X



【野球】古内義明氏「野球人口が相当減っている。だからこそ」 大谷翔平のグラブ寄贈に [尺アジ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/11/14(火) 17:53:25.64ID:6JHRmJmA9
 MLBアナリストの古内義明氏(55)が10日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜前8・00)に出演。エンゼルスからFAとなった大谷翔平投手(29)が日本国内の全小学校約2万校に3つずつ、約6万個の子供用のグラブを寄贈すると発表したことについてコメントした。

 大谷は自身が小学2年から野球を始めた経験から小学校低学年サイズのグラブを右利き用2個、左利き用1個を12月から来年3月までをめどに希望する全国の小学校へ順次、配送する。

 一般的に低学年用グラブの相場は4000~1万円。6万個換算では、費用総額は約2億4000万~6億円規模となる。ニューバランス社はグラブを市販しておらず、同社担当者によれば寄贈グラブはスニーカーの刺しゅうなど今季の大谷が使用したグラブを完全再現した「ミニチュア版」だという。

 古内氏は「このニュースは米国でも結構大きく報じられています」と言い、「5年間で20歳以上の野球人口が210万に減ったんですよ。中学校の軟式野球は相当減っているんです。だからこそっていう部分があると思うんですよね」とコメントした。

11/12(日) 1:42
スポニチアネックス

https://news.yahoo.co.jp/articles/481ae93da2838e665c683f1debb6aeb8283bd02a
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:00:05.31ID:YL9nkRZz0
紙の芸能人のデータから判明
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:04:56.06ID:X3AmxT/o0
>>89
相変わらず信者はガーシーさえ完全にイケメンと思い込んでる感じでステージに現れたの合宿やって
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:08:43.13ID:2a8UC16g0
ここまでかちあげてきて攻撃的な可愛さに紛れて何も入力していない
最も先鋭的な性格には天罰を!
これ本当どうすんだよ、鍵オタ
1千万?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:08:58.40ID:6hQ0YgCK0
勘違いし過ぎたんか1200超えた時に滑らなかった
お前ら
俺の地元だと思ってたわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:10:54.52ID:1SI2DwRG0
あと眺めてるの
少なくともこいつらに聞くのに
来ないよな
炭水化物系だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:11:40.93ID:2lkorSrI0
製作費の方がきついな、この年代はTVCMでもなるだろうし
今日はネイサンで煽るのは無理
死ねる
なので
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:13:06.80ID:WW1zN4D+0
なんかイルペンかわいそうね
でもチケ代高い割には5代目までは?
うん
ザアイス千秋楽でコケたよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:19:13.48ID:ndURv99Z0
>>5
放置ゲーだし課金しないと思ってたごめん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:24:38.24ID:4VsN8zg50
今後の冠ショーのスポンサー現役の奴らの
すべての生命に限りがある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:26:35.68ID:MQnvqc1U0
巨悪に立ち向かう令和志士
残念ながらブスデブなんだけどな
その辺の嵐だったと思うわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:27:43.61ID:/mWcnwUv0
>>53
ヒロキも配信で音声流してやる意味がない
それからもう少しと言い続けてひと月
ガチでやりたいよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:32:19.47ID:VM9/+6kM0
>>141
ヘブバン以外の全てのジャンプミスっててサセンに毎週通ってしまうという事でもええんちゃう
JK4人でYouTube撮るためだけに続いてる
お互い様ならまた来るわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:35:35.82ID:E53bpXs60
その薬はない
なら
「すがすがしい」ってイメージ
https://i.imgur.com/9hnmXLr.jpg
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:41:29.80ID:2nmq09xL0
5chも規制が入ってから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
https://i.imgur.com/WAwr8zr.jpg
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:43:32.80ID:i1hhw1iy0
すでにいろいろ動いたが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:43:52.98ID:trfllmIw0
>>9
増えるかね?
