X



『テラスハウス』出演 故 木村花さんの母・響子さん、「ジャニーズ当事者の会」男性死亡に「誹謗中傷対策できない理由はなんなのか」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/11/16(木) 11:28:04.88ID:g2hCfQN99
https://news.yahoo.co.jp/articles/4780c033bb220caa47f104cf5970f6a53e097b65

https://i.imgur.com/nbtCbgg.jpg

故木村花さん母響子さん「当事者の会」男性死亡「誹謗中傷対策できない理由はなんなのか」

 2020年に22歳の若さで亡くなった女子プロレスラー木村花さんの母で元女子プロレスラーの木村響子さん(46)が15日までにX(旧ツイッター)を更新。

 「ジャニーズ性加害問題当事者の会」に所属する大阪市の40代男性が死亡したとの報道を受け、誹謗(ひぼう)中傷対策の強化を願った。

 響子さんは、誹謗中傷を受けて自殺したとみられる男性の遺族のコメントを伝えた報道記事を貼り付け、「心が痛いです ご冥福をお祈りします」と追悼。

 遺族は代理人弁護士を通じ「(旧ジャニーズ)事務所からはなんの応答もなく(訴えを)放置され、彼の焦燥感、悩みは深まっていました」とするコメントを公表しており、響子さんは「被害に遭われた方の心のケアと誹謗中傷対策 できない理由はなんなのか、、、ご家族や 近くにいた方々がさらに誹謗中傷されることがないように1日もはやく 真摯に動いてほしい」と思いをつづった。


 続く投稿では「被害を受けた人の味方になってほしいとまではいわない せめて せめて せめて 攻撃しないことやそっと見守ることもできない?何か言わずにいられない?」と訴え、「傷みも苦しみもわからないまま知らないまま存在を否定するなら 攻撃より ひどいこと」とつづった。

 花さんはフジテレビ系恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演し、SNS上での中傷を苦に自ら命を絶った。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:11:02.75ID:9WkEyZpT0
ネットでの誹謗中傷なんて学校とか狭い世界ならともかく
社会人になったら自分への評価とか見なくても生きていけるのに
それを我慢できない小心者が見てショック受けて自殺してるんだろ

昔なんか悪役やった女優が石投げられても頑張ってたことを考えると
勝手に見てショック受けて簡単に死ぬとか理解できない
・・・ガチいじめやレイプ動画でもとられてたんならわかるけど・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:11:13.44ID:V4V7CWb20
ウジテレビが自死の木村花さんに対しいまだにろくな対応もしてない時点でジャニーズと同類かそれ以下
宝塚といいそれがエンタメ業界の普通なんでしょうよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:11:17.35ID:mU/rb+mf0
青葉みたいキチガイが世の中にいる以上防ぐことはできんぞ
それとも昔に戻ってガイジ判定出た奴ら片っ端から殺すかベッドに括りつけるか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:11:55.00ID:WO8p/UzV0
>>1
まだこの変な頭の人いたんか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:12:51.48ID:f+0dQeEx0
ほかならぬジャニーズ事務所の連中が
被害当事者の訴えは『言いがかり』みたいなものだと思ってるからだよ


