X



【サッカー】J2第42節 磐田がJ1自動昇格!仙台×町田、秋田×徳島、山形×甲府、水戸×清水、大宮×東京V、千葉×長崎等 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/11/12(日) 15:03:43.10ID:0CXCZlxE9
仙台 1−3 町田
[得点者]
47'オウンゴール    (町田)
55'ミッチェル デューク(町田)
66'菅原 龍之助    (仙台)
88'アデミウソン    (町田)
スタジアム:ユアテックスタジアム仙台
入場者数:13,138人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/111201/live/#live/

秋田 1−1 徳島
[得点者]
48'オウンゴール(秋田)
90+4'森 海渡 (徳島)PK
スタジアム:ソユースタジアム
入場者数:3,375人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/111202/live/#live/

山形 2−1 甲府
[得点者]
63'クリスティアーノ(甲府)
82'宮城 天    (山形)PK
90+2'デラトーレ  (山形)
スタジアム:NDソフトスタジアム山形
入場者数:12,881人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/111203/live/#live/

水戸 1−1 清水
[得点者]
62'安藤 瑞季   (水戸)
81'チアゴ サンタナ(清水)
スタジアム:ケーズデンキスタジアム水戸
入場者数:9,219人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/111204/live/#live/

栃木 1−2 磐田
[得点者]
24'大島 康樹(栃木)
41'ドゥドゥ (磐田)
61'松本 昌也(磐田)
スタジアム:カンセキスタジアムとちぎ
入場者数:10,741人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/111205/live/#live/

大宮 0−2 東京V
[得点者]
63'綱島 悠斗(東京V)
78'中原 輝 (東京V)
スタジアム:NACK5スタジアム大宮
入場者数:10,875人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/111206/live/#live/

千葉 1−3 長崎
[得点者]
12'見木 友哉    (千葉)
21'澤田 崇     (長崎)
66'フアンマ デルガド(長崎)PK
82'増山 朝陽    (長崎)
スタジアム:フクダ電子アリーナ
入場者数:15,201人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/111207/live/#live/

金沢 1−1 岡山
[得点者]
12'林 誠道(金沢)
28'永井 龍(岡山)
スタジアム:石川県西部緑地公園陸上競技場
入場者数:3,300人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/111208/live/#live/

藤枝 2−4 いわき
[得点者]
13'近藤 慶一 (いわき)
52'近藤 慶一 (いわき)
59'矢村 健  (藤枝)PK
80'山口 大輝 (いわき)
84'永井 颯太 (いわき)
90'大曽根 広汰(藤枝)
スタジアム:藤枝総合運動公園サッカー場
入場者数:3,425人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/111209/live/#live/

熊本 3−1 山口
[得点者]
06'五十嵐 太陽(山口)
08'上村 周平 (熊本)
17'伊東 俊  (熊本)
83'東山 達稀 (熊本)
スタジアム:えがお健康スタジアム
入場者数:10,726人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/111210/live/#live/

大分 2−1 群馬
[得点者]
24'長沢 駿 (大分)
37'弓場 将輝(大分)
65'北川 柊斗(群馬)PK
スタジアム:レゾナックドーム大分
入場者数:10,377人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/111211/live/#live/

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:04:06.16ID:qNB0eRYB0
おつ
面白すぎたw
0003久太郎 ★
垢版 |
2023/11/12(日) 15:04:13.24ID:0CXCZlxE9
>>1
【磐田】磐田が逆転でJ1復帰 補強禁止処分乗り越え藤田俊哉SD、横内昭展監督チーム立て直す

<明治安田生命J2:磐田2−1栃木>◇最終節◇12日

 ジュビロ磐田が劇的な逆転でのJ1復帰を決めた。2位となり、自動昇格を決めた。来季は王国・静岡のクラブがJ1に帰ってくる。

 最終節は同じ静岡のライバル、清水エスパルス、名門・東京ヴェルディも含めた3チームに自動昇格の可能性があったが、磐田が町田ゼルビアに続き昇格を決めた。

 勝ち点72で3位だった磐田が、この最終戦で1年でのJ1復帰を決めるには、栃木SC戦に勝った上で清水と東京Vが引き分け以下になることが主な条件だった。

 磐田は勝って天命を待つ。逆転での自動昇格をつかむには、勝利が絶対条件だった。約1年前には、カタールで日本代表の森保一監督とともに世界を舞台に戦っていた、横内昭展監督は「僕らは、やれることを最大限やるだけ。勝ってどうなるかを待つしかない」と話していた。