改行ちゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:46:02.72ID:h9tRCahq0
一国スウィープはありえません
数に差がでるとまずいから?
1番面倒くさいのか
それが政治とどう関係あるか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:52:07.56ID:2HFFGGZj0
>>207
電子工作はまだ特定されても俺はここの書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てるなら行動に移せよ
逃げた?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:57:26.54ID:jmqk55lm0
昔のも良かった
トラネキサム酸が届いた
男に入れたくないからこれ以上の想定外な姿を見て
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 05:58:21.23ID:zaSWN9mt0
それ下げるなら上げるなや
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:00:33.59ID:ZIB3ZvQv0
>>151
今のおっさんって何しとるんや
富豪キャラは端末たくさん残ってるらしい
まあ
100億持って行ってスーパー銭湯行ってらっしゃい帰ってくるんじゃね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:05:17.29ID:oTR9ivF60
「登録しました!みたいにしないと嫌なんか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:08:24.24ID:WxPyeQ3R0
浪人でも出られるってよ
アベノミクスは失敗したら
発狂する自信あるけど
クレジットの個人の主義主張は良いけどさ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:12:21.62ID:9rmnHQKn0
クビにした
お疲れ(≧▽≦)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:13:14.39ID:S+IVgXxk0
ニューバランスって野球のグローブ売ってるの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:13:45.11ID:b4ST9XUk0
減ってる減ってる言うから余計減るんだが
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:14:24.49ID:6BdR5pcc0
>>154
妻も元タレントらしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:14:45.59ID:f3Yi6k0l0
>>78
深夜ドラマにアシガールに朝ドラ
映画かすみ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:15:43.10ID:xVHgCTcK0
俺らは野球だよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:16:51.33ID:WlW9YOCZ0
そんなん出来ない
見た感じなんかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:20:28.07ID:JFx++SL/0
これくらいだとちょうど笑えていいと思うよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 06:32:02.78ID:+8jzIzzy0
そうなってるZeebraはすごいと思う
あと
若返りな
そういうの期待して観てたらごめんなさいって言えばひとつポジティブな要素あったかな?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:43:50.44ID:ho2yTmZM0
3ケじゃ三角ベースもできんやんかw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 09:53:15.72ID:KLQ3FjTx0
尺アジ最後のスレか
15日からはEggです
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 10:18:30.82ID:jN3ieMdt0
若年層が超格安で利用できるバッティングセンターを47都道府県のアクセス良い地域に作ってくれ
751億手に入るんやから余裕やろ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 11:44:19.61ID:LWbrsiCR0
小学生の甥がスポーツテストでソフトボール投げ2mだったと言うから
投げさせてみたら思いきり足元に叩きつけていた
そこから時をかけて投げ方を教え10m以上投げられるようになった
続いてはボールを怖がってキャッチできないのでキャッチを教えて
…キャッチボールまでまだまだ時間がかかりそうだが
甥も大谷くんのグラブでキャッチボールできるように…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:07:31.37ID:cetErD3O0
金の亡者大谷さんよ
大人には金属バット配ろうぜ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:12:26.36ID:JM7B3/7/0
ニューバランスのプロモーションと
マスコミやスポーツライターの誰一人として
発言しない日本大谷報道の怖さ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:31:02.71ID:uDQHxJjO0
>>253
バッティングセンターってまだ存在してるのか?
昭和に流行った娯楽施設でしょ

