X



【芸能】テレ朝「とんねるずのスポーツ王は俺だ」1月2日放送決定!新企画誕生のサッカー対決に伊東純也&遠藤航 [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/11/13(月) 22:48:26.38ID:su8MxkR39
テレビ朝日の正月恒例特番「夢対決2024 とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」が来年1月2日に放送されることが決定した。

お笑いコンビ「とんねるず」の石橋貴明(62)と木梨憲武(61)の2人が、日本が誇るトップアスリートたちと真剣勝負を繰り広げる正月の風物詩は今年で25年目を迎える。

 これまでゴルフのタイガー・ウッズ、MLBのバリー・ボンズ、サッカーのオリバー・カーンなど、スポーツ界の豪華レジェンドたちが参戦し、とんねるずと真剣勝負を繰り広げては感動とミラクルを生み出してきた。

 そんな中で、ミラクルプレーを連発してきた「サッカー対決」では、今回も「木梨ジャパン」VS「矢部ジャパン」の真剣勝負が繰り広げられる。それぞれのチームには、W杯カタール大会での大躍進以降、
9、10月に行われた親善試合のドイツ、トルコ、カナダ、チュニジア戦でも勝利し、快進撃が続く日本代表から伊東純也(Sランス)、新キャプテンの遠藤航(リバプール)ら海外組メンバーが初参戦する。

 木梨率いる「木梨ジャパン」には伊東と遠藤のほか、谷口彰悟(アルラーヤン)、小久保玲央ブライアン(ベンフィカ)に加え、元日本代表の中田浩二氏、“常連”の伊藤淳史、ローランドらサッカー愛あふれる面々がそろう。

 一方、ナインティナイン・矢部浩之が率いる「矢部ジャパン」にはスコットランド・プレミアリーグで得点王となりMVPを受賞した古橋亨梧(セルティック)を筆頭に、シュミット・ダニエル(シントトロイデン)、
相馬勇紀(カザピア)、菅原由勢(AZアルクマール)、元日本代表・中沢佑二氏、シュウペイ(ぺこぱ)、期待の新星・デューフエマニエル凛太朗(流通経済大)が参戦する。

 対決はゴールキーパーがパントキックしたボールを一度も地面に落とさず、ノーバウンドでつなぎ、ゴールを決めるまでのタイムを競う新企画「ノーバウンドタイムアタック」。そして、ペナルティーマークよりはるか後方からロングシュートを狙ったり、
セットプレーでゴールを狙うなど、変わり種ルールが恒例となった「PK対決」が行われる。木梨ジャパンか、矢部ジャパンか――。両チームのプライドをかけた勝負の行方に目が離せない。

全文はソースで
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/13/kiji/20231111s00041000559000c.html?amp=1
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/11/13/jpeg/20231111s00041000558000p_view.webp
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 22:50:41.69ID:yKyJq3bA0
石橋いないじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 22:53:34.76ID:VlYP2oCj0
正月はやっぱりとんねるず
柳沢慎吾のドッキリもやろうぜ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 22:55:52.97ID:Wg2Ifx730
石橋と木梨が一年に一度だけ一緒に仕事する番組か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 22:57:52.48ID:ExJ8KXtD0
この番組に限った話じゃないが、この手のスポーツを題材にした番組にありがちな決定的瞬間を5回も6回も流すのあれやめてくれる?
マジで見る気失せる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 22:58:47.71ID:eZQity9R0
リアル野球盤は杉谷はもう出ないんだっけ。
新しい帝京出身のプロ野球選手呼ばないといけないだろうけど、帝京出身の選手って余りいないよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 22:59:07.24ID:qHMvBUb40
>>6
メジャーじゃないのが混じってんぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:01:35.13ID:J0uexfnd0
>>9
最近日本来たろ
あれはこの番組の収録だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:02:24.18ID:4nCMMUZt0
阪神の選手を呼ぶのかな?
帝京の原口はどっちのチームなんだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:02:49.73ID:ExJ8KXtD0
昔からとんねるずはテレ朝になぜレギュラーがないのか?
とんねるずよテレ朝レギュラーはトライアングルブルーまで遡る
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:03:58.21ID:w10Iv5Mk0
サッカーはPKとか変なゲームじゃなくて普通にフットサルやる方が面白いんじゃないだろうか
もしくは昔体育会TVでやってたフリーキックから始まるミニゲームみたいなやつ
あれ面白かったのになんでやらなくなったんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:04:34.95ID:/IiW2URA0
なんか電車男いない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:07:13.76ID:G2mLmc4j0
やきう盤は高視聴率なのに
サッカーになるとガクンと視聴率落ちるんだよねこれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:09:35.43ID:4cCagbCP0
いつ収録したの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:10:09.95ID:PpkSPSLS0
遠くからサッカーボール蹴って門番の頭に当てよう大会やってよ
0030松田卓也
垢版 |
2023/11/13(月) 23:10:41.95ID:U/5jGwAT0
サッカー対決が面白い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:12:55.60ID:zDRKmWwG0
野球は言うまでもなく卓球やゴルフもマンネリ感凄い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:15:24.79ID:eH6j4ysm0
帝京魂
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:15:38.55ID:RGJNuSuz0
>>22
ボウリングやゴルフ混ぜたりして迷走してたな
何がベストかはわからんけどサッカーだけでやるべきだとは思うわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:17:19.59ID:BfuWVnSh0
>とんねるずの
もう視聴率取れんって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:18:23.01ID:b0zYr4F/0
60歳過ぎた爺さんがスポーツ王とかダサいって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:20:34.22ID:ZAs4wJAo0
リアル野球盤だけは面白い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:21:58.85ID:Trkkf7nk0
現役のサッカー選手とかいつ収録するんだ?
オフに収録済みってことかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:28:55.44ID:BmDeP0K50
木梨がアフロのヅラ被って巨大扇風機に煽られたけどヅラがビクともしなかった事あったな 意地でも地毛を晒したくないんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:30:51.84ID:P8ukYJJl0
>>36
真面目に野球やってなくてベンチにも入れずスタンドの応援キャストだった癖に
つーか貴さん身体能力は若い頃から低かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:32:04.62ID:nhvPT2Sh0
サッカーの企画は迷走してるな
どれもつまらなくて数字が取れないから企画がコロコロ変わる
野球盤はもちろん卓球、ゴルフの方がサッカーより数字取れてるね



