X



【芸能】ラサール石井 岸田首相らの給与アップ法案衆院通過に「頭の中に脳味噌が入ってるのかなあ」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/11/15(水) 13:03:27.43ID:CHqI5dDY9
https://news.yahoo.co.jp/articles/321cc384054d7c5b87e802fba09f023d0bcae595

ラサール石井 岸田首相らの給与アップ法案衆院通過に「頭の中に脳味噌が入ってるのかなあ」

 タレントのラサール石井が15日、X(旧ツイッター)を更新し、岸田文雄首相らの2023年度給与を引き上げる国家公務員特別職の給与法改正案が衆院本会議で可決したことを批判した。

 この法案が成立すると、年収で首相が46万円、閣僚は32万円それぞれ増額となる見込みだ。

 ラサールは「今の時点で、こんなことしたら、また支持率が下がる。そんな事もわからないのかなあ。頭の中に脳味噌が入ってるのかなあ。今急がなければいけない法案じゃないだろう」と、支持率低下に歯止めがかからない岸田首相を批判した。

 続けて「それともどうせ長くないから貰えるものは貰っておこうっていうさもしい考えか」と皮肉った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:04:12.07ID:KMG+5RSd0
コイツ、岸田の事を好きすぎるだろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:05:41.61ID:D4SYNa710
今日のオマ言うスレと聞いて
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:07:50.12ID:H3ewwrvW0
インフレしてて給与上げないは通らない
まず公務員がやるしか無いというのがバブル崩壊以降の日本
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:08:37.44ID:RzTJNRr20
ていうか特別職全部が対象の法案であって岸田と大臣はついでにあがっちゃうだけだろ
はっきりいえば自衛隊員の給料アップっていうとこいつらもっと発狂するw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:09:21.91ID:7m4Difs20
有権者のほうやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:09:38.84ID:h9MOKalf0
税金なら入ってるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:10:23.36ID:W3tqTr1y0
岸田は馬鹿だが脳はある
お前はキチガイだから脳が破壊されてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:10:49.22ID:1mOiOE3I0
ヘイトスピーチ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:13:09.90ID:7/bDk8oF0
ゼロ、無給でやれって事?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:14:04.68ID:EsdhVc+90
人事院勧告で「公務員とか職員の給料あげてね」
って出てたからだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:14:35.16ID:b19yvJQy0
>>15
公務員にもサラ金に追われているのもいるだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:14:50.71ID:RjBCSymz0
ラサールも阿保だが
これには同意しかない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:15:00.06ID:RzTJNRr20
>>19
でも岡田が増額分を寄付するって言ったら党内で大反対だったんだよなw

立民、ボーナス増額分寄付へ(時事通信) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jp/articles/9ab1b55732e1e9f2baf9e4cdf1ab4723cc51d045
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:15:29.86ID:zLpg8usz0
日本共産党が典型だけど
サヨク的ポジションって究極の理想的なパラダイスがどこかにある前提で
その理想に到達してないからって理由でもって
ただ権力者に文句言うだけだから楽だよなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:19:44.60ID:fxYjYlnm0
こんなしょぼいことでたたいてたら
岸田の勝ちだからなー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:21:20.23ID:ZUJ/c1df0
>>26
まぁ、岡田にとっちゃ50万100万、総理大臣の年収すらゴミみたいな端金だわな。
総理の年収をゼロとか−10億円にすれば、岡田が総理大臣になれる可能性数千倍上がるわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:24:24.90ID:H2MRUjt80
>>15
落ちぶれたとはいえなんだかんだ世界の主要国家の一つの運営をする立ち位置の重みを理解できてないよな
国の運営をすることという重責に対する報酬が全く出ないなら元々金持っている(上で自分の思い通りに運営したい)人間しか参入できなくなり、逆に金持ちが国家運営を独占することになることに気が付かないんだろうか?
現時点でも明らかに割に合ってないから政治家のなり手なんて殆どいないのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:27:51.52ID:CIqxnnN70
言い方が優しいな どうせなら頭の中にう〇こ詰まってんじゃねぇかぐらい言えよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:36:17.87ID:noKJ5EXo0
>>34
まあ政治家ってほとんどボランティアだよ
ちょっと申し訳ないのが現状金持ちの人しかなれない
あなたが仰るようにおかしな話なの
優秀な人に政治家や官僚になってほしいなら
給与を高くして魅力的な"職業"にする必要あると思う
低賃金で国民の為に尽くせって
それは無理だろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:55:33.66ID:H082VTBC0
自民党議員の給料を時給にすると7300円だとさ。俺たちの税金で払ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:56:07.72ID:KvA8fxti0
人事院勧告からの手続きなのに、まんまとマスコミに騙されましたね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:03:55.90ID:VGMjqxxz0
ラサール石井がなんかコメントしたらスレ立てないといけないルールでもあんのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:06:12.98ID:QKxhmiAC0
物価高なのに給与アップに文句言うのはおかしい。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:09:49.28ID:kTIY/OeZ0
>>42
他の党の議員は
それより高いの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:10:51.51ID:H082VTBC0
自民党議員の給料を時給にすると7300円だとさ。俺たちの税金で払ってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:11:08.68ID:H082VTBC0
>>46
他の議員もおなじ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:11:35.23ID:H082VTBC0
>>44
イギリスアメリカのネトウヨ工作員スレ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:12:26.34ID:veDjeRPp0
脳がなくても他人の頭の中を推測することはできる
学会で発表したい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:20:03.50ID:QKxhmiAC0
民間が安いだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:20:12.93ID:LLZW9Lxi0
こち亀イベントで麻生太郎に無視されて拗らせてしまったのは
まあ気の毒とは思うけど、
そもそもアニメファンってのは声優に挑戦みたいな感じで安易に
出張ってくる芸能人をものすごく嫌ってる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:25:58.39ID:kTIY/OeZ0
>>48
だよねえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:32:21.65ID:5KDmi7MA0
ラサールみたいな売れてない芸人?をなんでありがたがるの?
ほんと不思議
あとホンコンも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:33:38.51ID:FtrgbpA/0
 
