X



ハライチ岩井の評価が一転「未成年のうちは2人きりで会わないと」キッパリ、19歳妻からの逆プロポーズ明かしSNSで称賛の声「勝ち組男」 [muffin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2023/11/17(金) 16:40:19.40ID:ZGLqit9t9
https://smart-flash.jp/entame/261845/
2023.11.17

11月16日深夜0時から放送の『ハライチのターン!』(TBSラジオ)に、お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気が出演。タレントの奥森皐月との結婚について語った。
中略

2人の結婚の決め手は、奥森からの“逆プロポーズ”。

岩井が番組で語ったところでは、奥森が『おはスタ』を卒業したあと、同じく番組で共演していたお笑い芸人のサンシャイン池崎と「たまに3人でご飯行ったり、焼き肉に連れて行ったりしていた」関係だったという。

3人で会うなかで、奥森の好意に気づき出した岩井だったが、奥森が未成年のうちは「2人で食事に行ったりしないよとキッパリ言った」という。その後、連絡が途絶えていたものの、奥森が成人を迎えたタイミングで、「成人しました」とLINEで連絡があり、2人で食事へ行く関係に。そこではっきりと奥森の好意に気づき、岩井は意を決して、2023年の初めに奥森の両親へのあいさつを済ませた上で、交際をスタートさせたという。

2023年の半ば、2人でケンカした際に、奥森から「結局岩井さんは岩井さんのことが大好きな私が好きなんですよね」と言われた岩井は「オレの方がよっぽど子どもなんじゃんって思ったんだよね。だから、ごめんと。ひとりの女性として好きだわって言った」という。

そして10月、世間に発覚したら「厳しい目で見られる」と考え、岩井は「別れるか、責任取って納得してもらうには結婚するか」の2択で悩みながらも、奥森の仕事のことを考え、なかなか結婚のことを言い出せなかったという。だとすれば、「別れるしかないか」と考え始めたときに、奥森から「じゃあ結婚しちゃう?」と言われ、「かっこいいなと思った。なんだ、この人と。めっちゃ肝据わっている。オレもそれに応えないとって思って。えっと、オ……オレも思ってたって(笑)」と奥森から“逆プロポーズ”を受ける形になったと明かし、相方の澤部佑から「ダサっ(笑)!」とツッコミを入れられていた。

岩井が奥森との結婚にいたったいきさつをラジオで語ったことに、SNSでは一転、称賛する声が多く上がった。

《岩井さんの誠実さが伝わり、心から結婚おめでとうと思いました!奥森さん、前から聡明な方だと思っていたけど想像以上だったな》
《芸人ラジオが大好きな奥様に自分のラジオ番組で結婚報告って岩井カッコいいな》
《19歳女性からプロポーズされるガチ勝ち組男性でしたね》

