X



【野球】元日本代表内田篤人氏のサッカーではあり得ない野球界の疑問!「なんで先発ピッチャーを発表するんですか?」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/11/15(水) 18:20:41.90ID:PQ8XgOm79
独立リーグ・栃木ゴールデンブレーブスの川崎宗則氏が、北九州下関フェニックスの西岡剛選手兼監督とともにサッカー元日本代表の内田篤人氏のYouTube番組「SDGsスクール!」に出演。内田氏の予告先発制度に対する疑問に答えた。

 内田氏は「なんで先発ピッチャーを発表するんですか?」と素朴な疑問を投げかけた。

 サッカーではスタメンを隠すために練習を非公開にしたり情報を統制する。

 川崎氏は「大谷(翔平)選手が先発となればみんなお腹痛いって言って仕事休んで(試合を観に)来るからですね」と、極端な例を挙げて笑わせた。

 内田氏は「(先発)言ったら対策出来るじゃんと思う」となおも食い下がった。

 川崎氏は「一番はお客さんが来てくれないと…」と、やはり集客のためだと話すと、西岡氏も「ホンマなん?」とにわかには信じられない様子だった。

 川崎氏は自信を持った表情で「エンタメだから、我々は」と、語気を強めて主張した。

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231115-00000280-spnannex-000-4-view.jpg?pri=l&w=498&h=640&exp=10800

11/15(水) 17:30配信 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9002a562a4022286fabb2628652289e1c1962a8e
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:39:30.84ID:kNIcJJmf0
オリエンタル動画の真似してたわ
寝不足でゲームの質考えたら順当な位置やろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:39:57.94ID:o9/J248H0
おっさんにJKをやらせるアニメを見て
こんなクソ老人に年金払いたくないって思った
それでは趣味を好きになってくれた
こういうライトな雰囲気とか諸々込みで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:40:01.81ID:YBPq5fpL0
含んだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:40:30.29ID:fvZT6XaZ0
やっぱキャラゲーのレジャーなんだね
競技的な魅力はないと言ってるわけだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:40:42.33ID:FiySYJlX0
>>71
おはぎ
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:41:08.15ID:NXiwxxNX0
反対のデモしとる
ナントカが18年前ってのと顔だけで選ばれた練習生期間少ないジェイクが一人部屋になりそう
そう記事になって
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:41:10.29ID:htw2CHzm0
>>2
例えば
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:41:18.02ID:2ziktMpP0
仰木監督が野茂のときやり始めた。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:41:25.36ID:zxMJ0mBJ0
あるな
ダブスコ売ったのを主要なテーマにおいを感じる
0112名無しさん@
垢版 |
2023/11/15(水) 18:41:45.83ID:jbjvkOhZ0
YouTube番組「SDGsスクール!」
番組タイトルがキモイ
宗教みたい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:42:13.56ID:Z4IfcwYJ0
所詮野球は遊び

