X



【芸能】「日本人の8割が中国嫌い」 M-1三回戦での“中国揶揄”漫才が「流石に笑えない」と波紋★2 [冬月記者★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/11/17(金) 21:08:42.12ID:rnqd9Rkz9
https://news.yahoo.co.jp/articles/55ad01e6f9af6bc8b34d2876b5da1662e22bec04

https://i.imgur.com/j3tOxzz.jpg

「日本人の8割が中国嫌い」M-1三回戦での“中国揶揄”漫才が「流石に笑えない」と波紋


 クリスマス・イブに行われる決勝に向けて、予選が進められている『M-1グランプリ2023』。磨きをかけた多種多様な漫才が披露されるなか、とあるコンビのネタが波紋を呼んでいる。

 問題となっているのは、吉本興業所属の「ゆかいな議事録」が11月8日に東京で行われた3回戦にて披露したネタ。

 さまざまな政治家の選挙活動を手伝った経験もあり、趣味が選挙だというボケ担当・山本期日前(30)が「韓国の政治家って自分の支持率が下がると、すぐ反日に転じるじゃないですか」と切り出すところから始まる。

 「自分がピンチのときに、相手の怒りをより嫌いなものにそむけさせたら回避できるのでは」とフリ、「日本人の8割が中国を嫌っている」という内閣府のデータがあるとした上で、相手の怒りを中国に向けさせるというネタを披露していく。

 まず、肩と肩がぶつかり言い合いになるというシチュエーションで、相方の長島聡之(31)が喧嘩をふっかけると、日本の水産業者に紛した山本が「今、経営が傾いていて」と吐露。

 福島第一原発の処理水を放出した影響で、中国が日本からの海産物を輸入禁止にしたが、中国の漁船が日本の海で密猟していると主張すると、長島も「あいつらドラえもんだけじゃなくて魚もパクってんのかよ」とツッコミ。そして山本は「それでもあなたは日本人の僕を殴れますか」と問いかけ、長島は「完璧だな! おい!」と返していた。


 続いて、携帯の中身を見られたカップルの喧嘩というシチュエーションでは、山本が、「SNSの情報が国に見られている」とし、「やってること、中国と同じですよ」と発言。それに「あんな奴らと一緒にしないで」と長島がツッコむと、山本が「習近平! 習近平! ごめんなさいは?」と謝罪を要求するという流れ。

 その後も飲食店でのクレーム回避術として、食べ物に髪の毛が入っていたことを指摘されると山本は「中国だと肉まんにダンボール入ってました」と返答。「汚いと言えば、容姿がPM2.5」「顔面黄砂」と長島の見た目を揶揄し、長島も「チャイニーズルッキズムやめろ」と応戦する場面も。

 最後は、長島島に話すのを制止された山本が「あなた今、私の言論の自由を奪ってきましたよね。彼こそが中華人民共和国です」と言い放ち、「もういいよ」と終わっていた。


 終始、中国を揶揄するようなネタを披露し続けたゆかいな議事録。YouTubeにアップされているネタ動画のコメント欄では《ゆかいな議事録、俺は好きよ》《ゆかいな議事録売れてほしい!!》と評価する声も。

ただ一方的に中国を批判するような内容に批判の声が集まっていた。

《ゆかいな議事録は流石に笑えない》

《ふゆかいな議事録、やってる事は政治風刺というよりヘイトスピーチだな》

《ゆかいな議事録、純粋にネタとして全く面白くないことはさておきやってること普通にヘイトスピーチだし、これを良しとして動画化するM1運営にも管理責任あるだろ》

《「日本人の僕を殴れますか?」→日本人でなければ殴ってもいい→人種に基づく暴力行為の肯定→レイシズム 普通にヤバない?お笑いの舞台をヘイトスピーチに利用してもお咎めなし?》


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700148847/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:34:10.89ID:3RAcyDF+0
日本では人気だけど中国だと三国志の知名度がイマイチってのはマジ?韓国の冬ソナなんかもそういう話を聞く
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:35:17.33ID:44qPBPmM0
9割は韓国嫌い
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:35:27.67ID:xvbm+HrA0
左翼ってホント自分たちが嫌われてるの自覚してないのが怖い
発達障害とかそういう系多そう
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:36:37.87ID:6KZG8dFy0
>>829
まじで嫌いならそこも徹底しないとな
自分はサムスン製やLG製は買わないし韓国料理なんか食う気になれないし
LINEは業務連絡だけでしょうがなく使ってるけど
そういえばヤフーがLINEとの連携を求めてくるんだけど
なんとかならないのかねLINEなんか使ってるのほぼ日本だけなのに
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:37:38.11ID:hiy+teyv0
何言っても大体中国のこれまでの行いがブーメラになるの笑うわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:38:14.62ID:qG9lNtkM0
残り2割は中国のどこが好きなん?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:38:45.70ID:KwLmMf+90
>>854
左翼系の政党が全く支持されてないからね
テレ朝系のAbemaでも左翼政党は不人気だと認めて報道してるし
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:39:50.92ID:J9P9zBu00
>>1
好感度調査

