X



【野球】阪神、最速163キロ右腕ゲラと契約合意へ [(´?ω?`)知らんがな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´?ω?`)知らんがな ★
垢版 |
2023/11/18(土) 08:58:46.24ID:0Bm42PyW9
【阪神】最速163キロ右腕のハビー・ゲラと契約合意へ WBCパナマ代表、19年遊撃手から転向の異色経歴

 阪神が新外国人として、前レイズのハビー・ゲラ投手(28)の獲得に動いていることが17日、分かった。契約合意は近いとみられ、球団幹部は「前向きに交渉している」と説明。3月のWBCにパナマ代表として出場した最速163キロ右腕で、岡田監督も「(交渉は)進んでる」と認めた。

 ゲラは今季、ブルワーズとレイズでメジャー17登板で0勝0敗、防御率6・05。WBCでは2試合、計1回2/3を1安打無失点と好投した。常時150キロ台後半の直球に加え、ツーシームやスライダーも武器。パドレスでメジャーデビューした18年は遊撃手だった。19年から投手に転向した異色の経歴を持ち、伸びしろも期待される。

 リリーフが主戦場だが、指揮官は「分からへんよ、来てから」と慎重。もう一人、外国人投手の獲得を狙うが、絞り込めていないようで「まだ分からん」と明かした。

https://hochi.news/articles/20231117-OHT1T51306.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:00:02.14ID:nzmNsdrT0
新しい藤浪やん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:01:17.92ID:sW0JV4wk0
昔は阪神の外国人は海渡ったら球速10km/h落ちると言われていたが
今はトラックマンなどがあるので嘘つけなくなった
この球速は魅力だなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:03:45.14ID:sXWDFxUc0
江川は現役時代175km
投げたらしいから
大したことないわ🤣wwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:06:39.49ID:Z+Wcat0G0
400勝金やんは180キロ出てたぞ
リミッター効いてたし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:10:02.85ID:9aHu21gI0
ニホンあひゃひゃ、ダイスキいっひひ
モットうひょっひょ、カツヤクあっひゃひゃ、シタイネうっひっひ

みたいなインタビューになるのかね
ゲラだけに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:11:16.95ID:HbzyMvG80
◯◯から✕✕に転向した~
どこでも守れる

ポジション確立出来なかったという事でもあるのでこの売り文句は不安…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:12:16.67ID:NCAKchAP0
いざとなったらショートやらせる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:12:54.63ID:3zfLHodr0
ゲラww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:13:46.33ID:bGtI+e200
ノイジーは日しりの活躍で残留か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:15:15.55ID:o6FZKtvk0
ゲラゲラポー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:15:33.01ID:7BL5yYd00
ゲム
ゲラ
ゲロ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:18:48.96ID:IGeDR8HM0
ゲラッゲラッゲラッ
バーニンハー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:19:25.95ID:Eed45y2V0
>>8
パロタw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:05.18ID:khNDhMEn0
ドラフトでも2位で160キロ近く投げるノーコンの投手を指名したね
2位じゃなくても穫れそうだったが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:57.56ID:t2MK5O4N0
ゲラの方が人生得する
つまらない冗談でも相手が笑ってくれると自分が面白い人間になったみたいで気分が良いからね
だからゲラのまわりにほ自然と人が集まる
163キロの豪速球投げれるならなおさら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:45.21ID:i0uf16i50
>>26
藤浪は上手くいきそうだった中継ぎを拒否して先発に拘って使えなかったやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:26:51.59ID:qjgJSCrM0
阪神は内野と外野に1人ずつ新外国人補強した方が良くね?
佐藤に危機感を持たせる存在が必要だろ
ここで怠けたら今年の後半の活躍がただの確変で終わるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:29:01.51ID:jLXwZOEA0
速球ノーコン派ですか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:33:44.33ID:8vWYupiN0
ケラー去って上位互換のゲラが来てくれるのか、胸熱
もっとも、最速スペックにはゲタ履かせてあるだろうから最速157`といったところだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:33:49.63ID:R6MTwVKp0
ルーキーから3年連続20本なのに佐藤叩かれすぎだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:35:47.03ID:ew4K+Ukk0
今はもう完成品とは契約できないんだろうな
日本で修正するしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:36:13.06ID:p4wGv33Z0
岡田の打撃改造すら佐藤のせいにされてるからホンマお笑いやでw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:38:32.36ID:Al+O2DlL0
>>43
岡田の次の標的はノイジーだぞ
来年はノイジーを打撃改造する事を
契約に折り込んでるらしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:39:11.56ID:p4wGv33Z0
岡田に前捌きせえ言われて打てなくなったのは本人のせいで元の打撃に戻して打ったら大正義岡田のおかげと本気で信じとるからなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:40:52.71ID:zf6Gppk/0
屁理屈で打てるようになったら誰も苦労しないよ
まあド素人の5ちゃんのおっさんに言ってもわからんだろうけどw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:45:56.55ID:E3kBt7Lc0
おおおお!
これは凄いの取ったな。

