X



【視聴率】『まつもtoなかい』ゲスト別視聴率ランキング! トップは香取慎吾、ワーストは? [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/11/15(水) 10:32:26.33ID:pfPMySu49
 11月12日放送の『まつもtoなかい』(フジテレビ系)にタレントの柳沢慎吾とお笑いコンビの中川家がゲスト出演する。中居正広とともに番組MCを務めるダウンタウン・松本人志と柳沢は今回が初対面となるそうだ。(中略)

 これまでで最も視聴率が高かったのは、香取慎吾がゲスト出演した4月30日の初回放送で10.5%(ビデオリサーチ調べ・関東地区/以下同)。ともにSMAPのメンバーとして活躍していた中居と香取だが、これが公の場での「6年ぶりの再会」だった。

 番組では、香取がSMAP解散後に「新しい地図」としての活動をスタートさせ、メディア露出が激減していた当時、「テレビのお仕事がなかなかないなかで、テレビで活躍する中居くんを見ていたし。(自分も)話があればテレビも出たいという思いもありながら、だからちょっと(中居は)違うところにいるな」と感じていたと赤裸々に告白し、視聴者から大きな反響を呼んだ。

(略)

『まつもtoなかい』視聴率ワーストは横浜流星と那須川天心

 一方で、視聴率が振るわなかった放送回も。視聴率ワースト1位は、人気俳優・横浜流星とプロボクサー・那須川天心がゲストの9月3日放送回で3.0%。横浜と那須川は幼なじみで、佐藤浩市とのダブル主演映画『春に散る』の役作りのためにプロボクサーのライセンスを取得したという横浜が、那須川とミット打ちを実演。さらにボクシング経験者である松本もミット打ちに挑戦していた。

 ワースト2位はオアシズ・大久保佳代子とヒコロヒーが登場した9月17日放送回で3.8%。松本が「いまだにヒコロヒーってちょっと怖いのよね」と明かし、大久保も「怖かったです、最初。センスとか才能の人だと思ってたので」と共感するなど、芸人同士の本音トークが展開された。

 そしてワースト3位は東京五輪卓球女子団体銀メダリスト・石川佳純選手と宇宙飛行士の野口聡一氏がゲスト出演した6月25日放送回と、伊藤英明とテレビプロデューサー・佐久間宣行氏がゲスト出演した6月18日放送回で、ともに4.0%。

 6月25日放送回では、石川が試合中の“セルフコントロール”の難しさについて告白。すると、松本も番組出演時の自身のセルフコントロールに関し、「前の日にわかるタイプで、『明日、俺、調子いいわ』って、なんとなくわかるんですよ」とトップ芸人の知られざる心の内側を明かした。一方、6月18日放送回では、松本の大ファンだという伊藤が、彼を好きすぎるあまり、過去に共演オファーを断っていたと話し、スタジオを盛り上げていた。

 番組が始まって半年以上が経過した『まつもtoなかい』。視聴者の反響でいうと、中居と香取が共演した初回が最も大きかったが、今後これを上回る“伝説の回”は生まれるのか?


『まつもtoなかい』ゲスト別視聴率ランキング
※視聴率が不明の8月13日放送回(ゲストは吉永小百合、YOU)と10月29日放送回(ゲストは加賀まりこ、松岡茉優/叶姉妹、きゃりーぱみゅぱみゅ)を除く

1位:香取慎吾(4月30日放送)10.5%
2位:布袋寅泰、HIKAKIN(9月24日放送)7.2%
3位:渡邊雄太(10月8日放送)6.6%
4位:Sexy Zone・中島健人、東方神起(10月1日放送)6.1%
5位:岡田准一、広末涼子(5月21日放送)5.7%
5位:つんく、後藤真希、辻希美、モーニング娘。’23・譜久村聖(8月6日放送)5.7%
7位:宇多田ヒカル(8月20日放送)5.5%
8位:上沼恵美子、北川景子(5月7日放送)5.2%
9位:小栗旬(5月28日放送)5.1%
10位:安藤サクラ、ウルフルズ・トータス松本(5月14日放送)4.9%
10位:とにかく明るい安村、ゆりやんレトリィバァ/柄本明、古田新太(7月9日放送)4.9%
12位:郷ひろみ、古舘伊知郎(6月4日放送)4.8%
13位:内田篤人、さまぁ〜ず(7月2日放送)4.5%
13位:藤井フミヤ、奥田民生(7月30日放送)4.5%
15位:さだまさし、有村架純(6月11日放送)4.4%
15位:水川あさみ、伊武雅刀/研ナオコ、池田美優(10月22日放送)4.4%
17位:伊藤英明、佐久間宣行(6月18日放送)4.0%
17位:石川佳純、野口聡一(6月25日放送)4.0%
19位:オアシズ・大久保佳代子、ヒコロヒー(9月17日放送)3.8%
20位:横浜流星、那須川天心(9月3日放送)3.0%