英「日>米=仏>>韓>中」
仏「日>米=英>>韓>中」
米「英>仏=日>>韓>中」
韓「米>英>仏>>日>中」
中「仏>英=韓>>米>日」
日「調査なし」
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:40:06.54ID:hiy+teyv0
パヨク政党と支持者の思考は基本>>841なんだもん
多数派に支持されるわけないわな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:40:13.69ID:1ofhieTo0
日本人の8割つーか世界の8割が中国嫌いじゃね?
そりゃあれだけ嫌われることしかしてないんだから当たり前だわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:40:56.20ID:FiZunB7Z0
>>852
文革で歴史否定して資料燃やしてたからな

韓国ドラマは日本エロゲの盗作ばっかだから
ぶっちゃけ大笑いなんだよねわかると
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:41:32.12ID:wTSU6gC40
これを面白いと思えるようなコンビは絶対に売れないよ断言できる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:44:40.73ID:HqSSGX7x0
>>852
韓国人は知らんが中国人は正史に基づいた英雄譚より架空の武侠ネタの方が断然好きらしいよ
日本で言えば里見八犬伝みたいな奴かな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:44:47.58ID:7ltJUJKC0
事実なんだろ
ゴールデンのmcやらせよう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:45:42.28ID:MBLdOZI/0
やっぱパヨクと中国人は全世界の敵だからな。もっと反中すべきだな。
怨み憎しみの的で、コロナ感染爆弾テロの謝罪も賠償もしないクズ
ゴキブリな上に全世界の敵で、更にこれからロシアやハマスと同じ
レイプ拷問惨殺の上にウイグルチベットと同じ臓器売買食人皆殺し
戦争を台湾日本アメリカイギリスフィリピンに仕掛ける計画を常に
公言吹聴しているクズで嘘吐き詐欺の国だからな。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:46:12.67ID:GUwk6SAY0
ネトウヨのおしゃべりが漫才?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:46:29.34ID:c18VRRkW0
ネタが面白くないだけだと思う
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:46:39.13ID:hTWtLVFZ0
>>867
?日本人は中国大好きだぞ
貿易相手国ダントツ1位だからな

日本の貿易相手国ランキング
2021年(単位100億円)

輸出
1位 中国 1,798(21.6%)
2位 アメリカ 1,483(17.8%)
3位 台湾 599(7.2%)

輸入
1位 中国 2,038(24.0%)
2位 アメリカ 890(10.5%)
3位 オーストラリア 573(6.8%)

世界の敵はお前らネトウヨとカルト宗教だよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:47:30.34ID:i8xDkOz+0
>>847
またやろうとしたの?
韓国選手や関係者の民度は低すぎる
韓国国民はなぜ止めないのか?
日本人の選手が同じことやったら
批判されまくるぞ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:48:09.47ID:hTWtLVFZ0
>>863
>文革で歴史否定して資料燃やしてたからな

日本も敗戦後に大量の資料や蔵書を焚書にして歴史から抹消してるんだがw
お前みたいに大学に行ってない奴は知らんのかw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:48:58.67ID:HqSSGX7x0
>>870
それはなんの根拠にもならん
むしろ金の切れ目は縁の切れ目になるだけだw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:50:25.03ID:hTWtLVFZ0
中国共産党員は特定の宗教の信仰を禁じられている
人民はカトリックとかも信仰していいけど

この時点でアメリカや日本より知的に優れている事は証明されている

ようするにアメリカ人や日本人の知的レベルはせいぜい中国の一般人民レベルという事w
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:51:06.21ID:0PJI4nas0
吉本完全にネトウヨが入り込んでるの丸わかりだな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:51:32.35ID:772aM35/0
>>870
日本が中国と連携したらアメリカはかなり脅威だろうから
仲違いさせようとしてる感じはある
どうでもいい韓国と連携させて日米韓で中国に対抗とか日本にメリットあるか?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:51:47.57ID:CAaD8Oo40
全て統計データのある事実
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:53:09.59ID:0PJI4nas0
ネトウヨのデータの出どころが全部ネトウヨで第三者データがねーのなw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:53:13.92ID:MBLdOZI/0
反日嘘吐き在日パヨク中国人スパイ、2023の最新資料出
せよ。どうせ嘘に決まってるけど。大体中国人のデータ
なんか嘘と詐欺とデタラメしか無いからな。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:54:07.95ID:PckPTemM0
>>876

