X



堀江貴文、話していて楽しい人に「一人も出会えなかった」幼少期…居場所になりうるコミュニティの可能性とは? [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/11/08(水) 18:28:57.12ID:GiOroxB99
11/8(水) 18:10配信

オリコン
自分にピッタリな人に「一人も出会えなかった」と語る堀江貴文

 会員制コミュニティプラットフォーム「DMMオンラインサロン」にて「堀江貴文イノベーション大学校」を運営する堀江貴文が、オンラインサロンやコミュニティの未来について語るスペシャルムービーに登場。自分と価値観が合う人との出会いにオンラインサロンコミュニティがどう寄与するのか持論を語った。

【動画】堀江貴文「クラスメイトと友達のふりをしていた。たまたまそこに居ただけだった」

 堀江は、幼少期を振り返り「子どもの頃は田舎に住んでいたので、メディアはテレビしかないし、『話していて楽しい人』には一人も出会えなかった。なんか違うなと思いながらも、クラスメイトと友達のふりをしていた。たまたまそこに居ただけだった」とコメント。

 では、自分の居場所をどうに見つけられるか。堀江は「オンラインサロンはひとつの居場所になりうる。80億人もいる世の中で、絶対に自分に合う人っていると思うんですよ」とサロンにおけるコミュニティの可能性に言及した。

 「DMMオンラインサロン」は、総合プラットフォーム市場において、シェアNo.1を獲得(デロイトトーマツミック経済研究所調べ「オンラインサロン総合プラットフォーム市場の動向」より)。2023年度の有料会員数は15万人、流通総額は約50億円まで成長している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57ca6d65064f870771907fa09c3c70365efc589c
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:01:59.54ID:uSEsWaAO0
堀江が若くしてハゲてたらこうはならなかったと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:04:57.39ID:lkFiJOYL0
南福岡ならそりゃ仕方ない
あそこの人種って合わないやつはとことん合わない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:07:14.04ID:tdOWzL3x0
>>31
めっちゃたくさんいるだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:09:32.86ID:d4s9I3r50
わかるな
だからアンチや煽りに耐性がない
小中の頃のうざいやつと交わす術を持っていない
いつも切れてネタにされる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:09:40.88ID:XjLzKBrB0
テメエの性格が歪んでただけなのに全部周りが悪い全部他人が悪い全部親が悪い
歪んでた人間が地方から大集合する東京
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:11:09.53ID:9IR4jleo0
小中のクラスメイトなんて電車で同じ車両にいる人みたいなもん
仲良くなる必要はない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:11:50.08ID:CTJBJbi80
YouTubeのオススメにコイツが出てくるたびに「オススメに表示しない」の設定してるんだが、何かっつうと出てくるんだよね。
コイツのアホ主張は聴く価値もないし、ただただ不快なだけ。さっさと消えろ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:30.94ID:tnx7csif0
こいつにまともなコミュ力あれば三木谷の10分の1くらいにはなれたのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:04.29ID:fdmCrT/V0
>>105
白痴にマジレスすんなよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:17:48.05ID:M0qLJ9zn0
https://i.imgur.com/j988GEx.jpg
でも女装した男と恋人繋ぎしてるあなたはとても楽しそうな表情してますよ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:20:20.06ID:iqfbBi0V0
ホリエモンに案件のオファーする会社は考え直した方がいい
興味のない商品をある素ぶりも見せずに宣伝するCMは見てられない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:21:22.96ID:GCAMXUdZ0
周りも全員そう感じてたって解らないんだろうな(笑)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:29:09.18ID:28XCgU2C0
>>111
素晴らしい嫌みw
本人に言ってみたい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:30:52.45ID:1USeGW8U0
糞コミュ障の口癖だよな
周りのレベルが低すぎて会話が出来ない(笑)とか
こっちから縁を切ったとかな(笑)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:31:47.31ID:N664IwML0
この人頭はいいんだろうがちょっとネジ何本か緩んでるよね?wPCが友達だったんだろな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:33:43.39ID:1USeGW8U0
バカ女がよくボヤく「自分に相応しい男が現れない」と同じレベルの思考と気づけよ八女の陰険ジジイ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:34:23.75ID:+7ibRdZW0
餃子屋事件でコイツの本性とも言える陰湿さが如実にバレたろ 
あんな地方の個人店相手にまで ドス黒い仕返ししようって 
すごいプライドの塊 自分大好き自分自分だろコイツ 
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:35:24.33ID:wi9TZs++0
人を不快にする達人に成長しました
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:41:58.09ID:v18k3Hx30
人と会話すること自体がつまらんな
いわゆる雑談ってものが
日本最高のトークレベルである芸人でも、コントで笑いはしてもフリートークはつまらない
さんまとか松本とか昔から見てたけどトークで笑った記憶ない
どうしたらいいんだろうなこれ
根本的に雑談をしたくない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:46:34.48ID:pEvf0E9l0
>>23
小学校は地元の公立で頭良すぎて浮いてた
それで担任の先生に勧められて中受して私立の一貫校
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:50:56.35ID:2n81hhhx0
>>129
自分という人間を理解出来ていないから
幼少期に話を聞いてくれる大人が周囲にいなかったんだね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:53:12.54ID:QRbqKEtl0
こいつみたいな自分勝手で汚い言葉しか吐けない奴なんて近寄りたくないだろ
性根がもうあれだもの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:57:28.51ID:i1B638co0
ホリメモンは嫌いだけどセックスについて語っている時は好き
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:03:54.13ID:cSYIAFq90
ホラレモンはショコタンや三浦自称国際政治学者や茂木自称脳科学者やほんこんやラサールとかと何にでも首突っ込む連合でも作ったらどうだ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:05:17.63ID:0RS+m4yE0
友達多い奴ってマメなんだよな
何かと遊びに行こうぜ飲み会企画したぜと誘って来て関係が途切れないように維持してる
そのへん面倒臭がる奴は大人になって歳取って行くと昔の友人とだんだん疎遠になってしまう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:15:04.06ID:RMAbNeUo0
一方タラコまろゆきは
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:15:11.86ID:v18k3Hx30
>>131
関係あるのか?
自分自身は理解できてるぞ
本音で話せる大人はいなかったかもしれんが
雑談のつまらなさとは関係ないかと

