X



朝倉未来、一夫多妻制に賛成するワケ「相手が全員OKならいいでしょ?」「女性は優秀な遺伝子が欲しい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/11/14(火) 17:02:26.69ID:EOC11mcK9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/14/kiji/20231114s00041000304000c.html
2023年11月14日 16:38

格闘家・朝倉未来(31)が14日までに更新された「美月ちゃんねる」にゲスト出演し、一夫多妻制について持論を展開した。

美月、ゆいみとのトーク企画。そこで「一夫多妻制」の話題になると、朝倉は「すべての家庭が超裕福とかで、お金を稼いでたら全然ありじゃない。国力上がることない?」と持論を展開する。

また「クリスティアーノ・ロナウドの寝室に、女が遺伝子を取るために侵入してきた事件とかあったじゃん。女は優秀な遺伝子が欲しいわけよ」と話していると、「未来さんも俺の遺伝子は確実に強いと(思っている?)」と質問が。これには「確実にね、弟も強いから立証されてる」と返していた。

「もちろん、相手がよければよ。相手が全員OKだったらいいでしょうって」という意見に、美月は「なんか悲しい世界やな。そこに愛はあるんですか?」と投げかける。朝倉は「もちろん愛はありますよ。全員平等にありますよ」と答えていた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:04:36.21ID:uHHOEQ6+0
人間として最も大切な生き抜くと言う意味では
ホームレス歴が長ければ長いほど優秀なんだが?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:05:16.48ID:DulIfOS60
皇位継承の問題は解決するだろな
ただマイナスの方が大きいからやめた方がいいぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:07:12.24ID:1dhb4XtJ0
弱者男性としてこれは賛成だなぁ

俺なんか芸能人とかYouTuberにイチャモンつけるしか取り柄がないし当然女性に好かれることはない

容姿も悪いし収入も低いけど何より性格が陰湿すぎるもんなぁ

YouTuberのスレにはとりあえず誰?って書き込まないと気が済まないし

だから書くわ

で誰?
興味ない
どうでもいいwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:07:30.62ID:lVigW3Gm0
こういう弱肉強食上等の人間が増えるとデメリットのほうが大きいと思う
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:07:35.65ID:JVYMgCDa0
おまえがなにいったところで実現しないんだからどうでもいいんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:07:53.78ID:LF4GRKwV0
コイツに近親婚が禁止されている理由を理解しろという方が無理な話
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:08:27.71ID:d/OZ2K+50
現実は不倫で家庭崩壊するだから女が二人目の妻を認めないと思うよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:08:45.51ID:rQoNxUUF0
金持ちであってもあなた達兄弟は強いですか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:09:26.02ID:+djz+8Id0
少子化対策になるなら考えても良いとは思うが、ならないだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:09:36.04ID:Rgn6bfj90
弱さは優秀
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:10:05.74ID:N+W3P7W+0
ますます芸スポ民に女が回ってこなくなるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:10:59.67ID:ZlhT037k0
おもろいスレきたのー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:11:25.49ID:Ta0dEvZF0
朝倉未来の遺伝子や精子って貴重か?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:11:41.28ID:Aeo7s3Oy0
自分は劣勢遺伝のくせに、何を言ってるんだ、この中卒は
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:13:59.39ID:Hxi6RQuJ0
単細胞は自分と相手のことしか考えないな
子供の福祉を公平にできるのかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:14:07.29ID:sZx/UvWv0
変わりがいるって事で家族を大切にしなくなると思う、人間てのは薄情な生き物だからなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:14:22.78ID:mH8ow4yG0
アジアを代表するアスリートのインスタフォロワー数

2.6億  ヴィラット・コーリ
3,188万 ロヒット・シャルマ
1,295万 ソン・フンミン
 789万 マニー・パッキャオ
 597万 大谷翔平
 145万 三苫薫
 124万 キム・ミンジェ
 116万 井上尚弥

朝倉は81万
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:14:25.64ID:II2dGEJL0
美月って何者?
メチャクチャ可愛いよな
朝倉未来惚れてそうだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:14:28.32ID:2adS+mVL0
大谷翔平が言うのと朝倉未来が言うのでは
天と地ほど世間の反応は違うだろうが
そもそも大谷翔平はこんなこと言わない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:15:24.32ID:7F+WjXUb0
一夫多妻ってさ、歳とった時どうするの?
嫁80歳×5とかどうすんの?w
離婚とかゆるされねーぞw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:15:34.94ID:SOAfCaHZ0
基本的に独占欲が強いから日本じゃ無理だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:15:39.13ID:ua2F5rk90
女さんは旦那を独占したい
一夫多妻の国も、他の奥さんに嫉妬する奥さんは沢山居るみたいで、
一妻しか妻を取らない場合もあるらしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:15:59.09ID:kEItAoca0
朝倉の「強い遺伝子」って