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:54:40.17ID:0PJI4nas0
>>881
アサドヤくんは口から簡単にパヨクが出ちゃうからすぐわかるよ
バカなの?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:54:49.34ID:8x2n/DGy0
ちょっと笑えたけど漫才としてはまだまだだな
この路線で精進してほしい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:55:32.28ID:CAaD8Oo40
>>878
連携などない
李鵬の時代から日本?あんな国は無くなると公言してるし
過去に流出した中国共産党の内部文書には併合後には東海省倭族自治区とし、浙江省から指導の役人が派遣されるとまでされてた。
当時の上海閥がそれに自分たちを蚊帳の外はおかしいと反発してたとさえある。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:56:44.60ID:772aM35/0
>>886
それはそうとして反日の韓国とは連携させようとしてるんだぜ
矛盾してるよな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:56:56.78ID:hTWtLVFZ0
>>878
>中国に対抗とか日本にメリットあるか?

あるわけないじゃん
トヨタ自動車だってこれからは中国市場が主戦場だし

2023年07月31日
トヨタ自動車、中国市場での競争力強化に向け、知能化・電動化の現地開発を加速
https://global.toyota/jp/newsroom/corporate/39571448.html

「中国ガー」とかほざいてんのは無職ニートと年金ジジイだけ
社会に対して何の影響力も無い生きてても死んでても同じ底辺のカスだけだよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:57:04.83ID:CAaD8Oo40
>>880
台湾もアメリカもフィリピンも国連もネトウヨ認定で草
もう世界の大半ネトウヨやん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:58:07.71ID:HqSSGX7x0
>>885
とっくの昔に離れてるだろ
今は保守党に行ってるんじゃね?www
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:58:41.09ID:hTWtLVFZ0
日本は韓国とも仲良し路線でいきますってよw

日韓首脳会談 “北朝鮮に対し日韓・日米韓で緊密に連携”
2023年11月17日 7時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231117/k10014260541000.html

嫌韓ネトウヨ涙目w

ネトウヨの居場所はもう日本には存在しないw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:58:50.58ID:NjAV9MbW0
大抵の中国人「我々は日本国を舐めているし、日本に住む、或いは訪問して好き勝手やるが日本人が我々を嫌うのは許さない」
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:59:19.68ID:YXu8/90v0
ネトウヨ系漫才
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:59:43.48ID:T4FXY2d90
>>1
本当の事言ってるだけだろ。
捻じ曲げるなよクズが。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 08:59:59.43ID:CAaD8Oo40
>>872
それやったのGHQだけどな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:00:13.02ID:HqSSGX7x0
>>884
ウーマンと爆笑の中間くらい狙ってる感じするな
他のネタで統一教会disったり左右関係なくバランスも悪くない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:00:42.26ID:hTWtLVFZ0
>>889
現実を見ろ
お前の身の回りも中華製品だらけや節子

日本の貿易相手国ランキング
2021年(単位100億円)

輸出
1位 中国 1,798(21.6%)
2位 アメリカ 1,483(17.8%)
3位 台湾 599(7.2%)

輸入
1位 中国 2,038(24.0%)
2位 アメリカ 890(10.5%)
3位 オーストラリア 573(6.8%)

どうせお前のPCやスマホもメイド・イン・チャイナの部品だらけだろw

俺等は中国なしには生きていけないからw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:01:43.98ID:RmMYapNv0
>>891
ノイジーマイノリティのおまえらパヨクが自民党支持してんのかw

立憲、社民党、共産党、れいわ
人気ないもんなw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:02:42.29ID:CAaD8Oo40
>>898
レアアース禁輸の時も同じような書き込みあったけど
結局支那以外から調達して現在何の問題もない。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:04:16.76ID:QJnPMVzp0
>>897
ノンポリ風味のネトウヨって言う無能感
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:07:06.67ID:hTWtLVFZ0
>>890
ちなみに大笑いなのが今や世界の主要国で「反LGBT」やってんのは中国だけという事実
「LGBT法案ガー」「トイレガー」「風呂ガー」主張する反中保守ウヨは実は中国共産党と思想が一致している 笑