まず他人の悪口噂話の類が嫌いだし、
日常のあんな事があってこんな事があってはどうでもいい
趣味の話は自分の興味と同程度の人は滅多にいない
自分の話したい事を聞いてもらうか、相手の話したいことを我慢して聞くかの割合調整作業するだけなのが雑談になる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:15:43.15ID:leERvOEf0
オンラインサロンって人間として成人してるのは当たり前として、キチンと自分を持ってる人でないと、他人に流されて、洗脳されたり、しそうだな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:19:44.84ID:RMAbNeUo0
そもそもコレ、人として色々たりてないけど
一番不足してるのは


 謙 虚 さ


だよなあ

オレガーオレガーと誰が仲良くなりたいねんと
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:19:48.49ID:xGjKQ1xO0
彼の排他的、独善的なメンタリティは、孤独であった事に起因しているのだね。普通の人はそのような偏屈なメンタリティは20前後で卒業するが、五十路を超えてまでそのメンタリティを拗らせている彼は、人間的に相当問題がある。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:21:39.81ID:p3CNMIGL0
IQ高そうだからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:24:47.83ID:cBotnxms0
全方位に喧嘩売るからだろメスイキロケット野菜餃子ノーマスクブチ切れ前科モン芸人
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:49:26.07ID:/ZUEjjB90
そりゃ損得抜きの人間関係の中なら、こんなのと仲良くできる人のほうが稀だろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:58:06.19ID:pRrGudW00
(´・ω・`) 君たち!同族嫌悪はヤメタマエ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:59:55.36ID:Oi8+CmYH0
属人的な問題では。。。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:16:54.38ID:4U3j0QFm0
自分意外の人間バカだと思ってる典型的なクズ野郎か
いっぺん殺されたほうが身のためだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:28:26.26ID:8FZhgUdw0
同じように努力して才能もないと同じ感性の人とは出合えない
つまり高学歴同士しかない
高卒と日大の友達はいないだろ?
日大と明治の親友もいない
明治と東工大もなんかちがう
東京一工くらいで初めて似たような努力して才能もあるんかなって感じるんじゃないかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:28:29.59ID:mdcny+HK0
常に人を不快にしかさせないような男が何を今さら言ってんだ??
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:33:47.21ID:jFNxC+XZ0
コレは何故さかなクンさんがアレほどまでに多くの人に愛されてるかを知るべきだと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:44:43.12ID:FrJrG2Of0
受験戦争期に独学半年で東大入れるってだけでヤバい
頭の構造が人とは違うんだと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:47:09.34ID:fM9TL9px0
子供の頃にはいないでしょw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:48:55.03ID:0eQTi6nz0
相手もきっとそう思ってたよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:50:05.34ID:fUG7o02D0
金八の髪型してたしな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:51:22.26ID:OJccJsz70
>>155
さかなクンて優しいけど誰かから不当に利用された事とかないのかな
ふなっしーも優しいけど、軽く扱われてボコボコにされてたな可哀想に
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:52:04.92ID:ENMIIKei0
文句ばかり言ってる人はバカ丸出しだよww
0163宅建持ち東経大卒エリート(暫定富裕層) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/11/08(水) 22:52:54.38ID:oAcJoapu0
>>146
AV女優の顔が笑えるwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:53:44.62ID:gRsC1JOU0
自分に問題があるとは考えない典型的な馬鹿の思考
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:56:04.97ID:oT85ffBx0
>>153
久留米付属でも全く友達はいなかったてさ
とにかく常に嫌な事しか言わない気持ち悪いただのデブ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:01:53.88ID:kH2WtWlM0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:03:49.34ID:oduLW5Zn0
こんな奴の信者やってるやつって悲しすぎる…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:14:39.92ID:P84oSuF30
すげー自分に返ってきそうな事言ってるな
今ホリエモンの周囲の人が全員そう思ってそう・・怖い
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:30:01.07ID:jxW68aCM0
