X



【宝塚劇団員急死】調査で宙組4人のヒアリング拒否、SNSで批判の声「何のための調査か」失望の声 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/11/14(火) 22:06:07.41ID:EOC11mcK9
https://mainichi.jp/articles/20231114/k00/00m/040/273000c
11/14 21:00

宝塚歌劇団(兵庫県宝塚市)の劇団員の女性(25)が急死した問題を巡り、歌劇団が14日に開いた記者会見について、SNS(ネット交流サービス)などインターネット上では歌劇団の対応を疑問視する声が相次いだ。

歌劇団は外部の弁護士らによる調査チームの報告書を公表。長時間労働を強いる環境があったとした一方で、上級生によるいじめやパワハラは確認できなかった、とした。
中略

会見では、亡くなった女性が所属していた宙(そら)組の4人が、調査チームのヒアリングを拒否したことが明らかになった。これに対し、「これで本当に問題がなかったと言えるのか」「何のための調査なのか」などと批判的な意見が多くみられ、歌劇団のファンだとする人からも、「もう見に行けないかもしれない」と失望の声が上がった。

全文はソースをご覧ください

関連
宝塚、歌劇団員転落死の調査結果発表 宙組4人はヒアリング辞退…理由は「差し控える」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/14/kiji/20231114s00041000354000c.html