中略

番組で岩井は、「去年まで結婚しようと思ってなかった。自分が一番びっくりしている」と心境を明かしている。岩井、若林ともに自身の最大の理解者と出会ったことが結婚の決めてになったということか。何とも羨ましい話である。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:39:44.30ID:6lICjJFT0
岩井「19歳が大人なわけない」
言いそう
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:40:03.54ID:wljpqpx70
佐久間宣行は高校生の娘いるしアイドルプロデュースもしてるのにまだ岩井使うかな
こういう子達に近寄ってくるオッサンのキモさわかってると思うんだが
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:40:15.70ID:DO0uSerr0
ガレソの裏垢通りならこの流れは納得できる
ガレソの妄想笑すごー
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:40:25.09ID:DNSBeCxh0
未成年に恋心を持つのは
まあ一般的ではないでしょうね
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:40:25.52ID:/Gq3ur0h0
岩井なら逆張りで言いそうだな笑
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:00.38ID:Hv9d+g790
アイクの家が秘密の会合の拠点になっていたのかが焦点
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:04.78ID:CNYDbn1B0
>>848
頼みの文春が追撃してくれないから今出てるソースを創作だと叩くしかないのが見てて滑稽過ぎるね
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:05.08ID:WJJk4QyR0
>>787
1人くらいおはスタで共演してたであろう女性タレントはしてたよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:06.70ID:u4n0MR570
父娘ほどの年齢差はさすがに気持ち悪いわな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:10.46ID:4J9DRlal0
>>811
状況から見るに疑惑を持たれることは別に異常なことではないんだよ?
それを敵と見なして手当たり次第にレスするのは君の頭の中がお花畑と言わざるを得ない
そんな必死になる理由なんてないんだから早く抜け出しなさいよw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:12.64ID:91Ek+J4v0
>>819
法的には問題がないけど
印象としてはアイクぬわらと変わらないから仕方ない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:18.11ID:ebVdpesJ0
今回でババアがバケモノと言うことは分かったw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:33.82ID:+zB8Nb/s0
某芸人がこの件に関して若い嫁貰って叩かれるならストⅡのダルシムも嫁十代だから叩かれなきゃいけないって言ってて笑った
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:39.01ID:+wwPm1uT0
未成年時に手出してないのが真実だったとしても合法になった途端に手出すてw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:46.39ID:8+IDeNMe0
政府はこのくらいの年齢差婚ガンガン推奨すればいいのに
少子化も晩婚化も同時に解消できるだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:46.56ID:w7RB1TWN0
>>852
岩井のために決まってたマジ歌作り直すらしいよ
過保護だよね
12月に結婚は決まってたはずなのになんで作り直すのか知らんけど
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:01.25ID:cyYoK1x60
黒人の件も夜に娘1人家に行かせるとか
普通の家庭じゃ有り得ないからなw
親も了承してたんだろうし
普通の家庭の常識が通用しない世界
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:37.64ID:Td3VcsiJ0
>>861
そうだな。
日本の少子化は、自称まともな大人が分別ついてからとかいい続けた結果だからね。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:42.06ID:eZuabN2O0
まあ、これだけ祝われない結婚も珍しいなw
身内や仲間からもスルーされて
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:46.30ID:1RkrSxZZ0
>>543
捕まるよ
法改正あったばかり
岩井が必死になるのはそれもあるからだよ見苦しいったらありゃしないけど
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:49.98ID:tyUfkxGg0
>>845
ロリコンに対して昔から外野がごちゃごちゃ言ってたやんけ
ロリコンに謝罪せーやクズが
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:54.54ID:2xTY51Ep0
まぁ、ここであーだこーだ言っても仕方ないから、スポンサーに問い合わせるのが良いな