抑えかな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:46:12.05ID:qkbb1Hpd0
どうせノーコン、クイックモーション下手くそ
働き盛りの年齢で日本に来るなんて需要が高い中継ぎが主戦場でメジャーと契約が出来ないなんて球が速いだけのポンコツ
日本で矯正が出来るかだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:48:53.95ID:gwRKgL0/0
これ二刀流かな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:51:18.96ID:60ZeOvFr0
使えそうな目途が立ったら
すぐにMLBと契約していなくなるわ。

MLBの平均年俸が7億超えてるご時世に
1億前後でまともな外人獲ろうとするほうがアホ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:51:40.24ID:p4wGv33Z0
藤浪と同じ処方箋やろな
阪神時代の縦投げか足を左にずらしてチャップマンにするだけや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:55:10.24ID:fSX68t2t0
そらメジャー契約できれば行くやろうけどそんな簡単に契約してくれんわ
お花畑もいい加減にしろって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:56:57.46ID:ku4K4gyd0
すごいな、スアレスみたいやな
すぐ大型契約で帰っていくだろうけど、来年1年、8回を任せられれば十分じゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:57:27.78ID:Pj1CEPME0
最近の外人はNPBで活躍出来んからな
バウワーは例外だけども
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 10:00:58.84ID:1SWgLZHo0
>>10
アレじゃなくてそれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 10:21:31.70ID:ICj4B2my0
^∀^)ゲラ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 10:24:46.38ID:qG9lNtkM0
阪神は今年、とんでもなく外人ガチャ外しまくったのに優勝したことに価値がある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 10:30:00.68ID:EiUkC+4i0
>>1
折角、藤浪を出したのに…
また期待を持たせるが投げてみないと分からないピッチャーを入れたの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 10:41:45.22ID:rxFSX89P0
あかん優勝してまう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 10:46:01.03ID:aEK1vKRN0
右の大砲とかみたいな表現が好きやねん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 10:49:03.67ID:3kmbPlsW0
>>35
秋のキャンプでみんなにサードやらしてるやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 10:49:44.61ID:+GdN4khC0
ゲラか。阪神にピッタリだな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 10:52:21.85ID:Xv9Faf7/0
>>27
書かれてた。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 10:55:47.80ID:6nHYP6ev0
>>35
危機感が必ずしもプラスに働くと思うなよ
逆にプレッシャーで力発揮できなくなる奴もいる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 10:56:02.98ID:CKMlvmOA0
最速165kmで今年MLBで7勝した日本語ペラペラの右投手がいるんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 10:56:25.76ID:xTuqhGAk0
円安で外人が小物化する一方
日本にスカウトの目が向くようになって
日本で無双したらマイナー契約じゃなくFA扱いでMLB復帰できるから日本に来るっていう
アラサーくらいの選手も増えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況