X



【野球】DeNA・バウアーがメジャー球団と接触、米報道…日米での争奪戦に発展の可能性も [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/09(木) 18:05:25.39ID:mKpR4I0x9
2023年11月9日 16時19分

 ニューヨーク・ポストの敏腕記者として知られるジョン・ヘイマン氏が8日(日本時間9日)、今季DeNAでプレーしたトレバー・バウアー投手の代理人が、メジャー球団と面会したことを自身の「X」(旧ツイッター)で明かした。

 かつて、レッズ時代の20年にはサイ・ヤング賞も獲得した経験をもつバウアー。性的暴行などの疑いがあって今季は出来高払いを含めた年俸総額300万ドル(約4億円)の単年契約でDeNAに入団し、10勝4敗の成績を残した。だが、来季以降の契約は白紙となっていた。

 今後は日米の争奪戦に発展する可能性もありそうだ。

https://hochi.news/articles/20231109-OHT1T51154.html?page=1
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:08:31.39ID:h5jCx0mc0
> 今後は日米の争奪戦に発展する可能性も


ねーよw
アメリカは次元が違う
湯水のように金を使うソフバンですらマネーゲームに勝てない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:11:20.55ID:30UBuJ2i0
さすがにもう許されたか?リハビリも終わって実力は文句なしだし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:12:25.21ID:pXmVg3290
今年日本とはいえ動いてるとこ見せれて
さすがにメジャー戻るでしょ
戻れなかったら嫌われ具合にビビるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:13:20.38ID:JYqxRMJv0
CS最後の登板見れなかったのは残念だった
本人も登板する気満々だったのに敗退したから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:14:07.86ID:0b5NkXWM0
メジャーだったら年俸30億円か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:14:46.03ID:gcplYkje0
この前ドジャースのベッツが現地インタビューで
秋波送ってたのをちらっと見た
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:15:16.71ID:MYLmQYer0
今永バウアーが揃った今年がアレだったし横浜はもう終わりやね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:17:29.40ID:0Ar7XROP0
え?バウアーはレイプ事件の裁判沙汰でMLB出場停止処分が続いてるんじゃないの?
もう和解金で決着したから出場停止処分は解かれたってこと??
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:18:53.73ID:temPvfUq0
日本で4億って…そりゃ不祥事もひと段落したし帰るだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:19:04.18ID:1rZtZQ9c0
エンゼルスとらねえかなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:19:45.87ID:wkeX6+Vk0
自販機巡りとかネタ切れ感あったし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:22:42.92ID:V7c6NyJ90
>>28
そうそう
だから俺は台湾、韓国、メキシコを薦めてる
まあ40歳近くになってからだろうけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:24:47.34ID:LUX27jYF0
昨年までの年俸だったり
来年分でMLB側から提示される額見たら
いかにソフトバンクや読売でもキツくなるだろ?
今年はドジャースが大半負担してくれてたからDeNAでもいけたわけだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:24:51.92ID:gcplYkje0
なんらかの暴行被害を訴える女性ABCDがいて
A 刑事不起訴・MLBの独自処罰対象(処罰期間は終了)・民事が調停で決着
B 刑事不起訴・Aの処罰に際し参考に事情聴取・民事やらず
C 刑事不起訴・Aの処罰に際し参考に事情聴取・民事やらず
D 刑事捜査中・民事捜査中・日本に来てから立件されたのでMLBまだ処分なし
て感じだけどDが狂言くさいのでAが片付いたからいいかみたいな雰囲気出てる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:25:04.87ID:3xsZucRe0
日本の球団がマネーゲームに勝てるわけないだろ