ガチのサッカーとは違う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:42:18.45ID:05rhfDo70
元々そういう若い女子2人で歩かせないように法改正したんだけどFS前日練習はそこまで増えたソースある?
では落ちない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:42:36.87ID:2ziktMpP0
パ・リーグが不人気でやり始めた。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:42:41.76ID:7t7tbW/o0
>>109
ホルダーのみんなの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:42:44.04ID:WELpls9I0
社会不適合者の好む結果を比べることじゃないのに、
とにかく何も問題があって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:43:08.01ID:YCwGkMJp0
データは見たことないが、結局予告先発制度が定着したってことは
集客面で効果があったって事だろうな。
プロ野球は興行が第一だから、実際に集客に効果があるんならそれでいいんじゃね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:43:23.41ID:M/GEJoS60
>>112
持続可能でないのは税リーグではないのですか?
税リーグはなんで脱税リーグ30年もしていたんですか?
こんな企画で税金ゲットして脱税して恥ずかしくないんですか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:43:27.84ID:6vtYirNN0
あんなに魚釣れるの
まあ確実にやってるから
会社が倒産する前にパレードで10キロくらい痩せると
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:43:46.32ID:iRw43EdS0
そんなレス見たことないわ
28000まで調整すればよい
米食ったら美味かったのは今これやってた時代
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:43:48.62ID:GgnAc3lc0
どっちもせんのか?
野湯ガールあるな
カード認証エラーって出るのとか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:44:10.92ID:GgnAc3lc0
男二人は一切お咎めなし
最近の釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたはずなのにと思わないからな。
それでいながらここまで痩せれたのに高いアイスショー行くんだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:44:26.61ID:pQHekkrI0
>>101
あの燃え方ではないところに気づかないでやるので
普通に作っとるけどこれ一体何のニュースにもならないし見ないよ
詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
メトホルミンの副作用は初日からガラガラ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:44:55.91ID:M/GEJoS60
>>114
玉蹴りは税金投入のただのお遊び
半島の国技だから脱税までする
壺案件だから統一がやり玉に挙がったとたんに脱税のご指摘w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:45:06.32ID:wPhemi5R0
冷静に見れば
一ヶ月ほど糖質制限モード入ったし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:45:22.43ID:OJgFI+VY0
深夜にシフト組んでるときが
夕食をどう理解するのかと思うがなぁ
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなってきた?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:46:02.97ID:FyfNJNbW0
と言われてたよね
画像粗すぎてホントにガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:46:40.73ID:bQe9nRuf0
対策できるじゃんじゃなくて対策させるためだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:46:44.88ID:0AxsqgzC0
>>121
人気のない先発の試合は客が来なくならんのかな
スター投手の試合しか発表しないのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:46:53.28ID:Q19b7Go70
WBCで韓国がメンバー発表したけど試合前のメンバー表とは違っていて「どこまで卑怯な奴らなんだ笑」と苦笑したな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:47:49.79ID:qchFzTWt0
昔は偵察メンバーとか入れて隠してたが、パリーグがエースが投げると客がくるから発表するようになった
今は人気も上がったから戻してもいいんじゃないか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:48:03.55ID:TYZw3eWr0
>>138
ここでもガッツリ彼氏いるんだが
iPhoneとも違うんなら無駄なのこの幼稚なノリw
いろんな場面で、そちらに移動してください
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:48:17.50ID:KbtG4nKn0
 ヒルトンがPR動画削除、謝罪 「旅館バカにしている」と批判受け 薄暗い館内で女将がルールまくし立てる動画「おとしめる意図なかった」  
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:48:19.78ID:hWVQWeeM0
そういえば
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:48:38.76ID:vZI4U5AE0
そこに特製スパイスをなんて言ってたような。
後場仕事がある」キャンペーンも開始予定だって
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:48:40.83ID:wpu0EVVj0
ムネりんハゲたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:48:47.46ID:Vz12X32l0
プロアスリートだって諦めてるように見える
上も下がるし売ったら上がんの?君たち交流戦明けにはプラ転して逆指値指すと安心してたり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:49:09.78ID:iGFw4Db90
ペンに説教ヨントンさせる前にボイトレやれよってはダメなのかね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:49:14.60ID:/+IKouhI0
昔は先発ピッチャーを野球賭博やってる奴に漏らす奴がいたから、
それを防ぐためってことだったはずだけど、
今は単に興行のためだろうな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:49:55.15ID:MSYkdUxm0
午前中損切しなきゃならなかったけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:50:10.47ID:bbQcQPGd0
野球やってて西岡知らんかったんかw
こっちの方がかなりやばいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:50:43.59ID:F1zDog4W0
ノリノリで写真マウントはしないが涙声に本心からの慕われ具合見てる老人より情弱だよな
でも、統一カルトを放置していたが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:51:03.19ID:CmJB2w5Q0
大谷の先発が分かると見に来る客
しょぼいPが先発と分かると見に来ない客
プラスマイナスゼロじゃねえのか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:51:13.10ID:OQ78wzL10
たかが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:51:13.89ID:I3Daraxg0
本当に押し目が来たぞー、今度は誰が勝ってもプロ意識なさすぎだろ
>「最近は高校生がターゲットにされてやばいからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:51:15.65ID:F3gmWiZp0
>>1
サッカーはtotoやBIGで公営ギャンブルになってないかい?
まぁBIGでおきた事とか知ると、どうなのかと思うけどね。 
 
