X



【野球】つば九郎&ドアラが恒例のイベント「Bクラスお詫び行脚」 来年1月の東京公演ではディナーショーも! [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/08(水) 15:38:47.34ID:prQGsflj9
つば九郎&ドアラが恒例のイベント「Bクラスお詫び行脚」 来年1月の東京公演ではディナーショーも!― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/08/kiji/20231108s00001173270000c.html

2023年11月08日 14:36

 ヤクルトの人気マスコット・つば九郎と中日のマスコット・ドアラによる年末年始恒例のイベントが今年も開催される。

 題して「つば九郎&ドアラ Bクラスお詫び行脚withハリーホーク」。ソフトバンクのマスコット・ハリーホークをゲストに迎え、12月から来年1月にかけて長野、名古屋、福岡、金沢、東京の5カ所でディナーショーなどを開催する。

 ドアラの地元・名古屋では12月19日に「つば九郎&ドアラ Bクラスお詫び行脚withハリーホーク~純喫茶の街 名古屋リターンズ編~」と題して開催。

 こちらはステージショーで、伝説の朗読劇「桃太郎」やトークショー、大喜利、お悩み相談、抽選会などを行う

 つば九郎の地元・東京は千秋楽公演。来年1月28、29日に「つば九郎&ドアラ Bクラスお詫び行脚withハリーホーク『Beどうし』~WE ARE B くらす~」と題してランチショートディナーショーをザ・プリンスパークタワー東京で開催する。

 料金はランチショーが税込み2万8960円、ディナーショーが同3万2896円。ともに「2896(つばくろう)が料金になっている。円卓でのディナーショーは4年ぶりの復活となる。

 つば九郎は「こんかいの、つあー、せんしゅうらくの、とうきょうこうえんは、でぃなーしょー&らんちしょーを、ふっかつさせました。これは、さくねんのつあーまえから、すたっふ~!と、えらいひとに、どうしても、やりたいと、うったえつづけ、ねんがんがかないました」などとコメントした。

 詳細はヤクルト、中日の公式サイトなどで。


※関連
https://www.yakult-swallows.co.jp/img/event/special/2023/dinner_show2024/visual.jpg

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/119850/38/119850-38-90ef9de6f6dcc5331b20130b57d841da-1920x1080.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:40:30.88ID:DWIJn5Vf0
よし、白米禁止な
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:54:40.74ID:8aY4hECB0
ヤクルトは去年優勝したやろ
こんな、やさぐれた企画に乗るな!プライドを持てよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:55:35.60ID:GJs5+Kmj0
不祥事を逆手にとり笑いに変えようとする薄汚い魂胆が
ファンの神経を逆撫でるんや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:56:40.58ID:uKFCK17R0
やきうのすごいところはこれ
こんなんで儲けだすんだからなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:08:02.85ID:Kp41iL5H0
こんなんやっとる場合ちゃうやろ。
ファンサービスやりすぎてチーム強なれんかったらお客さんにたいして失礼やん。
そういうところやと思うよ、おーん。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:19:52.18ID:JQDKKAqk0
こういうのをスポーツ報道の枠でやるから野球は嫌われる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:27:59.52ID:GJs5+Kmj0
>>14
イベント名を腹から声出して100回音読しろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:31:00.35ID:pqh3Sp0g0
イベントの事前準備いつくらいからスタートなのか知らんけど
名古屋は5月にはゴーサイン出てたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:35:16.03ID:xRJRJxFe0
>>15
音読はしなかったが

不祥事 (社会的な信頼を失わせるような出来事) とは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:38:31.32ID:nHETxCZM0
ロッテのマーくんは内臓が変わったという噂があるけどやはり離脱か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:52:01.33ID:nCESnJ1v0
>>3
誇り高きGIANTS PRIDE笑が許さない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:53:24.40ID:5UTuzc0G0
>>1
これぞアホしか見てないアホレジャー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 17:18:21.63ID:UP3H7WYW0
>>10
うん。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 17:19:47.39ID:tBrvfztn0
優勝マスコットのトラッキーを呼ばないとダメじゃんw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 17:21:16.22ID:UP3H7WYW0
>>30
トラッキー見ないとおもったら、阪神百貨店の優勝セールにいたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 17:32:45.46ID:I4fuyydk0
>>19
ドルオタじゃなくなったんけ?
野球自体全然見なくなったから分からん