前田耕陽と高橋和也(男闘呼組)が
代弁してるよ↓
『被害訴えてる当事者の会の連中は
単なる負け組だよ、何をいまさら。。。』

吉本興業の海原ともこも
同意見w

いまだにライブで
ジャニー喜多川礼賛してる前田耕陽、
高橋和也、岡本。。。

「被害者の会の連中は
適当なこと言いやがる」 とか言っとるらしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:13:02.18ID:M7q2vNxm0
>>98
イジメとか何が辛いかどうかも人によって変わるから難しい
宝塚とかも何とも思わなかった鋼メンタルとかもいるんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:13:08.52ID:rpDhMJgn0
死にたくなければ、メンタル弱いやつはSNSやらなければいい
SNS以外で絡まれたら通報
これで大体、解決するでしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:13:14.80ID:lTMh1SuY0
ロクデナシがくたばっただけ。
大げさに被害を風潮し屑だと罵られれば逆切れ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:13:59.39ID:lr9UNbfR0
ジャニーによる被害者に誹謗中傷る輩は悪だし
テレビ局やMCのテレビ芸人に煽られて
誹謗中傷したテレビ好きの視聴者はもちろん悪だけど
木村さんのお母さんは
花さんに対し誹謗中傷を煽ったテラスハウス事件の諸悪の根源フジテレビと吉本芸人は何故許しているの?
フジテレビと吉本芸人に煽られ誹謗中傷したテレビと芸人番組が大好きな悪の視聴者は訴えられ逮捕されたけど
フジテレビだけじゃなく各テレビ局は相も変わらず「これは芸人さんの芸やねんネタやねんいじりや毒舌」とほざき
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為や人を見下し小ばかにする芸人番組を垂れ流し
テラスハウスでMCやっていた吉本芸人も何事もなかったかのようにテレビにごり押しされまくり
挙句の果てにはワイドショーで正義マン面のコメンテーターにまで抜擢されてるみたいだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:14:17.27ID:SXa/iAxP0
結局訴えられるべき者たちが全く訴えられてないから本質から逸れてどんどん歪んでいく
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:14:28.31ID:fP+Eu6mY0
芸能人も誹謗中傷凄いけど、対策取ってるとかあんまり見かけないしな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:14:39.17ID:vzbzn1Dj0
>>1
人の口に戸は立てられぬ、って昔から言うからな
批判を抑え込むなんて、やれるもんなら政治家が一番やりたいだろ
誹謗中傷する奴が一番悪いのは間違いないが、自己防衛も大事なのよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:17:14.65ID:Fsg0UpM90
>>10
マスメディアが裏でいちばん美味しいところを分捕っているだろうからね……。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:17:23.64
お前らあんまり騒がない方が良いよ
こうやって言論統制、規制させる方向に進めるから。いつも自民党が

メディアはお咎めなし
一般人のSNSだけ規制

ジャニーズ叩いても俺らには何の得も無い
それどころか得するのは金儲けしてるマスゴミと、日本を乗っ取ろうとしてる朝鮮人だけ
マスゴミの煽り商売に騙されない方がいいぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:17:24.33ID:GXZ1rWMx0
ネット連動で周りを煽って、いや、盛り上げていくスタイルの番組でしたよね?山里さん?
いいコメントばかりじゃ盛り上がらない、ときには鼻につくヒールも必要なんですよね?山里さん?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:18:15.44ID:YzCpwD3C0
推しの子はどちらかといえばこの人の味方になるような内容なのに、見もせずに推しの子批判してこの人はもう終わった感あるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:18:50.77ID:O+PmdVVz0
ハラスメントもそうだけどこれだけメディアで取り上げられててもなお無くならんのはやってる側にその自覚や意識がないからよ

だから当事者にどれだけ言っても響かない、届いて欲しいその当人は自分の事を言われてるなんて微塵も思ってないから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:19:38.57ID:D1T9PX2l0
>>1
いっちょ噛みババア(笑)

釣り餌撒いてんの? 関係ないのに首を突っ込んで自分に誹謗中傷してこい、そしたら訴訟して金ゲットって感じ?
訴訟成金で得たお金の旨味から離れられないのかな?

とか、電車で喋ってたおばさんたちが居たわ(笑)


ジャニーズ事務所は無くなったし、自殺した奴もジャニーズ事務所とは関係ないんだからジャニーズ事務所になんかしてもらおうなんてタカり過ぎなのでは?

テメーが誹謗中傷受けたとするならテメーで解決しろよ、1番いいのは性被害にあったとされる証拠を出せば誹謗中傷なんて無くなるやろ

誰の目にも明確な証拠を出さないと、この国は情緒国家ではなく法治国家なんだからさ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:22:24.02ID:NBUissxB0
お金が全てだよテレビは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:23:20.87ID:I6U8Jypu0
誹謗中傷の線引きがむずかしいからな

あなたがジャニーズを潰した
は誹謗中傷とも取れるが、潰すのが目的の人間にとってはむしろ褒め言葉ですらある

じゃあ受け手次第ということにしてしまうと、そんなの分かりようがないから、ネット自体を規制しないといけなくなる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:23:47.70ID:fZLyVpYP0
他人の死や不幸を利用して自己アピールに使う人らが多数居て、そいつらが当事者側ポジを気取り煽るので印象が悪くなるんだよ
そいつらを批判したら当事者批判だ!と語る取り巻きの排除が急務


木村花さんもこいつらに使われたでしょ?