"金の執着心が強い"だろ?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:16:28.50ID:3Pneepjw0
夫の責任が重くなりすぎて、トラブりまくりになるな
また今の平等社会なら、一妻多夫制も認めることになるし、これはもっと難しい 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:17:12.48ID:bvCQg16u0
これドッキリだったのにスポニチはアホなのか?
ゆいみは玉の輿狙ってたのかおっぱい強調してたしなんかエロかったな
朝倉もセフレとして狙ってる感じだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:17:43.21ID:QCNl11zO0
不細工な子供増えそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:18:11.72ID:byYVwJU10
正論、相手が良いならいいだろ
ただし金持ちに限る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:18:15.06ID:2adS+mVL0
今の日本で一夫多妻制やっちゃうと
嫉妬に狂った低スペックの無敵の男たちが集団で
多妻夫を殺害するだろうから所詮無理だろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:18:28.78ID:p3RXZN8q0
一夫多妻はともかく、
多数の女に子供産ませるのは
違法でもなんでもないわな。
カネ持ちはおおいにヤレばいい!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:19:11.04ID:3WFsAYs+0
チビデブハゲ低学歴ブサイクが



0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:19:22.29ID:Bt/Yl/ZB0
なんか考え方が自分本位で幼稚園児みたいだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:19:32.10ID:hvWJicT90
別に日本でも明確に駄目とはなってないからね
金さえあれば別に良いとは思うけどね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:19:41.06ID:clMYgmpG0
まぁ俺も行き着く先はこれしかないと思う
女性はどんだけ社会的に強くなっても上昇婚をやめない。
男は多の種を蒔きたい。女は優れた遺伝子が欲しい。
じゃあ一夫多妻制は実に合理的だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:20:03.98ID:FlTxb6dx0
正論
現人神の久保くんさんさまの遺伝子を受け継いだ子は1000人くらい欲しいね
日本のために
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:20:11.77ID:eoyHlDFQ0
側室制度を廃止した昭和天皇

昭和天皇「一夫一婦は人倫の大本」「人倫に劣ることはしたくない」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:20:58.77ID:t3oVdBe80
まぁ絶対成らなそうな事に賛成して自己評価爆上げオナニー真っ盛りって感じだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:22:07.11ID:hvWJicT90
>>46
それも欧州のキリスト教の価値観から来るものだからね
まあだったらヨーロッパの王室では離婚なんて出来ないんだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:22:40.56ID:7NjsvONn0
大谷さんとか藤井くんがガンガン種付けしてくれたら日本復活するで!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:23:48.67ID:Cralyap20
結婚せずに相手の女性を妊娠出産させるたびに認知と養育費を払えばいいだけの話だろ

一夫多妻だと死んだときの遺産相続で絶対にもめる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:24:14.57ID:erj+xJuG0
こいつ元々硬派キャラだったよな?
信者のバカどもは、もう何でも良いんだよな?w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:25:06.28ID:p/x+Sgqg0
ハゲちゃうYO
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:25:14.52ID:6L5UELaF0
こんなイキリバカが言ったところでなぁw
その逆はどう思っているかまで発言しないとただ自分がハーレム作りたいだけとしか思えないw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:25:19.79ID:/J1LMoyS0
全員がOKすると本気で思ってるわけじゃないよな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:26:48.20ID:52EQ7XQQ0
不細工量産計画?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:35.75ID:tjszSGO60
ちゃんと養わないくせにw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:37.61ID:lXfC2xPm0
>>1
優秀な男のみ許される一夫多妻制は不可能
理由は上位数%男が女独占してしまうから
圧倒的多数派の中~下位男に支持・承認されない
古代は上位男は下位男に女を褒美として与えることによって支配したくらいだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:27:45.47ID:krh3LH5U0
全部にちゃんと養育費払えるなら
結婚という制度にこだわらず好きに撒き散らせばいいんじゃないかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:00.36ID:iyZ9lAdC0
>>59
金を作り出せるのは優秀な遺伝子
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:14.08ID:FECYPXjq0
少子化対策
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:12.62ID:538+Ltzo0
イスラム教は一夫多妻制だけど均等に接しないといけないから色々と面倒だと聞くが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:58.55ID:wi5sMW880
優秀な遺伝子で産んだほうが
結果として優秀な可愛くて気が利く娘が増えるしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:25.02ID:Gu4kcSEK0
なんだろう、コイツが言うとすげー気持ち悪いんだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:55.71ID:eF3fxdtu0
金持ちの精子なら喜んでって人めちゃめちゃ多いのが事実。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:58.10ID:UZupAnOG0
>>68
そりゃそうだ
1人だけ寵愛していたらその寵愛されている人が他の妻からどんな目に合うか
普通に想像出来るだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:14.63ID:iFkBMRdK0
なんで君らはしょーもない有名人のしょーもない一言にいちいち物申したがるの?⎛´・ω・`⎞