堀江ってここまで自分を客観視できない人間とは思わなかったわ
自分が世間一般的には嫌われてる側の人間って知ってるんかな?周りにいるイエスマンの答えだけしか聞こえてないんじゃない?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:32:30.84ID:9g5nF59E0
原因は野菜不足
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:35:04.58ID:G/Hd0Ha60
堀江モンの友達なんて、一緒に餃子屋を潰すような非人格者みたいなもんだろどうせ...
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:43:31.83ID:ns0D7Gc+0
>>167
あと自己愛性の人って嘘つきがホント多いよ
自分を大きく見せるためなんだろうけど
すぐ分かるような変な嘘を会話に混ぜて来るから「あれ?この人…」って初対面でもわりと見抜ける
あと特別扱いされると異常に喜ぶよね 
普通は申し訳ないような嬉しいような態度になるものなんだけどね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 00:59:26.86ID:I+bhO2qE0
ガチで悲しい話だわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 01:19:24.41ID:O/LpKz/P0
まあ、ど田舎に住んでた天才少年にありがちな話ではあるけど普通そんなこと公言しない
ましてや、堀江なんて超勝ち組人生なんだしこんなこと言って地元ディスる意味はない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 01:25:00.11ID:7D0qUS3i0
三木谷やひろゆきはコミュニケーション能力高いんだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 01:25:31.86ID:M2dXjrKb0
>>164
子供の頃はそうでも、でも40・50過ぎたら人のせいにしてた方が楽っちゃ楽
その分自分の成長も止まるけど
自分を反省するより人のせいにしてパフェ食ってる方が生きやすいかも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 01:34:19.82ID:O/LpKz/P0
堀江は色んな知識や経験があるから特定分野でその道の専門家に劣っても総合力では人に負けない自信があるんだよな
俺も同じタイプだからその感覚はわかる
でも俺はダラダラ生きてきてしまったので人生無駄にしてきた自覚もあるので俺以外みんな馬鹿みたいな思い上がりはない
堀江は人が経験できないことも色々経験してきただろうし拗らせやすい位置にいると思うわ
その割に文化人としても経済人としても大したことないポジションで突き抜けられない悩みがあるはず
まあ、拗らせますわなー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 05:04:58.83ID:MJNIGBxa0
俺みたいなADHDあるあるだな
まあ54歳の今は親戚や友達と仲良くやれてるけど内心ひとりだわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 06:12:33.25ID:ySCZYzrf0
堀江本人は優秀だから周りがバカに見えてたんだろうけどそれを普段から態度に出してたらそら人は離れるわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 06:23:02.79ID:FxJMOeRJ0
そりゃ嫌な奴と楽しくお話しようと思う奴いないだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 06:27:36.48ID:rzziDZTt0
この人も今の自分の姿というか評価が
凄い不満なんだと思うから
同情だな
まぁネットでぐちゃぐちゃいってないで
ビジネスやればいいのに
やって成功してないから評価されないだからな
ってまぁマスクみたいに才能ないんだろからネットで吠えてるだけなんだけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 06:29:26.20ID:dWR/QUZi0
アキラ君は勉強が出来るということ以外は馬鹿な子だったねw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 07:05:05.73ID:MKWHXEFA0
それで野菜が嫌いになったのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 07:14:07.11ID:JHfxa4WQ0
友達なんて一人もいない
人の話聞いててもつまらないし
自分の話ししても聞いてつまらないだろうなと思う
友達いる人が羨ましい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 07:34:41.49ID:6J2QDovj0
他人を見下してるやつは誰と話してもおもしろくないだろうね
見上げていれば誰と話しても面白いのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 07:36:36.66ID:4U4UdMuA0
八女なんて人住んでないからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 07:40:14.05ID:S9X5rpaq0
ただのサロンの宣伝でワロタ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 08:00:55.92ID:aURqEmUw0
堀江は田舎で勉強ができすぎていたために学校の先生からもっと進んだことを学んだほうがいいと
塾に行くことを勧められたくらいだからな それで久留米大附設いったわけだが
ガキのころから賢かったんだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 08:11:05.58ID:r2lMYANS0
>>1
相手の粗や欠点ばっかり探して関わってそう。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 08:17:32.24ID:qx4rBPUx0
楽しい話引き出すのが知恵だろうか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況