https://www.cyzowoman.com/2023/11/post_455303_1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:33:33.91ID:8TQeEYMg0
前回の柳沢慎吾面白かったけど松本が邪魔だったな
あいつ毎回ゲスト妨害してんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:34:09.47ID:WOdSlz3c0
早く終われやこのクソ番組
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:35:24.76ID:dFYFYtCc0
ゲストでの波がでかすぎるw

なんかNHK教育でやってそうな番組だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:35:28.44ID:g9nwzCPW0
どんどんゲストがしょぼくなってきてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:36:31.94ID:eTm17AAI0
大久保&ヒコロヒー以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:37:12.70ID:Jn3ewUH30
いつのまにか音楽パート辞めてない?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:38:35.63ID:N/6JmOfP0
加賀まりこみたいな松本より目上の人がくるとタジタジになって面白いんだけどね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:39:13.80ID:RDOq5rlQ0
赤字じゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:40:08.89ID:HciLeRID0
ゲスト抜いた松本と中居の視聴率が2.0%くらいか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:40:52.78ID:PRPb6mLX0
香取のときと石川佳純の時は見た上沼は見逃した
ほかはどうでもいいや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:41:47.74ID:a/CmtoEQ0
※視聴率が不明の8月13日放送回(ゲストは吉永小百合、YOU)と10月29日放送回(ゲストは加賀まりこ、松岡茉優/叶姉妹、きゃりーぱみゅぱみゅ)を除く

舐めてるのか
公表できない数字なのか
調べてから記事を書けよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:41:52.55ID:fe+c3jyu0
全テレビ番組の低視聴率化が止まらない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:42:29.91ID:N/6JmOfP0
吉永小百合の視聴率わかんないなんてことあるか
忖度すんなよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:43:05.02ID:E+GmdVjd0
>>16
解散後、初の絡みでたったの10%てwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:44:36.95ID:cLAmsC1p0
お前らの宇多田ヒカルとさだまさしは低いんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:44:45.71ID:ocstrjFD0
>>20
吉永小百合、叶姉妹、加賀まりこ…
低かったから忖度だろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:45:02.10ID:zPXfM4pv0
誤差の範囲

20%取れてないんだから全部失敗だよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:45:09.71ID:LSB0pBBE0
21時台だと勝負になってない

09/17日 
*7.5% 19:14-20:54 CX* ワールドカップバレー2023女子・日本×アルゼンチン
*3.8% 21:00-21:54 CX* まつもtoなかい

09/24日
14.1% 19:14-21:49 CX* ワールドカップバレー2023女子・日本×ブラジル
*7.2% 21:55-22:49 CX* まつもtoなかい

10/01
10.8% 19:14-21:44 CX* ワールドカップバレー2023男子・日本×エジプト
*6.1% 21:50-21:44 CX* まつもtoなかい

10/08
11.4% 19:14-21:49 CX* ワールドカップバレー2023男子・日本×アメリカ
*6.6% 21:55-22:49 CX* まつもtoなかい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:45:17.86ID:ZhCBq/Jj0
特番でしか成立しない企画だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:45:39.29ID:fe+c3jyu0
20位で3%ってことは他の回は1%未満とかあるのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:46:12.35ID:ggY78RjQ0
ゲストによって波激しすぎるのはわかったけどそれらより金貰ってそうなMC2人はそこにどれだけ貢献してんだこれ
低い奴はマイナスに作用してんのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:48:20.11ID:hgtfz+jc0
松本中居を使ってる割にはあまりにショボすぎる番組
これならよっぽどつまみになる話の方がマシ

この番組だと中居はともかく松本の良さが全然活きない
あんな常時低姿勢な松本の振る舞いを見ていてもつまらん

この構成だと松本中居見たさよりゲスト次第になるので
どうしてもゲストに左右される数字になってどんどん苦しくなるかと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:48:30.81ID:Fxif8q0v0
ゲスト決めてるの誰か知らないけど
センスないよなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:48:42.89ID:QOm9pNJY0
優香、常盤貴子、島袋寛子の組み合わせなら高視聴率が狙えるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:49:59.32ID:toiE/n2g0
こんなん裏番組が強いとき弱いときあるんだから
比較できないやろ