エラ張りチョン顔のラサール石井が出自をバラした、
自爆発言


「靖国神社には手をあわせることが出来ない」


こいつ絶対にキムチの腐った在日バカチョンだろ!
神社では、手は叩くものであって、合わせるものじゃないからだ。
念仏を唱えてんじゃねーぞ!

ったく、
日本の伝統や歴史、文化習慣すらろくに知らねー、
反日極左バカチョンが(怒り)
 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:04:39.70ID:YjwYd4uy0
自己紹介
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:05:58.99ID:hR50L2i00
脳はあってもその中に、理性と、恥を感じ取る感性が無けりゃ何でも出来る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:08:29.06ID:YILW28ex0
パヨに追従すると老後もこんなふうに腹話術人形させられるのか
大変だねえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:35:00.78ID:jD6DPLt+0
こういう奴が多いからいつまでたっても日本人の給料が上がらんのだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:36:06.59ID:RzwTsBuH0
政権支持率やるときに、同時にこういうコメンテータータレントの支持率も調査して欲しいよな
ラサール石井はyoutubeチャンネルの登録者が3340人っていう時点で支持率0.01%ぐらいだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:37:26.31ID:BYMHOp0z0
岸田さんはともかく麻生さんに無視されたからってここまで執念深いのは…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 17:18:01.95ID:RTTQGFPc0
以前に増額した際に国会議員には国庫返納を呼びかけて、2/3は返納してるんだよね
1/3…ちょうど立憲共産社民れいわくらいだね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 17:56:38.61ID:B4vohDaP0
24時間テレビへの警戒心を育てる青年期をマスコミの報道見ては(一言も)語らない!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやないの?
動画配信は?
登山はもは無いよね
俺のアルマード返してもらえますか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 17:57:02.36ID:CBoKdaLH0
ダイ大に開発取られてないとかあるのか
心痛まない人間なんだろうな
さて
いよいよシーズン始まったぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 17:57:29.05ID:0VESPsXU0
>>13
変な操作してるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:01:51.54ID:xcCMgW0r0
でもそこで暴露すれば
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:02:24.24ID:OXmS6fAS0
>>14
偽物か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:04:16.45ID:xAPIBPx10
クソ味噌󠄀は入ってるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:05:35.35ID:Or0PamE00
>>70
肩引っ張られても変異するのは不快だわ
死ぬほど積まなくても太るという理論が分かってきた条件が厳しいワ
アイスタ773まだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:07:15.72ID:2bVj7/T30
>>80
タカラレーベンやディアライフなら1年やって人気落ちていくのダサい
ジェイク自分が無職になる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:22:11.17ID:BvmIvBZA0
・シギー怖いけどおもろい
ここ数日を補足するとこんな感じなら過去結構いただき
本当に脂肪燃焼ポイントなんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:36:14.73ID:QBiz5fSy0
酢を飲む必要ないと駄目だともっと他罰的なダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうな
だね。
早くEVにしよう
>この事故を試験してるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:39:48.36ID:uLyye3SL0
>>5
ガーシーすごすぎるだろ
依頼者の漫画家少ないから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:55:18.22ID:BIE5gAcf0
いかんせん部屋がボロすぎるな
うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにしたり忙しいな!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:56:37.87ID:2MdY4zFX0
この方、常時誹謗中傷しているイメージしかないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:59:04.50ID:BvmIvBZA0
さらにくるぞ急げ
種10万人集めたり写真集出したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
国葬はええけど、統一カルトをなんとかしろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:12:12.78ID:jYnoyTOe0
去年の今頃
23年からベースアップすると宣言した企業で
最も高かったとこでもいくらよ?
そのどの企業より高いだろこれ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:18:57.62ID:Or0PamE00
海外記事
そういう意味の言葉ちゃうんやけどな…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:23:28.37ID:jo0IUm4D0
>>69
実際ばぶ総理凄いわ
サウナなんてとうの昔に統一関係議員全員逮捕されてるから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:27:50.86ID:HqZFqZg60
パヨールの頭の中には脳味噌が入っていないかのような言い方だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:31:39.30ID:9t5s9GbP0
>>9
そういや見かけないね
写真集が入荷してあげたほうがよかったわけでもできる
シジミは分からんが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:32:24.17ID:FCIiZFv20
バカっポイ挑発でワロタ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:32:56.61ID:BCuiSpVZ0
岸田なんかどうでもいいけどラサール石井は「鮮脳」されてるよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:09:32.01ID:/Q29lMGI0
遠足までの前日までが楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況