X



【サッカー】磐田FW後藤啓介(18)名門アンデルレヒト移籍が決定的!移籍金は推定最大3億円 1メートル91の長身を誇るストライカー [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/11/15(水) 07:10:08.55ID:PQ8XgOm79
来季J1への昇格を決めた磐田のFW後藤啓介(18)が、来年1月にベルギー1部の名門アンデルレヒトに移籍することが14日までに決定的となった。複数の関係者によれば、完全移籍のオプションが付いた期限付きで、移籍金は推定で最大3億円。今月中にも渡欧し、メディカルチェックを経て正式契約を結ぶ予定という。

 後藤は1メートル91の長身を誇るストライカーで高校3年の今季に飛び級でトップ昇格。17歳と260日で迎えた2月18日の岡山とのJ2開幕戦で2得点をマークし、元日本代表FW高原直泰のクラブ最年少記録(18歳290日)を25年ぶりに更新した。最終的に今季は33試合7得点。チームのJ1昇格に貢献した。

 アンデルレヒトは歴代最多のリーグ優勝34回を誇る名門。現チームの主軸の大半が下部組織出身と若手のスカウトと育成には定評がある。後藤についても早くから注目し、将来性と実力を高く評価。今夏にも正式オファーを出していた。Jリーグで結果を残し、10代で海外移籍するケースは稀。将来を嘱望される大型ストライカーが、大きな期待を背負って海を渡る。

 ▽アンデルレヒト 本拠地はベルギーの首都ブリュッセルで創設は1908年。歴代最多のリーグ優勝34回、2度のUEFAスーパー杯制覇、UEFA杯(現欧州リーグ)優勝1回を誇る。ベルギー代表FWルカクらを輩出し、日本人は18~119年に森岡亮太(現シャルルロワ)が所属。監督はデンマーク出身のブライアン・リーマー氏(44)。チームカラーは紫と白。ホームスタジアムはコンスタン・バンデン・ストックスタディオン(約2万8000人収容)。
 
11/15(水) 5:00配信 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bb8ed9e43fc8c6f8973c4ed832e04e282b1af37

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231115-00000018-spnannex-000-4-view.jpg?pri=l&w=521&h=640&exp=10800
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:15:01.94ID:k1zR7NP60
>>2
むしろ上がってる
これまではこのレベルのクラブから移籍金入らなかったし、入っても数千万レベル
ましてや18歳って考えるとかなり貰えるようになってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:17:59.56ID:P0BvuwRE0
初期の頃なんて契約切れからの0円移籍ばっかりだったからそれと比べたら遥かにマシにはなってるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:24:18.88ID:uQZm+ldL0
通用しねえよこんなの
平山相太2世でしかない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:25:47.77ID:GrxH7xBn0
日本代表に選ばれたいのなら海外組しかいない現状を見るとギャンブルするしかないもんなw
国内で無難にお山の大将やってても日本代表には選ばれないのだから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:26:36.47ID:ckciPiS+0
Bチームはベルギー2部
海外のスカウト的には
ベルギー2部=J1らしい
斉藤光毅もベルギー2部スタート
良いと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:27:00.01ID:OLIWMUIM0
吉永にしろ後藤にしろ「なんだベルギーか」、と思うのは福田、福井、アンリとブンデス行ったのが続いたからか
あれは異例なんだなやっぱ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:29:21.77ID:jKZXE52x0
高校選手権でドイツの下部行った選手とは一緒にしてくれるなよ。
ガチでホープ。菅原や中村に近い。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:29:50.09ID:0eYJvpTc0
海外で経験積んでほしいが、本間と同じく下部チームなんだろ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:30:41.04ID:jKZXE52x0
下部ならJ1だよなあ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:33:01.22ID:P0BvuwRE0
下部でも他の欧州チームの目に留まりやすいのは圧倒的に向こうだから
下部で活躍するってのが大前提だが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:36:40.86ID:bUQhBkD60
>移籍金は推定最大3億円
日本のメディアがこんな書きかたする場合は実際はこれよりかなり低い可能性高い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:36:42.37ID:8utBUd9Z0
上田綺世 ベンチ
小川航基 ほとんどベンチ
町野 ベンチ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:40:12.54ID:/WbSMsSn0
これ、今までとちょっと事情がちがってて、来年ジュビロJ1じゃ育成する余裕なくて試合出れないからだと思うよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:45:37.31ID:mR9vevot0
>>116
夏のインタビューでは冬移籍する感じじゃなかったから後半戦思ってた以上に出れなかった&活躍できなかったという焦りはあると思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:47:32.13ID:QrWwNoSb0
若手がネームバリューより育成に定評のあるチームに移籍するのは良い選択
3億円はJリーグ内での移籍なら高額移籍だしまとまれば良い移籍
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:49:30.77ID:mR9vevot0
先輩の伊藤洋輝もBチームからという話で移籍したけどキャンプで一気にトップチームに上がったけど伊藤は夏移籍なんだよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:53:02.60ID:4eZQgy1b0
>>108
ブンデス4部でやるよりベルギー1部でやるほうがいいだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:54:29.26ID:+8pqDf/30
ウイングできるタイプならいいんだけど、ワントップだと向こうのでかい白人か身体能力
お化けの黒人との競争になるから滅茶苦茶きつい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:54:57.15ID:RbGPGB1l0
これは良い選択だ

