X



「普段からやくざとの付き合いほのめかす」貴乃花が知人に送った〝私はかたぎの血筋じゃない〟との“脅迫メール”中身とは [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/11/08(水) 13:42:57.04ID:cAdTqRC89
デイリー新潮 11/8(水) 10:56

(前略)
 発端は貴乃花こと花田光司(51)が一般女性(52)と再婚していたという「週刊文春」(10月5日号)の一報だった。記事中、貴乃花はお相手について「初恋の人」と明かしたほか、同居を始めているとも語り、世間はこれを慶事と受け止めた。

 だが本誌(「週刊新潮」)が11月2日号で報じた通り、その裏ではある問題が持ち上がっていたのだ。

 貴乃花と数年来親交を結んできた、さる芸能事務所関係者が言う。

「貴乃花の再婚相手は、かつてJリーグのヴェルディ川崎(当時)で活躍し、2018年11月に亡くなった藤川孝幸さんの元妻です。その息子の藤川誠人氏(26)が9月末、突然、貴乃花が業務提携していた芸能マネジメント会社Megu Entertainment(以下、メグ)に一通のメールを送り付けてきたのです」

 それは今後、貴乃花の仕事に関する窓口は藤川氏に一本化されることになったとの一方的な通告だった。

「藤川氏はそのメールの中で『貴乃花事務所』の“所長”と名乗ったうえ、メグ側が貴乃花のために取り交わした企業広告の契約書の送付を求めてきたといいます。さらに来年1月末までメグとの間に業務委託契約が続いているにもかかわらず、肖像権の問題が生じるとして、メグのHPのトップページと所属タレント欄から貴乃花の画像や記載を削除するよう要求したのです」(同)

「相談はおろか報告すらしていない」
貴乃花と宮沢りえの婚約会見(1992年)
 一方で、貴乃花は18年に日本相撲協会に引退届を提出する以前から、メグの女性社長の夫で、実業家でもある男性に公私にわたり世話になってきたのだという。

「貴乃花にとっては恩人と言ってもいい存在のはずですが、再婚話だけでなく事務所の移籍についても、相談はおろか報告すらしていないそうです。現在、貴乃花についているスポンサーは今後、すべて離れてしまうのでは……」(同)

(中略)

「本当に貴乃花は、なにを考えているのか分からない人間なんですよ」

 そうあきれるのは、貴乃花とは旧知の間柄の人物(以下、知人)だ。

「忘れもしない、協会引退後の貴乃花が19年5月19日に帝国ホテルで一般社団法人貴乃花道場の設立会見を開いた、その前日の深夜のこと。なんの前触れもなく、貴乃花から“脅迫”とも受け取れる内容のSMSが、私の携帯に届いたのです」

 内容は以下のごとくだ。

〈わたしはかたぎの血筋じゃないので●●夫妻(社長夫妻)やらせてもらいます/知らぬ顔しててください/もう限界です/■■さん(知人)私カタギじゃないんです〉

「普段からやくざとの付き合いをほのめかしていた」
 知人が打ち明ける。

「貴乃花はメグ社長の夫から、貴乃花道場の立ち上げに際して多額の資金援助を受けています。その設立会見の前日に、社長夫妻とも付き合いのある自分に対して、夫妻を間接的に“脅迫”するような荒っぽい文面のSMSを送ってきたので、心底驚きました。しかも、真偽は不明ですが彼は普段からやくざとの付き合いをほのめかしていましたから、なおさらただ事ではないと感じました」

 何を怒っているのか理由もわからない。慌ててSMSに返事をしてなだめようとしたものの、元横綱からの返信内容はすべて要領を得ない。そこで会見当日、帝国ホテルの控室で貴乃花を捕まえて、直接真意を質したが、「はあ、すいません」などと述べるにとどまり、なぜそんなSMSを送ったのかについては終始口をつぐんだままだったという。
(以下、略)

※全文・詳細はリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b94e5b8ec6c0230905988ad4c6940dc19599a912&preview=auto
https://i.imgur.com/NgSeKDl.jpg
https://i.imgur.com/wD76WvD.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:45:05.62ID:xY8Aw8eN0
結局八角六車は正しかったてことだよ
みんな貴乃花に騙されてたんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:52:21.25ID:LK1N0k2e0
すもうの谷町なんてやくざばっかり
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:54:22.23ID:WLjxPUMx0
志村けんも知り合いの社長さんといって話してたけど浜田のビビりかたを見たらヤクザの話だったんだろうな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:55:55.52ID:e2DeIllQ0
たにまちもいろんな人種がいるってこと?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:57:44.35ID:5gKc7Duo0
>>3
騙されてるというか知ってても何故か貴乃花って愛されてるよね
不思議
まさに信者って感じだなってずっと思ってた
どう贔屓目に見ても貴乃花のが分が悪いのに意地でも貴乃花は被害者という主張する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:57:46.25ID:e153ysDY0
堅気=一般人