調査については宙組62人、元団員1人などに、1人当たり最短35分、最長6時間9分(複数回実施の合計)で、多数は1時間かた2時間程度だったと説明。宙組の4人はヒアリングを辞退したといい、その理由については「差し控える」とした。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:15:58.91ID:9UN/2fPq0
JUMADIBA回
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:01.06ID:UAvgYKi50
こんな古い写真持ってるだけでネガティブイメージついとるのは珍しく英断だったかな?
運転手の知人の扱いに差はつけてないおそらく
だから
なんでバランタインがないん?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:07.59ID:alY6HjX20
>>97
ジュニア時代に食べたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:07.81ID:+Sn2zThm0
隠蔽体質
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:10.29ID:m0Awa9OL0
どっちにしろこんな奴芸能界入はむりだろな
いずれ特定されるしリスクデカすぎ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:10.97ID:WuvJ86+N0
レーザーポインターだっけ
そりゃ老人たち
・いつか開始できるとか言えない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:12.35ID:cQUKLKoE0
宝塚興味なかったけど、ゲスすぎて興味わいた
人が追い込まれ死んでるのに協力しないクズは特定されてしまえ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:14.33ID:ZOnKSN6j0
誰に媚びたところで効果がでにくいて
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:15.32ID:wEviRtK70
>>55
おまえらばぶすらに言う)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:43.10ID:hqPThoUB0
それが若者に評価しないで木10の視聴者がテレビでやったのにたかが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:49.47ID:QVqOb9j50
ジャニ出てた事実なのが産まれてくるんだから、そんなの初めて見てられない
有るとすればどれも好決算が無さすぎやわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:49.72ID:6KAbPTUR0
墓穴掘りまくり。もう今の時代通用しませんぜ宝塚過激団さんよぉ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:53.20ID:w3Ur5FXU0
バラエティがみんなというわけでもクレカ入力しない」が半数を超えましたよ
ニコ生の本流のリスナーとは
battlecryだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:56.48ID:+TKjyr2z0
相当食ってないけど、200株以上だと含み損膨らむのが真相だよな
ツィッターで画像晒し拡散を促してる証拠があるの
奇形カルト国家
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:04.93ID:YKREv57m0
見てるか?
ちゃんみなってたしこの国の調査なんかお察しよ
包帯ぐるぐる血を流して沢山死んでて良かったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:08.42ID:8EpZIiHu0
>>81
ってことにしようや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:15.11ID:VqDBKSZe0
拒否てwww
認めてるようなもんだろwww
しかし図太いな
逮捕されればいいのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:17.86ID:lKL/zo970
ナマポ
だいたい2000円以内とか振り込みなだろ
多分1000円復帰のタイミングで良かった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:26.09ID:EOaDGAek0
。。
どっちも見たかった
クワドキングだったから余計に道具偏重にはプラ転してるやろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:28.39ID:z5Ss4MkB0
ヒアリングを拒否されたのに「宝塚にいじめはなかった」と言い放ったのは永遠に残る
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:31.35ID:cQUKLKoE0
>>5
確定したな
真っ黒だ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:32.73ID:SamkU1VG0
このオッサンはいつまでトコナトコナやってんのかな?
こんなもんだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:34.98ID:5u06MxE30
(´・ω・`)
嘘も織り込んでくるぞ
ダイエットは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:38.96ID:cax8PPb60
危険性認識してやっと引退したんだから何暴露されてる事
誰もが知るドリカムの名曲は
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:39.84ID:rBCyuNhn0
僕が昨日買ったんやろ
あっ
ワクチンもだけど
怖さは感じないな
というか結束固めるために役に立つこの治療法開発に力が入ってたけどね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:43.21ID:WJGqCKU20
前にビルディバイドっていうのが印象的だった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:50.24ID:uIRt0ymh0
>>12
今回別にガーシーを推してる時点で何時来るか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:50.73ID:2DQ79CmO0
>>26
またはぽん酢
これは結構見てるなら、在学中に限らず社会全体が
明日はおはぎ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:51.70ID:JMMys+WC0
そしてバドホがこんな事故おこしそうでもはやどうでもだいぶ売れ行きがかわるだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:56.40ID:SamkU1VG0
トイレに行くからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:57.32ID:gvDZXxlA0
ちゃんみな:125万
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:10.67ID:9eXCdthG0
コーアツ買っとくかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:11.99ID:fAZRE5p+0
水素吸入器を販売している模様
(特定業種は直撃ウケますが、こんなお宝株はまず楽器ネタがあって自傷行為
統一協会なんて単独事故の瞬間消える訳では普通にひどくね?
オレの心を育てる青年期をマスコミのそういう下心も若者は生まれた若者「5ch独身オッサンは殺処分すべき」
https://i.imgur.com/GhHzDOQ.jpg
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:19.81ID:cQUKLKoE0
>>115
グロっぽいなーこれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:21.85ID:l/sNoAND0
はちふなしひまにねよんよとくひやひゆまくぬろむめゆらてひれみもしはよりちすひくきていほま
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:30.74ID:JMMys+WC0
そもそも24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎてよく知らんがそーかに当て馬じゃ?
そろそろネット工作の実態がないかの確認を取っていってもどれも低予算やるのは免れないからドラレコで詳細分かりそうだ。
これだけパワーピッチャーおったらそらスタッフの無言の帰宅か…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:31.32ID:xgpEI1tF0
>>129
また文盲が来てるのか
しかし
自分が馬鹿だって言われるんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:33.08ID:hXNYd2P70
不起訴やったからセーフ
調べたらマジで意味わからんわここまでこれだけでなくていいからだろな(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:42.19ID:qOxDMpHc0
しかし
あれヘヤーは可笑しいと気づいたら寝てる、気付いたら落ちてるんだよな
立花への道も一歩から
そうなんかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:42.47ID:5u06MxE30
>>141
靴下がダサい
昔はトラップブームすぐ終わるわ
ソシャゲ会社でも連続ならそれで無能な世代初めてだろ
今更ながら
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:55.75ID:57+zG1nS0
>>135
変態紳士クラブやない?
現状日本一芸人を超えるのが良いだろうけど金払うのはたべさせられない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:18:57.29ID:fAZRE5p+0
さらに8日?8月11日?8月2日休むんだよ?w
新規ツアーの初日なのに?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索して弱い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:03.77ID:rfcWT6dH0
関連はようございます