未成年の娘一人とご飯に行く成人男性タレントを問題なしとするのかを
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:43:08.86ID:DdTgFRLL0
>>859
資産何十億レベルだと孫みたいな女と結婚するぞ
岩井は許せる年齢差
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:43:14.16ID:nqou5b420
ごまかすのに必死
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:43:27.69ID:XyC2LQvi0
な?岩井っていい奴だろ?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:43:30.55ID:qhQKq70s0
>>806
そりゃ下手すりゃ経営傾くから必死よな
事務所総出(笑)
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:43:54.28ID:Yn7Gggh50
赤の他人の結婚を憶測で叩いて喜んどるやつよりキモいことないわな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:44:05.00ID:DNSBeCxh0
今の時代ロリコンだと
スポンサーが使いたがらないかも
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:44:18.88ID:1RkrSxZZ0
澤部の嫁は大企業の社長令嬢
こっちのほうが勝ち組
おっさん嫉妬の対象
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:44:20.87ID:36CTson30
>>863
ババア安楽死法案が必要なのかもな。かわいそうだわ、もう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:44:42.12ID:ebVdpesJ0
「嫉妬」というのはこれ程 人間の頭を歪めてしまうんだね
怖い怖い
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:44:57.42ID:9xxBgtNo0
民法改正されてよかったな!(´・ω・`)
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:45:01.46ID:4J9DRlal0
>>869
具体的に話をしたけど理解出来ませんか?
疑惑を持ってる人を敵と認定するのは君が妄想の世界に生きているからなのだよ?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:45:03.26ID:tv7ir3MD0
>>882
まずお前の母親から予約しないと
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:45:18.09ID:PTrPNbHk0
漂う中田臭
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:45:24.27ID:Rn599fVv0
>>820
芸能人なんか普通じゃない人の集まりでしょ
まぁ好きにしたら良いと思うけど
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:45:38.85ID:A/Oc0MUA0
ホモ営業してたのも気持ち悪いな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:45:42.84ID:ebVdpesJ0
>>882
ババアに叩かれるぞ、とおもったけど
もうやられてるなm
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:45:54.62ID:Oh3qBfk90
「忘れねぇからな!」
思い出してニヤニヤしてるんだろうな。特に小木
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:46:06.72ID:1MZVYK9T0
普通にうらやましいけど
若さって心変わりするのも早いから
年の差があると躊躇するわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:46:22.66ID:cyYoK1x60
>>880
当たり前世界的にロリコンは厳しくなってるから
海外に進出してる企業ほど1番気にしてる
海外は日本以上にロリコンに人権ない
ロリコンがこれだけ多いのは日本ぐらいよw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:46:30.28ID:/Gq3ur0h0
ダルシム岩井
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:46:35.43ID:Td3VcsiJ0
ちな、結婚相手の方は、2歳から芸能活動始めて芸能歴17年のベテランさんだからね。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:46:36.33ID:Yn7Gggh50
>>888
まともな人間なら他人の結婚を罵倒しないんだよな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:46:48.19ID:DNSBeCxh0
まあ、きちんとした堅い家だと
子どもを芸能界には入れないだろうなぁ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:47:07.79ID:2xTY51Ep0
>>890
YouTubeやってるだけなら、普通じゃなくても構わないんだけどね
公共の電波を使ってる人たちなんで
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:47:56.31ID:DdTgFRLL0
19歳と結婚したらロリコンってBBAさん厳しすぎだろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:48:08.30ID:ZQIvVvk60
20前後や手前とやるだけならアプリ、パパ活、ソープがあるからな
結婚ともなると価値観や性格や経済面とか兼ね合いが重要になるからその編が破綻すると…
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:48:17.08ID:y2YFTv4P0
モテないオバサンの妬み嫉みが凄いスレ
寒いのか暑いのか分からないw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:48:38.93ID:A/Oc0MUA0
おっぱい大きいからね
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:48:40.91ID:H48nWalp0
批判してるのは嫁のファンなのか? 男しかおらんやろここ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:48:51.47ID:lD7TcBD00
この時間帯ナベプロバイト大活躍じゃんw
まあ世間の評価は全然ひっくり返ってないから頑張っても無駄だぞw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:48:54.22ID:Td3VcsiJ0
19歳と結婚したらロリコンとか叩かれるのは日本だけだろ。