 横内監督は、就任初年度から、確かな手腕を発揮した。今季は1度も連敗しない堅実な戦いで勝ち点を積み重ねてきた。

 今季は、クラブとしてFIFA(国際サッカー連盟)からの補強禁止という大きなペナルティーを受けた中での戦いを強いられた。

 昨年、コロンビア人FWファビアン・ゴンザレスと結んだ契約が規則違反とされた。同選手が活躍した昨季の加入前、タイのクラブと交わした契約が存在したとされ、磐田は同選手の不当解除を誘発したと判断された。スポーツ仲裁裁判所(CAS)に申し立てていた上訴も昨年末に棄却され、厳しい戦いを強いられた。

 “補強”は、日本代表チームから森保監督の右腕、横内監督を招いて、新監督に据えたこと。

 ただ、この藤田俊哉スポーツダイレクター(SD)の一手が大きかった。その藤田SDの存在も、やはり特別だった。昨年秋、22年9月の就任。実質1年目で、補強なしで結果を出した。黄金期を知る磐田のレジェンドの昨年、17年ぶりの復帰も大きかった。

 主将のMF山田大記を中心に戦い抜いた。この日は、多くのサポーターもアウェーまで駆けつけた。文字通り、チーム一丸で戦って勝ち取った。



 ◆ジュビロ磐田 1972年創部のヤマハ発動機が前身。94年にJリーグに昇格し、97年第2ステージで初優勝を飾り、年間王者に輝く。98年はナビスコ杯優勝。99年にアジアクラブ選手権を制し、2度目のJリーグ年間優勝を果たす。02年に3度目の年間優勝、03年には天皇杯を初制覇した。株式会社ジュビロが運営し、ジュビロはポルトガル語で「歓喜」の意味。ホームタウンは静岡県磐田市で、本拠地はヤマハスタジアム。中山雅史、藤田俊哉、名波浩、福西崇史、川口能活、高原直泰、前田遼一、スキラッチ、ドゥンガら偉大な選手たちが在籍した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc054822db9ec7d5398153b4025cbc5f70d0ed20
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:04:58.04
>>1

最終戦 J2 劇場 劇的過ぎるwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:05:14.73ID:PbAVDyJG0
栃木使えねーな😰
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:05:25.13ID:+pP5hZ/50
水戸というJ2のラスボス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:05:38.79ID:PbG87sD90
清水さあ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:05:54.77ID:qNB0eRYB0
清水のコロリとかいう外人は使えんわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:06:10.07ID:XwmE/CYP0
清水の選手は明日からシーズンオフのはずだったのにプレーオフ戦う気力ないだろ
ほぼ消化試合だった千葉が精神的に温存できて有利だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:06:23.91ID:mGtbzsLi0
パルちゃんず逝く
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:06:26.14ID:VY050zbv0
清水、コロリのあれはなあ。決めたらJ1だったのに。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:06:40.40ID:YrKWx/t60
補強禁止食らってた磐田が昇格って
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:06:56.99ID:9fMPrdbb0
権田に期待した僕が馬鹿でした
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:07:09.12ID:R+zbttJy0
神戸と一緒にずっと中下位をウロチョロしてた大宮
どうしてこんなに差がついた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:07:30.62ID:JDV5gtyr0
磐田が勝って飯が美味い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:07:54.96ID:VfP3HG+60
緑vs犬
清水vs山形
かな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:07:58.36ID:0jwomq2F0
磐田サポ先制されて地獄からの生還おめでとうございます
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:03.80ID:EZFOl+z00
清水さん
ま昇格ならず
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:13.63ID:DEDKGWSx0
まだ終わってないのに清水はもう終わった雰囲気なんとかならんのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:21.77ID:Sr5aJmdQ0
水戸って送り人じゃなかったのかよ?