馬鹿じゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:50:42.29ID:4whiC48d0
よくこの爆死視聴率を発表する気になったなw
それだけは認める
水ダウなんかもう低すぎて発表できないしなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:50:52.85ID:dp4rckKH0
打ち切りレベルの数字だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:51:23.58ID:CLXl3nY20
松本は後輩芸人にはグイグイイジって面白く出来るけど
畑違いの人間にはやたら気を遣って全く面白くないんだよな
これだったら中居と石橋のコンビの方がマシだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:51:30.94ID:0gSxdJTR0
>>32
松本+中居+ゲストの数字=視聴率と仮定して
最低のときのゲストに0とすると
松本+中居=3%
QED
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:52:46.72ID:JfS8CeOd0
ゲストがどうのこうのって言うより
初見をウリに構成してるようだけど
それが逆に仇になってるように思う
全然話が深くないし当たり障りない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:52:56.61ID:BZFLzWDb0
>>33
残念ながら、9月10月から盛り返してるんだよね
要は裏次第
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:52:58.75ID:fe+c3jyu0
【超豪華ゲストとの未公開トーク!中居と香取6年ぶり共演舞台裏】
【吉永小百合と松本が念願の初対面!私生活&お茶目な素顔に迫る】
【豪華女性マッチング!加賀まりこ×松岡茉優&叶姉妹×きゃりー】

この3つの回は視聴率出てないから3%未満確定かな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:53:04.47ID:3BBmYwx10
普通に松本浜田でよかったのにな
あとゲストは1人でいいよ、複数ゲストは末期ヘイヘイヘイみたいだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:55:28.93ID:moDPF3uX0
横浜流星の回結構良かったけどな
スパーリングカッコよかったし
横浜流星の後に那須川天心がホンモノ感見せつけてたけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:55:56.99ID:vkv3N9tP0
大物ゲスト1人でいいわ
4人だと話しづらい
ゲスト2人が話したいというコンセプトだと松本と中井がほったらかしになるし
実際ゲスト2人で絡む場面は少ないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:56:48.84ID:a3ZhCryY0
柳原しんごは面白かったけどいつも通り過ぎて期待はずれだった
もうちょい真面目な話聞きたかったな
本人話したがらないんかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:57:17.27ID:+6lXHkyx0
久しぶりに見た柳沢慎吾と中川家面白かった、もう後半のわけわかない歌のコーナーなくなったんだね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:57:46.40ID:efmKU1bp0
>>40
本当にそうだよなw
松本は内弁慶すぎるから向いてないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:58:17.86ID:sexwpJ2Y0
>>16
SMAPだけなら20は行ったかもな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:59:35.44ID:hyt80Y1V0
全然見てなかったけど松ちゃんと柳沢慎吾が初対面って言うワードで気になってティーバーで見ちゃったな
ちょっと面白かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:00:37.20ID:b3y4iv240
>>16
初回で注目されてたのにそこでしょうもなかったからあとずっと駄目で打ち切りがいつかくらいしか話題がもうない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:01:54.32ID:tCx9YSQq0
ゲストに喧嘩別れしてそうなキムタクとシンゴと中居松本でやればシンゴ単独抜くやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:02:17.58ID:6sbWsgbu0
>>1
9月24日・10月1日・10月8日は数字高くなって当たり前
ワールドカップバレーの試合もつれて時間ズレて
普段Mr.サンデーやってる時間帯の放送になってバレーのお零れ貰ってるだけなので

09/17日 ストレートで終わった試合の場合
*7.5% 19:14-20:54 CX* ワールドカップバレー2023女子・日本×アルゼンチン
*3.8% 21:00-21:54 CX* まつもtoなかい

09/24日
14.1% 19:14-21:49 CX* ワールドカップバレー2023女子・日本×ブラジル
*7.2% 21:55-22:49 CX* まつもtoなかい

10/01
10.8% 19:14-21:44 CX* ワールドカップバレー2023男子・日本×エジプト
*6.1% 21:50-21:44 CX* まつもtoなかい

