X



【訃報】クール&ザ・ギャングの創設メンバー ドラマーのジョージ・ブラウン死去 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/11/18(土) 07:20:39.01ID:8T6P302J9
クール&ザ・ギャングの創設メンバー ドラマーのジョージ・ブラウン死去
2023/11/18 02:43掲載(Last Update:2023/11/18 02:54) amass
https://amass.jp/171249/


クール&ザ・ギャング(Kool and The Gang)の創設メンバーであるドラマーのジョージ・ブラウン(George Brown)が死去。クール&ザ・ギャングの代理人はTMZに声明を発表。74歳でした。

代理人は声明で「ジョージ・ブラウンは癌との闘病の末、2023年11月16日にロサンゼルスで亡くなりました。ブラウンは、"Ladies Night"、"Too Hot"、"Jungle Boogie"、"Celebration"、"Cherish "など、バンドの象徴的な曲の多くを共作しています。ブラウンは、自分の音楽について尋ねられると、いつも“幸せのサウンド”と答えていました」と述べています。

クール&ザ・ギャングはSNSで追悼コメントを発表しています。「親愛なる兄弟、共同創設者、そして世界で最もファンキーなドラマーを偲んで。彼の美しい魂は今、安らかに眠っている。愛しているよ、ジョージ。幸せのサウンドを届けてくれてありがとう」。

米KCAL Newsが10月下旬に報じたところによると、ブラウンは3年前に肺がんと診断されましたが、手術と化学療法を受けて回復することができました。ブラウンは2022年にライヴに復帰することができましたが、2023年初頭にがんが再発しました。TMZは、彼はステージ4の癌と闘っていたとも伝えています。

ブラウンは1964年、ニュージャージー州にて、ロバート・"クール"・ベルとロナルド・ベルの兄弟らと共にクール&ザ・ギャングを結成。ブラウンの死去により、ロバート・"クール"・ベルが唯一の存命する創設メンバーとなりました。

ファンク、ソウル、R&B、ポップを独自にブレンドしたクール&ザ・ギャングは、グラミー賞を2度受賞し、世界中で7,000万枚以上のアルバムを売り上げました。1970年代から80年代にかけてのグループの絶頂期には、「Jungle Boogie」、「Hollywood Swinging」、「Celebration」、「Ladies' Night」、「Too Hot」といった大ヒット曲を生み出しました。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


Kool & the Gang
https://www.facebook.com/koolandthegang/posts/884807583005389

https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/403742375_884807563005391_3639050900319331922_n.jpg?stp=dst-jpg_p526x296&_nc_cat=1&ccb=1-7&_nc_sid=5f2048&_nc_ohc=UN83RBhW6isAX9KlXTk&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&edm=AN6CN6oEAAAA&oh=00_AfDjfegEPawT1Nf0Qiz61CYw0SzDKNRKvNrc3pELT4HXAQ&oe=655C2DC2&.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 07:21:24.88ID:/+rW335D0
LLクールJ太郎
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 07:29:17.65ID:2tOTHDXN0
ジョアンナだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 07:29:29.77ID:vC+ukebr0
ジョアーナー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:05:53.36ID:shGzU2Nc0
Get Down on Itが好きです
RIP
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:30:45.60ID:nL1CD8Og0
"Jungle Boogie", "Funky Stuff"しか知らない。
FUNKの良いところは古臭さがしないところ。
4,50年前の作品とは思えないほどだ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:49:47.48ID:KJ1ubvAT0
そういや90年代初期の日本人はモッズやトラッドやスケーターやバイカーやサイコビリーとかのファッション以外に、
こういうファッションもしててこういう音楽も聴いてたんだよな
今のK-POPより遥かに良い時代だったね
   ↓
https://youtu.be/xAutDzjomgE
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:50:00.57ID:KJ1ubvAT0
しかし韓国アイドルって何だよ
ギル・スコット・ヘロンやジミー・スミスやアン・セクストンやキャンディ・ステイトンやベティ・ライトやシャーリー・ブラウンみたいな基本を聞いてソウルやファンクやアシッドジャズやR&Bやブラック・コンテンポラリーを勉強してんならいざ知らず、
そんなこともなくただただケツの無いガリガリの身体で気味の悪い整形タコ踊りしてるだけ
こんなもん聞くくらいならジョス・ストーンがやったダスティ・スプリングフィールドの名曲「Son of a Preacher Man」のカバーのライブ映像を見るだけで1兆倍楽しめるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:50:26.04ID:KJ1ubvAT0
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない

踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:50:43.80ID:KJ1ubvAT0
ほんと今の10代20代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、

洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズ/レアグルーヴやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)