出産適齢期ドストライクやんね。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:48:54.58ID:rZAHUmDG0
そこまで節制出来てたのに結婚は20になるまで待てないって設定に無理があるな
そんなんじゃBBAは納得しねえぞ設定練りなおせ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:49:16.78ID:/QYADacz0
ネタ考えてるだけあって台本作りは朝飯前
5時間もあれば余裕
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:49:41.11ID:w7RB1TWN0
>>902
岩井はこの手の芸人に珍しく
本人のいないところで結婚にいちいち嫌味言ってた芸人だからな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:49:42.80ID:1WWTTBRD0
子供の頃から手懐けてて勝ちとか
負けた女児が可哀想やろ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:49:48.59ID:y2YFTv4P0
>>918
こんなおかしな妄想してニチャってるババアとか
もう絶対に無理じゃんw 終わりじゃんw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:49:56.02ID:H48nWalp0
岩井にとられて発狂してんのか?w
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:49:56.35ID:eZuabN2O0
やっぱり問題なのはテレビのコンプライアンス的な事じゃね?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:50:42.78ID:y2YFTv4P0
ババアによると「ナベプロのバイトの仕業」
なんだそれw
普通はおめでとうだよ。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:50:51.80ID:STWK6vSH0
振り上げた拳を素直に下ろせない人って惨めだなぁってつくづく思うな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:50:52.68ID:6lICjJFT0
>>912
同棲してからが本番やな
根がネガティブな岩井の精神が持つのか
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:50:58.84ID:h96JHo4P0
そのうちかわいい子供もできるんだろうな
その時またBBAが存在を否定されたような気持ちになるんだろうなあ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:50:58.98ID:VxQWi8+J0
独身男性は気にしないやろな
女と既婚男性からすると割と気持ち悪い
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:51:17.74ID:y2YFTv4P0
>>929
お前誰だよw
お前に言ってないぞ。ババアに反応したのかよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:51:23.07ID:H48nWalp0
ラサールさんとこみたいにうまくやるだろ岩井は
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:51:29.96ID:4J9DRlal0
>>907
そのダブスタはどこから出て来た話なの?
それも君が勝手に自分の都合のいいように認定しただけなんだよ?
君、ここしか居場所がない人じゃないよねw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:51:37.60ID:ZQIvVvk60
こいつと黒人のせいでおはスタがロリコン斡旋所認定だからな
今後は18歳未満の起用は厳しくなる
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:52:00.58ID:1RkrSxZZ0
スレ半ばまではババアの嫉妬連呼する奴ほとんどいなかったのにワラワラ湧いてきて草
がんばれよw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:52:15.99ID:V7TOICx10
>>901
岩井が自分より遥かにしっかりしてて精神年齢は島崎和歌子に近いとか言ってたね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:52:16.27ID:0M0WJGFj0
>>1
後出しジャンケンの言い訳を真に受ければそうなるけど、ネットにはそんな間抜けしかおらんの?
そもそも週刊誌にデートや路上キスがバレてから速効で結婚発表したという経緯じゃなかったの?
おはスタから未成年淫行二人目はもう番組潰れるから美談でっち上げたんだろうさ
こんなんクドクド書かないとわからん?
発達障害の人って多いのか
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:52:16.27ID:cyYoK1x60
>>919
日本はまだ寛容
海外だとロリコンは大人として扱ってくれないよ
AKBみたいな幼女アイドルに熱狂してる
国民性に気持ち悪がってたから
よく馬鹿にされたわ
アニメの影響もあるだろうな
最近は減ってきたけど一昔前はロリコンアニメばかりだったろ
あんなの欧米じゃ放送できんよw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:52:34.66ID:y2YFTv4P0
>>939
お前の頭は5chスレかよw
悲しいね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:52:53.89ID:2xTY51Ep0
19歳の娘と結婚することは何ら問題ない
未成年時代の岩井の行動(成人男性二人と未成年女子1人で食事に行くとか)に疑問を持たざるを得ないだけ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:53:03.23ID:Hf5gyXub0
三船美佳は夢から覚めたらあっという間に出て行った
何でこんなジジイと暮らしてたのかと
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:53:15.48ID:H48nWalp0
セックスアピールのひどいダブスタのダメリカなんぞ参考にもならない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:53:23.55ID:+5gjAMsB0
🙆「おめでとう!」
🙆‍♀「幸せそうね」
🙆‍♂「めでたいねー」
👹「余計怪しいなあ~事務所的に~火消しガ〜工作員ガ~」
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:53:26.89ID:1RkrSxZZ0
まあ澤部も多くを語らず
おはスタも一切コメント出してない
素直に祝福できない結婚なのはどう見ても明らかなんだよねー残念ながら
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:53:29.95ID:BblKRTq90
37まで遊びまくって美人女優とか食いまくってたなら勝ち組だけど…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況