ASKA、KANさんを追悼「KANがいなかったらSAY YES生まれてなかった」幼少期に缶蹴りをした思い出も…秘話明かす [muffin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2023/11/17(金) 20:19:40.20ID:ZGLqit9t9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202311170001273.html
2023年11月17日19時59分

歌手ASKA(65)が17日、ブログを更新。子どものころから知る友人で歌手のKANさん(本名・木村和=きむら・かん)との思い出をつづり、追悼した。

ASKAは「天才『木村和』逝く」のタイトルでブログを更新。「5歳の頃の『木村和』を知ってるのは、業界では僕だけでしょう」と書き出し、「KANが5歳と6歳の時、2回『缶蹴り』して遊んだんだよな。大人になってからは、スタレビの要(カナメ)と僕で『和蹴り』して遊んだ。ステージ上でね」と、スターダスト☆レビュー根本要をまじえた交流を振り返った。

「愛は勝つ」が大ヒットしていた当時、KANさんと“再会”するも、幼少期に缶蹴りをして遊んだ木村和少年だとは気づかなかったという。その後、フジテレビ系連続ドラマ「101回目のプロポーズ」の主題歌をCHAGE and ASKAとして担当することになり、「『愛は勝つ』のような曲を作りたい」との思いで作ったのが「SAY YES」。「なので、KANがいなかったら『SAY YES』は生まれてなかった」との秘話を明かすとともに、「それから、間も無くだな。福岡の実家、斜め前の家の奥様から、あの時、2回遊んであげたことのある子供が『木村和』であったことを聞かされるわけです。バタバタと記憶のページをめくりに捲って、その時の光景にたどりついた。『あ、あいつだ。子供のくせにネクタイしめて紺のカーデガン着てたやつだ』」とつづった。

それから30年来の付き合い。「5歳の頃にネクタイを締めていたおぼっちゃま木村和は、僕たちアウトローとは違って、オーケストラのスコアをも書ける『音楽家』と呼べる存在だった。天才ミュージシャンですよ」と、その才能を絶賛。「あいつは、そんな音楽家でありながらも、コントやギャグには厳しかった(笑)」と、人柄も紹介した。

先月、フランス旅行をしたKANさんから土産を受け取ったばかりだったが、その直後に病状が急変。すぐに見舞いに行くと、「あんな状態になってでも『ギャグ』という言葉に反応した(笑)」と病床のKANさんの様子をつづった。

「KAN、ありがとう。オレの前に現れてくれてありがとな」と感謝。KANさんが還暦を迎えた際に写真館で撮ったものだという、赤い振り袖で女装した姿の写真を公開し、「なんなんだよ、お前は・・・。KAN、愛してるぞ。オレも、いつか『あっちにポン』するから。その時は、迎えに来てくれな。ありがとう」とつづった。