サカ豚ざまあwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:32:15.99ID:vuYhCJVR0
何回も再生し直す演出があったら、即、違う番組を観るわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:40:15.22ID:46Ertfds0
野球とかゴルフとかは年寄に合わせたルールもできるけど
流れの中でやらなきゃならんサッカーは年寄がついていけないから迷走してる
憲武と貴明が監督して若い芸人にプレーさせてもいいけど小粒すぎてもつまらんしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 23:50:01.34ID:pS+lAQQV0
テレ朝も、よくこの番組切らずに続けてるなw
60過ぎてスポーツ王とか、無理あるだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 00:05:35.42ID:dqNXS3hz0
出川一茂ホラン☆フシギの会をやったほうが数字取れるし経費削減になるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 00:19:51.89ID:kQON1jiq0
くそしつこいリプレイでムカつくから見なくなった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 00:25:08.31ID:Fn+rfgMG0
ゴルフは宮里藍呼んでやってほしいな^^
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 00:26:03.87ID:laQAy8Wk0
>>1
伊藤純也出るなら女かなり見るだろ。バレーの高橋藍と伊藤純也が今スポーツ選手で1番女ウケいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 00:27:41.20ID:mnDx4U7O0
サッカー毎回企画がつまらんのよな
野球盤は面白いんだけどいい加減貴明は選手で出るのやめてくれ
動きがおじいちゃんすぎて見てて悲しくなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 00:30:00.60ID:3Twr4dpj0
矢部とかいらね
つか、サッカーのつまらなさどうにかしろ
ゲームやルールが面白くないんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 00:37:06.42ID:jOZyJy0t0
とんねるずがもうついていけてないのが見えてきてだいぶしんどい番組になってきた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 00:38:29.44ID:Rs+r3ACo0
今のとんねるずより動けるお笑いの人達は沢山いるだろうけど、スポーツ全般の知識があって収録中に選手を煽ったりする事も出来るヒール役に貴さん以上の人はいないだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 00:46:49.59ID:A9b8DVez0
この番組はもう二桁取るものきつくなってきたから
そろそろ打ち切りだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 00:49:06.50ID:eobw+KCj0
10年前は親戚と笑いながら見てたけど近年はとんねるずの老いと時代の流れかな、ちょっと白ける瞬間があるのよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 00:57:16.15ID:QVUHvui30
【悲報】ドリーム東西、今年の数字が隠蔽されたまま年の瀬を迎えてしまう

2023年
【**.*】ドリーム東西ネタ合戦2023【ダウンタウン松本人志】
【12.1】夢対決2023とんねるずのスポーツ王は俺だ‼︎5時間スペシャル
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 01:04:26.69ID:EeDzl+Bb0
またローランド出てるじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 01:11:38.48ID:lGtrm3N80
>>71
伊東金髪続けた方が人気出そうなのにな
黒髪にしたら試合見てても一発で分かりづらい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 01:17:15.34ID:wjDhkxbX0
伊東て顔や性格はいいのに素人ユーチューバーのコントみたいな動画に出てたり緩いとこが好きじゃないわ
代表なんだからテレビでもネットでも出るとこはしっかり選んでほしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 01:22:37.43ID:+FMfwcnE0
収録済みで撮影は6~7月っぽいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 01:29:33.60ID:VrZWRkns0
60過ぎの爺は無理すんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 01:55:02.33ID:4KcV97yh0
でもそうそうたるメンバーだな
日本代表がこのメンバーでもアジアカップ優勝できそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 02:05:36.95ID:S1K3moK60
認知症の80の母親と二人暮らしの46歳無職ハゲ
毎晩19時頃から配信中
ゲームに夢中で母親は放置され片目を白内障で失明
それでも医師の通院指示に従わず母親を通院させない虐待継続中
リスナーに暴言を吐いて配信中に警察を呼ばれた経験あり

https://www.youtube.com/live/63AP5MZlpbI
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/14(火) 03:22:23.36ID:kZpdg+160
とんねるずは落ちぶれ過ぎ
もう哀れになるから消えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況