中国のLGBTコミュニティー、当局が抑圧 プライド月間にも大きなイベントなく
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66050134

「北京LGBTセンター」活動停止 中国では性的少数者への圧力が年々強まる…その一環か
https://news.yahoo.co.jp/articles/942f8586d1d66a65908cb9317ad930fb9fa1423e

あれあれあれ? 「 LGBTは共産主義者の陰謀 」 じゃなかったの? 笑
なんで中国共産党がLGBTに反対してるの? 笑 と
ほんとネトウヨって低知能なんだよ
主張に整合性が全く取れてない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:07:39.77ID:SkTem9/t0
>>902
なんでもネトウヨとパヨクに分けないと物事見られない奴ってほんと無能だと思うわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:08:45.10ID:772aM35/0
中国が台湾に侵略とかありえないと思うけどな
すでに一つの中国として捉えていて中華民国台湾言ってるし
アメリカや世界を敵に回してまで攻めるメリットない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:11:56.87ID:MBLdOZI/0
中国人工作員ってプライドは宇宙一高いって嘘吐き韓国糞食い詐欺人と
同じだな。さすが大朝鮮人だ。頭がいいと思ってる癖にアホの臭インペー
のお馬鹿な経済政策が最高だと思って文句の一つも言わずに皆レミング
自殺に突き進んでいるお馬鹿嘘吐き国人だからな。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:12:43.31ID:6uhYOKeH0
>>906
あの国の原動力はメリットじゃなくて面子
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:13:33.60ID:hiy+teyv0
パヨクって一時期異様にひろゆき持ち上げてけど見事にはしご外されてコケにされまくってるよな
あんなタラコに食いつくからw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:13:37.67ID:hTWtLVFZ0
>>899
立憲民主党は国会内で二番目に議席数の多い野党第一党なのにマイノリティは片腹痛い 笑
しかも安倍政権の8年で立憲民主党の議席は二倍に増えてたって知ってる? 笑

第46回衆議院議員総選挙 2012年
民主党 57
維新の会 54

第47回衆議院議員総選挙 2014年
民主党 73
維新の会 41

第48回衆議院議員総選挙 2017年
立憲民主党 55 希望の党 50
維新の会 11

第49回衆議院議員総選挙 2021年
民主党系 107 (立憲民主党 96 国民民主党 11)
維新の会 41

ノイジーマイノリティなのは維新の会や保守系野党だろうな
今や維新の議席数は立民の半分以下 笑
維新はオワコンだよ 笑
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:13:41.18ID:oPzt7Owd0
>>705
別に住みたいってわけじゃ無くここまで顔真っ赤にして敵意剥き出しにする必要ないって話しだよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:14:29.03ID:810MYG+R0
>「韓国の政治家って自分の支持率が下がると、すぐ反日に転じるじゃないですか」と切り出す

「あかん、それタブーやねん、中国なら言いたい放題やで。」を補わないと面白さが伝わらないやつがいるようだな。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:15:30.02ID:XzLB5yPk0
流石にワラタ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:16:07.75ID:4BFaEDir0
>>893
韓国人と結婚した松本人志でさえ
「安倍と食事した」って理由だけで韓国人に叩かれるようになったもんなあ
ホントどうしようもない民族だ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:16:46.50ID:hTWtLVFZ0
>>900
現実を見よう
日本の対中貿易量は今やアメリカより多いのです 笑

日本の貿易相手国ランキング
2021年(単位100億円)

輸出
1位 中国 1,798(21.6%)
2位 アメリカ 1,483(17.8%)
3位 台湾 599(7.2%)

輸入
1位 中国 2,038(24.0%)
2位 アメリカ 890(10.5%)
3位 オーストラリア 573(6.8%)

そもそも日本政府は中国政府と敵対する政策は取っていない
だからもし反中国やりたいならお前ら自身が 「 反政府分子 」「 反日分子 」 というだけの事でしょ 笑
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:18:22.09ID:hTWtLVFZ0
>>918
それ以上に松本人志は日本人に叩かれてたんだがw

安倍晋三なんて統一教会の工作員だったわけだしw
叩いてた奴が正しかっただけの事よw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:20:33.76ID:kEzvEejY0
>>893
パヨク逃亡