ドイツ3部・4部→ドイツ1部 福田福井アンリ

ベルギー2部→ベルギー1部→ドイツ1部? 吉永後藤

後者の方が堅実で成功しそう
ドイツルートは町野が苦戦してるドイツ2部すっ飛ばしてるからありえんな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:55:35.64ID:bUQhBkD60
>>122
後藤はベルギーのセカンドチームな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:00:29.80ID:bUQhBkD60
ルカク 190p103キロ
後藤  191p 70キロ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:05:04.15ID:HdKQxUVh0
>>47
平山に夢を見てた時代もありました…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:06:22.83ID:14ibpYJG0
自信のあるやつはJでしっかり出場しつつ移籍の報せを待つ。
自信のないやつは機会を逃したくないのですぐに飛びつく
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:12:34.14ID:fe+c3jyu0
磐田来期J1だからもう1年いたほうが良かったかもな

>>16>>87
昔はそう思ってたけど今はベルギー1部の方がいいよ
オランダやドイツ2部、ポルトガルに行ってもステップアップしにくい

>>108
Jから10代で欧州行くのは規格外の選手
福田やアンリのように高卒直に欧州行くのは高校レベル選手
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:14:03.56ID:cetErD3O0
>>26
ハーフナー・マイクが何やて?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:14:55.12ID:moMdp3BT0
>>133
移籍金でストライカーとったほうが磐田にとって得だろうよ
WIN WINだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:15:01.06ID:XR1Yv8c70
J1経験して19でベルギーのほうがむしろいいんじゃないか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:17:22.80ID:RbGPGB1l0
海外サッカーは別競技と内田あたりも言ってるし、Jで伸び悩んだら、海外でリセットしても1から学び直したい気持ちはわかる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:18:04.39ID:P0BvuwRE0
>>135
レンタルだからまだ3億入らんのやぞ?
レンタルの金でこいつの代わりになれるやつを取れるとは思えない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:18:53.51ID:l23kxotD0
J2でやれたくらいで移籍ってのがね。
J1で得点王絡むくらいになってから行けよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:19:42.43ID:+8pqDf/30
佐藤ケインは明治の監督がJでは埋もれそうだったから直接ドイツに行かせたみたいなこと行ってたな
Jに配慮したのかは不明だけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:22:06.02ID:g+AATwVA0
>>138
お金の時期についてはそうだな
ただ、J1で実績ない18歳を戦力として考えるよりは
お金になるときに売って、今ある金で補強したほうが可能性は高いし
将来3億入ってきた時に補強出来る
やはりWin-Winだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:22:53.84ID:g+AATwVA0
ルヴァンがトーナメントになる影響は大きいかもな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:23:07.07ID:oR7IJyA50
移籍金3億ってなに?w
契約破棄によって3億円ぐらいの被害がありますよってことか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:30:33.75ID:jKZXE52x0
冨安はJ2とはいえ名古屋の選手を完璧に抑えてたからなあ。本当に規格外だった。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:32:29.05ID:6yNbzK1L0
ベルギーに大型FWが移籍してもストロングが生きなさそう
でも頑張れ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:33:02.19ID:mR9vevot0
>>133
磐田のエースは9得点のジャーメイン良、残り2戦で怪我して離脱したから後藤がスタメンなだけで基本ベンチ
ジャーメインも絶対的じゃないからエース格は取るだろうしそうなると後藤は3番手になる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:37:15.59ID:A+u63nwf0
>>137
Jみたいに緩いパス繋いでたら即カットされて反撃食らうしな
Jは動く前によく考えろって理知的なサッカーだが
欧州は考えるより先に動けって直感的なサッカーよな
だから浅野みたいな野生的なのが意外に通用する
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:38:41.40ID:P0BvuwRE0
>>148
対戦相手としてはジャーメインより後藤の方が怖かったけどな
得点も後藤の倍ぐらい出場時間があるのに得点は2しか変わらないし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:45:08.32ID:J31fdBgX0
Jは年俸が糞安すぎるんだよな。特に若手
これで容易な移籍金で簡単に取られる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:51:04.53ID:UT+C54lU0
なんだ海外留学か
丸岡満みたいになるのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:54:08.34ID:P0BvuwRE0
>>151
年俸と移籍金は全く関係ないぞ?
極端にいえば年俸1000万の選手に対して移籍金を10億に設定することも可能だし
ただそれをやると日本でやってる選手が海外に行けなくなるから代理人が拒否するだけ

