松本穂香×藤原季節『自転しながら公転する』3週間連続放送「宝物になるような全3 話」
11/16(木) 4:00 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/3071b9d426821b3431e108a64be5007a3a82bcce
読売テレビ・日本テレビ系ドラマ『自転しながら公転する』キービジュアル(C)ytv
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231116-00000318-oric-000-4-view.jpg


 俳優の松本穂香が主演を務め、藤原季節が共演する、読売テレビ・日本テレビ系ドラマ『自転しながら公転する』が3週連続で放送されることが決定した。初回は12月14日午後11時59分からスタートする。

 今作は、2021年に亡くなった直木賞作家の山本文緒が手がけた最後の長編小説が原作。主人公は、30 歳独身で契約社員の与野都(よの・みやこ/松本)。憧れだった東京を離れ、地元・茨城に戻ってきて悶々と過ごす日々で出会ったのは、優しいが経済的に不安定なアルバイト店員の羽島貫一(はしま・かんいち/藤原)。20 代の頃のキラキラした恋愛とは違って、リアルが突きつけられる中で、2人の関係は深まって、時に離れてを繰り返していく。結婚、仕事、親の介護など、不安が尽きることのない都が迷いながらも、ひたむきに幸せを追い求めていく、等身大のヒューマンラブストーリーが繰り広げられる。

 主演の都を演じる松本は「幸せってシンプルなものでいいんだな〜と、いろんなモヤモヤを軽くしてくれるお話になっていると思いますので、ぜひ見てください!」と意気込んだ。一方、藤原は「自転公転しながらぐるぐる生きている誰かにとっての、宝物になるような全3 話を贈ります」と期待を高めた。

 さらに、今作のメインキャストとして、長谷川慎(THE RAMPAGE)、小林涼子、野村麻純、神保悟志、鶴田真由らの出演も発表された。長谷川が演じるのは、都に好意を寄せる裕福なベトナム人留学生・ニャン、小林と野村が演じるのは、都の地元の親友の小島そよかと柏崎絵里。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)