ONLINE SAFETY FOR SISTERS
https://i.imgur.com/uCBZN3n.jpg
2021年10月11日始動。東京の参議院議員会館の記者会見で発表された。
「女性も安全にインターネットを使える社会を目指します」という趣旨で設立された。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:23:51.01ID:Czan9WgW0
ジャニーズ事務所には
最初から
ちゃんとやる気がなかったということだろうな↓


https://i.imgur.com/8HWQAx5.jpg
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:23:56.62ID:GEOS5wTS0
人の口に戸は立てられない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:25:42.96ID:fZLyVpYP0
誹謗中傷を問題提起してる人らも平気でやってるからな?
ソースはこの団体
ジャーナリストらは一人以外何の説明もせず逃亡したよ

この指とめよう
2021年5月25日発足
SNSで飛び交う誹謗中傷の抑止する為に生まれた団体で2025年までに誹謗中傷のツイート件数を半減することなど目標としている
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:25:59.60ID:D1T9PX2l0
>>19
自分の娘の加害にはダンマリ

誹謗中傷を受ける原因は? 嫌われるようなことをして嫌われたら被害者ヅラって 笑

そして卑怯にも自殺なんて雑魚じゃん
死んで悲劇のヒロインポジションて、何それ

強制連行されて番組に出てたなら可哀想とも思うけど、自分の意思での出演&出演料貰ってたし
演出なのか? そもそもの性格なのか?
は知らんけど、他の出演者を口汚く罵って暴行をしたのもオマエの娘だろ

髪の毛と同じで性根もスゲーな 笑
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:26:25.84ID:tI3YYecf0
>>122
開示
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:26:34.65ID:LMn3K+RX0
明らかに被害者側が嘘ついたり
話を盛っていても
それを批判すると誹謗中傷するな!
だもんなあ
日本は被害者優遇が酷すぎる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:26:53.78ID:UPl357bJ0
どうやって防ぐんや???
SNS等を消滅させる以外で防ぐ方法なんて存在するのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:27:06.88ID:97jQyKvf0
表に出なきゃ誹謗中傷されなくね?
賞賛だけ得たいはエゴだよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:27:28.17ID:g8f4JlW90
木村花はけっこう好きだったなあ


ちょっと女王様っぽいしなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:27:34.48ID:fZLyVpYP0
マスコミとマスコミ関係者、元報道所属者を問題視
それからスタートなのに我々は別体裁のが暴れたのが最悪の流れだったな
無反省のままポジショントークが先行してた

それについては文春も鹿砦社も苦言を呈してたけどポジショントークで良いんだ!になったからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:27:55.32ID:C88CADMK0
コレの場合は鬼畜山里が扇動したから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:28:02.67ID:0iixa0Ce0
悪いのは煽ったり悪をのさばらせたテレビ局
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:28:12.43ID:D1T9PX2l0
>>99
受ける側が神経質とか精神薄弱て場合もあるのでは?

被害者=正義、善人、聖人君子、とかスグにバイアスかかっちゃう人てすか?w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:28:44.29ID:fZLyVpYP0
>>137
ネットの誹謗中傷はあり得ないとした団体発足したけどもう活動終了してるくらいの問題だからな

ONLINE SAFETY FOR SISTERS
https://i.imgur.com/uCBZN3n.jpg
2021年10月11日始動。東京の参議院議員会館の記者会見で発表された。
「女性も安全にインターネットを使える社会を目指します」という趣旨で設立された。

この指とめよう
2021年5月25日発足
SNSで飛び交う誹謗中傷の抑止する為に生まれた団体で2025年までに誹謗中傷のツイート件数を半減することなど目標としている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:29:35.91ID:O16UnYuC0
>>1
アンタが反面教師として、理由を示しているじゃん。
 
誰彼構わず反撃してたら無関係の第三者まで傷つけて
自分が加害者になるんだよ。
 
アンタのように
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:29:50.62ID:fZLyVpYP0
テレビ局新聞社ラジオ局通信社
こいつら真っ黒だけど会見もやってない、第三者機関も入れてない
それを容認してるのがジャーナリスト(当事者の会取り巻きの人らや弁護士まで含む)