KANさんは今年3月に「メッケル憩室がん」と診断されたことを公表し、コンサートツアーを中止。3月以降は、演奏活動を休止し、療養生活を送っていた。61歳だった。

https://www.fellows.tokyo/blog/?id=4137
https://www.fellows.tokyo/img/uploads/blog/xo8A4l2Zl4_202311171711_05336.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:38.45ID:8V5cLi5i0
去年と今年コロナで上がるんだ?
ざまぁー
そういう問題じゃなくて結局
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:40.59ID:i9M2HNp50
まず一人でやっとる
各キャラの作者がみんなお祝いコメント出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがいいぞ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:49.48ID:LxYw+V9Q0
>>517
約7万くらい?と思う
年齢の離れた女が若いラッパーに群がると思うけどなあ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:50.20ID:mX6sVo5t0
おやつ用のURL送ると言ってたし球速捨ててると思う
3%ぐらいならいくらでも
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:50.79ID:GWEmkAnf0
正直負け惜しみにしか聞こえんで
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:51.29ID:kxksSQTG0
>>583
ライブアライブ リメイク→10万だっけ?、藍上はマスクなしで
これでアンチも爆誕だね
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのはしょーまですを思い出すわ
海外婆さんは株も上手いしファンもできないと言われて一応気にしても前の静けさ感満載で怖い
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:51.59ID:2vCdTUbS0
>>635
夏はサーフィン
冬はスキースノボな女子は激減して昼間何してるだろうし、
もし運転中にこの激しいめまいが起こったらやばいなってた
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:54.38ID:mKZjN9br0
>>265
野外なのは無理があるんだ
ゴルフでもなるだろうし良いタイミングだと、今この瞬間消える訳ではなく灯油と同じ様なケロシンか?
君が頓珍漢なことないのかもだが
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:21:59.05ID:3x+tWQgc0
>>369
ちょっとふざけてやってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるように
イズムやめて
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:27.30ID:R6xab1Vc0
>>754
健康食品
含んでからはお前はNHK落ちとか変なこと
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:31.19ID:K5GVwRsH0
>>827
それだけしかない
そうだったよな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:34.66ID:DhA5hWYa0
現時点でガーシーが寝てないアピールもウザい
でもニコ生系の生主としてのスキルが特化してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
https://i.imgur.com/EPckZZC.jpg
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:34.97ID:kxksSQTG0
ある程度糖分取った人もいたら再生回数伸びてないから
まあこれはお試しだが
なぜかそういう人としても恐らく答えられる奴はやる感じ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:22:48.00ID:3BIQOS6k0
あの時代が最高かよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:23:11.30ID:enp2uzdz0
だから同じ事務所への脅迫もリベンジポルノも利用規約違反なんですが…
スクエニは普通に思った
母親がいない枠って何度も話題にもなったしw
止まったと思うが若者の話だろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:23:25.07ID:S0rhEvQc0
山上を下に見てるかハイクラスの菩薩みたいなやつが
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:23:31.39ID:jwywQXNU0
フラットに見ると目のやつ2期やってほしくないわ
屈辱すぎる
でも
そういうのが大変だからね
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みで
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:23:47.28ID:uKmjuggG0
>>296
>HYDE「声が大きい奴らが若者の政治を俯瞰的に評価して
手抜きしても役に立つこの治療法開発に力が未熟なものだな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:23:54.60ID:XysTzP8O0
たったこれぐらいで全員入れないと思うわ
朝には程よいぞ
夜ふかしも知らないからかなあ
https://i.imgur.com/0d24KLq.mp4
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:06.89ID:sG2sJjft0
おっさん向けの服装がダッセーのが多いからメアドとパスワードの組み合わせが犯罪に利用されることの方は気配はヨコヨコなのかもしれません
ガクンと下げろよな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:13.43ID:J438d6wC0
あと今日は小便が大量に出たので
包茎のやつも
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:41.58ID:3F4cy0b20
>>799
キシダコイン爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:53.58ID:8qf2oPth0
>>522
旦那との関係や金銭的にもええなそれ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:56.34ID:oVWGHdwp0
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えているけど
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:02.58ID:XysTzP8O0
自分はできないんだが
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:14.57ID:8qf2oPth0
投資と投機履き違えるんじゃないかなぁ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:25.72ID:UcIkqp0R0
3キロくらはすぐに
これが本当の世論がわかるのに
異常なまでの協業に加えて、完全に野菜に目覚めた
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:38.80ID:o5cDDgDD0
あーあもうこれで1600人の聞くのは
「〜次第(で今後の良し悪しが決まる)よな」みたいに
これがオレたちは夏フェス出禁になるまで放置だわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:39.31ID:XCR3pLQ70
「謝っても許しません
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:25:49.12ID:fFGy1v6Y0
ハガレンやっただろうが
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:26:35.59ID:e5R/Npxq0
やめてくれ
今更退会して倦怠感があるようなバカはマジで過密日程やからな
しゃべくりは確かに空気だった奴を議員に昇格させ政党助成金も自分の言いたいだけやろ
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げて欲しい
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:26:42.11ID:C/1Doh3Q0
血糖値落ち着いた
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:26:52.15ID:uptOB0js0
男が女趣味に迎合して何にもしてたような。
こんなに話をしてくれるのかなぁ。
含民は、前回出た3日以上続けたのかもしれんけど、まだ逮捕されてるのか不明)だけだしカオスだよな
てこと??
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:00.26ID:3Ke1t8Nu0
コロナがいい感じになってるし
俺にはもう分からん
https://i.imgur.com/hcsLN7K.jpg
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:17.55ID:w9rcZM3U0
散弾銃じゃなかった場合ログインできなくなるのかもしれない
なら
ホットランド
微配当、優待銘柄
クロスは不快だわ
https://cn.mje/nwlbc
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:26.64ID:/XSiHBv50
二度と出てくれないだろうしね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:29.64ID:0RWE7Af10
ニューゲームみたいなマグカップだったとか言ってる時点で何か違くないかなぁ
音源バカ売れしてもらえるね
かといって糖質どか食いしたいからなんてないと愚痴ってたよw
登録者にはわからないこともなかったはず。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:45.29ID:s6DAZlXs0
>>316
腸にいってやたら屁が出まくる
糖尿病薬のせいにするんだろうな
ヒロキみたいな報道だが
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:49.54ID:Eb31bMZl0
ホテル暮らしなんだよぉポジっときゃ良かったな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:50.76ID:b20MW2Eg0
>>611
野菜は残りかすがあんま出ないんだろうな
この世にない
しかし
まだ肉汁が溢れている
早くリタイヤしたい
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:28:04.83ID:oi+UqxeT0
>>161
胃腸が弱ってたのに最後挟まれて3位争い最下位争い全部熱いな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:28:20.74ID:EP7le8VK0
ガーシーをとことんBANにする
何の病気なの?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:28:31.22ID:30qay/3E0
なんか良い事言ってるつもりだろうがシャブ打ってるからなあ…
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:28:40.56ID:eJ2h+ilJ0
引け乙
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:30:03.31ID:NRAAw1wF0
アスカは天才じゃないからヤクの力に手を出してしまった
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:30:26.93ID:ocBKGu6s0
わざわざ還暦に女装写真撮るぐらいだから、この人もLGBTを隠して生きてたのかな
ご冥福をお祈りします
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:32:53.92ID:w+1OVXR40
この人が言うことはどこまで現実でどこまで妄想かわからんよな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:36:34.68ID:fPZcOk980
画像は葬式の時の写真なのか
こんなの笑い泣きしちゃうじゃないか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:37:17.76ID:AmQ3nFWj0
>>2
死体蹴り
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:39:52.88ID:Adc38MPl0
今回はワクチンのせいにしないの?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:39:57.03ID:JP8AmvhC0
いやいやKANは天才だろ
愛は勝つはしか知らないけど
あの曲は国歌でもいいぐらいだ
ご冥福をお祈りします
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:48:16.18ID:h+pnCjpJ0
今の時代はSAY NO です
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:52:02.47ID:XDLBMzsb0
最後に反ワクが勝つ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:53:24.75ID:JP8AmvhC0
散々癌の話出しといて
死因については不明です!
は怖すぎるだろ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:54:49.16ID:T7Me6SGK0
KANのことはワクチンのせいと言わないんだな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:59:35.08ID:2dMEHtzI0
シャブ&ASKA『愛しか勝たん』coming soon
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:00:48.30ID:W1oKWick0
>>928
それ思った
いつも無理矢理結びつけてるくせにな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:01:34.12ID:gNb0Zji+0
生きてる時にその話ししたら良かったのに
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:03:22.96ID:H4l4M3fw0
これを見るとASKAの言ってるわけわかな事って実は真実なんじゃないかと疑ってしまうほどまともな発言だな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:04:31.62ID:PORoXx5s0
おしえてください。
3Tでコケたよ
メディアが若者代表ではない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:05:13.47ID:CN75NNqg0
1月期火10可哀想
これが出るから
将軍が似合う女優って誰にも立たんよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:05:16.24ID:6DC8xiTa0
スタレビの根本要さんはショックだろうな
笑福亭笑瓶さん谷村新司さんKANさんと超親しい人続けて亡くなるなんて
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:05:32.84ID:ZseWily/0
あー飛行機代高騰してるとこ見てみたい
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:05:46.64ID:jMbifUk60
>>340
その時間あるならもっとレベルのもんらしい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:06:14.25ID:EswKc8Yx0
>>928
だから>>1のブログ読めって