「言い方は悪いですが」と前置きしたひろゆき氏は、「(例えば)パプアニューギニアにガチで怒っている人がいるとしたら『いいじゃん別に、パプアニューギニアがそれくらいやったって』と、ノブレス・オブリージュという考え方、恵まれている国なのであれば発展途上国はちょっとひどいことをしても、『まぁしょうがないよね、彼らも頑張っているんだから』という風に、(韓国に対しても同様に)僕は思う」と自身の意見を述べた。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:22:10.20ID:hTWtLVFZ0
>>893
今や日本はその韓国より国際競争力が低くなってしまったんですが・・笑

日本の競争力は「過去最低」の世界35位。
「世界競争力ランキング2023」衝撃の結果 Jun. 20, 2023
https://www.businessinsider.jp/post-271462
>日本は過去最低の35位、アジア太平洋地域でも14位中11位

アジア太平洋地域

1 シンガポール
2 台湾
3 香港
4 オーストラリア
5 中国
6 マレーシア
7 韓国
8 タイ
9 ニュージーランド
10 インドネシア
11 日本 ←
12 インド
13 フィリピン
14 モンゴル

ネトウヨはほんと情報弱者だよね 笑
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:23:45.16ID:szikWY4Q0
>>921
松本が日本人に叩かれてたソースは?
5ちゃんねるでおまえらパヨクが叩いてただけやろw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:10.83ID:O/p0Vz8a0
ついにお前らがメインストリーム化してきたな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:26.37ID:SkTem9/t0
>>914
単にキンペーをネタにして笑い者にしてるだけじゃん
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:33.39ID:rxVSl3S+0
すげえどうでもいい
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:03.23ID:772aM35/0
>>923
そりゃ反日半島人なんかと付き合ってたら成長するものも成長しないわな
寄生虫のごとく寄生されて
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:22.98ID:rxVSl3S+0
>>923
それ安さランキングなだけよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:27:02.36ID:1ofhieTo0
中国好きな奴なんてこの世にいねーよ
中国人ですら中国嫌いだってよw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:28:35.88ID:MBLdOZI/0
なんでパヨク嘘吐き中国詐欺人のデータって2021年止まり
なんだぁ?最新のって無いんだろ。中国のデータなんか
何から何まで全部嘘ばかりで嘘の上に嘘を塗り固めてる
嘘吐き詐欺の国人の上に何でも誰でもすぐ殺してインペー
して詐欺をするのが臭インペー国人だからな。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:29:11.23ID:hTWtLVFZ0
ちなみに世界のGDPを比較すると去年まで3位だった我らジャップランドだが
※今年ドイツに抜かれ4位に転落しました

なんと世界各国の中で日本「だけ」この10年でGDPが減ってしまった

名目GDPの推移
2013年 → 2023年
1位 米国 16兆,8432億ドル → 26兆8546億ドル (+10兆113億ドル)
2位 中国 9兆6249億ドル → 19兆3735億ドル (+9兆7486億ドル)
3位 日本 5兆2123億ドル → 4兆4097億ドル (−8025億ドル)
4位 ドイツ 3兆7338億ドル → 4兆3088億ドル (+5749億ドル)


12位 韓国 1兆3706億ドル → 1兆7219億ドル (+3512億ドル)
※2013年→2023年は9月時点での推計値

ジンバブエですらGDP増えてるのに 笑
なんと日本のGDPはアベノミクスの10年で8,000億ドル以上も激減してしまった
台湾1国のGDPが7,700億ドルだから、この10年で台湾1国ぶんおGDPが消えた事になる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:30:46.97ID:OjJFYCVo0
これには文句言うけど、ウーマン村本とかを持ち上げてそう
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:31:02.76ID:SkTem9/t0
>>932
確かにな
中国大好きなのは情弱の馬鹿しかいない
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:32:35.26ID:EsX14HXk0
>>934
パヨクは日本から出ていけよ
日本人の多くはおまえらノイジーマイノリティを嫌ってんだよ

防衛力強化「賛成」70%、日本の脅威「中国」81%・「北朝鮮」72%…読売世論調査 : 読売新聞オンライン
2022/09/04
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20220904-OYT1T50129/

防衛費の増額必要76% 「反撃能力」賛成66% 毎日新聞世論調査 | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220524/ddm/012/010/114000c

パヨクが国葬反対デモのついでに中国への侵略許さないデモやるってよ
i.imgur.com/4H742Do.jpg
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:33:02.15ID:esABxUZE0
習近平!はちとやりすぎだと思った
いくら政治家と言っても個人名をネタに出すのは笑えない
韓国はー中国はーまでのネタは好きだ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:34:32.59ID:mEt7Cg9a0
ネトウヨはすぐ手のひら返して見捨てるからちゃんと普通の人に受けるネタやった方がいいよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:35:12.31ID:hTWtLVFZ0
>>930
同じランキングで1989年には日本は競争力世界1位だったんですけど? 笑

IMD世界競争力年鑑
https://i.imgur.com/TNL13bH.jpg
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:36:16.21ID:ak8hn0/Y0
またパヨクが工作してたんか!

