X



「ワンピース」アニメ全話がYouTubeで毎日ライブ配信、「イカレてて最高」と話題 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/08(水) 20:25:58.48ID:XqiyuYRQ9
2023.11.07
人気アニメ『ONE PIECE』の放送開始25周年を記念した大胆企画が10月29日よりスタート。すでに1000話を超えるアニメ全話が毎日24時間、YouTubeチャンネルでライブ配信されており、SNSでは連日トレンド入りするなど話題となっている。
原作は、『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載中の漫画家・尾田栄一郎による同名コミック。伝説の海賊王が残した「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」を巡り、主人公ルフィ率いる海賊・麦わらの一味が冒険に繰り出す壮大な物語。アニメ化や劇場版化、ハリウッド実写ドラマ化など幅広く展開されており、コミックは全世界累計発行部数5億部超の日本を代表するコンテンツだ。
そんな全世界でヒット中の『ONE PIECE』が周年を記念して、第1話から最新話(11月7日時点の最新話は1082話)までが毎日24時間観られる企画『ANYTIME ONE PIECE』を約1年にわたって開始。原作者の尾田も「企画がイカレてる!! ず~っと観続けると20日くらいかかるらしい笑 1年間やるらしいぜ・・・!! アホで良いね。」と直筆コメントを公開するほどだ。
SNSには、「1話から最新話まで放送してくれるのは前代未聞すぎて衝撃」「1年間アニメ全話はえげついwww」「1年やるの本当にイカれてて最高!!」「まぢで『イカれてる』。気になって観出すとなかなか抜け出せない」「最新話まで行っても1話に戻ってループして垂れ流すんだ・・・ヤバすぎだろ」と反響が寄せられており、すでにループから抜け出せないファンが続出している。
現在も公式YouTubeチャンネルでライブ配信されており、11月7日・昼1時時点の『魚人島編』(第539話~)は約9万人がライブ視聴中。また、11月6日には、人気キャラクター・エースの最期を描いたエピソードが配信されたため、SNSには「エース救出」「エース」などのワードがトレンド入り。エースの声を演じる声優・古川登志夫も自身のXで反応するなど話題となり、平日にもかかわらず約15万人が見届けた。

なお、地上波にてアニメの最新話が放送された際には、その放送回も追加される予定。今後の配信スケジュールは公式サイトで随時お知らせされる。
(Lmaga.jp)
 https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2023/11/07/0017004244.shtml
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:30:17.30ID:Eq0JkDoY0
原作次回NTRやん。少年誌でやるなや尾田くんよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:33:18.08ID:Nat80YLa0
>>7
ね(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:34:39.23ID:GJVDUPFx0
ワンピースでこれなら同じチャンネルでドラゴンボール無印~Zまでやれば日本の経済まで停まってしまうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:35:18.37ID:jHvZD+xv0
長すぎて見る気起きない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:35:29.31ID:RQa47GK90
one piss
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:38:06.89ID:PwZ/XrKv0
1000話記念配信が見たいです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:39:08.77ID:j4DarlLH0
プラットフォームとしてユーチューブが最強だな
美味しんぼも見てるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:41:03.18ID:lZrivadO0
改めて見るとワノ国の二人って25年放送してるうち10年近く一緒にいるんだよな
もはや麦わらの一味では
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:41:26.23ID:4XfZRHFo0
期待された魚人島が本当につまらなくて脱落した思い出
魅力的なキャラもまったく出てこなかった
せめて魚人島の3王子がイケメンならまだしも
モブ顔モブキャラ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:46:51.64ID:Kr8JyzM10
2年後はガキ臭くてつまらないから見なくていい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:48:11.12ID:9DdRqVKz0
>>1
いつ見ても過去回想の回想漫画
アニメはそれに加えて無駄なダラダラ引き延ばしばかり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:52:15.29ID:hK5xfag10
美味しんぼはやばい回がyoutubeで見れないのがもったいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:52:45.32ID:NRE2Mmf70
この機会に倍速で1から見てみるかと思ったらつべの仕様か知らないけど12時間しか巻き戻せないせいで結局断念
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:52:47.56ID:Kfok6W9q0
実写版観たけどアニメ版は話数が多すぎてアニメ版観にいくの躊躇してる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:53:25.07ID:LUgZQgCz0
>>1
キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://youtu.be/3sHxvyk57jY?si=-jqpqH5wX_FqkOOk

劇場版の主題歌が決定PV (ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

これはお友達か恋人とクリスマス or 家族とお正月に見に行かなきゃだね!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:55:15.98ID:Bmw3yGsO0
>>33
凄い方向から入るな
マンガも一ヶ月に一回休載して引き伸ばししてるからアニメの引き伸ばしも更に酷い

ワンピースって深く関わると損するよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:57:41.39ID:5iLX5dgQ0
ワンピースまだやってんのか
ジニーが登場したとこで読むのやめたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:00:08.41ID:6tPVN+cL0
ワンピースの「シーンの切り替え速すぎ」が大嫌いだわ
カイドウ編のアニメでもやっててクソだと思った
カイドウ終わったら、じっくり見れる構成になってて見やすい

