X



古市憲寿氏、大谷翔平の悪口を言わない理由明かす「未来のないおじさんにとって、大谷くらいしか希望がない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/11/10(金) 17:32:58.85ID:3xMqWHW+9
https://hochi.news/articles/20231110-OHT1T51195.html?page=1
2023年11月10日 17時30分スポーツ報知

社会学者・古市憲寿氏が10日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜・午後5時)に生出演。大リーグ・エンゼルスの大谷翔平について、私見を述べた。

この日の番組では、大谷が日本の小学校2万校に3つずつ計6万個のグラブを寄贈したことを報道。この件について聞かれた古市氏は「素晴らしいですね」とコメントした上で「大谷翔平と羽生結弦は絶対、悪口言いたくないと思ってるんで、素晴らしいしか言えない」とポツリ。

「6億ですか? もらって額に入れたりするんじゃなくて、ちゃんと使って欲しいですね。大谷からもらったってことで、使わない学校も多そうじゃないですか? 本当に野球やる子に渡ってほしいですね」と続けた古市氏。「ネット見たら、3つじゃ少ないんじゃないかって批判もあるみたいで。もっとないと、そもそも野球やってない学校はできないんじゃないかみたいな声もありますけど」と話すと、「野球のクラブを作るとかのきっかけにはなるんじゃないですか」と続けていた。

さらに「大谷の悪口は言わないと決めてる」と繰り返すと、「日本の冴えないおじさんの希望らしくて…」と発言。「たまたま最近、60くらいの人に会って。60くらいで出世できなかった人はあと定年待つだけって人も多いじゃないですか? 体も悪いし、家族仲も悪いし、出世の希望もないしみたいな。そういう未来のないおじさんにとって、大谷くらいしか希望がないって。その最後の希望を批判するのは心苦しいと思って、何も言わないです」と話していた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:34:04.34ID:keyotCIb0
こいつ初めてまともなこと言ったなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:35:11.13ID:ecREDC920
古市が悪口言わない有名人って大谷だけじゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:37:19.38ID:39SlcP+A0
カラーバットとゴムボールでいいだろ小学生の導入なんだから本格的じゃなくて遊び程度で充分
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:37:54.64ID:N72kQh6Y0
「他人を嫌な気持ちにさせることが生き甲斐」
と言ってた古市らしい発言だな


哀れな人だわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:39:25.00ID:Efl/wKsR0
古市の擁護?すると講演会で「TVでは皆の望む古市というキャラクターを演じている」って言ってたってさ。食っていくのは大変だわ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:41:19.73ID:qU8LOytC0
さっき言ったこともう出てるのw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:41:21.85ID:DGMOzyqk0
藤井聡太じゃダメか…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:42:47.83ID:TmjP0OxW0
「大谷翔平と羽生結弦は絶対、悪口言いたくないと思ってるんで、素晴らしいしか言えない」

どっちもマスゴミによるハラスメントがすごいやつだな
大谷は好きでも嫌いでも無いが、
羽生のキモいナルシストだけは生理的に無理
この世で1番嫌いかも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:42:52.95ID:ARg5HSpW0
大谷に何一つ勝ってる部分がない奴らが批判しても虚しいやろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:42:55.10ID:xX5Alkh20
>>12
別に望まれても無いけどな
最近は地上波にもあまり出てないし5時に夢中みたいなローカル番組で過激なこと言うくらいしか需要ないんじゃないの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:43:11.07ID:1tESAf4P0
これ例えば学校がグラブオークションで売ってその金で足りなかったエアコンとドンキの安グローブ買いましたってなったら怒られる案件?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:43:45.30ID:IaNWS9XA0
気持ち悪いなこいつ
あちこちに無関心や否定的なもの振りまいといて大谷には媚びてんじゃねえよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:44:31.17ID:FCU8PGs10
糞ワロタ