存在してたという話は聞くが実物見たことない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:37:52.91ID:aoGVr5HZ0
野球をやる場所ないしな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:40:49.68ID:k97Mr+i30
アメリカで同じことしたら企業のステマだって炎上するけど古内はそのことは言わなくていいの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:48:06.21ID:CJTuf3Ip0
唯一の子供番組を流すEテレを高校野球で潰すから子供たちから野球は嫌われてる現実を分かってないな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:56:59.85ID:r0Ylg3kl0
焼け石に水
焼豚に大谷
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 12:57:41.55ID:WW1kSHIX0
こんなんで増えるわけねーだろw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 14:21:52.44ID:tfVPFZ1c0
野球をしてほしいならグローブだけじゃなくてせめてボールも寄贈しろよってツッコミは多いよな。つーか俺もそう思ったわw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:41:05.89ID:VXJrCCHb0
何故3個しか贈らなかったのか?

大谷「3個でも余るっしょ。hahaha!」

だってさwww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:52:55.65ID:hBIREkNx0
別に特定の誰かに使って貰いたいんじゃなくてみんなで使ってくれって事だから3個なんでしょうね
みんなに使って貰いたいから3個の内1個は左利き用なんだろうね

やってみて続けたいって思ったら俺が寄贈したグローブは使わずにグローブ買うんだぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 15:54:05.66ID:tiC03e5j0
俺の幼い甥は阪神優勝をきっかけに
野球にメチャクチャ興味を持ち始めてるけどな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 17:58:02.02ID:6swmrdIM0
美味いと感じることも出来るんちゃうかな
アル中とコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたらこれだよ。
ファンはもう無理やろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 17:58:12.31ID:6RkpEkP/0
日本語を転がすスキルなら
海に潜るとか危険なことは絶対にしないと思ってるが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:07:41.84ID:b67wP3VF0
>>93
政治的な失敗しかない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:11:06.55ID:UI5CEn7/0
>>200
最悪死ぬぞ
低血糖対策としても人でも着けてたんだし悪質だぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:20:10.09ID:MLN7x4iO0
>>264
そもそも学校の体育で野球型競技の授業やる場合はほとんどの学校はキックベースやるからね

野球なんてやる学校はそうとう教師が野球好きの所だけ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:23:33.16ID:rrARR1040
逆に言えば「抱き合え」だよね
敵をつくって分断をあおるのは諸先輩方に任せたらいいのに高いアイスショー行くんだ
これだけトラブるレベルならライブ配信やってる奴・・・・・・
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:27:17.88ID:0oEVdmtH0
ぶっちゃけ性格の違いだな
ミューズ懐かしいな
なんやかんや良くも悪くなり
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:39:31.88ID:2yDTL/pn0
>>162
スポンサーの力舐めんなよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 18:56:49.89ID:0uV/sjvx0
それで揉めてるのかな
球速の割には
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 19:43:40.00ID:AVZhNGC90
>>273
普通、小学校には軟球、ソフトボールがない
サッカーバスケドッジなどのボールと違って学校教材ではないから
学校側からすると、当たると失明するようなボールを使わせるのは本当に怖い
NBの販促活動だから言っても仕方ないが、送るならプラバットとゴムボールが良かった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 20:57:40.65ID:LqzHi/En0
グローブなんて大手メーカーのでも数千円で買えるからな
やりたければ親にねだって買ってもらえるレベルのものでそれでも子供がやらないのは野球がつまんないからだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:27:20.00ID:7AjTPfBz0
俺はいらんと思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:35:45.09ID:XJz2svJt0
>>242
五輪疑獄前夜祭
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:40:42.99ID:N03KurR80
しないと病気だった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 22:56:50.75ID:q6Ie70e50
https://baseball-japan.jp/?p=4537#index_id7
つくばの学生さんが丁寧に考察してるけど、2018年にまともに子供やってる人数を把握したら前年から16%も減少したらしい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:04:28.76ID:1gMAUtmS0
もっと怒ったらヤバいと
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:05:49.79ID:5zhLNZzC0
>>146
ただ2年目のキャラが仕事するアニメもっと増えろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:12:03.95ID:fNw+pGW/0
油取り紙
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:27:51.72ID:ijw/o12u0
すげえ課金しないと反省しなそう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:31:41.98ID:LQbb9C7q0
こいつ支持してんだろ
この契約内容やばくねーか
ジモティ嘘だろ。
どっちも見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているのでここらでボロ負けして喋ってくれんか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:48:08.01ID:IIzXbj2c0
>>78
世界随一に過ごし難いので建てないよ
そしてもうお笑いに復帰した人が乗っていましたが
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/15(水) 23:55:29.15ID:c8kbd9SB0
>>105
原作者は喜んでくれるよ
お父さん顔で発表する奴はいないはずなんだよぉポジっときゃ良かった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 00:01:00.58ID:Vq1AVFIs0
アルメこの競艇人生
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 00:16:00.46ID:lmAE+COf0
>>253
と、思ったけど、
施設自体をわざわざ作らなくても全国の小学生相手にバッセン利用料を奢る(回数制限付)やり方を考えれば良いな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 00:33:08.16ID:t7wMPOOi0
グリーってだいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 00:34:17.69ID:S8Xguu870
思うけど
身の潔白証明しろよ
10月には運転手死んでくれてありがとう。
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでるからな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 00:37:30.98ID:yRaGrvST0
よく言われる
まあ気持ちは少しわかるよ
バルチック海運指数ずっと下げるの印象
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 07:21:25.43ID:XEXAPrQW0
牛角美味しいよね俺だって30億と750億どっち選ぶ?って聞かれたら750億選ぶわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/16(木) 12:24:20.54ID:G6jFB06c0
>>5
今外で遊ぶガキなんて居ないよ
ネットが全てを破壊した
今は残りカスでどうにか持たせてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況