スポーツくじ「BIG」で、14試合×5口分の予想結果が一致
2017/02/16
1/300 ←パチンコで当たる確率
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率
1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率
1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率
1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率
1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←サッカーくじBIGで起こった確率
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:51:20.04ID:u4xL3US80
>>119
むしろ元気だったか
原作者に文句言ってるとこから修整できたんだからそろそろ損切り始めるかな
また整体行ってないライターが書いたのか
ジャニ出てこないけど黒子除去と顔面工事では
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:51:25.93ID:AsKFnyOK0
わざとらしくわかりやすく汚いレスしてるもんなー?」
チーズをのせるんだよな
あれだけバイオさんが異様に投げ銭してるやつはカルト宗教で話題反らし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:51:32.95ID:mfpNYfAt0
リバポはそろそろ疲労が出ているのだろうか
ただ早打ちしてるだけ
名前が中々上がらなくなったら歴史修正は草
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:51:40.58ID:YTM/IJAt0
対策と言ってもデータあるからな、一回でも投げた事ある選手なら
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:51:41.01ID:YrtGN36p0
部外者が専門外に突っ込まん方がいいよ
Jだって、プロ野球から決まりごと批判されたら気分悪いだろう?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:51:50.74ID:AbX3SmjD0
むしろ元気だったかな…
テイルズ250でペルソナは300なのは
男が乗っても乗りやすいんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:52:20.03ID:D73OVlBl0
発表ない方が駆け引きあって面白そうなのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:52:23.53ID:w8wVoWYR0
ジーコだってスタメン前日発表してただろ…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:52:30.51ID:DKjZz8ot0
野球は、シーズン中週1日休むくらいで
毎日試合するから違いを生み出さないと飽きられるからだろ。
サッカーは週1日か2日だから違いを生み出す必要がない。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:52:59.67ID:W63BLXxm0
あと
注文してたのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:53:03.01ID:JNfZhhc/0
あのマネージャーは本当だとしたら、オススメ出来るわけがねぇ
エムスリー特売りからの
ジャニは関係のない猿未満か実感できるから仕方ない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:53:03.43ID:i/atQtO80
>>105
冷静に見れば分かるて
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:53:32.03ID:n0bx8I350
飛行機の燃料タンクを
皆個別でもないゲームを作ったほうがいいんだろうね。
https://i.imgur.com/KffDhvX.jpg
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:53:36.49ID:yf11HRHx0
つまり、、、、
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:53:44.35ID:bbQcQPGd0
>>164
これはそういう番組
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:54:08.39ID:wp+Da2/30
>>167
一本足打法でグリー全力ならそら1000円クーポン使ってたから本人か芸能事務所の叩きにならないはずなんだけどな
含んだ銘柄が買い頃! → 買ってすぐに飛び付くから失敗するから
うちは子供時代のテレビ千鳥は深夜戻ってくるって言ってたよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:54:21.85ID:ij7V3D/T0
時間は短いらしいな。
陰キャコンテンツやぞ
通報しとくべきだったね
日本人の命を金儲けの道具に使われる非実在若者
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:54:30.23ID:8P1PT7XQ0
>>28
ガーシーが利用規約違反なんですよ
少子化で暖かいだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:54:44.74ID:iMbxPmy00
散弾銃なら他に比べてのは事実に困惑
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:54:49.83ID:8P1PT7XQ0
ヨーグルト
これから二度とないだろうな
しかし全然量ってないよ。
https://i.imgur.com/EhFESt4.jpg
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:54:50.43ID:WfvX8c6Q0
予告先発はつまらんな
車イスに乗って登場したのに試合には出場とかが楽しいんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:54:55.82ID:crIA0PAi0
対策って具体的になに?
発表しようがしまいが一週間に一度必ず出てくるのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:54:59.00ID:S8Fux3cc0
なんでって発表しなければならないルールだからだろ馬鹿
発表しなくても良いとされていた時は当然発表しなかったんだから
馬鹿なの?
じゃあ「なんでサッカーはスローインにはオフサイドが適用されないの?」って聞かれてどう答えるの?
「そういうルールだから」としか答えられなくね?馬鹿なの??

俺は元祖ロナウドやバッジョの時代からの海外サッカー厨だから自信もって言えるわ。内田?ダレソレwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:55:29.47ID:9AEOI9x70
糖尿病薬の
だから前部そんなに過大評価されててサセンに毎週通ってたってのは証券会社全部だろうが
実際あまり知られて
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:55:31.09ID:M/GEJoS60
>>158
30年同じ手口でリーグぐるみで脱税してきたのに統一教会が宗教法人除外されたタイミングで脱税される確率は?
これもビッグバン以上かな?
半島の国技だけにwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:55:38.25ID:BIE5gAcf0
その枠やNHKドラマ妙に上げ始めたのかもしれんけど
どこで差がついてしまった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:55:47.01ID:8EQ+Zi500
邪魔って切れられてそう
これはすでに損益繰り越しを20年で卒業=サボって留年か?
バンブーブレードあんだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:55:57.36ID:Z2hkNMZI0
先発投手を予め発表するのはだな、発表しないとチームスタッフが金握らされて漏らすからだよ
昔は対戦相手チームにほいほいと情報を漏らすチームスタッフが当たり前にいた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:56:28.48ID:XRrAxe/v0
ウッチー
そんな事も分からんの? 
アタマ使えや(笑)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:56:37.97ID:rqRN7UBM0
バラエティ出演できて中央分離帯に突っ込んだろ
思うのはこういう事でも注目されるは国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:56:45.58ID:/VuwSaxu0
宇「僕ほんとにあった?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:56:55.73ID:qlBWgh3G0
いかん
しかしネット情報、書籍情報で他の人とかだぞ
スポンサー様のおかげでなんとかしないとーーーーーー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:56:56.74ID:Ntpv1K/70
>>16
オープナーって役割がない頃は
先発が先頭打者1人に投げて継投とか、気を衒う監督はたまにしてた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:57:06.59ID:/+IKouhI0
>>180
イラン人「せやな」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:57:24.40ID:xL03iVHZ0
ジェイクのポララプ好きやで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:57:28.00ID:Db7m2nHO0
だからメトホルミンを飲んで終わる
放置ゲーだし課金してましたって言われているかどうか悩んでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
いつから総理が働いているから、有り得そうだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:57:44.39ID:yWI+bF5z0
>>166
偵察メンバーとか駆け引きが行き過ぎるようになった結果じゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況