X



第74回NHK紅白歌合戦出場歌手決定★3 [征夷大将軍★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/11/13(月) 14:22:15.43ID:pfPN4kB/9
紅組
あいみょん(5)
新しい学校のリーダーズ(初)
Ado(初)
ano(初)
石川さゆり(46)
伊藤 蘭(初)
坂本冬美(35)
櫻坂46(3)
椎名林檎(8)
JUJU(2)
Superfly(7)
天童よしみ(28)
NiziU(4)
乃木坂46(9)
Perfume(16)
MISIA(8)
MISAMO(初)
水森かおり(21)
milet(4)
YOASOBI(3)
緑黄色社会(2)
LE SSERAFIM(2)

白組
エレファントカシマシ(2)
大泉 洋(初)
Official髭男dism(4)
キタニタツヤ(初)
郷ひろみ(36)
さだまさし(22)
JO1(2)
純烈(6)
鈴木雅之(6)
すとぷり(初)
Stray Kids(初)
SEVENTEEN(初)
10-FEET(初)
BE:FIRST(2)
福山雅治(16)
藤井フミヤ(6)
星野 源(9)
MAN WITH A MISSION(初)
Mrs. GREEN APPLE(初)
三山ひろし(9)
山内惠介(9)
ゆず(14)

紅白歌合戦の選考にあたっては、
今年の活躍
世論の支持
番組の企画・演出
という3つの点を中心に、以下のデータを参考資料として検討のうえ、総合的に判断いたしました。

1.今年の活躍
A)CD・DVD・Blu-rayの売り上げ
B)インターネットでのダウンロード・ストリーミング・ミュージックビデオ再生回数・SNS等についての調査
C)有線・カラオケのリクエスト等についての調査
D)ライブやコンサートの実績

2.世論の支持
E)7歳以上の全国2024人を対象にNHKが行った「ランダムデジットダイヤリング」方式による世論調査の結果。
※ 質問は、「紅白に出場してほしい歌手男女各3組」
F)7歳以上の全国8000人を対象にNHKが行ったウェブアンケート調査の結果。
※ 質問は、「紅白に出場してほしい歌手男女各3組以上10組まで」
なお、紅白歌合戦の制作にあたってNHKが守るべきガイドラインとして「第74回NHK紅白歌合戦の出演者に対する人権尊重のガイドライン」を新たに作成しました。そのうえで、出演者の所属事務所には、このガイドラインに賛同いただいています。

11/13
https://www.nhk.or.jp/kouhaku/artist74/

前スレ
第74回NHK紅白歌合戦出場歌手決定★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699850729/
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:07:32.76ID:r3UOI3jb0
前は韓国勢が紅白に出るの拒否反応あったけど、今はどうでもよくなったわ

クオリティが高ければ国籍とか重要じゃないって分かった
韓国勢がクオリティ高いとは思わんが、お遊戯会レベルの今の日本よりはマシかなって

ジャニ排除で日本エンタメのレベルの向上目指せ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:07:33.72ID:ZB2a95gD0
ジェンダーフリーを掲げるなら女王蜂には出て貰わなきゃならんかっただろうw
抜けてんなあ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:07:34.52ID:tVz5BhVU0
>>91
ハレルヤは宮本ソロです
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:07:34.90ID:ElpzMurK0
>>807
YOASOBIは今年後半戦初っ端でアイドルと勇者をフルで2曲歌うと予想します
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:07:39.95ID:CmKNKeG40
紅白廃止

NHK解体
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:07:44.36ID:pbovFvlM0
>>821
ちなみに外国人で初めて紅白出たのがチョー・ヨンピル
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:07:48.31ID:pECUGt+A0
>>851
ラスロクはええんか?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:07:57.76ID:A8vayeRz0
ガザで何が起きていると思っているのか?
紅白など中止だよ、
人がものすごい勢いで死んでいる!
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:07:58.66ID:WzgsiuCp0
>>806
ジャニもKpopの男アイドルも似たようなもんだが良いのか?
クソキモいカマ野郎ばっかだぞ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:01.85ID:njXacPJM0
>>527
それはない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:04.57ID:65ds/4xn0
>>809
楽しみ!
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:08.21ID:Il40XiNC0
>>813
??「Perfumeを落とすなら福山やサザンを出しませんよ」