立憲民主が自民批判メディアに1000万円提供?「ブーメラン」が繰り返される理由
https://diamond.jp/articles/-/292445
 
立憲民主党が「公共メディア」にお金注ぎ込みネガキャン?
 またしても特大ブーメランがきれいな放物線を描いて後頭部に突き刺さってしまった。ここまでくるともはや「お家芸」と言っていい。

 テレビの報道番組や映画、ドキュメンタリーを制作している有志の方たちが運営しているネットメディア「Choose Life Project」に、1000万円以上の「番組制作費」を突っ込んでいた疑惑が持ち上がっている立憲民主党のことだ。これは、同メディアに出演していた、ジャーナリストの津田大介氏、望月衣塑子氏、エッセイストの小島慶子氏などが連名で公開した「Choose Life Projectのあり方に対する抗議」で明らかになった。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:37:12.29ID:3nnNJjl90
笑うw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:37:36.75ID:rxVSl3S+0
>>940
インフレ順調に進んでるという事にしかならんのだが・・・
何で左翼は経済音痴なの?嫌儲では通じるかもしれんが一般社会では通じんよ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:42:14.03ID:GngUyTGp0
>>828
文系の真実とは相対的真実性だからな。公表用の数字はひとつではないということな。
移民党やカルトなんて特に結果ありきの数字でしかない

IAEAも嘘付きのチャンコロだけが大嘘つきを見破ったということや。な
日本人は8割が騙された
それがカルトのチカラよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:42:39.55ID:hTWtLVFZ0
>>943
バブル期の方が今よりインフレ率高かったんですが・・笑
しかも日本よりインフレ率の高いアメリカやオランダがTOP10に入っているんですが・・笑

三菱総合研究所(MRI)
IMD「世界競争力年鑑」2023年版からみる日本の競争力 第1回:データ解説編
総合順位は35位 過去最低を更新
https://yamatogokoro.jp/inbound_data/50650/

1位 デンマーク
2位 アイルランド
3位 スイス
4位 シンガポール
5位 オランダ
6位 台湾
7位 香港
8位 スウェーデン
9位 アメリカ
10位 UAE

21位 中国

28位 韓国

35位 日本

ほんとネトウヨって情報弱者かつ経済の基礎知識も無いよな 笑
だから高橋洋一や三橋貴明がデマ吐きだって分からないんだろうな 笑
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:42:43.48ID:MBLdOZI/0
何か反日パヨク中国人って、どうして反日嘘吐き韓国詐欺人そっくり
の嘘吐き詐欺人嫌われ者嫌われ者の物言いなんだろうな。やはり同じ
朝鮮である大朝鮮人だからだな。と言うより反日韓国詐欺人のアルバイト
だってよ。最近親日大統領で仕事減ったからな。今度は中国人成りすまし
の反日書込みアルバイトやってる訳だ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:43:26.42ID:1ofhieTo0
五毛ってまだいるんだなww
香ばしすぎるだろw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:43:27.42ID:ZLymWR280
こんなレイシスト国を好きになれるわけないな

「朝鮮よりはるか下の日本に…」侮蔑感を利用してきた韓国歴代政権の罪
9/3(木) 5:59配信 デイリー新潮  李東原(イ・ドンウォン)
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09030559/

「韓国人はなぜ日本を嫌うのか」についてのある一つの答え
7/1(水) 11:01配信 現代ビジネス
「韓国よりも格下」という価値観  池上彰 佐藤優
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73522

「韓国は日本より上」韓国人がそうした上下関係に異常に執着する言語的な理由
プレジデントオンライン10/13(水) 9:16配信
president.jp/articles/-/50744
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:44:41.20ID:hTWtLVFZ0
>>945
ちなみに習近平は理系ね

習近平 理系エリート
バイデン 文系エリート ※弁護士
岸田 文系インテリ
安倍 文系バカ

日本がITで落ち目になった理由は案外シンプル 笑
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 09:44:48.67ID:Xf+n2Aeh0
>>1
普通に日本人が思ってる事じゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況