X



ピエール中野 相次ぐバンドマンの訃報に健康診断を呼びかけ「できる事やっていきましょう」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/09(木) 12:53:02.51ID:C8K9X5ih9
11/8(水) 17:21配信

東スポWEB

 ロックバンド「凛として時雨」のピエール中野(43)が8日、自身のX(旧ツイッター)を更新。バンドマンの訃報が続いていることを受け、思いをつづった。

 今年はシーナ&ロケッツの鮎川誠さん、Hi―STANDARDの恒岡章さん、sumikaの黒田隼之介さん、BUCK―TICKの櫻井敦司さんなどが死去。また今月7日には、X JAPANのHEATHさんが亡くなったことが報じられた。

 中野は「世代問わずバンドマンのみなさんへ」とし、「健康診断、人間ドックで身体の状態を数値化して、必要な対策(運動、食事、睡眠、栄養、飲酒量の調整など)していくのがおすすめです」と投稿。

 続けて「応援してくれるファン、周りの人たちをなるべく悲しませないように、できる事やっていきましょう」と思いを述べた。

東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d5e28f8332cafbb1685772077fbe9c17c02372c
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 12:54:04.84ID:TMIxKADJ0
ピエール瀧でもなくサンプラザ中野でもない誰だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 12:58:18.04ID:ePK95hxo0
サンプラザ中野が改名してたのかと思ったら知らない人だった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 12:58:31.04ID:JQ41IUAx0
紛らわしい名前だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 12:59:33.15ID:yRJeXp9Z0
ガンの最大の原因はタバコなので、まずタバコをやめなさい
酒もたくさん飲むとガンのリスク上がる
特に歌手は喉を酷使するから、喉のガンが多い
それは多くがタバコのせい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 12:59:51.85ID:x1CzeWdA0
ピエール意外に年齢いってたw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:01:28.97ID:akhtIy4s0
健康なロッカーなんて似合わねーぜ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:04:08.39ID:JQ41IUAx0
>>17
バンドマンが未来を案じてどうすんだ、て話だよな
No Futureだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:05:23.92ID:zYw6NKCD0
ちゃんとワクチン打たないから免疫死ぬんだよって、あれ?
打ってるのか

では何故…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:06:21.47ID:WwhTGWTX0
酒浴びるように飲んでクスリ決めてロックだぁーって言いながら
健康診断だと、アホかよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:07:08.19ID:X6VD8uiv0
免疫引っペがされてんだから医者行ったら好きなように病名つけられ投薬されることで更に悪化して終了
というプロセスかと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:07:14.51ID:lurhuSec0
瀧以外にもピエール名乗ってるヤツいるんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:08:33.75ID:F00QqHbW0
癌とかって診断されてからの進行が早い気がする。知らないままの方が長生きできるんじゃないかと思ってしまう。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:09:01.03ID:bEvg6qqY0
だれやねん!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:10:35.57ID:0ZRKCdRP0
ドラムは健康トラブル
ベースは女性トラブル
ギターは金銭トラブル
ボーカルはそれら全て
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:10:38.28ID:qPsOEAW30
コカインやってたくせに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:11:24.40ID:e4SUk/Dj0
サンプラザ中野くん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:11:35.34ID:yMxlmnUI0
時雨も知らんとかやっぱ高齢化してんもんなここ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:12:50.07ID:DPVOMNYq0
イヤホンで聞いたことある
1000円くらいので音がいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:13:51.91ID:YXCfA+JU0
バンドマンは尿検査でバレてはいけないお薬が検出されるから検診は受けられないんだよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:14:20.46ID:XOJkARR00
瀧とサンプラザに許可取ったの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:15:17.58ID:VMN8cKO50
ピエールおはよー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:15:43.03ID:vWr+/wU30
癌は自覚症状が出てからじゃ遅いから言ってることは正しいな。
この人が誰なのかは知らないけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:20:15.22ID:s2UMVL+c0
むしろメジャーデビューしてる奴等は
会社員みたくやってると思ってたわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:26:31.20ID:mroPzdvW0
まあでもヘビースモーカーでアル中のロッカーが特定健診を毎年欠かさず受けてるのもまたロックな気がするよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:27:14.19ID:WwkUr5D70
瀧なのかサンプラザなのか紛らわしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:27:38.07ID:mroPzdvW0
タバコ辞めてください、お酒控えてくださいって言われてるの面白いやん、ロックやよね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:27:40.51ID:EQLTTwu40
ピエール瀧かと
0046こたろうくん
垢版 |
2023/11/09(木) 13:28:16.86ID:UruHgM/i0
健康診断なんか行ったら余計な事されるからダメ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:28:58.41ID:QiJlDK6E0
コロナワクチンを打ちなさい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:29:24.82ID:O9wxMaDE0
ピエールかぶりにも程があるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:30:43.85ID:7wOU6vQC0
バンドマンじゃなくても50越えたらポックリいく人はいく
70とか生きる方が例外
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:31:23.14ID:X6VD8uiv0
本来耐えられるはずの加療に耐えられない
そういう体にされた人たちがいる
全員ではないよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:31:28.99ID:iW0HN5Gl0
世界3大ピエール
ピエール瀧
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:31:45.91ID:aX7pbzpd0
ミュージシャンって酒や煙草だけじゃなく違法な薬物や草を摂取してそうなイメージあるし
不健康そうだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:32:59.00ID:2u0ZytMv0
まじかよCMJK最低だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:34:07.19ID:AlqK+iqF0
捕まったくせに偉そうだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:34:58.55ID:iFVAqCfm0
おまいう書きに来たら別の人だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:36:19.89ID:oz7VfKkq0
世界3大ピエール
ピエール瀧
ピエール剣(AV男優)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:37:09.50ID:oz7VfKkq0
ミック・ジャガー(80歳)は健康オタク
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:38:08.17ID:Zhc2acmv0
会社が金出してくれるからって軽い気持ちで頭部MRI診断したら、大脳動脈が一部物凄く細くなってるのが分かったから、こういうのも積極的に受けた方がいい。
自覚症状も無いから、あのままなら5年以内にある日突然倒れて終わってたとか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:39:13.30ID:F0KDd9G50
ツネって病気だったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:39:23.57ID:E9Jbq8O70
若い頃さんざんイキってバカだまして小金稼いで
年食ったら健康に気をつかっちゃう小市民中高年バンドじいさん最高にダサいですね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:40:13.38ID:tA2a2wPz0
きれいな方のピエールだった
知らんけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:43:11.27ID:wrZ6HIcT0
>>30
(43)好きなやつも高齢者だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:43:50.95ID:GeWsFRmP0
健康診断もそうだけど、アルコールやめないと
石原裕次郎や美空ひばりも52歳で亡くなってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:44:36.74ID:hE1Y3Xcl0
いい提案じゃないか
なにがダサいんだよ
今どき精神性がロックな人なんているわけないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:45:08.36ID:GeWsFRmP0
>>68
違わんよ
強い酒をとんでもない量飲んでたりする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:45:23.93ID:m9kHRihd0
酒は糖尿病の素だからな