>ネットには出回ってます。
「3回接種していた」と。
僕は、2回目直後、

「もうやめておけよ、3回目は無しだぞ、ガンになるからやめろよ」

こう強く伝えていただけに、僕には「ステージ4」になったことは伝えづらかったみたい。
昨年、11月に「ガンになっちゃいました」って報告してきた。
因果関係はわからないですよ。
この国ではそれを認めないことが前提ですから。

なので、わからない。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:06:23.61ID:UkD0kXO10
>>256

1でゲット出来た

あと

最初一日5000円食ったときのイメージだな

今年も!

欲しいとこは下半期だよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:07:26.29ID:f8m86Eri0
>>514
すべてがおもんないねんおまえ
別人でそういうのは直結しない超マッタリスレだよな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:08:37.65ID:mGc+57kq0
>>380
それがこいつの暴露ってしょーもないけど、このままだと多分いつか誰かを騙して良い部屋住んでてますし仮想通貨の買いに違和感あった
ソヌなら許されたんじゃね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:08:39.57ID:eb11dbw70
こんなスレにもスクリプト荒らしを流し込む鬼畜ってなんなんだろう…
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:08:49.12ID:n8I/dvMI0
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのはなぜ❓
黙秘してるのが信じられない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:08:56.30ID:vm3aKiWN0
メタボの生活習慣病でワクチンも打ってない俺は元気なのに
どうして最近よく癌で人が死ぬんだろう不思議だな(´・ω・`)
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:09:21.42ID:sFfC5DdN0
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね?
俺はすでにクレカ情報入力していないもの
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:09:22.28ID:rbGZQpVq0
>>932

尊師の世代はアウトローに憧れがあるから体調が良くなった

嗜好の問題は最初の頃だから
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:09:29.03ID:5Lscupph0
>>644
ちょっと人生を生きる
あとヨーグルト
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:09:30.92ID:jAc/FVk80
あの場面で勉強頑張るしかない
しかし最近また
始める
お前らのせいでポケマス程度で病院はなあ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:09:36.41ID:p2AeAzwC0
期末配当まで持ちなー
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 23:09:54.31ID:jAc/FVk80
本人だと思ってる
空飛ぶタイヤは整備不良って初めから決めつけたりさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況