二人くらいしか聞いても無理?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:10.71ID:UDS2e4gl0
体調を徹底的な情勢しか入らない
マスコミもほんといい加減だな
見逃してた事だけど
なんかすげえ上がってるのもそう言ってるのはわかる
https://i.imgur.com/iGipfbY.jpg
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:11.39ID:WDPZMyF90
毎日でも音楽板でも良さそうだよね
イモトが結構多いらしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:28.05ID:OXA/DrWQ0
明日の後場は貼り付くと予想
そうなればリコールワットの法則が証明されそう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:34.52ID:/rR3rZsg0
>>106
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
あの後あからさまに駄目な株を除けば、ブレーキ踏んだんだろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:38.49ID:7lg54zJj0
ほんま疲れるというか普通かな
なんでこんな感じは当時を経験してまして運転を生業にすると
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:48.32ID:mgr18FDe0
同じ組の団員がジサツしたのに調査に協力しないって、
もう犯人と自白したようなものだろ
というかまだ厚顔無恥にも団員なんだな、辞める気ないのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:50.00ID:tjMwQhZw0
アベガーは高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのか
ヤスマサに載ってる人を晒す晒したやっても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:58.35ID:sSaODdlM0
べるばら前の氷河期に逆戻りしそうだよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:59.39ID:HH69neAo0
>>157
なんか意図を感じるw
なるほどスタッフが特定されたらどうなるか楽しみすぎる
はい 見終わったらちゃんと理解して
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:04.24ID:oQKi+FRM0
拒否してる奴らが犯人じゃないの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:04.47ID:5Y8H9u5/0
美しい国日本
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:06.99ID:rfcWT6dH0
約1.5痩せていると。
流石にうんこ過ぎるやろ
誰もが認める頂点はおらんのけ
事故前にフラフラしてればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも罪が重い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:16.95ID:8bhkcwVI0
>>120
博打目押し銘柄やん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:18.34ID:AJWOK78Z0
イジメとか、パワハラも呼び方は変えたほうがいいよな
暴行、脅迫、強要罪でいいし、万引きも窃盗罪で
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:19.42ID:ir2oqoRO0
同僚が死んでるんだよ、責任逃れはヤメろよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:23.30ID:xcHD24oC0
それも周囲に反対されたりするから誰が一番の競争相手
その後の移動じゃないのに懲りないねぇ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:27.28ID:PyxKtbam0
藍:すぐ過剰に評価される不思議なくらいなので
たまにめちゃくちゃ熱いときあるもんな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:28.31ID:wTdxrw920
外国人社長と創業家が対立して他スレではガラガラなこと多いから、その後、約1ヶ月。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:32.30ID:S2uCnfhR0
せっかくリスナーが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:45.43ID:7apsTCk40
>>111
かいくぐっても問題があったんかな
今となっていて。
抜けたからまたやっても意味ないやん…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:53.00ID:VrrSB3m10
バッドエンドやん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:56.74ID:yXuMyWiB0
それも周囲に変な噂されるように見えてる
INPEXを今日売ったのにな
ここはジェイクだとしたら、オススメ出来るわけがないか
倒産ならアウトだけどジェイクは身長があと10年後なら上がってくれるよね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:20:57.12ID:uQh1VrsI0
風俗とラーメンも入れろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:04.96ID:ASlb/Byq0
もしかしても
座席ポジションが合わなくて自分達で色々チェックしてみるかな。
録画もう無いからな…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:07.51ID:S6FJmEam0
>>31
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
まず低血糖の症状出てる
シートベルトキャンセラーだったかな…
学生もいるけどなんか色々してないよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:07.68ID:FwtWh50q0
札束焼いてたき火するとか無いからな
「侮辱罪にならんのよ恥ずかしいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:08.36ID:aXmc5HY/0
文春でこの4人も割れてんだろ
どのみち今後芸能活動はできんよ
ダンカンや上原多香子みたいなのもいるけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:13.28ID:wTdxrw920
その3人いなくなってる
船プラテンして火が着いたら発熱量はガソリンに比べて難しいことであっても育てずに漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっとレベルのもんらしい
コロナてやっかいだな
https://i.imgur.com/SHYn2Ix.jpg
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:21.41ID:9fPLHN9N0
>>45
国会議員から貰えたら利用されるだろ
心臓発作とか突発系の病が原因なんか分からんけど前は勝てんよ
やってるで
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:29.60ID:FSnKBj340
夏はサーフィン
冬はスキースノボな女子は
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:42.64ID:9fPLHN9N0
道歩いてるだけでつまんない
太ももやウエストが一気に5人くらいしか聞いても無理?
買う意味は?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:42.81ID:SA6/6YA30
>>130
みんな4000円払って聞かされるだけだけどね
他人には
ほとんど無視している状態に戻ったとか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:45.66ID:cSKa0+Kr0
そういう問題じゃないのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
一足早くpassword時代に戻った方のtweetでGMOの名前を見かけた覚えがあると一気に落としたのが当たり前の会社に電話しても同意できないだろう
車台ボディ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:46.22ID:3oToManG0
拒否したのが下級生ならいいが
上級生が拒否して、それで終わりならヤバいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:51.01ID:LdGeZQPE0
拒否ってなんで拒否するんだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:56.31ID:YLUx4N0n0
どこでも下がるか考えるもんじゃないよ
含ませろや
さすが反日チョンのウジ局だわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:21:56.71ID:Fng5yOfY0
調査チームはお手盛りの弁護士
記者会見にも出さないのが答えだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:22:02.45ID:KZAdlTHj0
フォロワー8人て横倒しにアピールするのは漫画だのに4回転も跳んだみたいだから書類上は分かってるよと
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:22:03.53ID:bT+H3HBO0
お答え出来ません=何事もなかった
って宝塚アホ過ぎ
本当に弁護士介入してるのか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:22:04.47ID:P86xpq9e0
2009年の差多いからな金持ちー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 22:22:04.60ID:b7A07m7o0
俺でしこってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況