ちな漏れはGekoだがスイーツ大好き過ぎて糖尿病に(´・ω・`)

ガンバって痩せて今はHbA1cが5.9で寛解(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:45:45.59ID:XuENWDrg0
60歳過ぎてもしっかり声も出てライブやってるバンドマンは健康管理もちゃんとやってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:48:01.26ID:6w8U9vn60
瀧じゃないのかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:49:55.19ID:rVoQyF6e0
チバさんとか。治療順調なのかな
好きでやってた不摂生の末だから後悔もなにもないんだろうか
病気で苦しむなんて誰だってしたくないしカッコ良くもないと思うけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:50:34.04ID:jYjcRh8V0
>>1
誰だよ、瀧のパクリ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:51:34.87ID:7Mm4LI920
4年前 倉田冬樹さんも亡くなった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:51:55.39ID:wOMY4iG90
ブラックサバスの初期4人がまだ生きてるのはすごいことだと思うよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:52:26.84ID:jYjcRh8V0
>>60
モータースポーツ界にもいるぞ、名物アナウンサー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:52:26.96ID:j6DLLB9P0
瀧でもサンプラザでも無くボーカルでも女でも無い方
計算してるならかなりの知恵者
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:52:38.31ID:P5qOd9U70
とりあえず「誰だよ?」って書いても文句出ないよね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:57:20.01ID:UVkvbSq10
ここら辺のサブカルがAKBのせいにして
大衆音楽から逃げて勘違いしてた
老害なんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:01:44.03ID:mpRlbOPh0
健康診断でガン増えてるんだよ・・・

世界一と言える医療体制、なのにガンがどんどん増えてる日本

おかしいよね、他の先進国ではガンはどんどん減ってる事実
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:03:17.82ID:nlfdyJle0
瀧が検診とか何その冗談って思ったらピエール違い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:04:36.69ID:1w4jeHIp0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:14:03.27ID:YmGdivAE0
ピエール瀧の相方かと思ったら
それは石井とかいうやつだった

誰?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:14:44.16ID:eaZhs3Ro0
検診はセールスマンに家の中見せるようなもん
もしmRNA製剤のせいで体調不良や死亡が起きてるなら対策はない諦めろん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:27:26.62ID:GeWsFRmP0
>>86
そりゃ日本だけ添加物を緩和してるし、病人は増えていく
海外は消費者が騒ぐからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:28:30.97ID:GeWsFRmP0
>>89
いや、微塵も正しくないよ
反ワクはコロナを軽いと思い込んでる知恵遅れだから(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:29:34.08ID:K4TlTLes0
日本じゃサッカーは卑怯者の腰抜けがやるスポーツってイメージが定着してしまったのがでかいね
ロシアW杯での卑怯な行為が致命的だった 
あれで子供にサッカーやらせちゃあかんし、見せてもあかんってなった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:33:33.37ID:jiPPenOx0
アデランス中野の訃報にも触れろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:37:01.46ID:vPljP2BL0
誰?
凛として時雨のボーカル?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況