X



【サッカー】W杯南米予選 アルゼンチンが初黒星…2連敗のブラジルは3試合未勝利に [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/11/17(金) 12:19:06.81ID:ezQaAudC9
 FIFAワールドカップ2026南米予選・第5節の5試合が16日に行われた。

 予選唯一の4連勝を飾っている首位アルゼンチン代表は2位にウルグアイ代表と対戦。41分にロナルド・アラウホのゴールでウルグアイ代表に先制を許すと、87分にはダルウィン・ヌニェスに追加点を奪われ、0−2で試合終了。今予選初黒星を喫した。対するウルグアイ代表はブラジル代表に2−0で勝利した前節に続いての連勝となった。

【動画】メッシをストップからのカウンター炸裂! ヌニェスのダメ押し弾でウルグアイが王者を撃破

 2試合勝利のない3位ブラジル代表は勝ち点「1」差の5位コロンビア代表と対戦。試合開始早々の4分にヴィニシウス・ジュニオールとの連携からガブリエウ・マルティネッリが先制点を決めたものの、75分にルイス・ディアスのヘディング弾で追いつかれると、79分にも再びL・ディアスにヘディング弾を決められ、1−2で逆転負け。3試合未勝利となったブラジル代表は5位に転落した。一方のコロンビア代表は無敗をキープし、3位に浮上している。

 そのほか、4位ベネズエラ代表は6位エクアドル代表とスコアレスドロー。7位パラグアイ代表とチリ代表の一戦も0−0のドローに終わっている。

 今節の試合結果は以下の通り。なお、第6節は21日に行われる。

■第5節結果
ボリビア 2−0 ペルー
ベネズエラ 0−0 エクアドル
アルゼンチン 0−2 ウルグアイ
コロンビア 2−1 ブラジル
チリ 0−0 パラグアイ

■順位表
※()内は勝ち点/得失点差
1位 アルゼンチン(12/+5)
2位 ウルグアイ(10/+5)
3位 コロンビア(9/+2)
4位 ベネズエラ(8/+3)
5位 ブラジル(7/+2)
6位 エクアドル(5/+1)※予選開始時に勝ち点「3」剥奪
7位 パラグアイ(5/−1)
8位 チリ(5/−3)
9位 ボリビア(3/−7)
10位 ペルー(1/−7)

■第6節対戦カード
パラグアイ vs コロンビア
ウルグアイ vs ボリビア
エクアドル vs チリ
ブラジル vs アルゼンチン
ペルー vs ベネズエラ

https://news.yahoo.co.jp/articles/aca13e48d633226cea85c035f991c15ab08516b1
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:47:12.18ID:ht/Sqv4W0
ブラジルアルゼンチンに勝利ってやっぱビエルサの手腕あんるかね
南米なんて自分の家より詳しそうだし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:48:38.26ID:QPsobf7B0
南米って日系人たくさんいるのにとんでもない日系選手出てこないな。
日系人はサッカーやらないのか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:51:53.46ID:T7gcEIbp0
前回アルゼンチンが意地見せたけどもう完全に黒人パワー取り入れた欧州の時代
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:56:21.99ID:ZvrwbW3U0
>>194
現在プレミアリーグ1位マンCのFWアルバレスや
現在セリエA1位インテルのFWマルティネスとか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:58:44.46ID:2Y9RRBQN0
ID:rij7hJKb0

どんなスレにも必ずこういうキチガイが1人はわくよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 15:59:07.03ID:w5LwrCJV0
リヴァプール最強🤣🤣🤣
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:00:22.32ID:6f7ExAoN0
>>192
明日U22の試合放送あるんだ?
見逃すとこだった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:03:53.10ID:7Elb53qF0
>>132
日本シリアはブラジルアルゼンチンより放映権料が高そう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:04:37.31ID:rij7hJKb0
>>206
ラウタロはセリエA得点王だからまあわかる
スタメンにしないスカローニが馬鹿ということにする
でも
アルバレスは違う
アルバレスはたった4点しかとれないんだからアルバレスに点を期待する方が馬鹿
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:06:46.08ID:fEr6N1fR0
ブラジルがワールドカップで勝つというのは優勝すること。