大谷ファンは中高年多いからなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:44:44.33ID:xg1kpEt30
この大谷の行動のどこに悪口を言いたかったんだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:44:45.04ID:s6Nn5JLp0
おじさんの人生になんの希望が生まれるん?
大谷スゲー。で自分の人生どうしたい?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:44:46.06ID:MYo/rd/d0
こいつミーハーだからな
プライベートは陽キャそのものだし
ワンチャン将来大谷と繋がれるかもって期待してるだけだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:45:00.68ID:ZRaRRuba0
大谷、羽生、藤井聡太あたりの悪口を言ってたらコメンテーターの仕事にならん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:45:15.22ID:OSL13XGp0
案外古市さんの活躍も長いよね
ワイドナショー見なくなったから全くテレビでは見かけないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:45:15.50ID:mFChGVgo0
嘘つけ
さすがに大谷批判するとメディアに呼ばれなくなるからだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:45:33.26ID:VtL5sQHg0
毒舌タレントぶってるけどホントに叩いたらマズいものはわきまえてるんだよな
そこはへずまりゅうとの違いだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:45:44.02ID:vDKxe4G90
弱男老人救済コンテンツ = 大谷
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:45:55.55ID:P0NHhNZE0
誰に聞いたの?
ちゃんと統計とったの?
ネットx?🙂
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:46:29.12ID:XKsRGTAJ0
すごい悪意を振り撒くんだね
自分から敵を作りに行くメリットってなに?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:46:44.35ID:dy1kZjQT0
おじさんの間でメジャーってそんな人気あるんか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:47:35.56ID:4aXx0UJO0
この人ニュースな会の時は中居にいじられて照れくさそうにニコニコしてるよね
中居が大好きらしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:47:36.34ID:sIr8hlHx0
まぁぐうの音だろうな…
自分と重ね合わせてるのかも

男やもめに蛆がわくというし。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:47:55.76ID:DmM4WQv50
確かに大谷の悪口言ってるのなんて未来のない老害かサカ豚くらいだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:48:28.84ID:MYo/rd/d0
>>22
まあ古市は誰かを腐さないと注目されない設定だしね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:48:39.59ID:S248VwG00
社会学者 博士論文 国立情報学研究所