メジャーの今年のFA市場は先発投手が不作とか
バウアーなら年俸20億円ぐらいの複数年契約を取れるだろうよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:12.64ID:pZmvq0ij0
バウアーって代理人と二人でオーストラリア旅行行って動画にしてたけど
滅茶苦茶セックスしないはずないよね!?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:13.74ID:VBk6FZ0R0
まあセは阪神、パはオリックスソフトバンク西武辺りが強いだろうからバウアーは来年は余り必要無いんじゃ無いか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:27:39.34ID:dJlX61y50
メジャーからオファー来たらゼロの数ひとつ違うから確実に無理でしょ
でもそうだとしても全員ウィンウィンだったんじゃね
誰も損しないでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:28:40.01ID:BfTVZvV50
メジャーに戻れるなら戻った方がいい
バウアーの才能はNPBに収まるレベルじゃない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:29:19.53ID:zSRnn0Gl0
何故か野手をドラ1で取りに行ったハメw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:30:09.87ID:ahZjYRk80
MLB復帰なら少なくとも2000万ドル確実だからなぁ
日本じゃせいぜい500万ドルだろうし話にならんよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:32:01.36ID:JYqxRMJv0
>>37
助っ人の穴埋めはドラフトじゃないだろ
去年まで居なかったんだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:34:34.21ID:yMX13l950
さよなら
次のバウアー枠は山川か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:00.38ID:K6+a9Y0e0
家を片付けた時にすべての荷物をアメリカに送ってたから帰る想定はなかったんだろうね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:37:34.71ID:T6OhlNVS0
ワンシーズンしかいない奴を中心に回したのが敗因
知らんけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:38:01.87ID:K6+a9Y0e0
先発ローテーションのバウアーと今永 石田3人が抜けるわけか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:05.23ID:U9VF5OwY0
彼が円安を利用できないことが、
彼の罪における罰の最後だったなら、
あがなうことって、大事なのだなと思うけど、
これはわたしの話だから、他関係ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:40:05.87ID:rxAV0Hzx0
バウアーもメジャー戻れるなら戻りたいだろそりゃ
契約する球団出てくるといいけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:12.77ID:rxAV0Hzx0
>>38
復帰でそんな貰えるかね
ただ今円安だから日本円で給料貰ったらアメリカ帰るときだいぶ損するな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:42:26.40ID:V7c6NyJ90
>>38
ソフトバンクが頑張ればギリギリそれくらい出せるだろ
でも小久保がバウアーみたいなのと絶対に合わないからソフトバンクはないんだよな
小久保は規律にうるさくてロッカールームとかバスとかでもちゃんと大人であれって感じだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:52:28.85ID:pu2NUGxI0
最低でも年2000万ドルだろ
NPBじゃ無理
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:55:26.78ID:q+3Q9G5f0
>>24
今シーズンの時点でもう解除されてた
でもほぼただなのに手を挙げる球団がなくて、それで日本でプレーした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:55:43.74ID:X08+xGsr0
>>49
藤浪どっか拾ってくれねーかな
キチっと〆たら桐蔭時代並みに働くと思うんだがな
出戻りならいっそオリックス行って森君とバッテリー組んでほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:01:30.49ID:HL5Qsih80
メジャーなら10億は出すから日本球団は無理だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:03:31.98ID:WhitNX/M0
mlbとマネーゲームになったら勝ち目は無い
後は米国での反応や扱い次第か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:07:17.89ID:0RRdLrWm0
まあ能力とインテリジェンスはバリバリのメジャーだからな

1年間いてくれただけで楽しかったわ

無事メジャー復帰できるといいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:13:10.75ID:oaSYZegk0
最初の何試合か抜いたら防御率一点台まっしぐらだった
中4日で完走してたら山本超えてたかもしれん
そうなってたら山本のメジャー移籍に影響出てた
もうアメリカ帰って下さい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:13:23.36ID:XjxqzUe80
バウアーは優勝と沢村賞が取れるならもう1年NPBでやるかも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:13:31.97ID:lWoN98yp0
もうMLBで決まりと見てよいだろう
今永もポス確実だし先発2枚の穴埋めが早急に求められる
番長わかってるよな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:16:28.03ID:ZjJMNwBZ0
>>5
偉そうに金萬振りかざしてるハゲ銀行とか虚粕もメジャーが出て来ると無条件降伏して即撤退だからな
メジャーとマネーゲームしてみろよチキン野郎w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:17:51.54ID:gcplYkje0
ウリアス「バウアーの代わりに俺はどうだ?」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:22:49.06ID:xiG/QIA+0
メジャー球団にマネーゲームで勝てるわけねーだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:23:40.12ID:XEJou1vn0
SBなら30億出せると思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:51:09.99ID:WimOJ/Ps0
残って欲しいけどしゃーないか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:54:17.92ID:URKdEj2x0
1年間楽しませてもらったからいいや、アメリカに戻ってがんばって
WBCで対戦しよう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 20:20:51.25ID:Bkv6qEZm0
荷物まとめてアメリカに帰ってたの見てYouTube解除したわ
なんやそれ、早すぎるだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 20:21:30.46ID:VjDCGEKI0
\( ^o^)/オワタ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 20:25:47.86ID:G9r2Gu9j0
>>79
バウアーの事かばうわけじゃないけど、横浜の外国人選手はウイークリーマンションに住んでるから皆シーズン終わって自国に戻る時は自国に全部荷物送るんだって

それで次のシーズンにまた荷物持ってきてウイークリーに住むらしい
自国に戻ってる間の賃料もかかるのもあるんじゃないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 20:45:14.64ID:uPhV/YbP0
夢が終わったか
味方のまずいプレーの後ピーゴロで自ら一塁に駆け込んだり
阪神の汚い送球でバントアウトにされた後の打席のバントで一塁まで大回りで走ったり楽しかったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 20:52:37.44ID:aFP8JwGA0
メジャー側からしたら2年の空白だが、
今年日本でやれてたところは見てるだろうし、
普通に帰るだろうな。

でも、なんかまた来そうな気がする。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 21:01:46.07ID:rxAV0Hzx0
バウアーも年齢も年齢だし
あとできて五年ぐらいだろ
理想としてはメジャー復帰で複数年数十億の契約取りたいところだが
果たしてそれだけ出す球団がメジャーにあるかというとどうかなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 21:17:58.40ID:HAiKMbRV0
かえっちゃうんだ😢1年プロ野球でみられて楽しかったよありがとう
有り余るやる気、吠えたり喝いれたりオールスターストレート宣言で打たれたり
これからはプロ野球の選手があんなエンタメ性をみせて盛り上げてほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 21:22:23.76ID:I0qqH3NI0
どうせアスレチックスだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 21:25:31.70ID:dOhlMwKR0
ドジャースに戻って山本由伸と大谷さんもドジャース行ったらええやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 21:27:36.02ID:BOx9/LyA0
争奪戦は無理だよ
貧乏球団ですらシンさんに5億出せるメジャーの資金力に勝てるわけないよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 21:29:14.95ID:BOx9/LyA0
>>83
引退間際に又来るだろう
でもマー君みたいにボロボロになってるんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 21:32:42.50ID:bo9OaNhc0
ピッチング問題ないよってアピール兼ねての調整の1年だったんだろ
横浜からしても1年の腰掛けでも話題提供できるし、広告効果考えても4億なんて安いもんだって契約だ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 21:37:18.96ID:S/371FM+0
そもそも無実なのに追い出したメジャーは謝罪しなきゃいけないのでは
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 21:37:24.12ID:8exX2aes0
争奪戦になるわけねーだろ
コンプラ面の問題クリアしたらメジャー一択だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 21:39:15.13ID:4C047I6N0
寧ろメジャーか日本かって情報なら間違いなくnpbだわ。何故ならメジャー復帰ができるならnpbかどうかという話にならんから。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 21:40:58.56ID:8exX2aes0
>>97
そりゃ本当に無実で真っ白ならバウアーは裁判するだろ?
何億損したって話だし
提訴しないってことは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況