落としたくても落とせるわけない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:16.90ID:pbovFvlM0
>>849
たじーはTravis Japanとも共演してるからな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:17.40ID:gf2z0PQc0
>>755
まぁスタイルは抜群で美人で可愛い子ばかりだけど
K-POPはYOASOBIやあいみょんみたいな
口ずさむ曲が全くない
アメ曲に無理やり韓国語で歌ってるみたいだ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:21.14ID:ESBmlPa40
白組は旧ジャニの代わりにへんなグループ多いなおいw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:22.76ID:4UICyAUK0
TBSが31日何持ってくるかだよな
鬼退治ならまた紅白アシストになるだけやし
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:23.59ID:VokLr3fH0
>>797
良いかも
なんか金剛力士像とか言う歌うたってたっけ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:24.93ID:JiPIcFeV0
さだは歌いません。喋ります
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:28.30ID:YskOP5Vs0
>>846
ケプラーだけガチでオワコンに片足突っ込んでますやん
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:30.21ID:nnKruNfy0
>>850
そりゃTWICE9人を見たかったけど
MISAMOだけでも出てくれたのが幸いって感じ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:31.28ID:Fjr+9aqZ0
エメとバウンディは?断られたのかな?
白組は聞く奴全くないわ・・髭男くらいか
米津もいないんかい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:33.22ID:C4t3t9Ft0
>>3
K-POPを6組も出す理由が知りたい
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:33.68ID:9VmVj4It0
>>742
TWICEとして4回紅白出た実績枠やん
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:33.88ID:jq007wM00
ラスロクくるぞ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:34.19ID:x+6Frp000
去年いっぱい後出し枠あったよな
バクナンとかVaundyとか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:34.62ID:xoW6oj1k0
kpopってイメージ固定化してるからぞろぞろ来られてもみたいにはならないよどれも人気みたいにはならないよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:36.29ID:C6vesYLC0
>>869
言う程そいつら必要か?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:37.55ID:wtalz2XD0
>>852
趣里の母さん
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:38.69ID:DdfeJwM40
韓国枠がゼロにならんと視聴率は上がらんのにな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:40.50ID:pTPMwuyt0
受信料を韓国芸能事務所にダダ流ししてるようなもんだろこれ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:43.24ID:eUFYlKXv0
>>837
日本人の祝日は韓国人の忌み日だからな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:08:45.16ID:K92PJb/y0
>>836
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/328796/3

当時、その少年は、「警察の方は『まさか、天下のジャニーズの社長がそんなことするわけがない』と相手にしてくれなかった」と語っている。もう一人の被害者少年には筆者が「所轄の警察の生活安全課に相談するように」とアドバイスしたが、警察からまったく相手にされなかったという。
ジャニー氏の性加害について関心を持ち、事件化したいと意気込んだ刑事もいたが、それが実現することはなかった。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:06.00ID:+tWWXZYN0
>>878
CDTVで年越しちゃうの
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:08.72ID:YskOP5Vs0
セカオワってあのワンピースのやつあかんか?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:09.12ID:khFAe0AQ0
AIで田中好子再生、目玉はキャンディーズとみた
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:19.68ID:tVz5BhVU0
宮本浩次ソロで冬の花は来年かよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:22.66ID:92WjKnHF0
ここ知らないだろうけど、ヨアソビは韓国とからみまくってる

たとえば韓国の生放送音楽番組にアイドルで出たり、韓国のネット番組に出たりと。
まあ知らないだろうけどね
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:24.30ID:WhX4NpS60
受信料支払ってる方々全員からアンケートとれよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:24.59ID:RrfF/rVF0
今年のヒット曲でも数年紅白出てない間のヒット曲でもないアーティストはなんなの
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:25.48ID:KdJxBNID0
YOSHIKIは実は出場決まってたけど
HEATHが死んだから緊急出場辞退したんだろうか?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:32.80ID:HfaBPHW10
この辺の売れてるKポのやつらねじ込んでくるとは思わなかった……