上野 千鶴子 小熊英二 大澤真幸 アリ

古市憲寿 ナシ

ん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:48:51.27ID:LGNCA70p0
これ誉めてんのかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:49:38.25ID:Efl/wKsR0
オレのレスにアンカーつけてレスしたくなる、そういうキャラクターを演じてるって事。古市の言の話だよ。無論「何もかもが古市は間違ってて評価できない、すぐ消えるだろうし、実際消えかかってる」ってレスするのは古市的にはあえてそうしてるって言ってるって事だな。強がってるってならそうかもしれんがオレは古市の言をレスしてるだけ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:49:42.56ID:4X1Eiz610
たまたま会った1人がそう言っただけで何で主語が「日本の」おじさんになるのかね
間違っちゃいないけど嫌みったらしい言い方
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:49:47.11ID:xg1kpEt30
統一教会を擁護するような奴が日本人の活躍を認めるわけないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:49:48.56ID:cJlO8twU0
賀来千香子とか加賀まりこまでテレビで大谷のこと言ってた
いつも試合見てるって
すごいと思ったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:50:01.87ID:DQ+qxW6k0
自分がおじさんという自覚はないのかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:51:25.57ID:xg1kpEt30
>>50
古市からしたら未来のないおばさんなんでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:55:28.56ID:zTH2jeSg0
野球界もっと言えばプロ野球のスポンサーへの配慮だろ
新聞社やマスコミの最後の希望なんだからケチつけたら自分が干される
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:56:05.87ID:cmNEXvkv0
古市は名前からして未来と無縁w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:56:20.91ID:QAuuxBIb0
古市くん
君の場合は大きな虎とその後ろにいる虎の集団にビビって悪口が言えないだけでしょ
虎の威にビビってダンマリの狐
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:56:49.13ID:xg1kpEt30
>>54
グローブを配ったことにどんなケチをつけたいのよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:56:59.92ID:WsWYExUd0
野茂や松井やイチローの悪口言わないし三苫や錦織の悪口も別に言わんぞ
結果を出して成し遂げてる人たちだから尊敬してる
卓球の愛ちゃんほどのやらかしなければネットに毒されてる人以外はそう思ってるんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:57:03.10ID:amUEUE7w0
40年前はバブルだからちょうど60歳はバブル時代を謳歌してた。大谷を見ていると日本すごい日本の未来は明るい時代を思い出すんだろう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:57:46.04ID:aqZ+ZyVE0
小学校って地域の少年野球があるからそれに所属していればグラブなんか全員持ってるよ
まあ新しいのもらえるならうれしいだろうがな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:59:07.41ID:fHQ+JKTu0
>>11
まるで朝鮮人だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:59:48.02ID:TBID83yl0
結局ゆうとるやんけボケカスぅううう!!!!(ꐦಠہಠ)ええ加減にせぇよ鬼畜ぅううう!!!!(ꐦಠہಠ)カスゥ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 17:59:48.06ID:+Qie692h0
3つじゃなんもできんだろとストレートに本音言ったら60過ぎのおっさん達がガチギレするから仕方ないよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:00:30.92ID:xg1kpEt30
>>11
これこそ未来がない奴がやることでは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:00:47.64ID:oxsPrdRO0
実際のとこはテレビ局のお偉いさんが本気で怒るからだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:01:18.88ID:xg1kpEt30
>>68
キャッチボール知らないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:01:42.25ID:UTvoJScY0
将棋も同じくでしょローカルオールドエンタメは若い世代はやってられんよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:02:08.02ID:Nx2EPxl30
>>11
マジで何故コイツが使われてるんだろ
本物のカスだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:02:12.99ID:h+BrfF1w0
西村博之と成田ユウスケが出て来て一気に影が薄くなったよな
大泉洋が売れてテレビから消えたユースケサンタマリアみたいなコメンテーター
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:02:48.12ID:xg1kpEt30
>>71
だって統一教会系コメンテーターだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:03:05.36ID:7yCFZsqa0
スポーツ興味ないって
言ってたくせに
ずいぶん矛盾したこと言ってんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:03:49.50ID:3w9en4f10
>>1
そんなことを言うと
やきうおじさんキレるで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:03:52.72ID:a2J6uFi60
古市って大谷の全試合隈なく見てるのか? 何いい加減な事いってんだこいつ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:04:01.58ID:F07+3IIM0
>>6
羽生結弦
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:06:20.00ID:MwSSoJmG0
大谷を貶さない理由が笑えるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:06:41.48ID:MwSSoJmG0
>>32
それも含めて言い訳っぽいのが笑えるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:06:53.02ID:J6SOWBBh0
大谷も羽生も信者がキモすぎるからな
粘着されるから敵に回しちゃいけない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:07:00.87ID:QAuuxBIb0
まぁ仮に古市くんが大谷翔平の悪口を言おうものなら
29歳の怪物に嫉妬する38歳の逆張りおじさんの構図が成立してしまうしなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:07:24.80ID:e78nfq+M0
>>1
俺のことだわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:07:47.82ID:Ldokj+RA0
そんおまききちはへれはむくし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:07:52.68ID:Bokoh9i80
>>74
やっぱ酢の味して不具合がなかったから国際評価分からなかったし
バトルサミット空いてますアピールですかっ?
上に女としての精度は相当低い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:07:52.94ID:DfAgnrKJ0
>>64
アオイに来て3年
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:08:10.53ID:P5y/4RRf0
全然マシではあるけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:08:13.58ID:2wnf9Ch50
すへせてりちえるめのひちよむしんぬもしきのりゆのおはたをんえたへみしねうねまめこ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:08:14.16ID:e/hqgrzO0
わしにやさねめのおのやき
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:08:17.49ID:Bu33maO/0
野球興味 ないけど この発言はないわ
未来のない焼豚ガチ切れちゃうじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:08:23.52ID:m9t1c+ME0
ノ 
買えたら買う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:08:32.82ID:bUgswzAx0
教会信者が持ち上げてるシーンとか何が面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんおはようございます
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:09:00.47ID:6QsqS+jo0
半年くらい続ければ
10キロはかなり評価ポイントで利確したらこんなと思うんだが
最低でも?作れるのが失礼だとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:09:02.13ID:G1a3aSUl0
よほどいじけた人間性でもない限り大谷を貶めようなんざ思わんだろな
常軌逸した貧乏ブサイクだって向上心持てよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況