そんな国なのに大丈夫なんか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:07:56.73ID:mtU/gxTV0
コロマールがいないだけでこんなに弱いとはね。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:07:57.63ID:DVeRqIsp0
サラーの手下が頑張ってるな
上に君臨するサラーどんだけだよって話だが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:09:59.56ID:rij7hJKb0
>>206
アルバレスはFWじゃなくてMFだろ
アルバレスをFW起用して点を期待するスカローニはアホ
結局アルバレスは点とれないし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:11:46.54ID:640ozMrb0
>>43
日韓W杯の時
ただあの時はロナウド、リバウド、カカ、ロベカル、カフーとモンスタークラスが居たけど
今はスケールダウンしてるからね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:14:01.45ID:bzvb8iqV0
ネイマールの代わりが育ってないな
そのネイマールもW杯で優勝に導くほどじゃないし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:14:52.97ID:cr2uiQ0j0
イガンインとマブダチのネイマールはどうしたのさ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:20:19.95ID:bAJwJ8vT0
>>149
サウジ戦はAIの導入で今までなら見逃されていた際どいオフサイドも1ミリ単位でジャッジされるようになって調子が狂ったのが原因だっただけ その後は対応して優勝したんだから流石だよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:25:55.40ID:rij7hJKb0
>>222
アルゼンチンがウルグアイに負けたの何で?
アルゼンチンが点とれないからだよね
アルバレス(笑)で点とろうとするなんてアホのすること
アルバレス(笑)今季4点
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:28:27.48ID:gKoQYO2i0
日本に勝てる国あるんか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:32:00.34ID:m/4so00c0
>>217
日本にエジムンドとかマルケスワシントンとかいて
こんな怪物が選ばれるのやっとって時代だからなブラジル
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:32:16.82ID:YMJ6ROPp0
全大会出場が無くなるか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:32:30.55ID:cr2uiQ0j0
カイセドとかエストゥピニャンがいる国どこだっけ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:34:17.94ID:nplzFxGH0
スアレスを出さなかったウルグアイと、メッシを出したアルゼンチンの差だな
いまのアルゼンチンはメッシがいないほうが強い
メッシはもう代表引退したほうがいいよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:35:02.68ID:N3cfL/s70
さすがに南米予選は激戦だな
もう出場国がほぼ決まってるアジアとは大違い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:35:13.86ID:sznSilYa0
今のブラジルなら、勝てるんじゃねえの日本?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:37:14.80ID:rij7hJKb0
>>229
アルゼンチンには点取り屋が不足してんだよ
メッシすら引退させられない雑魚アルゼンチン
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:39:41.60ID:T7gcEIbp0
黒人多めの人種のるつぼで人口自体も多い
もっとスポーツ強そうなもんだけどなブラジル
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:43:05.11ID:agaDDx0S0
>>226
ワシントンはコンフェデで代表には選ばれて活躍してたんだけどな
それでもロナウドやらアドリアーノやらのバケモノがいたからW杯には縁がなかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:45:03.39ID:twdubifI0
南米。レベルたけぇ〜。ええやん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:50:28.21ID:M5FoL/HZ0
>>189
あれ?バイエルンのボランチは?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 16:56:48.49ID:0ezF+mql0
ルイスディアスの親孝行は滂沱の涙しか出ないな
なにげに地蔵ハメスが散らし役で機能してるしコロンビア強いな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:13:43.73ID:cr2uiQ0j0
韓国(兄国)はブラジル(王国)に勝ったことあるんじゃなかった?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:22:11.69ID:OsjPZi2B0
もうしっかりとした戦術組まないとどの国もそう簡単に勝てなくなってるよな
いまだにクリロナやメッシがスタメンなんだもんな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:26:22.24ID:CQN8yawT0
>>226
当時のブラジルFWの代表キャップ
セリエ&ブンデス得点王のアモローゾが19試合
ブンデス得点王、バイエルン殿堂入りのエウベルが15試合
プリメイラ・リーガ得点王5回のジャルデウが10試合
ブンデス得点王&MVPのアイウトンが0試合
全員ワールドカップとは全くの無縁
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:30:49.22ID:8DHRWP8L0
FWや二列目ばっか言われるけどSBのレベルも落ちたなぁ
ロベカル、カフー、マイコン、アウベス、マルセロとか化け物たくさんいたのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:31:58.64ID:8DHRWP8L0
>>249
そいつら今のブラジルなら代表スタメンだろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:32:01.22ID:XclTPgvN0
今のブラジルなら日本が3-0できそう
親善試合やれよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:34:54.58ID:cr2uiQ0j0
そもそも日本人はどーしてブラジルに移民したの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:35:04.35ID:3829wLsz0
>>243
>>252

