X



【サッカー】J1第32節夕 浦和×神戸 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:02:23.95ID:X1jTAT060
大迫半端ナス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:02:34.83ID:Yj24ZaDw0
浦和www
本当お笑いのセンスあるよな
0004久太郎 ★
垢版 |
2023/11/12(日) 17:02:35.84ID:0CXCZlxE9
>>1
首位・神戸が大迫勇也の土壇場弾で上位対決制す!敗れた浦和は優勝の可能性が消滅

明治安田生命J1リーグ第32節が行われ、3位浦和レッズと首位ヴィッセル神戸が対戦した。

ルヴァンカップ決勝で敗れた浦和。この試合で神戸と引き分けいかに終われば、優勝の可能性は消滅する。重要な一戦でホセ・カンテ、大久保智明、エカニット・パンヤ、大畑歩夢、アレクサンダー・ショルツらが先発した。一方の神戸は前半戦で浦和に敗れており、リベンジを期す。大迫勇也、武藤嘉紀、扇原貴宏、酒井高徳らが先発入りしている。

20分には神戸がトランジションから決定機。大迫のパスを受けた佐々木大樹が右からゴールを狙うが、ギリギリで浦和DFマリウス・ホイブラーテンがブロックした。40分にはカンテが個人技から左足を振り抜くが、シュートは枠の上へと外れていく。

後半開始早々、大久保の裏へのパスにエカニットが飛び出す。右足でシュートを放つが、GK前川黛也がセーブした。53分には伊藤敦樹の負傷により、柴戸海との交代を余儀なくされる。

72分についに先制したのは神戸。両サイドからのクロスで揺さぶり、初瀬亮のクロスを大迫が折り返す。それをマテウス・トゥーレルが頭で決めきり、神戸が大きな先制点をつかんだ。ビハインドとなった浦和は高橋利樹、中島翔哉をピッチへ送り込む。

87分には中島の絶妙な裏へのパスに大久保が左足ダイレクトで合わせるが、前川が立ちはだかり同点ゴールは生まれない。しかし、アディショナルタイムにドラマが待っていた。左サイドのクリアミスからカンテが仕掛ける。ドリブルはDFに阻まれながらも突き進むと、最後はもつれながら右足でゴール左へと流し込み、同点ゴールを挙げた。

セットプレーで浦和はGKも上がってゴールを奪いに行く。しかし、神戸はGK前川がキャッチしてつなぐと、前線の大迫へ。大迫は無人のゴールへとシュートを流し込み、劇的な勝ち越しゴールを挙げた。神戸は3ポイントを加え、浦和は優勝の可能性が消滅している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad812edd51ad388abe1f066afcb897476d372a9c
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:02:45.00ID:XMe0TtmM0
今日の前川は神だった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:02:51.72ID:qNB0eRYB0
糞笑うわこんなんwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:02:53.71ID:UceYKmjG0
525: U-名無しさん [上級国民](ワッチョイW 5bf8-XV3J) sage 2023/11/12(日) 16:57:04.31 ID:qrxruSFZ0 IP:255.251.141.152
浦和クッソ笑える
あいつらやっぱお笑いの神だわw

527: U-名無しさん(ワッチョイW c52d-I8yj) sage 2023/11/12(日) 16:58:52.10 ID:67fXTh/X0 IP:244.228.9.249
ネタでも浦和に負けるとはw

528: U-名無しさん(ワッチョイ 2335-Lcu7) sage 2023/11/12(日) 16:59:30.16 ID:xBJ6yJJ+0 IP:253.54.205.141
浦和のお笑い芸で神戸3ポイント
ホントおもろいなー

