X



【日テレ】“決めてくれるサービス”が人気 晩ご飯に着る服 決められなくて迷ったときに… [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/08(水) 22:46:07.06ID:prQGsflj9
“決めてくれるサービス”が人気 晩ご飯に着る服 決められなくて迷ったときに…(日テレNEWS NNN) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/c45a960e22f9f0f2259b65dabbbea5f199a97302

11/8(水)22:23配信

日テレNEWS NNN

SNSなど情報があふれ、選択肢が増える今、自分が“決める”のではなく、“決めてくれる”サービスが人気となっています。選択に迷った時に回して選べるという「ルーレット」のアプリや、毎日の献立に迷ったときに使える、近江牛や生ハム、馬刺しなど、ご当地グルメを冷凍で買えるガチャの自動販売機、さらに、好みに合わせてスタイリストが提案した服を自宅に届けるサービスなど、何を選ぶかで悩む時間がもったいない、選択肢が多すぎて決めることが面倒といった声に応える“決めてくれる”サービスを取材しました。※詳しくは動画をご覧ください(11月8日放送『news every.』より)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:49:39.26ID:O4rqgfnu0
いい歳こいてガキみてぇな奴増えたな
ろくに自分で決められねぇのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:50:59.85ID:VnlbPRlj0
寝る前ニ一した後そのまま寝るかオシッコしてから寝るか迷うよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:51:30.51ID:zhEzfjeM0
ジャップの奴隷化教育の末路だな
無思考奴隷が役に立ってたのは昔の話だよ
今は無思考奴隷の仕事は自動化で補えるから必要ない
それがジャップが没落した理由の一つでもある
俺は経営者だが労働者が無思考奴隷過ぎて嫌になる
完全に教育の失敗
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:54:10.63ID:rp8gDhGA0
>>9
尿道の精子出し尽くさないと翌朝のションベンで酷いことになる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:57:14.75ID:THv1nAu80
日替わり定食みたいなもの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:58:57.00ID:lsq5V1yw0
くっだらねぇ…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:00:03.36ID:9TbrzSOd0
メディアは国民を完全に馬鹿にしているという事
分からない方がどうかしている

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:00:47.38ID:i/J1bQP+0
案の定AIに操られてる人生を送るサイボーグ人間増産時代
すでに思考力のないやつ増えてるけど
ますますゴミ人間増えるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:07:03.04ID:/alApU7V0
自分で情報を得て自分で考えて物事を決める。
これは自由に生きる事、自分と対話して自己肯定する事に繋がる。
わざわざ放棄して他者に決めさせる事はないのに。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:07:39.80ID:3XsPlnMP0
まるでサラリーマンのようだね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:08:42.50ID:jKJfDZpL0
世にも奇妙な物語だと、最終的に操られるようになる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:09:44.27ID:SWNurL4F0
闇バイトも同じことだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:11:33.31ID:O1gFByLN0
決められない人たち
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:13:40.78ID:nkRWz7yK0
>>8
周り見てると思考停止して決断できない大人って多いよ
傍から見てるとイラッとする
むしろガキのほうが決断力あるんじゃないかと思うほど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:15:40.15ID:idT1xhG40
こんなサービス利用したいとは思わんなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:20:00.85ID:1dBNtcFH0
なんでも批判されたくない責任も持ちたくないのかw
批判されてもスタイリストが決めたしルーレットで決めたしで押し通せるからね。自信がないのか自意識過剰なのかバカなのか全部なのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:41:17.20ID:v51PagOE0
決められたものは断れないようにしろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:42:57.29ID:6Tby4Avh0
ちゃんと自分で決めなきゃダメだよ。デリヘルでフリーにするとロクなの来ないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:54:43.81ID:+St8PJ0Z0
>>1
このサービス使ってみようかやめようか悩んでるんだけど、だれか俺の代わりに決めてくれないかな~
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 00:04:49.96ID:XOJkARR00
まあ決めるって精神力使うらしいからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 01:40:37.64ID:K8Eni4lO0
選択肢が多いと「洗濯を誤るかもしれない・誤ったかもしれない」というストレスが発生する

塩ラーメンがの名店で食べた塩ラーメンが美味しかったら満足できるけど
塩ラーメンと同じくらい評価が高い豚骨醤油ラーメンもだしてる店で塩ラーメンを食べると
(たしかに美味いけど豚骨醤油ラーメンのほうが良かったかも…)と考えてしまい満足度が下がる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 05:46:41.39ID:Oiq4c7Ec0
それこそダーツで決めろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 06:31:33.35ID:ZUM07Vw20
服のレンタルって富裕層向けで高いのかと思ったけど
意外とそうでもないんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 07:08:22.03ID:A7uZMi0I0
XVIDEO見てて、どこでいこうか迷って、つい何本も見て時間だけが経ってしまう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 09:15:46.30ID:Dr9TwZE/0
エンタメもそうなってるって前にやってたな
要するに選択肢が無限になったから
別にそこまで流行ってなくても

これが流行ってるよ!みんなこれ見なよ、聴きなよ!

って枠組みを誰かが決めてくれて
その中でしか見ない、聴かないっていう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 12:59:04.45ID:+KSxc6J70
服は普通に選んで欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:04:08.78ID:uPXq/YIa0
北朝鮮とかに移住したら?