調子のりすぎで草
フル代表でどんなに日本が有利だった日程でも今まで一度も勝ったこともないのに?当時歴代最強ザックジャパンでも3-0や4-0でボコられてるのに
直近の試合でも一方的でなんとか0-1で抑えただけだろ、まともに攻撃すら出来なかったの忘れたか
歴代最弱のドイツを圧倒したぐらいで調子のってんなよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:35:09.42ID:xgk9ne6j0
おお、ボリビア勝ってたのかw
やっぱり超高地のホームだからか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:35:10.49ID:T6hbT1Qx0
じゃあ今非公式サッカー世界王者はウルグアイってことか
もうすぐで1年防衛できたのにな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:38:15.63ID:tu1Cbzp80
ブラジルヨエエエエエエエエエ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:39:17.13ID:a9OIkM540
ラグビーとユニいっしょみたいだけど
ラグビーでもシミュレーションしてるバカいたなw
もう染み着いてるんだろうなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:45:11.80ID:cr2uiQ0j0
>>258
案の定エクアドルだったやww。。。一方エンシソはアルゼンチンかと思いきやパラグアイだっけねww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:01.50ID:/bbJqpGO0
エンドリッキが期待外れだったら暗黒期到来だろうな
ネイマールも老人だし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:52:07.11ID:so6Yr9gY0
ブラジル強えーって思ったのはスペインに圧勝した2013年のコンフェデまでかな
その後のドイツに大敗してからの転落っぷりが酷すぎる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:54:18.74ID:ylRMr7is0
本選出場国が増えるのにブラジル予選敗退マジありそう?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 17:54:40.02ID:ws9zRHfy0
出場国増やすと、どこも予選の面白さは激減するな
南米の競合は選手帰ってきてないんじゃないか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:11:13.26ID:kMjNgioD0
ブラジル代表は、欧州で高額稼いでる一流選手を招聘出来てないのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:13:47.60ID:dsA/LKRI0
マドリーやアーセナルの選手は二流なんだなw負け認められない人にはw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:18:17.19ID:kMjNgioD0
>>271
ブラジル代表が南米予選に召集したかったけど
本人やクラブが拒否して召集出来なかった選手っていないのか?
高額の契約金払ってる欧州クラブはブラジル代表へなんか
参加させたくないだろうし。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:22:45.70ID:RoNYAaax0
相性もあるんかね。欧州の強豪相手に日本が割りと善戦するのに対して、ブラジルはあっさり負けるから何となく日本もブラジルにそこそこやれそうに思ってしまうけど。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:23:19.27ID:rij7hJKb0
>>271
マドリーやアーセナルはみんなが入りたいクラブ
そこに所属できてるんだからブラジルは未だ欧州では1番優秀
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:24:45.29ID:l+4D2jNg0
ブラジルはべスメンだけどしょぼい面子だな
そもそも突破を決めてないのに
W杯予選を控えでやる国は存在しない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:26:48.49ID:so6Yr9gY0
ベストメンバーの日本はブラジルに勝てるとは言い切れないけど、良い勝負はしそうだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:27:35.62ID:sQZUHjSm0
アンチェロッティはブラジルの監督やるの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:28:41.31ID:G3vvUheH0
ヴィニシウスが思ってる以上に過大評価な気がするんだよね
ベンゼマいてこそのような
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:34:53.08ID:kMjNgioD0
>>275
ブラジル代表は南米予選なんかベストメンバーは参加してないんじゃ無いの?
ブラジルの一流選手はレアルマドリードとかで大金稼いでるから
「俺みたいな超一流が南米予選なんか出るワケないだろw」
ってなるんじゃないの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:36:19.02ID:G3vvUheH0
アルゼンチンももう優勝出来ないと思ったけど36年ぶりに優勝出来た
ブラジルが次の大会、大国優勝間隔最大の24年越えてしまっても仕方ない
古豪って言われるだけだよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:38:53.62ID:kMjNgioD0
>>281
そりゃW杯本戦は超一流も出るけど、予選はブラジルの超一流選手は出ないんじゃないの?
若い選手に経験を積ませるために。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:39:09.99ID:G3vvUheH0
>>282
南米選手ほど代表優先する奴等多いと思うけどね
ネイマールなんてクラブよりやる気満々だし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:40:02.78ID:FJZQLUXp0
ここ10大会の優勝
2回:ブラジル、アルゼンチン、ドイツ、フランス
1回:イタリア、スペイン
今後もこの6ヵ国のローテーションで回るだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:40:36.77ID:cr2uiQ0j0
あ!アイツは?エンドリックだかエンドリッキ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:41:08.56ID:djEi7Qmx0
個人曲芸のブラジルはいまのサッカーに遅れちまったのかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:00.45ID:NTTv/1FQ0
アラウホいいよな
カタールW杯でも見たかったわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:04.71ID:l+4D2jNg0
コパアメリカという大会も南米はべスメン
日本だと中田ヒデはアジアカップに一度も出なかったけど
ブラジルやアルゼンチンではありえない