どうしてふーんで終わらせられないの?⎛´・ω・`⎞

この人がこれを言ったからって君らの人生に1ミリでも影響あるの?⎛´・ω・`⎞

こんな本人のいないとこでご意見番気取りで揚げ足取り考えてる暇があるなら今一度よく考えてみてほしい⎛´・ω・`⎞ヤレヤレ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:23.28ID:9CnzTjhj0
優生思想
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:36.20ID:N5XhAmBJ0
>>1
つまり、女性は穴と袋だけの存在ということになるんだけど、まあ、それでいいから、この発言か。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:57.76ID:2amsLfSn0
おまえの遺伝子なんか大して強くないだろw
世界ランキング100位に入れるかも微妙なのに
馬鹿女しかいらねえだろ
強い遺伝子欲しいなら外人普通狙うわ
容姿もいいし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:28.81ID:jIIdoYVT0
実際今の日本て一夫多妻援助してるよね  
シングルマザーへの手厚い社会保障って国家による一夫多妻
アラブだと金と甲斐性が無いと多妻持てないけど、今の日本は金が無くても種だけ蒔いて女捨てれば生活の面倒は国に押し付けられる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:46.69ID:7F+WjXUb0
>>42
明確にダメだけど?w
バカなん?w
一夫多妻の意味わかってる?w
一緒に複数人と住んだら一夫多妻じゃねーんだぞw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:58.97ID:AgkJwNmJ0
どうしてもパートナーではなく家畜として見るようになるよな。
対等には見れなくなってしまう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:17.49ID:6IoBF9GT0
こんなチンピラブサメンの遺伝子なんか要らねーよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:44.25ID:y2bfYeJG0
>>73
それでも本音は自分だけ愛してほしいってんだから
一夫多妻は無理あるのよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:13.72ID:2amsLfSn0
>>72
成金の金持ちなんか誰もいらんよ
そんなん欲しがるの馬鹿女だけ
遺伝子が優秀なケース少ないから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:35.24ID:4UlesMMY0
顔w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:10.92ID:b8MQB7SI0
優秀ってそれ言ったらお前も優秀な遺伝子ちゃうやろアホかこいつw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:17.50ID:9Cn8bv/n0
制限なしの一夫多妻は馬鹿でもアウトなのが分かる笑
ただ、数を限定するなら寧ろありかもね
出生率の向上に繋がるしデメリットの部分も少ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:29.99ID:nWNsvpN30
田嶋陽子先生に怒られるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:36:14.20ID:tEwuL8Kx0
ツッコミ待ちだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:36:21.56ID:9pIY6TYP0
何の話しとんねん
格闘技で勝ちたいっていう、ハングリー精神が微塵も見えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:36:21.63ID:FJOEFymz0
でも朝倉って顔はブスだからなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:37:05.15ID:6ADyU4K00
でも実際今って時間差一夫多妻制と言うからな。
モテる男が何回も結婚する。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:37:07.97ID:2amsLfSn0
>>92
かなりブスだよなw
女生まれたら悲惨な事になりそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:37:28.37ID:fFup1P+r0
子どもは健全に育つ権利があるので、シングルマザーでも手厚く保護します
家族の形はそれぞれなので差別はいけません

この考え方を推し進めれば、必然的に実質的な一夫多妻制に流れるよね
養育費を徴収する義務を制度化しても、母親が協力しなければ意味ないし

イケメンの種をもらってイケてる子どもを育てる
養育のコストはイケてないチョンガーから税金として徴収する
優秀な子どもという社会の宝を育てるには、それが一番平等で効率的って事さ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:37:34.23ID:MRMem/+g0
現状養育費踏み倒してる奴らがほとんどなんだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 17:38:07.46ID:MDN3BcJk0
コアラのような鼻のなる遺伝子はいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況