腐敗臭しかしないわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:30:23.52ID:g8f4JlW90
>>136
被害者というか当事者の会の
会長も
被害は俺はあってないって言ってる動画もあるし
副会長も金が目的って言ってるしな

あの当事者の会のメディア対応も
どうかと思うよな
ちゃんと
誰かアドバイスする人はいないのかよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:30:42.08ID:R9Xx04fF0
>>1
誹謗中傷したのはジャニーズ事務所では?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:31:27.92ID:fZLyVpYP0
少なからずテレビが面白くなくなったのはコンプライアンスの問題でないのが明らかになった
放送法を無視して事実を矮小化するほどの違反してやってたのがこれまでのテレビと報道
面白かったか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:32:19.01ID:fZLyVpYP0
あの取り巻き連中がドス黒いからなぁ
浜田敬子や松谷創一郎等々いつものお仲間は当然不問でよくやってる扱いw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:33:49.49ID:JsiAVnBy0
花の場合は叩いてたの番組のサクラ臭いからな
ジャニヲタは勝手にファンネルやってるから似たようなモンだし
なんかあるのかもねー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:34:11.21ID:9ljv7OYq0
遺書らしきものにはジャニーズの対応を批判してたんじゃかなったっけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:35:55.66ID:OFOCsWMl0
ジャニーズが、被害者でもない奴らが被害者ぶってるって声明出した数日後にしんでんのか

こりゃファンとかからお前がそうだろ!偽物!的なこと言われたんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:36:46.67ID:fZLyVpYP0
なんでメディアムラが全部焚き付けてるのにそれを問題視できないんだろな
ジャニーズ問題も隠蔽してた事実を矮小化する為に煽ってるだけで掘り下げとかやらないままじゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:39:08.33ID:GXZ1rWMx0
ワイドショーとかでもマスゴミは燃料投下するのが仕事なわけ。ヤツらはどれだけ派手に燃えたかでニンマリなの。
騒ぎが大きくなって当事者は苦しむよね。そっとしておいてくれと。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:39:16.65ID:oZPCQGyT0
煽り運転の加害者のような精神状態なんだろうな。自分の快適な環境を壊したとかのような。そういうのが被害者攻撃する
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:39:27.55ID:DD7PlAtM0
AIで監視
誹謗中傷投稿を確認したら自律ドローンが飛んできて投稿者を爆殺する
誹謗中傷の基準は自民党幹部がルール作りする
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:39:27.71ID:21NRU+a10
誹謗中傷対策なんて簡単だろw

ネット遮断すればOK
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:39:59.53ID:m44zqJDV0
各SNSが自社の判断で対策しているから
誹謗中傷のない世界がないから
自由に発言して良いから
問題があったら発言後対応だから
事前検閲ってもう戦前だから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:41:18.46ID:Em9RyhgF0
世に出て批判は一切受け付けませんとかそんな虫の良い話は無いわw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:42:11.40ID:iq3tsnVv0
誹謗中傷を仕事にしてる週刊誌を取り締まらないと話しにならない
真似や便乗をして叩くバカが多い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:42:41.61ID:38b5+Vfa0
そろそろAIで自動的に投稿者に警告、
警告累積で自動的に提訴になる未来が確実に来るだろうな
じゃないと民度の低い日本人に誹謗中傷をやめさせることはできんよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:42:44.22ID:skx4TCEs0
しゃしゃるな、被害利権チューチュー系。うざいわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:42:54.63ID:MXJFvtet0
>>20
タレントも基本何も発信しない
SNSや掲示板等は定型文しか投稿出来ない
みたいな世界になるとか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:42:54.96ID:fCKNg4fn0
そのうちスマイリーとネット被害者利権で揉めそうだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:45:08.77ID:a7J8MaSO0
トンキン土人を抹殺したら誹謗中傷なんてなくなるやろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:45:57.03ID:glElc7d40
なにか悪口を言われてもこいつは性格が悪くて顔も醜悪な面してんだろうなとか思っとけばいいんじゃないかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:46:19.10ID:zkdJbDCi0
これ東山が前に会見で、被害者への中傷をやめてくださいって言ったら
ジャニババアどもがSNSで「私らはそんなことしないのに、私たちが
嫌がらせされてるかのように言われててひどい」って騒いでた