10/08
11.4% 19:14-21:49 CX* ワールドカップバレー2023男子・日本×アメリカ
*6.6% 21:55-22:49 CX* まつもtoなかい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:02:51.09ID:Nt/PrH6S0
>>4
終わるのはお前のクソ人生
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:06:38.08ID:LNYb5Zqh0
>>56
だね
初回は新番組として期待されてのご祝儀相場
2回目の視聴率が1回目の評価だよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:06:56.74ID:2YTIICaN0
ヒカルと宮迫出したらめっちゃバズりそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:07:04.50ID:6sbWsgbu0
6%超えた回
1位:香取慎吾(4月30日放送)10.5% ←初回
2位:布袋寅泰、HIKAKIN(9月24日放送)7.2% ←ワールドカップバレーのお零れ 55分遅れ
3位:渡邊雄太(10月8日放送)6.6% ←ワールドカップバレーのお零れ 55分遅れ
4位:Sexy Zone・中島健人、東方神起(10月1日放送)6.1% ←ワールドカップバレーのお零れ 50分遅れ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:07:31.05ID:121sNmjP0
横浜流星ってドラマの視聴率もことごとく悪いよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:07:37.32ID:wwTuhLl80
ランキングよりも視聴率の低さに驚くな
同じ企画をマツコと有吉にやらせた方が数字取りそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:07:55.01ID:R2M2TTg20
>>1
中居くんも坂上忍も、出てると番組は見ないよ。番組の内容は興味あるから残念。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:08:27.55ID:prLpHBY80
裏の行列とってんの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:09:23.28ID:V2Y2PeLW0
VIVANTの裏だったからね
横浜流星出てたのも知らなかったし見たかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:10:08.81ID:xzOdZg/P0
横浜流星って微妙に消えたよな
ゲスト的に面白くなもないのになぜ出たのか不思議
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:10:20.75ID:iBO+RiEV0
特番の時は評判良かったのにな
なんでレギュラーになったら人気ないんだろう?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:10:30.24ID:2YTIICaN0
那須川ってテレビ人気ねえんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:10:41.50ID:m6S2jFxw0
ビバンコア10%だったけど裏のこれはどうだったの
松本コア人志さん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:10:52.84ID:moDPF3uX0
裏にTBSのドラマがある以上、どんなゲスト呼んでも高視聴率は無理だろうな
そのうち枠移動しそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:10:59.39ID:6sbWsgbu0
9月24日、10月1日、10月8日は前番組=ワールドカップバレーのお零れで6−7%取れてるけど
普段(平場)は4%前後の番組ってこと

↓が証明してるようなもんだし
10月22日放送 4.4% 水川あさみ×伊武雅刀/研ナオコ×池田美優
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:11:37.69ID:EebXzgAJ0
>>1
下位が低視聴率なのは納得な面子だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:11:40.30ID:j2sRRHag0
宇多田ヒカル出てたのか。知らなかった。特にネットニュースになるようなトークはなかったんだな。つーかそれならカウンターパートで小室哲哉とか出せよ。松本と中居に音楽の何がわかんねん。そういうとこやぞフジの病。死ね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:11:40.77ID:W2/komUv0
横浜流星と天心もっと数字取れそうだけど、皆言うほど興味無いんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:11:50.03ID:nIZobwi30
そのうちDXみたいに違う番組になっていきそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:12:11.16ID:V2Y2PeLW0
>>76
今度大河主演やるらしいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:12:35.07ID:QERmTHfa0
ゲストがどんどんショボくなってるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:13:21.43ID:xGoa/M1e0
つんくモー娘。高いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:13:34.83ID:c/eBXdio0
横浜流星ってゴリ推しされてのに全部コケてるような俳優だこらな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:14:00.97ID:vK/iKega0
ドブス大久保に負けるイケメン横浜とか
しかも前者にいたっては長年の露出で今更知りたいこともないやろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:14:36.98ID:3RAuiA2t0
4人トークなんて面白くなる予感0だしな
居酒屋の隣グループのおもしろくもない会話を眺めてる感じ
そりゃこうなる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:14:41.84ID:2YTIICaN0
今、草g出ても数字取れない気がする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:15:09.93ID:y8jxGacx0
最下位が断トツで低い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:17:17.98ID:ggY78RjQ0
これの前に数回やってた内村カレンの相席っていう似たような番組やらなくなったよな
ってウンナンとダウンタウンの絡みなら見たいなと思いながら思い出したわ
あれにも香取出てて昔共演した子役と再会してたな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:17:28.70ID:6sbWsgbu0
めちゃイケなど手掛けていた中嶋優一(現:編成部長)が立ち上げた企画で
この番組のメイン構成が松本のお仲間の高須光聖だしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:17:58.02ID:vK/iKega0
>>76
CMでしょっちゅう見るが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:18:53.85ID:pbvFXsJz0
宇多田ヒカルとか小栗とか興味深くみたけどヒコロヒーとか横浜なんとかとか誰が見るんだと思ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:19:15.56ID:LSB0pBBE0
この番組は特番のみで年に一回珍しい大物が出る事に意味があった
小物だらけが出ても視聴率取れる訳が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況