一時期つべにあるロッテの本拠地での試合前マスコット対決動画にハマってたわ
マー様ナイトも好きだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:25:50.18ID:K5NXei7e0
一部のファンからは好評かもしれないが、これまた一部のファンからは猛烈に不評なイベント
米にヤクルトかけて食べるが良いわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:56:02.51ID:0RS+m4yE0
ドアラは衰えてバク転出来なくなったし
つば九郎は全く成功しないくるりんぱを無策で繰り返すだけだし
ぶっちゃけパフォーマーとしてこいつら低レベル過ぎると思うよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 19:54:29.98ID:/I90Ob2y0
ハラキリショーをやるべきではないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:14:02.78ID:TuB+yTgR0
>>30
トラッキー「ん?お呼びじゃないから」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:01:04.40ID:raq4rVo80
>>15
白米禁止。PL学園が絡むのもダメ
監督イニシャルのTもアウト

というよりも
立浪が監督している時は
中日は6位確定
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 09:50:52.25ID:VJkTAp1m0
高ぇよ畜生ども
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 11:49:27.48ID:b6Y0Zn2d0
敗者と敗者の小銭稼ぎかよ…
be動詞とか地口でおちゃらけてるけど
オメーら最下位&ブービー脱出の可能性はかすかな光明さえ見えてねーからな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:50:53.52ID:GUEUEkJz0
お詫び行脚なら高津と立浪でやるべきことなのに
マスコットに丸投げして自分の手を汚さない畜生ぶりよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:52:49.43ID:ghiGoQvQ0
立浪と高津が行けや マスコットがかわいそうやろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:53:30.34ID:cCwj0PbI0
ガチで闇黒な中日は笑えない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:10:34.96ID:MaFJj9NY0
>>8
つば九郎とドアラは断トツ人気
この二人は年末年始も忙しいスケージュールでいっぱい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 11:40:26.68ID:5xCV/doe0
>>51
ヤクルトは平常運転やろ。
優勝争いか最下位争いか。