コミックスのシーンの切り替え速すぎは大嫌いなので、もう二度と買わない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:02:44.31ID:y+AybZQZ0
これ、連載終了後、何年後かに作り直す可能性は高いな
ドラゴンボール、流浪にもアニメ引き延ばしなしと作画良くしたの作ってるから
最近の作り方で作ればもっと短くクオリティあげられる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:03:46.95ID:GNKk09bb0
まだワンピース1話も見たことないのに
この配信の影響でツイッターのトレンドに「エースどうたら」って出てて
ネタばれされたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:04:26.87ID:nzHBtXUx0
ここ数日ずっと観てます
次はドレスローザ編だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:05:17.16ID:MGDOSvMw0
最後に覚えてるシーンはチョッパーと桜
今さら追いつくのは難しいのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:06:00.73ID:83yIBcRq0
お前らこんなクソみてえなラクガキみて喜んでるのか?幸せでいいなwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:06:27.72ID:y+AybZQZ0
ライブ感出るからこの企画考えたやつ頭いい、一人だと見る気しないのもみんなで同じ名シーン見る楽しみ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:10:31.32ID:FILokOe80
ワンピースは集英社最大の糞マンガ

絵が下手なくせにストーリーだらだらしすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:11:01.53ID:nscj7V7a0
ヘキサゴンのOPの時毎回2〜3万同接減るの笑った
0050博多華丸&千鳥ノブ大好き
垢版 |
2023/11/08(水) 21:12:43.38ID:zMbBGaiK0
ビビをアラバスタ編の後離脱させたのとミス・バレンタインを仲間にしなかったのが失敗
ルフィ海賊団の女キャラはナミとミス・オールサンデーじゃなくてビビとミス・バレンタインを仲間にして欲しかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:17:57.21ID:JhYm8MP60
ワンピース童貞やから、初回から見たいけどいつ見ても途中や
次の初回いつや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:24:23.17ID:XEDTkcmw0
歌手で言ったら浜崎あゆみ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:26:33.06ID:Y3tBO8Af0
北斗の拳も毎日一話ずつ配信してて楽しく見てる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:34:11.49ID:SN4BqR1v0
>>58
分かる
オッサンになっても未だに泣ける
北斗の拳は偉大だわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:36:45.26ID:gp9xWYyM0
>>1
1話から1000話超えまで見る気になれんわ
タイパ的に区切りいいとこでダイジェストにしてくれんか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:39:20.65ID:83yIBcRq0
いかれてんのはこんなクソみてえなラクガキみて喜んでるド低脳のお前らだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:42:14.13ID:cQtz+uee0
改めて見てると凄い間の取りようだなwありゃどんな神作画でもグダるわ
和の国でも改善しなかったしアニメーター可哀想に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:47:22.23ID:E/yvfa9q0
覇気なしのレベル低い対決も見る気がしない
その時は感動したけど頂上決戦のときの戦いはあまりにも馬鹿げてたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:49:20.87ID:sySTojQc0
ゴミ以下の引き延ばしが酷すぎる
本来3分の1ぐらいになる内容じゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:50:39.17ID:p5D93CkI0
ウタのCMがクソうぜえ
本編に比べて音量でかすぎてうるせえんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:59:37.16ID:LLOHDJ4a0
長すぎる
こち亀とかコナン見たいに単話で話が繋がってないならまだいいけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:00:10.28ID:tdoszgt60
スラムダンクみたいに毎日1話ずつYouTubeに上げたほうが盛り上がるんじゃ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:11:11.71ID:+/f+2SxU0
dアニメでみられるじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:23:23.39ID:/6TZEBrl0
くまジニーが見ててきつい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:27:14.19ID:uenQ0kvV0
ライブ配信の時点で食指が動かんわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:31:29.17ID:gOwfiYxC0
1ヶ月前から毎日アニメを見始めてるのに
24時間放送に抜かされた・・・。

_ト ̄|○
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:34:14.18ID:S5x/KlOq0
如何に人間が幼児化してるか、という指標だな。アニメとかアイドルとか。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:35:30.08ID:Er54zv1f0
こんなワンパターンのつまらんアニメが人気ってヤバいな
アンパンマンとほぼ変わらんわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:37:18.93ID:tVvkpree0
ドラゴンボールみたいに原作に追いつきそうになるにつれて間延びさせていくんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:42:15.63ID:sALwS6kC0
家にいる時はテレビの代わりに垂れ流してるけど123シャインが頭から離れない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:45:48.95ID:cQtz+uee0
なんかコアなファンも設定以外興味ないってのが醒めるわ…あと考察界隈がアホすぎるwあいつら多分印刷時に写ったゴミにも「これは〇〇神話の神をあらわしていて…」とか言いそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:06:36.36ID:PaKr50gn0
もうすぐ17万
とかうれしそうに視聴者数コメントしてるギリ健見てて痛々しかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:11:37.27ID:lk3t56hl0
たまに見てる。気が付いたらアマゾンリリー編を全部見てた。
Youtubeはダラダラ見るのにはいいかも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 00:13:11.98ID:8cDmxpZT0
カマバッカ王国のところ「女性」が女性扱いされてないんだが
尾田くんの差別ひどすぎるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 00:31:11.80ID:ESJ3sWvZ0
毎日配信

終わるのは2年先か

長期企画すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 00:34:25.42ID:n1zJW/hl0
>>93
昨日昼頃にエース救出で 仕事終わってみたらルフィ自暴自棄な所にコラボ回はねーよは思ってたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 00:39:42.90ID:262ori7g0
時間ある時見てるけどマジで回想や引き伸ばしが酷くて辛いわ
もちろんアニメ自体面白い所は面白いんだけど、これアニメでもなかなか肝心な所引き伸ばされてきついのに、毎週雑誌とかコミック待ってたファン層ってどんな修行なんだよ…
余程のガチファンじゃないと絶対途中離脱するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています