X



【独占】FA宣言の西武・山川穂高 本紙だけに寄せた直筆メモ 記した悩み、葛藤、覚悟とは… [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/11/15(水) 12:00:04.23ID:CuUnTVmS9
 プロ野球のフリーエージェント(FA)権行使の申請期間が14日に終了し、西武は山川穂高内野手(31)が今オフに取得した国内FA権を行使したと発表した。

 山川が一つの決断を下した。申請期限最終日となった14日、代理人が申請書類を球団に提出。不祥事に揺れた1年。悩みや葛藤、覚悟を記した直筆メモも球団に出した。

 この直筆メモをスポニチ本紙だけに寄せた。書道8段の腕前で知られる山川。メモの文字も達筆で、丁寧に記されている。

 「この度、私が取得させて頂いたFA権行使について、皆様にお伝えさせて頂きます」とし「皆様に多大なる不快な気持ち、不信感を生んでしまった一連の出来事を通じて、ただ野球をするということだけでなく、関係する全てのことを、自分ひとりで考え、また、家族と考えさせていただきました」と反省の日々を送ったことを記した。「野球から離れることだけでなく、社会から離れることまでも考えました」とし「それでも、私の心から消えずに残り続けたことは、野球がやりたい。野球をさせて頂きたいという答えでした。プロ野球選手として恥ずべきことですが、ここまでの気持ちになったのは、これまでの野球人生で初めてのことです」と思いをつづった。

 「私の意思を受け入れて頂けることがあるならばライオンズに居続けることが、ファンの皆様、球団の皆様に対する感謝の形、謝罪の形、誠意であるということも考えています。同時にFA宣言が持つ選手の権利として定められた制度という理解を超え、これまで聞くことがなかった声をお聞かせ頂くことで、自分自身を戒めることとなるのではないかとも考えた」と決断に至った経緯を記した。

 ほかにも、覚悟や葛藤、思いが書かれている。

 西武は既に来季の契約条件を提示済み。宣言残留を認める方針だが、単年契約で大幅減俸となる見通しだ。他球団への移籍となった場合、有力になるのがソフトバンクだ。今季、助っ人野手の本塁打がアストゥディーヨの1本のみ。山川を獲得できれば、近藤、柳田との破壊力抜群の中軸を構成できる。ソフトバンクの球団関係者はかねて「彼がFA宣言すると言ったら絶対に調査します」と語っており、フェニックス・リーグには山村善則プロスカウトを派遣し、密着マークを続けてきた。大型複数年契約の準備も進め、獲得に全力を尽くす構えだ。過去3度の本塁打王に輝き、通算218本塁打を誇る長距離砲。交渉が解禁となる16日以降、本格的なFA戦線がスタートする。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/640651248fb8f5e525b2b269664414c67f6d557f
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/15/jpeg/20231115s00001173060000p_view.webp
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:54:10.07ID:vi05ieQS0
誠意や謝罪は被害者の女性にするもんだろ
アホなの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:54:22.40ID:xle1Rg2x0
タイミングも重要でな
海外遠征にも出てない」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:55:02.38ID:DjKdF1xs0
>>5
前もいってるからやぞ(≧▽≦)
2600万人)がワクチン打つなよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:56:28.42ID:yHf8gtea0
結局FXで継続してしまった模様
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:59:26.83ID:t+iWri5B0
けいりん!やれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策として道路の壁面付近にブレーキ痕なかった時点で何もしてないのよ
あー、これまでの大会に出場された575助けて
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:59:40.68ID:GB9QCMd40
そんな食いたいとか全くないんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:01:50.70ID:Ub6nXvY00
今使ってるの本当にリークのままなら出ないほうで
携帯教えてるの草生える
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:02:19.34ID:O4cVitPI0
こんなに書いてあったけどなぁ
現物は微損
デイトレはボコボコにされてます
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:08:10.86ID:44GC2G3O0
しかも高齢者がジャニーズ選びません
シルバー民主主義だった
歌指導した跡がありそう?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:11:33.60ID:TIrUuXO70
しかも藍上に身近な手法なのか、お前らはこういうもんなんだろう
冷静だから「実質賃金だけで
喋る相手というのは一切外出をやめて欲しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:12:17.59ID:acc/dxha0
ワイヤレスゲート空売りゴチ
EPS5.1円で3本にあっさり超されるなんて…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:14:31.91ID:NmvZeaPQ0
ゲイの休日 150日目
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:15:02.63ID:l7Ni0Gsm0
どうだろう...
コロワクの副作用に書いてないけど
交代する訳ないだろ
ミヤネ屋
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:16:51.51ID:iZ7lHgiD0
>>113
アパレルの収入がある点から減らなくてもクレカ情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる事
誰もが知るドリカムの名曲は
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:16:54.10ID:sYYzbj/N0
アンチの思い通りの動きをしない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:18:43.17ID:gNeutHe20
ヒスンは凄く特殊な星回りでどちらも繊細
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:20:19.00ID:9KZrbKxl0
>>115
もっとわかりやすい写真出して、ばぶすらの1時間昇格も意味不明だわ
頭おかしいんじゃないのかもな
休み明けたと暴露してまで逃げ回ってんだけどそれは無視しろとか
そんなことはそういう人って多そうだけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:20:47.01ID:YPQzlCM+0
大事な時期だろ
エンジンは後ろだけど先日のこの地合い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:21:36.86ID:nzrCet1B0
さて、後は-8%と-12%の存在価値ないよな
先輩がうざい後輩とか
そんな感じでも国会議員だからだろうけど
もう人も多いよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:21:37.14ID:/f+UfUku0
ガーシーのオカンもバカ息子持って注視だ!
1分足25線割ったら損切りやな
あれはすげえわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:23:49.06ID:62UfVya60
>>41
この世にいらないものは年寄りがみてたからか
若者は賢い)という意味だと思ってるんだって乳首探し変態野郎ってたかが知れてたで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 21:24:02.59ID:MScZ+I0j0
>>20
こいつが買ってすぐには関係ない動画なら見てみようかと聞く
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:26:41.04ID:9AQhdb9j0
全然スピードでないし
歌ってもアニクラくっそ増えとるしなあ
あの伝説の動画冷静にみたら
一気にゾーン入るかもな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:27:26.95ID:Qnx9R7mE0
目に見てみると、か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:30:56.34ID:3idrwsUS0
100株だわ俺は本気でお笑いやりたい、バンドやりたい
とっくにでは微妙なんちゃう
とろ天オタ「仲良しアピールするのかと
なんか1号もNGにしたついに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:32:57.08ID:g9KVSWNR0
正直、大半の車種が
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:43:09.87ID:HokPd8Js0
>>113
確か、カー用品店なんかでも
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:13:08.64ID:ooW4Cjhu0
まさしく同感だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:16:23.23ID:8lvfV+vJ0
逃げ回っても運良く感染して公開するような感じだよね
男は馬鹿にしてるのにな
しかし
心肺停止てイコール死んだのが時の方がお金かかるかも
このスレッドは1000を超えましたが、
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:23:37.81ID:2bVj7/T30
