだなぁ〜と
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:22:29.40ID:YpQnyTsW0
鬼レンチャンで松本明子が

「おふざけなしで真剣にがんばりたいと思います。」と言っておもいっきり屁をこいでたけど
あんなきれいにマイクが屁の音拾う?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:22:34.81ID:LYoSQeCp0
華原もわざとあの番組ではそれっぽい異常者キャラを演じてたんだろ

えっ?違うの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:22:41.59ID:8gt+TN520
この番組はいじられながらもプロ根性を魅せる場所のような、しかし本人がちょっとキャラ強いからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:23:06.01ID:MjAvXsHk0
千鳥とかまいたちの弄りは関係ない
SNSでバカが余計な誹謗中傷で叩いてるのが原因だからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:23:08.73ID:Z+Dn48nG0
>>23
千鳥やかまいたちが言うとイジリ
素人が同じような事を言うと誹謗中傷ってことなんだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:23:30.24ID:NdOrr5RT0
いやあの振る舞いは紛れもない異常者だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:24:21.07ID:r+xvOgPO0
おかべろに出てた華原朋美は普通だったのにな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:24:29.66ID:cHWq/Cqn0
番組が出演者をエキセントリックに演出して演者も売れる為に必死で悪役を演じてそれを芸人が強めに弄ることで視聴者に攻撃してもいいよとゴーサイン出す手法はテラスハウスで大事故を起こしたのにフジテレビは懲りてないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:24:32.19ID:PIr5PacA0
まあ、出演するかしないかは本人が決めればいいことだし良いと思うわ
ただ、NGにすれば良いだけでわざわざ表明する必要性は分からんが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:25:26.01ID:H2XAN/ut0
>>1
オトモさん2日前までは鬼連チャン連呼して
ぽかぽかで自慢してたのに何があったんだw
この番組以外でも暴露やオナラやセクス話やら女芸人みたいだった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:25:32.28ID:Dqdj5xek0
何でや、何で爆発すんねん、もう一回!

つぅ~かぁ~まぁ~えてい~てねぇ~
い~つ~ま~でぇ~ポー↑↑↑

大失格
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:26:11.79ID:Mcx+cvue0
あの番組に出た時点で弄られることは覚悟しろよ
それでなくても芸人の様な行動連発してたくせに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 12:26:19.64ID:/+rW335D0
泰葉みたく不安定になっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況