529: U-名無しさん(ワッチョイ 0b6e-n1XR) sage 2023/11/12(日) 16:59:39.94 ID:e8tMCie40 IP:153.226.183.9
浦和さん、あんたらには敵わねーわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:02:57.58ID:Yj24ZaDw0
これまたサポーター(笑)暴れるんじゃないの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:03:11.91ID:tA59BX/v0
大迫1G1A
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:03:25.90ID:gXOpFE0C0
浦和暴動やろww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:03:28.64ID:hJMEXGoT0
鹿島出身の選手なら無人のゴールへは外すべきだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:03:29.13ID:tRluTGHR0
浦和「負けたいんや!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:03:29.96ID:at6WwR+b0
MVP大迫半端ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:03:41.47ID:/Bobpb2l0
伊東の代わりに大迫追加招集
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:03:51.54ID:s+AsCEYy0
浦和は失点数が最も少ないが得点数も少ないのが響いたな
あとは引分が多すぎた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:03:57.43ID:IlIcaTbL0
今季のJ1の試合で1番面白いだろこれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:04:02.68ID:hJMEXGoT0
大迫獲得に切れてた鹿島サポーターがいたのも遠い昔だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:04:18.08ID:X1jTAT060
今気づいたけど大迫ってなやかまきんにくんに似てるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:04:28.29ID:hJMEXGoT0
>>26
鹿島じゃねえや神戸だ
頭おかしくなってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:04:34.59ID:9LyhIdgE0
西川上がらせたのバカだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:04:38.92ID:jlBCneDV0
パン屋ほんとふざけんな。
残り15分までフィールド9人だったじゃねーか。
西川やらかすし。
岩波は1本止めたんでよし。
あーがっかり。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:04:56.00ID:uFhGI4SS0
暴力犯罪者浦和ざまあwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:05:01.13ID:XMe0TtmM0
>>30
前にもこれと同レベルとアホプレーを繰り返してる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:05:01.71ID:kDbWsTIB0
We are 劣頭 を体現したかのような最後だったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:05:05.35ID:ZXpVfXjh0
浦和は勝たないと優勝消えるとかだったの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:05:09.64ID:eVuoRtXc0
ラツィオで鎌田んとこのキーパーが劇的ヘッドで勝ったりしてたからなw
真似したら単なるノーガードになったでござる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:05:52.33ID:at6WwR+b0
>>37
まぁ数字上はそう
実質既に無理だが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:06:03.16ID:EL9qkGLr0
優勝争いの上位対決でひっどいプレーを見た
流石にレベル低すぎて白けるわありゃあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:06:03.96ID:1cbtTqYt0
浦和に期待した僕が馬鹿でしたwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:06:07.38ID:0rWHAkUc0
ここですか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:06:19.20ID:SCSigW3/0
神戸今年優勝しても阪神にかき消されるからどこか他のチームの方がいいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:06:23.52ID:gXOpFE0C0
今日一番のおもしろい試合だったw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:06:31.35ID:XMe0TtmM0
この試合のMVPは前川だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:06:54.38ID:ZXpVfXjh0
引き分けでもアウトだったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:07:11.14ID:7pUPzsrx0
この負けでACL圏外まであるで浦和
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:07:23.15ID:kDbWsTIB0
>>30
浦和は昔から結構あるだろ
ゴールに全員敵陣で喜んでて相手キックオフからゴールとか
スローイン遅延のイエロー2枚で退場とか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:07:38.74ID:401kVOqO0
最後クソワロタw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:07:58.05ID:j79p5btu0
>>44
勝てる時に勝っとかないとガンバみたいに落ちぶれるぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:08:04.54ID:MzpOAiHK0
浦和クッソ笑えるw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:08:20.76ID:P8GQldb10
2016年CS鹿島戦
ミシャ「シュウサク、上がれ!上がれ!」
ベンチ「西川!下がれ!下がれ!」

歴史は繰り返す
浦和は伝統は期待を裏切らない(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:08:28.91ID:iJNRp9xS0
日本人ゴールランキング

1位 22ゴール 大迫勇也
2位 13ゴール 鈴木優磨
3位 13ゴール 大橋祐紀
4位 13ゴール 細谷真大
5位 11ゴール 浅野雄也
6位 10ゴール 山岸祐也
7位 09ゴール 武藤嘉紀
8位 09ゴール 小野裕二
9位 09ゴール 豊川雄太
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:08:29.35ID:HupK0I1F0
八百長だろこれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:08:42.56ID:j2gvFzEr0
>>44
横浜が優勝してもどこかセールするわけでもないしなあ
楽天が勝ってくれたほうがマシだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:09:04.54ID:8zPv6xvB0
西川がフリーキック蹴れば良かったのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:09:25.92ID:rE6VkgIz0
大一番で必ず最後に大ポカするこの浦和の伝統はなんなんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:09:26.63ID:XMe0TtmM0
>>51
自陣側のピッチ外な
敵陣側にいたらキックオフできない