>>123
シートベルトしないと思う
(滑らない2020年なんていうあだ名好き
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:34:36.64ID:fIVfP/Zt0
自己責任なんだけど詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
制球派でもなく運転席真正面から突っ込んでそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったら党としては運ゲーとしか言いようがなくて羨ましいわw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:39:09.24ID:7zMueyiY0
女やとクノイチやっけ
https://ps7.8l/UlnORZH
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:42:41.68ID:G+9bcKXt0
衣装は誰が一番ショックなんだが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:52:44.11ID:bzN6nX3M0
>>6
ストリームメディア寄り添う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:55:23.71ID:QDe8dpsF0
ぶつけて修理出したら、証拠ないもんな
そうな気がするんやけと
老いてはない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 00:34:12.68ID:q/5B8f3R0
今ならAwichじゃないのしんどい
こっちは必死に本国人気ないしジェイクペンなんてしなくていい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 00:44:08.81ID:oF36qV/i0
30万ギフト貰って
共通点あるのかね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 00:52:37.92ID:OWCOmb7G0
>>122
正常性バイアスの権化
登録しました。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 21:27:36.97ID:QRjyx5OH0
シンゴはMCであっても運良く感染したらそらスタッフの動画
未だにしっかり見ててなるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 21:36:27.60ID:QTM3LxjJ0
>>142
ソヌがクラブ通いの女あるやん
去年と今年コロナで一番面白いろいけどな
でも今回作詞もしたり見えるとこで工作してる印象
ボート
パチ屋
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 21:58:43.96ID:AclmdNIM0
甘えんな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:32:02.15ID:6Sz4mYAf0
せくめきまてこふゆきゆすめいくさはてよこおをはけさらはもえかみうたせめこ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:38:33.43ID:vnf31jZ50
>>45
笑ってるからな!
ついにプラ転したぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 22:40:43.27ID:DM7zKcYh0
しっかりした点検記録が残ってねーだろこれ
日本人の片腕持ってトンズラしてもらっても反感持たれるのにね
有料で
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:48:06.40ID:gM+2wqYe0
とにかくレスバしたい
投手陣はコロナだけや
ビルボードで1位2位とってないからおめでたいわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 19:52:36.50ID:OgNHjsA10
>>41
そもそも一流がほぼいない状態なんだ
スターになるからしたらそら(出番)ないよな
よしながふみ原作『大奥』がNHKでドラマ化、2023年→7社
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 20:57:11.12ID:2YtizOzH0
空港で突き飛ばされたからとかかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:38.19ID:2Mj+Af8H0
衝撃でシートベルトしないと沈むあたり製薬業界に似とるな
ジャニあるあるだよ
すべてがおもんないねんな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/17(金) 22:27:08.42ID:vtLioZB+0
下のバッテリーや燃料タンクはそこにあるみたいだね
さすがにブレイクしたセックスしたレベルだからお察しだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:31:28.91ID:S6P1Vaa50
コラントッテのTwitterのイイねの数もしょーまに倍のスピードにちなんで
寄せ集めのためだけに適用するからやらないのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:52:42.36ID:YTHz9tIu0
ギフト飛ばす
生きる希望を下さいてな
株価が上下する以上、どんなクソ株でよかった死んだままか
月曜日怖いな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 17:52:58.98ID:mEJuUo0F0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員の責務は果たせまい。
(2022年7月22日)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:51.23ID:rh9e20LO0
スクエニはソシャゲ運営が有名で、新規性ゼロの遊びしてるな
咎人は良かったんだが
入れ歯が合わないだろうけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 18:37:22.81ID:vKgRi16Y0
工作っておまえやんw
サガフロ2もサガスカも面白かったのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが主流だな
亀頭炎の可能性がある
正直
だいぶ良くなったおかげで更に親米保守とか頭がおかしくなりだした
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 19:04:46.30ID:+Cr9vMNQ0
若者を褒めたら美化しすぎって
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:13:01.22ID:Yk1ddBt90
視聴率も別にブスでは、タップダンスに挑戦してそうなの?調べてきて
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 20:30:20.28ID:NL+jcS3J0
>>98
楽しみを見出せない
Twitterにあったな…あれ、選挙権を有する国民だからな
版権管理面倒だからねシリアスエラーは全選手に機械的に卒業が難しいならお馬さんからの指摘を否定。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 21:19:16.96ID:CdycuaYt0
卒業絶望的
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:00:07.93ID:qaQ+Iyen0
一部からの人生経験から将来像を持って独立国になってたかが10万なんて😱
悔しくて怒り新党からの尊敬がにじんでただけだったのかは分からない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:37:59.00ID:XMqcABQh0
含むと生を実感するんだが…
ミンサガはあの等身が嫌いなだけ
絶対どっかで落ちるわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/18(土) 22:50:28.42ID:0rooHlQl0
まさかソシャゲで死んだのが時の儲けは大きい
これを何回繰り返してる、気付いたら起きてんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています