X



メンタリストDaiGo、アンチをAIで即BANするシステムを開発中「バカな奴らが声を上げれないようにするのは結構重要」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/11/09(木) 15:26:34.03ID:SgAi3qVO9
2023年11月9日 15:15

メンタリスト「DaiGo」(登録者数219万人)が11月8日におこなった生配信で、アンチコメントを投稿した視聴者を「全部自動的にBANしてくれるAIシステム」を開発していることを明かしました。

「存在する価値がない人間のコメントを全部自動的にBANしてくれるAIシステム」がすでに完成?
DaiGoはこの日の「いくらお金をかけても損しないことTOP5」と題した配信でトークの最中、「最近AIの開発にハマってまして」と切り出し、

表示する価値がない、というか、この世に存在する価値がない人間のコメントを全部自動的にBANしてくれるAIシステムがほぼできまして
本人がBANされたって気づかないように自動的にBANしまくってくれるAIを開発しておりまして
とコメント。すでにこのシステムが稼働しているのかどうかは不明ですが、DaiGo独自の配信プラットフォーム「Dラボ」や、自身のYouTubeチャンネルにアンチコメントを書き込むと、そのアカウントはDaiGoから「投稿した瞬間にBANされる」とのこと。その際、コメントを投稿した本人はBANされたことに気づかない仕様になっているそうです。


「日本ってヒマでバカな人たちの声がデカくなりすぎちゃった」

「日本ってヒマでバカな人たちの声がデカくなりすぎちゃった」というDaiGo。

バカな奴らが声を上げれないようにするのは結構重要なんですよね
そういう人たちは誰からも必要とされてないわけだから、誰にも見えないところで生きれば良いんじゃないかな
などと口にし、「(アンチは)AIに淘汰されると思いますよ。彼らがどんなにもがいたところで、たぶんAIの発展には勝てないんで」と切り捨てました。

過去に何度も自身の過激発言をきっかけとした炎上を経験しているDaiGo。最後は、「今日ちょっと炎上しそうな話でしたけど」と振り返りつつ、

言っときますけど、僕もう燃えるもんないからな。僕は失敗から学ぶ男なんで、二度と炎上しない、じゃなくて、僕の周りにもう燃えるものは何も(ない)、もう不燃物しかないっていう状況にしてますんで。

忖度無しでやってこうかなと思っております。
と話し、動画を締めくくっています。

https://yutura.net/news/archives/104095
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:27:03.57ID:D2s7eT3n0
イライラしないで🤣
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:27:23.10ID:0j5upnP20
開発する能力あるんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:28:12.21ID:j43Ef7+g0
メンタルは強くないメンタリスト
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:28:31.69ID:KCUUanIE0
もうすっかり話題性も無くなってアンチも動画見てなさそうだが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:29:15.84ID:L0lrYqiA0
自分も閉め出されるってオチ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:30:20.43ID:NA9Tdr6K0
正当な指摘もアンチ扱い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:31:11.84ID:dIsMfSVO0
効いてる効いてるw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:31:24.64ID:q9sTLevW0
もう224万人まで回復してるのになんでこの記事219万なん
いつの記事?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:32:02.06ID:UOegdwHj0
大人ゆたぽん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:32:19.65ID:0FyklouO0
なんかあったん?話聞こか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:32:41.35ID:akk/81f30
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:32:52.32ID:sYcJAVL30
左傾化の針がどんどん振り切れていくな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:33:41.78ID:9gwktYfN0
要するにアンチが怖いから逃げたって事ねw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:34:08.39ID:6Rg+btj90
声を上げる権利は平等だわ基本的人権だからな
問題は拡散させるバカだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:34:11.33ID:zqSE7lCm0
人力アノテーションだったらウケる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:34:30.08ID:6hpI+jvG0
相変わらず発狂してんのぅ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:34:49.09ID:Vm9ayjln0
一人もいなくなりそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:35:05.34ID:1SMqndLw0
メンタリスト名乗ってるのに、自らにヘイトが集まる状況をぜんぜんコントロールできないのね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:35:15.59ID:eYErA7CD0
まだおんのかこの人w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:35:17.08ID:Do+BnhaG0
メンタリストDaiGoスレや記事を完全にBANしたいのですがどうすればいいですか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:35:18.71ID:Vf8Q/5No0
配信自体がBANされたりしてな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:36:02.46ID:EgOdhint0
コイツ自体がバンされたけどなwww
アホすぎてwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:36:17.42ID:NB9hqEAy0
あれ?1回炎上して反省してたんじゃなかったの?このひと。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:36:19.35ID:79AH56P+0
自分がBANされるオチ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:36:25.09ID:10n2u76I0
逆にこっちからメンタリストみたいなの
非表示にする機能が欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:36:43.75ID:W7TAwtlE0
>>37
AIが広告代理してくれるなら 芸能人 みんな要らなくなるんでは?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:36:52.69ID:yhZOcIyu0
誰もいなくなりそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:36:57.28ID:i/OxFjeh0
もう誰も相手にするなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:37:07.96ID:X6S8aL/50
メンタリストはともかくコメント欄で精神病むYouTuberとかもいるし
欲しい人は多いんじゃないの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:37:16.19ID:7uy4nAqi0
左翼活動家 でーご
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:37:26.90ID:Smu+Fsi/0
炎上商法しか思いつかないやつが燃えるものがないとか何言ってんのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:38:05.05ID:s9Lsal7g0
自分に都合のいいコメントだけ見たいなら、逆に自分がAIと会話してる方がいいだろうに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:38:33.93ID:+uWY/svD0
自分に都合の良いことばかりで周りを固め、都合が悪いことはシャットアウトと
どこかの大陸のお偉いさんみたいな思考回路だね
怖い怖いw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:38:40.77ID:+WuhWyvx0
内面が出ちゃってるのか、この人随分人相が悪くなったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:38:51.22ID:mLgItTdR0
この兄弟は性格がヤバ過ぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:38:52.62ID:zppO+4/I0
馬鹿が馬鹿を排除するルールを考えるのって大変そう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:38:56.89ID:kiqI38JQ0
BANされたこと分からないってのが大事だな
開発してなくても確かめようがないから言ったもん勝ちだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:38:59.91ID:8nxeSAG00
弱メンタリストww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:39:10.06ID:MI7MaLnF0
AIっていうか「人相」「メンヘラスト」とかをブロックしてるだけだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:39:15.07ID:jdxt5BEp0
アンチを切り続けたら誰もいなくなりました
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:39:17.46ID:EgOdhint0
壁と話してればどうだ?誰の迷惑にもならんし壁はきいてくれると思うぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:39:40.41ID:8ncBs+0j0
こういうのは実装終わってから見せびらかすもんだ
ITドカタにいくら吸われてんのか知らんが未完成のまま終わるだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:39:52.58ID:rkZGp+I50
ひろゆきホリエモンなどの馬鹿の代表の中の小物の一人が何か言ってて草
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:40:07.60ID:3dAS/6nd0
やるな
これは売れるやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:40:16.93ID:PGOWDzUF0
繊細な人なんだね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:40:29.76ID:ffY/a7GH0
「野球しようぜ!」とメッセージも公開
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:40:37.22ID:x3oWTivP0
DaiGo「あれ、ログインできないんだけど?」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:40:44.34ID:ActIEDvV0
知恵遅れの巣窟じょん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:41:00.90ID:YnUT2aiq0
そろそろお前自身が社会的にBANされそうやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:41:33.08ID:/gieUxhy0
>>1
アンチっていうかコイツの事好きな方がアレだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:41:36.08ID:3dAS/6nd0
Twitterとかのフィルターに使わせてほしいよな
いらん情報が溢れてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:41:52.24ID:UG5Joehf0
ホームレスより猫の方が大事って言ってた奴か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:42:06.42ID:GeWsFRmP0
ただのミュートじゃん
アホなのこいつ(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:42:51.54ID:X7MJqQxg0
一定数信者を獲得したら、信者だけで回すのもアリ
そのコミュニティ以外では話題に上ることもなくなり、アンチはイライラしなくて済むからWin-Win
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:42:58.78ID:0GWeUrAx0
AI が発展したら解説系の人って 淘汰されるやん AI が解説してくれるんですから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:01.00ID:hzTLlQZ/0
自分が真っ先にBANされるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:14.93ID:MzMR2XQY0
アンチか【真っ当な】意見かを判断する能力がないから
そんな人間が作った判定プログラムこそ個人ディストピアのガラクタよ
これもアンチ扱いするのがダイゴのAIになるんだからw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:21.19ID:vnFuy9SE0
ゴミメンタルのメンヘラ男w
すっかりあの人は今状態だなこいつ 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:39.59ID:4ag9eqpd0
本職からエビデンスもなく適当なことを言ってるだけと言われてしまった奴
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:51.31
メンタリストがAIに頼るんかいwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:53.87ID:ydIGQ0aK0
これからも裸の王様として頑張ってくれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況