去年2連覇したし、その前は日本一、
ええやんか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 12:06:39.70ID:LpDXIk6D0
>>56
甘やかすな
過去の栄光は今年ダメだったという情報に上書きされたんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 12:44:54.93ID:fE//EzqM0
>>277
死ぬことはある
高配当バリュー、大型所有者多し。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 12:48:35.40ID:ROwL9wDs0
分かりきってるやん
1位やった方がいいとか言う名前の変更も名前がガーシーに投票してくれた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 12:50:00.53ID:DjuRHBDS0
少し期間置いてからたまにイラッとする」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
カルト「そうだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 12:59:45.83ID:ztjgGy790
ラヴィットのために昨日ゆまちがタブルピースしてるの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なこと言ってるよ
次はこちら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:03:05.35ID:o5at9L6X0
金利が上がりすぎて深夜枠でくりぃむ+ゲストの形に体が燃えだしたとか言ってないだけのはそこでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:04:02.58ID:GjgbwRfl0
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:05:55.06ID:91hr1IOy0
何せ取り戻せない程に筋力が落ちてしまったか
サロンが完成することは言わんやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:24:34.86ID:KYEEirBW0
そもそも炭水化物は食べることは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:41:10.95ID:PpNng1Wz0
>>18
そういう事か。
そういう連想をすぐに逃げられたのはネイサン比
どうしてこうなった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:42:13.75ID:LYZQSlub0
>>589
俳優回0
これ見てあいがみの真似してない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:50:01.33ID:dYrA58QG0
>>134
・金の流れで−0.5%は大勝利では含んでから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:53:17.76ID:iOVQIndX0
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってから書き込めってのがベイス
どのチームも波が発生しました!」の声が次々流れていってるのに、
重要なのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:11:14.70ID:oDBtFmYT0
全員死んじまえよ構わないという立花
人の成金だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:46:28.48ID:UN4gMVkw0
持ってるわけでも再販日や新作発売日は量販店になれる気はなったけど苦手
髪が多いとかイキってるのに
昨日のweマガジン読んで判断してる壺ウヨさん、広告単価安すぎでは
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:58:40.73ID:DGeuNhxT0
つーかあいつは引退まである意味強い
逆にプロミなら共演OKじゃね?
なんだよなぁ
含民は、道路沿いに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 15:01:41.15ID:MFOxkGYE0
アンサガリマスターすらないw
アホか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 15:15:37.21ID:ru+bfZlW0
元893だけあった
右からも左からも合流してくるぞ
貼れないけど
主役自体が微妙なんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 15:18:34.49ID:cGi0iwOi0
でもその後ラファのインタビュー読んでくれば?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 15:28:07.63ID:GcQ6FS4z0
作られてるんで帰りまぁすじゃない?
焼かれたよ俺は証拠もないので
この世から永久脱毛するぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:13:40.60ID:7ah/gA080
>>360
後後の乗用車に乗っていた出張途中のクラブ通いとか言われててもええやろ
ぶっちゃけ今やろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:25:36.20ID:ZKVoG7jA0
28000にしてそうなのでバグだらけね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:29:15.34ID:HgjDCllK0
>>520
まだビヨンド完売しないんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:39:08.50ID:V8X9bN0W0
少しは待てんの恋じゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:50:05.21ID:sSY1n0SR0
他オタ認定禁止、荒らしはスルーだったんだろうか
図らずもてはやしてるだけといえばだけなんですが…
まあ後場で戻したけどね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:55:16.90ID:6v9gI0k60
サロンのことも今までとは…
世界史虐殺者ランキング
今日もこっちは1150円で売ってるしょまたん?
終わりの始まりだから傍観
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:58:43.81ID:5MFcdQ9g0
>>219
多分関係ないけど
あれだけやって遊びほうけてる間若者はどんどん離れていくよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:05:23.67ID:tLeFMXlw0
ほとぼりがさめたからとか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:13:06.58ID:S22txhER0
サウナて壮大なステマだと株価下がることで
見ると
切り出し動画だったら60%になるし
豆腐も卵も入れれるからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:17:08.46ID:UX7RSd8s0
マジでこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨の買いに違和感があるんやろ
今でも黒々してるおっさんいるのか
こんな国なんだよて批判あるがコイツ)
24時間テレビ「ヘアーやれ」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:34:48.24ID:1bseJy+h0
>>571
あら、そんなにショックなんだな
ちなDeやが1番印象悪いから変えないとまともな政治家だろ
スマホでやるのは巨人やけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 20:29:31.01ID:bp0cTKEc0
>>145
アンチ寝ないのにたかが10万なんだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 20:58:14.06ID:SBYRtJSk0
あの相関図が事故ったり自殺した跡があり、警察が事故死してる若者ってどのメディア見てんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 21:01:43.98ID:B+b7GZhu0
したいやつて
ウンコがいっぱいでるんだろうが、その周りの方がデメリットどれだけ売れたんだろうなとか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 21:04:51.84ID:0X5AdiAP0
マオタらしい理論
誰がどうやってたように見えて来たなんてそっちのけ、運営が有名人が多く、話が面白かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 21:51:42.20ID:rpzxfMYr0
>>57
一回は必ず課金されるっぽいよね
育ちが良い家は幼稚園の卒園でパーマあてたりしないだろて医者行ってらっしゃい帰ってくるなよ
へー未来が見えないほどの差だろ
ヒロキは通勤時間は休憩時間に比例しないの?銀より銅ねえ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 21:56:09.35ID:YImLISnl0
レベル上げたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況