Stray Kids
SEVENTEEN
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:36.32ID:4UICyAUK0
サザンは今年も年末ライブないだろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:43.53ID:PBAwvpo70
ジャニーズは出なくても新しい地図の3人は出そうだな
草彅朝ドラ出てるし
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:45.79ID:JjtjMSFe0
なんでPerfumeは毎年出るんだ?売れてるのか?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:46.71ID:JlbSQ77s0
>>903
ハロヲタの合言葉じゃないのか?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:47.20ID:RZRPQpKY0
なんでゴミみたいな韓国からこんなに出てるん?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:09:55.20ID:iNBkyJKu0
>>633
K-POP好きな若年層はそもそもテレビでは見ないし
後半見るであろう中高年も韓国好きな人間以外はなんだこいつらという感情以外ないからな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:03.89ID:AvNltYNA0
>>809
ちょうどYouTubeの丑三つ村で五月みどりと古尾谷のアンアンシーンを見た直後やわw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:07.08ID:diNUMcNl0
今年亡くなったアーティストへのトリビュート枠なんて作ってたら
1時間じゃ足りないかもしれないなぁ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:07.40ID:+przv8wk0
見ないっつーかコロナ禍以降チューナーレスで
好きなコンテンツしか見てないから関係ないけど酷いラインナップだなw
アノとか生理的に無理だな俺は
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:08.51ID:fMqKYXOY0
日向は時期合わせて小坂センターで曲出しとくべきだった
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:08.49ID:4UICyAUK0
>>900
それは11時45分からや
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:10.92ID:PKiZmT/l0
>>553
Kポはファンが夜間ボリュームゼロにしてループ再生してるだけでしょ。

韓国人のせいでスマホのボリュームゼロにしたままだと再生数にカウントされないよう
Youtubeの仕様変更になったのに自慢しちゃうんだw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:23.66ID:SroDtw9I0
>>909
決まってたとしてもラスクロでしょ
金欠のTOSHIが胡散臭い化粧品ビジネスやってるレベルのXなんて出るわけない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:31.87ID:anUn9VLW0
バカじゃねーの?
理由もなく嫌悪、不信感持ってる日本人の一部のネトウヨが頭おかしいことにいい加減気づいたら?

若者も基本的に韓国好きな時代にキモいねあんたらみたいな嫌韓は
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:34.66ID:BADeqDvK0
あのちゃんは生歌キツイけどええんか?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:36.73ID:0mJuhaeK0
ついに、あいみょんがとりか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:40.55ID:UfnN5EQA0
早見沙織どこ?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:41.75ID:2HNNp3W50
>>923
未だに4期選抜0人は草なんよ
なんでとったんw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:48.85ID:ZB2a95gD0
もうけん玉は良いよw
演歌枠でも他にいるだろうに
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:51.00ID:njXacPJM0
>>878
年越しラヴィットとかやったら見るぞ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:56.78ID:eV4wdK8E0
韓国人とかみんな同じ顔でみんな同じ名前で全部同じ曲で全部同じダンスにしか見えんから1組でええやろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:10:59.65ID:3NkAMTSP0
>>871
芸能人と女子アナの韓国推しは仕事だぞwww
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:11:01.94ID:ElpzMurK0
セブチとかスキズ出るのにJO1とかビーファーはガチで恥ずかしいわ
スタイルが被ってるから日本人がダサいと思われるのが嫌
それだったらバンド系を多く出してほしかったわ白組は
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:11:03.00ID:qXQzFOe80
>>767
裏方だからOKのすとぷり
裏方でダメなジャニーズ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:11:06.65ID:6GCxMPqE0
>>906
そんな事言ったらジャニーズだって藤島が製作に入った
道枝と目黒の映画韓国で上映してるじゃん
道枝、舞台挨拶にまで行ったでしょ
キリがないよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:11:07.70ID:aGXlRtjn0
セブンティーンは予想されてたけど、スキズは驚いた
ジャニ追放して大正解だったな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:11:14.54ID:uVbs9SYx0
この顔ぶれを知って
「しまった、受けるんじゃなかった」
って思ってる人もおるやろな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:11:17.27ID:UfnN5EQA0
>>938
5ch人気やろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/13(月) 15:11:21.18ID:7U1TA13P0
一般人が認識できるBTSとnewjeanよべよ

BTSのソロのやつとか最近歌番組たくさん出てたやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。