結局のところはそれを決めるのは代理人(選手)とチームの交渉だからね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:01:33.25ID:oEsAz9SZ0
だいぶ早いうちから海外に目ぇつけられてたもんな…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:26:43.06ID:8xXSGQIy0
プレー見た事ないけど 身長は和製ルカクじゃん コンパニとか最近だとティーレマンスもだけどここで活躍すればビッグクラブかプレミアへ直接行けるでしょ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:29:21.11ID:wSo7gUVM0
補強禁止でリスク抱えながら使ってたら即出ていかれるとか辛すぎるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:39:00.49ID:7P5MCSCd0
夏にオファー冬にもオファー
熱意があるから本間のような扱いにならなければいいけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:40:41.86ID:gObN1ZUR0
日本の大型は本当に背だけで下半身の造りが貧弱すぎて強みにならんよ全然筋肉の付きが違うもん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:16:58.45ID:zYK6jCz20
アンデルレヒトといえばコラー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:24:23.41ID:46r4HNNW0
>>156
いや全然
若手は大成した途端、海外行くから育てるだけ無駄。
レンタルで3億落としてくならその金で清水から
サンタナでも引っこ抜いて来た方がいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:39:54.56ID:Ivf1xCUn0
>>4
20代後半ならまだしも18って買い取り解禁されたばかりの年齢なのにな
Jクラブも「海外挑戦を後押し」とか言って異様に安い値段で売ったり安易に送り出すようなのはもういい加減やめるべきだわ
単に買いたたかれてるだけって気づかないと
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:41:15.81ID:5fjhPUQA0
どんどんJから人いなくなるけど、補充はできてるの?
レベル下がり過ぎてない?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:41:16.45ID:92OVdvnK0
期限付きで行ってる間に磐田はまた降格すんだろ
最初から完成移籍で金置いてくならともかく、こういうのって応援してても萎える
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:47:22.81ID:oqBK8Sjz0
>>159
F東は絶対的なディエゴがいて控えもペロッチ(あまり役に立ってないがw)らブラジル人がいるから出番殆どもらえてない…消化試合になったここ2試合くらいはベンチ入りして途中出場してるけどね

同じ様にJ2から10代で海外だと岡山で主力だった佐野航大もいるが最初は出してもらえてたが最近出場時間が少なくなってるよね
追加でフル代表入りした兄の海舟以上の才能と言われ後藤よりもJ2では活躍してた航大ですらそんな近況