素直に負けとけばいいのに
マジでふざけんなや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:23.35ID:PbAVDyJG0
ヴェルディかジェフが上がってくれ😅
まぁエスパルス以外ならええか😊
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:27.72ID:PbG87sD90
POはどこが勝つと面白いんだ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:36.03ID:DvBNInUn0
磐田水戸の5-0はやっぱ怪しいと思うわ個人的に
結果的にそのおかげでの昇格だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:38.71ID:n2szub0C0
エスパルス曲線とは何だったのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:49.65ID:xPKZtImU0
正義は勝つ!正義は勝つ!正義は勝つ!やったああああああああああ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:52.11ID:+MvMRL000
>>36
山形
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:08:59.65ID:VY050zbv0
清水さあ、勝たないと昇格できないのは分かってるのにもかかわらず、
前半失点ビビッて守りに入るから。

2チームあったらそりゃどっちかは勝つわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:00.58
>>1

ある意味

秋葉 劇場だなwwww

POで どんな名言が出るか?w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:02.23ID:PbG87sD90
ベルディだと何年ぶりだ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:02.91ID:2bvGydFj0
統一協会清水🏺

ざまぁああああああああああ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:03.60ID:NKkVtKjX0
正直今年のJ2は清水がぶっちぎりで昇格すると思ってました
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:06.07ID:zGTE2v1U0
2980とは何だったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:12.69ID:97r5DURR0
補強しまくりの町田と補強禁止の磐田が自動昇格か
清水はPOでコケると沼に嵌りそうだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:16.29ID:aOBy85W30
SHONO🇯🇵@SHONO_14
まってほんと涙止まらないしぬ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:37.89ID:Yr1MrYkH0
清水の何がスゴイってドローでも御の字の試合内容だったということ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:41.82ID:URYuwZ8T0
ジェフさぁ
せっかく客入ってなんだいこのザマは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:43.69ID:VfP3HG+60
ヴェルディ惜しかったな
栃木が粘ってれば⋯
しかし瓦斯の人間だったJFKが緑の監督になってるのは違和感あるなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:10:15.57ID:93hb385G0
>>36
唯一のオリジナル10じゃない山形やろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:10:19.25ID:bJTr4TKU0
磐田どうせすぐ戻るんだから昇格するなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:10:20.65ID:PKvaFvvg0
3位東京V - 6位千葉
潰し合いはアレだが、J2超古株のどっちかは確実に決勝まで行く
最大のチャンスやぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:11:14.37ID:1n/fllyT0
このあとのPOも面白い
入れ替え戦がないから2勝で昇格だぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:11:24.34ID:C5ZORHZA0
こうなると残り1枠はミラクル山形だろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:11:49.64ID:qlY+ZtZN0
最後勝てばいいとこでビビリ散らかす清水、秋葉イズムとはなんだったのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:11:54.07ID:URYuwZ8T0
J2の動員凄くね
前節も平均1万超え
ただ券効果?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:12:11.62ID:yOEBwVJW0
ヴェルディとだから見やすくて助かる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:12:18.35ID:yOEBwVJW0
>>72
せや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:12:20.28ID:PbG87sD90
>>41
>>60
なるほどなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:12:31.08ID:0jwomq2F0
THIS IS FOOTBALL
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:12:40.73ID:cI43E2jv0
よりによって最終節に磐田に逆転昇格されるなんて
もう最悪のトラウマ
秋葉もフロントも責任とれよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:12:42.49ID:DfYuLJG30
磐田はキングボンビーことケンユーさんを早々に見限ったのが大きかったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:13:02.94ID:OikEDrkt0
AKB(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:13:03.99ID:JOb3dbSE0
清水さん…😭
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:13:30.01ID:7qxfNq9B0
DAZNの磐田担当の解説者下手すぎるからずっとJ2にいて欲しかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:13:38.65ID:Mea4qr9b0
>>60
J2オリ10なんだよなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:14:00.24ID:NvTnFOuf0
J2客入るようになった?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:14:39.62ID:VY050zbv0
権田が米倉にボールぶつけただろ。
あれから決勝は清水対千葉で清水は負ける運命なんだよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:14:50.45ID:97r5DURR0
>>65
ヴェルディは2引き分けで昇格
順位の上位は勝つ必要もない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:14:59.91ID:gpiJwnPo0
清水引き分けで同じ静岡の磐田が逆転で自動昇格!
甲府1点リードでPO確定かと思われた82分に山形同点、90+2分で勝ち越し!
山形-甲府が引き分けで逆転PO進出かと思われた長崎の夢をも打ち砕く!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:15:04.32ID:CJt19du20
5分くらいで目まぐるしく順位がいれかわった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:15:16.61ID:b/lyha+r0
緑1-2犬
清水0-1山形

山形5-0犬

たぶんこんな感じ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 15:15:26.50ID:zHCCAsut0
>>71
K'sスタジアムなんか前売り完売のはずなのに空席あちこちあって1万いかなかったからそれはない
難民がアイスタでパブリックビューイングで見てたくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況