ブラジルもアルゼンチンも若手中心だと予選敗退するレベル
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:21.78ID:hbQV23K90
■サッカーW杯

・16枠/53国…欧州(8億人)
・9.5枠/52国…アフリカ(11億人)
・8.5枠/54国…アジア・オセアニア(43億人)
・6.5枠/35国…北中米カリブ海(4億人)
・6.5枠/10国…南米(6億人)
・1枠/1-2国…開催国
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:27.53ID:G3vvUheH0
>>288
まだ若すぎるけど希望だろうな
ダメだと相当痛いな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:42:56.87ID:vHaGKOd60
バルセロナを嬲り殺しにしたバイエルンに完勝し、レアル・マドリードを蹂躙した世界最強クラブのマンチェスターシティのスタメンにブラジル人はエデルソンただひとり
これじゃあな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:46:42.62ID:G3vvUheH0
ブラジルってW杯で負けたときは大体優勝チームか準優勝チーム
それがここ2大会は3位のクロアチア、ベルギーに負けてるんだよね
まぁ2014も3位決定戦でオランダに負けてるけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:47:35.60ID:kMjNgioD0
>>286
でもクラブから大金貰ってるんだろ?
W杯で活躍しても報酬はごく僅か。
普通は大金を払ってくれてる人のために働くもんだろが。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:49:22.06ID:rij7hJKb0
>>296
シティは選手に全く人気ないクラブで、今弱体化してるよ
ベリンガムもライスにも断られて
コバチッチなんかアンチシティでチェルシーがゴール決めた後ガッツポーズしてる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 18:49:49.16ID:gF+7Jw9y0
ウルグアイあたりにそこそこ勝てるようになればワンチャンワールドカップ狙えるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況