つまり一般人ではないっていう意味でも使われるし
サラリーマンではない不安定な芸能仕事の職種としても言うし
貴乃花の血筋は堅気じゃないならなにも問題ない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:57:58.57ID:SmAziWVK0
んなことより靴作れよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:00:11.54ID:yKJJc6WE0
飾りじゃないのよ涙はホッホー♪カタギじゃないのよヤクザはホッホー♪小指もないのよヤクザはホッホー♪
お金もないのよヤクザはホッホー♪成れの果てが戸田立て篭もりジジィよホッホー♪
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:02:49.30ID:H8X/zkwX0
おそらく貴乃花は小さいときから発達障害(ASD)で
それゆえ視野狭窄と被害妄想が激しい人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:04:59.29ID:47yGA8rM0
朝乃山をキャバクラに連れて行ったタニマチは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:05:11.28ID:Cx7GuUNI0
古名美納税のお金がまさか…
あっ...(静かなるドン)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:05:32.61ID:c0ptg7Ap0
貴乃花断髪式ではタニマチが仕切る後援会に黒服が乗り込んで問題になったっけw
先代からのタニマチはサントリーやイオングループなどの創業家など
裏とは距離を置いてたんだがww

「貴乃花が暴力団を引き連れ元後援会事務所に殴り込み!」(週刊文春6月5日号)
「貴乃花断髪式チケットをめぐる警察出動現場」(フラッシュ6月10日号)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:05:55.24ID:iL09l2YY0
カタギじゃない=ヤクザって論理が飛躍しすぎてる。
政治家だってカタギじゃない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:10:26.82ID:47yGA8rM0
やっぱり中卒で入門させるのは良くないな
朝乃山みたくきちんと大学卒業してからでないと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:13:39.71ID:S6brYCUk0
息子もおかしいしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:14:51.59ID:OXckhbd+0
結局八角尾車は間違いってことだよ
みんな相撲協会に騙されてたんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:30:30.32ID:pUBYxCg80
相撲界の人ってヤグザと付き合いがあるのか?
普通に八百長とかあるんだろうな

スポーツとしてオワンコやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:35:40.06ID:ITyOqE6I0
貴乃花とチャゲアンドアスカは明らかに頭がおかしい
なのに健常者みたいに扱うテレビは非常識過ぎると思うね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:43:13.37ID:3r/6IiQK0
貴乃花一族と石田純一一族は似ているな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:51:55.35ID:W1rK84gd0
>>1
これって芸能人として終わりちゃうの?
ひょっとしてテレビでもう見れなくなる?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:54:10.29ID:Oqs2xDtc0
>そこで会見当日、帝国ホテルの控室で貴乃花を捕まえて、直接真意を質したが、「はあ、すいません」などと述べるにとどまり、なぜそんなSMSを送ったのかについては終始口をつぐんだままだったという。

勢いでイキったメールを送っておいて本人を目の前にしたら無言て
小学生男児の反応やんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:54:42.14ID:4xO3LXtu0
関わったらダメな人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:56:20.70ID:lwUu6pD30
>>28
チャゲとんだとばっちりで草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:57:02.45ID:vsqcSjcD0
>>1
あどでーぼぐねー親分みたいなねーつよい反社になるのぉ〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:58:43.47ID:tkX5qxGy0
>>34
相撲協会と揉めてるときもそうだったじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:00:41.15ID:BKj+ysM50
>>19
文脈的にその解釈は無理じゃね?

>わたしはかたぎの血筋じゃないので●●夫妻(社長夫妻)やらせてもらいます
0042いつもの
垢版 |
2023/11/08(水) 15:03:06.28ID:LvYDgi060
>>11
信者なら金ぐらい出してやれよ。
貴乃花部屋のサポーターが少しでもいたら中野の一等地の部屋を潰して江東区の規約違反の借家プレハブなんて恥晒しすること無かったんだからな。
貴乃花グッズとか言う呪物なんか要らないってか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:11:39.57ID:+h8+0Kv10
>>2
抗議の意味で納税やめるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:31:24.71ID:CvqP3YOD0
信じていたものが一瞬にして瓦解すれば性格も人との付き合い方もこうなるわな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:38:58.49ID:iQj1+xUv0
自分勝手なのいつものこと
面倒くさい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:56:14.77ID:3Mb2U7Vy0
「暴力、絶対に駄目!」「体罰、許さない!」



て人じゃなかったっけ?この人
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:59:46.56ID:aYKh/z/r0
独立するなら潰してやるってか?
そんなメールがあったなら、そのとき公表しろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:18:36.27ID:ebKh5fJf0
 

山 口 組 と 民 団 、統 一 協 会 、日 狂 組 、解 同 な ど

反 社 は ミ ン ス を 全 力 で 応 援 し ま す !


赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html


「民主党を支持せよ!」山口組がミンスを応援
参院選で直系組長に通達
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192090331
>今年7月の参院選で、
>全国最大の指定暴力団「山口組」(本部・神戸市)が、
>傘下の直系組織に民主党を支援するよう
>通達していたことがわかった。 

>政治的な影響力を発揮するとともに、
>新たな利権への参入を狙ったとみて、
>兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。

>関係者らによると、
>参院選に関する通達は公示直前、
>山口組本部から90人以上いる全国の直系組長に
>電話で伝えられた。
>その通達の中で判明しているのが
>「民主党を支持せよ」との内容だった。
 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:22:51.44ID:VfJX1L/u0
最初から地雷だと分かる物件に手を出した事務所も自業自得だよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:23:38.13ID:KmcYlJxd0
これ893云々の話より
今まで世話になってきた個人事務所をガン無視で再婚相手の息子にマネージメント権移すのが問題なのでは
まあ貴乃花だから驚きはないが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:25:00.78ID:K3t/w4Ex0
>>55
これ
再婚相手や義理の息子とも絶縁する未来しか見えないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:31:21.05ID:vSSdtsGl0
>>15
かなり重度の方だよね
ASDは学力は高い人も多いけど貴は勉強も全然出来なかったみたいだし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:38:51.78ID:cAI0tyNB0
もしも本当なら週刊誌じゃなくて警察に通報しろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:58:23.96ID:d9NUTgdH0
「カタギじゃない」ってそういう意味なのか?
おれの好きな小説家も自虐ネタで、自分達を「カタギじゃない」みたいに言うが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:59:32.15ID:54X9Wkgi0
>>36
父、叔父
貴乃花グループの親方
益荒男なんてノイローゼになって協会辞めたし
一番の罪は部屋の弟子達をあっさり捨てたこと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 17:45:00.98ID:XLd5nWZc0
貴乃花騒動の時に立川志らくとカンニング竹山と三田アナが異様に貴乃花の肩を持って感情的に擁護してたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 17:46:54.78ID:EJ3+aI+A0
大相撲裏金問題が終決 〜貴乃花びいきメディアの罪科

八角理事長がまだ理事長代行だったとき、
小林元顧問はある会社の債券70億円分をウソまでついて協会に購入させようとした。
このとき元顧問を援護、一緒になって債券購入を迫ったのが貴乃花親方だった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 17:50:03.47ID:Rdz7Yile0
>>33
お兄ちゃんも出てるから大丈夫じゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:05:45.76ID:hdpkJAkQ0
在日の血筋やもんな仕方ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:06:46.45ID:cqoAAvql0
>>72
ヤクザな乃花~
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:15:06.35ID:kWcf12Yo0
>>8
クローズのリンダマン?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:18:44.32ID:X0WHm+O60
まあ“絶縁”って言葉もヤクザの世界でよく使われる言葉だしなw
ヤクザに憧れてるんだろうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:21:22.87ID:WikNMdVf0
会話すら怪しい相撲アスペだからこそあの結果出せたったのはある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:26:21.08ID:jdKUCEfw0
>>84
お前も同類だからそう思うんだろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:32:11.33ID:f7cFnjgG0
無理筋な言い方すれば庶民じゃないのは堅気じゃないって事で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:39:33.86ID:bwg4lVqE0
藤川はGKとしては特に人気無かったけどバラエティーに強かったから
GKはマリノスの松永やフリューゲルスの森って面白いのいたから藤川は目立たなかったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:59:21.19ID:K4+dO/Gn0
白鵬は親方として、日馬富士は教育者として
引退後も人との繋がりを大切にしながら立派に生きている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 19:12:22.72ID:eiBAQ6P40
>>91
日馬はモンゴルに学校作っただけでずっと日本に住んでるのに何が教育者だよw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 19:18:50.09ID:s+hOfnhL0
この人は一生幸せにはなれないな
宮沢りえと結婚できててもこんな感じになってたんだろうか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 19:22:30.62ID:cYBgp0iT0
>>49
弟子が2人亡くなってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 19:29:57.93ID:PBj4f9920
>>95
誰の話だよ
師匠が変わってからコントロールできなくなった元弟子は居たけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 19:30:40.91ID:a7JPpIxc0
かたぎの血筋じゃないってなんとも微妙な脅しやな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 19:33:01.93ID:yvBTcYDH0
>>97
逮捕されない脅迫の仕方だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 19:43:32.55ID:7w7haNWC0
>>16
朝乃山を連れ回してたスポーツ新聞の
番記者なら首になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況