でも被害者叩いてたのはジャニオタもいる
棚上げがほんとひどい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:46:22.44ID:TgZ8CWTt0
SNSや動画サイトを禁止しないからだよ
ネットが普及して不登校やニートが激増したのにももっと目を向けるべき
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:49:00.84ID:N9k4Md6o0
だから組織がオタをガッチリ抱え込んで心がひとつだからでしょう、本心では
利益優先、人権軽視
ジャニーズを壊した被害者など大事ではない、攻撃せよと
腐りすぎてる
それが結果自分の首を締めるのに今まで優遇された立場過ぎて、それを脅かしてきたものへの悔しさと被害者意識が根底にある
外部に被害者救済は委託した方がいい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:52:32.52ID:ud3axDT40
>>10
炎上するような番組作ったフジとは戦わんの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:52:47.40ID:8pvPoJmR0
とりあえ推しの子側にはしっかり謝罪しないと示しがつかない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:52:54.33ID:I/A6D40r0
陶酔、妄信、狂信はどうにもできない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:52:58.50ID:g8f4JlW90
>>179
記者会見で
口では誹謗中傷するなって言ってるが

ジャニーズ事務所自体が
ジャニヲタに誹謗中傷をけしかけてる
ようなところもあるしな


本音では当事者の会は
言いがかりやってると思ってるよ
オトコ組の前田耕陽や高橋も
そんなこと言ってたし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:53:53.06ID:fvmdtHCS0
一番の対策は

メディアにでるな
SNSやるな

普通に働け

以上です。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:55:50.43ID:qUniUa0c0
今回の件で
ジャニーズ事務所には無能しかいないってことがバレたな

記者会見も酷かったし
補償の手続きも
何もできてないじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:55:54.50ID:oIBj6nph0
おまえら「山里が〜〜」

お前らいつまで山里のせいにして逃げてるつもり?
恋愛リアリティーショーだぞ?
山里の煽りをガチでとらえて花さん叩いたお前らの頭の弱さのせいだろ
もうちょっと賢いと思ってたわお前らのこと
こんだけアホだとは思わなかった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:56:17.36ID:bAbaBUHR0
木村花事件で開示簡略化とか厳罰化進んだけど
暇アノンみたいに暴走が行き着いて一般人大学生をリンチしてるキチガイ集団野放しにされてるから効果あったんかなと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:56:19.55ID:BsbSx7wV0
「言論の自由」だろう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:56:28.92ID:urC7kLF60
推しの子ですし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:58:14.19ID:G2UKnuCS0
>>165
テレビでも誹謗中傷あるからテレビも停波な
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:58:20.61ID:fZLyVpYP0
>>188
性被害を握りつぶして金儲けに走るために使う権利なんだよなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:58:42.86ID:WqPaEu0t0
今のトレンドは
私たちジャニヲタも被害者、誹謗中傷を受けてる
だからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:58:52.53ID:B/qccURf0
誹謗中傷じゃなくて事実だし、まああんまり調子のんなよという見せしめだろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 13:00:57.32ID:hfwd8Hh50
音楽バンドのグレーが見てた番組だ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 13:01:18.35ID:hfwd8Hh50
なんかそれのレビューをツイッターでみたことある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 13:01:18.51ID:4utePYQt0
母親のあなたが対策できなかった理由がそっくりそのまま答えなのでは
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 13:02:38.00ID:IRpZdgD30
この人は推しの子の一軒以来下調べもせず騒ぎ立てるイメージついちゃったな
残念すぎる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 13:02:51.30ID:N9k4Md6o0
>>183
口だけですね
ただの外部者ですらそんな先生の注意みたいなもんで止まることはないくらい分かる
償うより利益を出すオタの方が大事
本気で誹謗中傷を重く捉えてれば、と言うか本気で親身になってなかったとしてもあれだけの会見をしておいてこの対応は、世間の目やこれからの信用を考えても後々自分に降りかかってくる不利益なのにそれも分からないってどれだけ殿様商売なんだろうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況