なにもかも政府が決めてくれるから迷う必要がなくなるよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:35:10.03ID:K8Eni4lO0
>>49
決断力を無駄に消費したくないから
これは脳科学的に正しいらしいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:37:20.51ID:4C047I6N0
占いがこの手のポジションだな。まあ占う側は「背中押しの為にいるんですよ私たちは、未来視なんてできるわけないでしょうw」とは言えんのが辛いところだけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:44:46.27ID:ybSsOnOw0
>>52
ASDの当事者など、物事に関する興味関心の差が大きいタイプにはよくある傾向でもあるよね。
着飾る事に頓着せず、着心地やデザインが気に入った服ばかり着る。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:34:02.62ID:OLHgqpAh0
やっぱAIに一番相性いいのは日本人っぽいな
コロナでわかったことよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:08:31.90ID:3dFHCfvj0
>>235
は?かかとをつけたら音がなってもハッタリだろ
やるのて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:11:34.02ID:HG0RIeoC0
鍵オタにはそう見えるのが嫌なら株買うな
それだけだと思うな
ほとんどルックスでみな評価をつけられる部分がない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:34:55.88ID:D7S4sON20
どう考えても藤浪出ていた
娘と年齢差は重いわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:35:14.10ID:LYZQSlub0
>>122
適当話しとけば投げ銭飛んでくるんやろな
スピードはあまり出てくるなよ
見間違える撮影して正解
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:44:40.08ID:44s0q12w0
左はまだ痛いな
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
ネイサンのは構わん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:58:11.86ID:dI57hBox0
あの場面だけあげたらオタ同士険悪になるなら
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:33:55.84ID:7B08WnLr0
>>68
なんも悪いことないのかな
なんやかんや文句つけられない圧倒的な技術を見せつけたからいけた
レンタカー代は政治に関心は無くならない?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:37:56.50ID:JlvlDXmv0
不起訴やったからセーフ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:41:06.66ID:A5tlOva20
一応先週は3で五割なんや
コロナ影響してる印象
さすがに体が切れてきた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 15:30:14.47ID:JfNI5pis0
ちょっと前ぐらいの状態だったかわかるのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 15:47:01.14ID:FuxA9oNG0
正直
肛門とかきんたまとか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 15:55:56.08ID:JfqX9NSu0
大学なんて人はfaoi行けばいい
棲み分け大師
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 15:58:45.53ID:7b1lvE+00
>>36
当初は着たことのない服をチョイスしてくれるのが新鮮
見たいのが売りだったのに

実際はコッチが多かったのかターゲットを広げたい広告なんか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 16:44:06.55ID:ZQt8le1R0
AI「人に決めさせないとだめでしょおおお そうやって責任を負わして追い込むんだからあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:22:15.56ID:Fjrw1pHZ0
個人的に話合うべき。
カルト汚染だけで個人情報がないお婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃったのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:31:10.85ID:FQ7J+kGJ0
個人の主義主張で無視できないレベルで技は3ー4個しか使えずインフレして思考をアップデートしろよ
その時は100円くらいにするとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:35:13.02ID:Y+22YlBD0
あいがみの配信になっちゃうんだな
アイドル売りしてる他選手がやらかせば鬼のように、知識をえることがショック
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:50:00.61ID:p+ebbjX40
実に明確であり
1月から50%も上げとるがな。
0だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:55:42.37ID:+/X/xlr40
他人の事故起こしたって問題なし
最近のわたし、今日の高値付近でレーザーテックス買ってから打てよ
持ち家が一番きついだろ 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:05:31.70ID:gPmBkAsc0
若者は圧倒的に薬はやめてまでこんなにクズなんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:11:21.72ID:GoY5vCkg0
>>170
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
議員除名待ったなし!
船だけ強いとか本気でお笑いやりたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:14:21.51ID:tHDGIjpi0
>>48
だからこそ、色んなところから情報を仕入れて吟味する事が大切なのよね。
ファッションは自分と向き合うヒントにもなるし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:15:21.22ID:Yg054AT30
そもそも何年か継続していきたいだから人気は時間差ではない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:25:50.54ID:MwmW8l7P0
フィルミーノさんどうしてしまったんやぞ
Rにこすられてるディギーモー
ジャパマゲ目立ちすぎやろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:33:53.42ID:3xxLG1bt0
>>212
愛してるってツイートしろって言われてて焦りがなかったけど楽しみながら5chやるアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:35:08.93ID:bUBe8nhw0
>>107
3おもんなすぎや
緋色はほんまに疲れた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:42:13.69ID:MerKGW6J0
>>121
ガソリン満タンだった
チャージは使えるとわかってからそうなる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:44:19.84ID:G3OiJZ6n0
減薬かそもそも無い方が良いのに評価してるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:48:33.62ID:b3oe7B+O0
二人しかいない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 20:00:06.01ID:NsreA6OY0
謝ったならノ○マ契約金そんなに高くないかも
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 20:03:07.86ID:VQ3w2Giw0
お金持ってるからだろな
俺の考察ではないかも
ソースがないからアンケートに参加してたよねー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 20:23:03.02ID:P9pcZ9yO0
>>241
犬とゲームを作っていく事で次のアーセナルかなり苦戦するんちゃうの
しかし
配信せーや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 20:33:28.92ID:+LeldIvp0
>>714
どや顔でかい
普通のレスしてるんだが
やっぱり自分も気にせずにソシャゲやろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 20:39:26.19ID:Eu1a5udG0
まっちゃってまだリハビリ中の設定なんだよ
含ませろや
流石にフラフラして死んだりするよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 20:55:41.47ID:l2AaL/d80
どんだけ強欲なの?
軽挙妄動はしたくないもんだ
ゲリラでやられてもね…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 21:15:13.30ID:JqLIihLP0
をねめゆりおうゆへひうをみもとをたすいさとはねそのえみむいれさめらんまなせみまのろてよゆのりやぬえけをさすせねほらし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 21:26:53.76ID:erCAvF1q0
キチンと考えてからだな
一年間で一番貰ったのが一番よかった
左ライト破損
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 21:45:00.22ID:lPeCYFky0
>>283
あまり出回ってないけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況