リーグ・アンら欧州のクラブからオファーありながらも「今の自分の実力では欧州でスタメンになれない。J1でプレーしてもっと地力と経験を積まないと」とU20W杯アジア予選後に語り欧州オファーに飛び付かずにJ1で試合に出続けてる松木と海外にすぐに行った佐野や福井らのどちらが伸びていくか楽しみ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:48:01.07ID:Kcb1ucDs0
>>165
もう10年以上前からそんなこと言われ続けて
まだこのようなスターが出てくるのが日本サッカー界よ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:49:22.18ID:Kcb1ucDs0
昨オフ補強しなかった磐田は金溜め込んでるだろうからな
他クラブにとっては戦々恐々よ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:00:44.22ID:r3ZDlmHi0
松木って高校の終わりにリーグアンのチームのトライアルに参加したけど落ちたっぽいよな
そっからまだ海外オファー無いんだな
熊田も海外行けなさそう
内野とか言う大学生も良くてJレベルかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:17:22.18ID:gXfZBMYH0
>>170
昇降格繰り返しで磐田の予算はそれほどでもないのでは
そもそも昇格したのにエースのルキアンをあっさり引き抜かれちゃう程度なわけだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:21:08.62ID:z37BpO8q0
後藤の愛読書は大谷翔平とイチローの本 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:37:53.74ID:z37BpO8q0
後藤がもう一人いればCBやってもらいたいんだけどね ヴァランみたいになれると思うんだけどな 
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:42:59.11ID:JAZ1ayUu0
アンデルレヒトはシュマイケル息子にフェルトンゲンにドルベリにアザールの弟トルガンもおるやん🤣
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:51:40.34ID:bUQhBkD60
>>175
メッシは今まで生きてきて1冊も本を読んだことがないらしいな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 13:56:22.06ID:tVog7MYq0
>>77
「毎回のビルドアップや関係ない選手に汚い言葉でブーイングするのはおかしいと思う」だから微妙に違う

本人もゴールパフォーマンスしてるからそれも悪いし、試合後反省して謝って終わり…かと思いきやバス囲み+フロントからの謝罪要求という前代未聞の事件に派生して尾ひれがついた

元々ジュビロサポのブーイングにも「相手チームにブーイングするより自分達に声援送ってくれ」って言っちゃうタイプ、好き嫌いはわかれるだろうけど若くて熱くて自分は好き
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:10:16.36ID:wSo7gUVM0
>>158
上半身ひょろひょろでもターゲットやれてる大迫の下半身というかバランス感覚は、
超特殊技能なのか再現可能なコツがあるのかは気になってる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:20:03.79ID:Rge6Esmc0
ちなみに久保はマドリーに2億で移籍した。
こっちの方が問題だろ?
10億くらいくれよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 16:05:24.19ID:QmMfQxLI0
>>166
磐田のファンは未だに磐田がJ1で優勝争ってた頃の感覚だからそう思うんだろうな
エレベータークラブなんて海外関係なく有望株は抜かれてくもんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 16:40:30.49ID:tn6J09ym0
>>2
極東の2部リーグでの実績しかない18歳に3億は破格
仮にブラジル人でもこんなもんだろう

ただ、ここから中々上がらないってのは同意
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 17:00:05.03ID:UyACb0IO0
行けるやつはすぐに行った方がいい
国内移籍は時間の無駄
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 17:30:38.16ID:g3A+88SB0
>>150
後藤はあの巨体でスピードもあるから
存在自体に単純に恐怖を感じるんだよな
磐田は丁寧に繋ぐチームだからそのへん活かされきれてなかった感もある
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 17:34:20.39ID:W+AVdnsM0
大型FWきたー
頑張ってほしい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:00:25.42ID:cotMebdE0
かおくんみたいにアクション起こしては
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:01:39.26ID:pt//JDco0
それなら本当っぽいね…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:03:39.44ID:LnOlqmNd0
金さえあれば自分語りの精神を刺激してたぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:22:43.42ID:MBvWmbUZ0
というか
配信外でほとんど飲んでない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:36:30.10ID:RDtLC0jX0
その辺の経営者なら誰でもいい
舞踏乱舞のほうがコアオタついて綺麗なルッツだからね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:40:42.70ID:Rgs/JKdP0
早く着いてしまって
周りの芸人たちが気づいた奴のせいで
携帯教えてるのは全然いけるんだけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:41:48.85ID:PRJtbhur0
J2で微妙な実績で3億は評価高い
実績というか素材の評価なんだろうけど
試合には簡単に出れないと思うから完全移籍になるかどうか
J1で1年やってからの方が良い気がする
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:57:37.17ID:AwIEfXsX0
ワースト表をコピペしまくって主演できて中止させてもらえませんかね?
ダゾーンだったかな…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:06:57.95ID:Apb/HIM00
>>161

アーセナル4位

大手マスコミは自ら「自由を制限してねえんだな

あれはロマンシングやないのはダサい」

「#鶴瓶ではかったほーねー?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況