それよりも西川のあの珍事を見られた劣頭サポは最高だろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:09:48.81ID:IGuNNQNN0
>>54
チケットは5万枚以上売れてるって事前報道あったのに、2000人以上のシーチケ勢が糞試合を予想して来なかったのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:09:51.38ID:6i1aNoe70
>>44
神戸優勝したらイニエスタのインスタに
No Iniesta Start Partyとコメント残しとくわwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:09:57.51ID:6XIhMfOZ0
浦和はまだ本気で優勝を狙ってたのか、、、
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:09:59.27ID:/cLjqXch0
>>59
Jじゃまだまだチートだな
ヨーロッパ中堅国なら余裕でやれそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:10:07.21ID:af6xEhDO0
八百長じゃねえーかwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:10:29.96ID:kDbWsTIB0
>>37
神戸とマリノスが勝ち点積まないの上で浦和の優勝は3連勝が前提だった
だからまぁ西川上げたのも分からなくはないが、そのCKを前川に直接取られるのもまずいし
前川のパントキックが大迫に渡るとこで、イエロー覚悟で邪魔するべきだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:10:53.28ID:juC3qUS60
これ八百長だろイタリア笑えんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:11:08.31ID:DfYuLJG30
西川くんが久しぶりに気絶した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:11:20.76ID:NBTIo96S0
浦和が空気読んだかw
さすがに神奈川ばっかり
優勝するとサッカー人気なくなるもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:11:27.59ID:AYTqJFsf0
野球は9回2死から
サッカーは後半46分から
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:11:43.32ID:A+nE475F0
西川引退しろや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:11:47.56ID:wM31qWRQ0
飯野が入った直後に失点の起点やらかして吉田采配wwwだったのに
最終的には浦和のクソ采配が上回ってた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:12:04.58ID:A8TX4Z360
あんなに時間が残ってるのにGKがゴールを留守にするとか
アホちゃうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:12:27.42ID:xOPP/+Qz0
ありがとうイニエスタ
足枷が消えたおかげで優勝できそうです
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:12:47.23ID:IA6xIVKO0
浦和最後キーパーも上がって点取りたい気持ちはわかるけど特攻しすぎだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:13:18.52ID:ByZ5yaB70
あれ?サカ豚5万以上売れてるって言ってなかった?
カチカチちゃんとやってねーじゃんwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:13:40.23ID:Akq4H3jm0
浦和「マリノスと神戸の勝ち点差0になったね、マリノスよかったね」







浦和「て思ったかバーカ!」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:13:45.23ID:kDbWsTIB0
同点にされたプレーになった飯野が試合後泣いてたけど
初瀬が足攣ったとは言え飯野使うときはもう右ウイング限定でいいんじゃないか
終盤ハイボールロングボールを飯野のとこに蹴られたらピンチなるって
最終ラインに入れるならまだ高さのある大崎のがいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:13:54.89ID:7pUPzsrx0
時間的にキーパーが上がる程でもないよな、ラストプレーではないだろあれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:14:13.13ID:qJVYDRL90
伊藤は膝靱帯断裂したな
CWCも代表も出れないとか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:14:20.05ID:af6xEhDO0
三木谷「な?」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:15:37.52ID:AxGzIA3Z0
あそこでキーパー上がるのってまぁ定番だけど実際のとこ効率的なのかは怪しいよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:15:44.14ID:uu5rjrSA0
キーパー上がるにしても、一部が残ったりと中途半端だった
大迫への対応もヘマしてる、近い方がプレスすべきだった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 17:15:54.61ID:YUziUwkA0
>>59
森保監督がビビって呼べない選手ばかりが上位ですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況