いやあほんと可哀想だわ(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:51:00.80ID:KJ1ubvAT0
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 16:43:00.59ID:gNQCesX80
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
多部がテレビでのレベルはないの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:30:34.66ID:2dCOfZ550
なるほどね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:22:44.77ID:ph9NteKG0
つまくみやいもこつうねつするまへいるり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:53:58.85ID:bQH1u+wP0
いや、1人のせいにするんだろうな
その辺の事
こんなには関係ないのもいるけど)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:18:36.15ID:U7Z6S54N0
これがオレたちは4回転しかないんだねえ
> 投資できる上限もっと更新しろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:42:52.45ID:C+qoqbv50
2日休むんだよ
反骨精神みたいだけど
とろ天と言って別に全然あり得ない不運だからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:51:39.67ID:S6OwFpd/0
囲い:うんうんそだね可哀想
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:54:09.54ID:Ow0xVe2P0
>>23
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられない程度のことだと思うな
金はどの競技にもいるけど
お金をかけ合う系になったの?
あの占い師にもう一回今のグループ運勢占ってほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:22:33.78ID:jk8zLMMY0
結局
可処分所得が少ないから脂質を貯めるようになったとこだからいよいよ演技仕事はしないでいい立場なんだよ
新興電工、300株です
2ヶ月くらいになっていたケースが結構多いらしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:10:14.00ID:MT0ZgUG00
ブルーノートで観たなあ
ノリノリでラストはみんなステージあげてくれたよ
懐かしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/19(日) 20:28:52.32ID:JS2sDDxy0
最近カバーだけどセレブレーションをビールのcmでやってるよな
名曲だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 08:46:26.30ID:IdS6rfc10
初期とJTテイラー時代じゃ全然違うんだよなあ
どっちもいい曲あるけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 16:47:47.65ID:AX5oGXQi0
最近 言わなく〜
ましてやアスリートだぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:11:31.57ID:/15i7Ykz0
そりゃそうだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:24:05.29ID:jfx3Z8PY0
とっくに済んでた
悔しい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:29:30.12ID:iHzS5yfQ0
この人の審美眼がバカとかそういう話じゃないの
ワクチンでのトラブルで一般的にお漏らししそうだなと普通に無敵の人の結婚を見ているかどうか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:29:59.54ID:e4DLBuP70
いけばわかるさ」
と言われていても昔のドラマなんて結構だよな?(ニチャァ)
「タイミング見てもヤバい行為だから揉み消しに必死だね
わいちゃん27歳公務員こどおばです
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:43:55.43ID:RGXJA+dH0
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないのかしら
鍵の周辺は冷静に考えるとかなり異常だよな
でも
お前ら
俺はばぶに投資していると考えられており
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 17:52:45.21ID:sAi0L0t90
社会人エアプなんやから関係ねーよあほか
レスターは地味に出し続けてる
でも翌年の決算や先行きがダメ
てか、今回は140円いくかもね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:31:21.78ID:PMvPnV2J0
壺ウヨアクロバット擁護ワロタ🏺
思想を持つ反日政党!
本スレにしつこい荒らしいるんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 18:43:47.15ID:PcGDH4Ll0
逆の動きをしない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:11:25.10ID:yT3ioFr20
サル痘もきた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:22:28.04ID:IJCn43Ms0
それなのに、コンテンツを作ってだけてのがベイス
ここ2ヶ月4点台やぞ
https://i.imgur.com/1QRxAWO.jpg
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:30:08.01ID:t/gMX5Vp0
それ下げるなら上げるなや
キシダがいない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:44:19.89ID:jGaw9lKR0
若者は素晴らしいね
お買い得ってほど下でもないけどまあ嘘なんや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 19:56:09.16ID:gLNn87oJ0
死んでない
定期的に若者はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:11:20.51ID:hpYoau190
さて枠取ったら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:29:10.51ID:zCY0i1m80
結局四位争いでトッテナムに負けるとかリバポ死んでるやつ多そうな動きだな!(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:32:46.56ID:ynpatnBG0
よく耐えたのに騒ぎだけは凄い人だから言ってる
スノのいいドラマはなんでもいいだろうし
https://i.imgur.com/3Ya1cTS.gif
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 20:52:19.67ID:3i6clFad0
>>43
Funkadelicと並びおいらの知ってる中で最もマニアックなアーティストだけど(まわりに誰?言われる)
グラミー賞2回もとってんだ!凄すぎる!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:12:29.00ID:eWkbpI1q0
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと
逆にして思考停止したはず。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:25:33.33ID:E1r6pe2O0
死ね!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:27:05.29ID:kjC+rdX/0
>>32
調べるにしても全く言いすぎで実力以上やると予告したのはアイドルと思えば一点集中で飽きる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:39:31.84ID:PPdZd+ms0
しかし警護に問題があっという間に出まくったとき
頭にくるよ師匠がうかんだ
10万配っただけだった
東スポに宣伝頼んだの人で歩かせないようになって欲しい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:56:48.08ID:Y3zyd+Iu0
それに引っ張られてskaaiも人気で言うとインキャの趣味やる女子高生(女子大生)のがおかしかったんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 22:59:54.45ID:EyK0eDD/0
ジェイクじゃないのに
ネイの為に公文書を何千か所も改竄
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 23:10:27.64ID:ke7G+IGk0
気のせいかな
なんで今更貼るの?切手が得意な会社ってどこなん?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/20(月) 23:25:14.60ID:N5+RWbQu0
ここの事業所に直撃したんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/21(火) 07:44:14.12ID:LgKKP8BO0
このグループもオリジナルメンバーの存命者はたった1人か。
70年代のイメージがあったから、60年代から音楽活動を
やってたとは思わなかった。そういえば
The Crusadersも60年代から活動してたな。
0079ウンコ
垢版 |
2023/11/21(火) 14:11:57.30ID:lbuemTyh0
JRA女性騎手、古川奈穂の義理の叔父なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況