X



【サッカー】Jリーグ、秋春制に向け「スプリングカップ」新設案浮上 地域ごとに8グループに分けてのリーグ戦 [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/11/08(水) 06:21:27.30ID:Gf/XJC9T9
Jリーグが最短で2026年から目指す秋春制に向け、「スプリングカップ」と称する新大会を用いて新シーズンに移行する案が浮上していることが7日、分かった。J1からJ3までを地域ごとに8グループに分け、
総当たりのリーグ戦、順位を決定するトーナメントの新大会で、秋春制移行へのスケジュール調整が狙いとなる。

現在の春秋制(2月開幕)から秋春制(8月開幕)に切り替えるためには、1・5年(2月~翌年5月)シーズン、または1年(2月~12月)プラス0・5年(2月~5月)シーズンを行う案があった。
しかし1・5年ではモチベーション維持の難しさや、0・5年では昇降格がないことで盛り上がりを欠く可能性などの課題が浮上。移行が最短の26年になった場合のスプリングカップ案では25年2~4月と26年の4~6月に新大会を実施し、
通常シーズンは25年春~26年春に。“地域王者”を決める新大会で、ファンに新たな魅力を発信するメリットなどがある。

 秋春制にはJリーグと欧州のシーズンのずれから生じる選手の移籍問題を解消するメリットなどがあるが、一方で降雪地域クラブの練習場整備や費用、スタジアム確保などの課題が残り、反対を表明しているクラブもある。12月19日の理事会での最終決定に向け、議論は最終局面を迎えつつある。

https://hochi.news/articles/20231107-OHT1T51161.html?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:25:42.57ID:hAqTDuHy0
新たな魅力なんてありません
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:28:10.34ID:WyjwlQNV0
今ですらなんとかカップが多すぎるのに、これ以上細分化しても客増えないって
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:30:42.28ID:yJTmSxGp0
>>4
記事も読めないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:33:32.64ID:5lfWKkCM0
アジアで最大のプロリーグはインディアン・プレミアリーグ(IPL)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:42:05.36ID:3fIjtsux0
【秋春制議論の為の前提知識】
・春秋制でも2月中旬開幕12月上旬閉幕(12月下旬は天皇杯)
・秋春制でも冬季の試合は増えない(12月下旬は天皇杯)
・秋春制でも雪国クラブは春秋制と変わらず冬季は連続アウェイ
・1年を通して使える練習場は春秋制、秋春制関係なく必要
・新入団は春秋制と変わらず1月2月(秋春制では冬季中断中)、もしくは特別指定選手として在学中の夏(開幕前)
・秋春制でも天皇杯の日程は今と変わらず元日決勝(アジア杯等で前倒し有り)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:44:00.41ID:MFyQNkJr0
空白期間どうするんだろって思ったけど、まあ、地域ダービー戦やるのが妥当か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:44:18.42ID:3fIjtsux0
>J1からJ3までを地域ごとに8グループに分け、総当たりのリーグ戦、順位を決定するトーナメントの新大会
>“地域王者”を決める新大会

ブラジルが1月から4月に行ってる州リーグみたいなものか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:45:40.85ID:yJTmSxGp0
>>9
必死過ぎて
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:48:07.01ID:iqxe0Zcy0
新潟とか雪国は認めたのかw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:49:55.87ID:Rs9HgWOq0
なるほど神奈川だけで一地域か
横浜M、川崎、FC横浜、湘南、町田、YSCC、相模原
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:50:14.49ID:mt8inMXN0
>>9
平日試合が増える
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:54:00.37ID:i3V0Feyl0
普通にルヴァン杯の日程消化しろよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:56:22.14ID:PlW5obtq0
地域で分けたら雪国ばっかりの所が出てきて
アウェイで逃げられないんだけどアホかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:56:34.48ID:QMX6dlQ00
ルヴァンカップ福岡優勝で福岡が盛り上がったというのだろ
スプリングカップ以外にも年間でカップ戦は後3大会ぐらい増やそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:57:43.55ID:yJTmSxGp0
高校サッカーはできるけどプロはやれない!寒いから!( ・ิω・ิ)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:58:12.42ID:t5NQd7vs0
>>4
×客増えない
○TVでの視聴者が増えない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:58:17.27ID:zRsGd+aR0
もうやめたら?
オワコン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:59:11.66ID:fjbN1iR+0
阪神タイガースがあれば問題無い
阪神タイガースこそプロ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:59:17.59ID:yJTmSxGp0
>>21
オワコンとか死語まだ使ってるのか爺さん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:02:57.59ID:iqxe0Zcy0
アメリカ三大スポーツ(アメフト、バスケ、サッカー)だから
サッカーをやらざるを得ないんだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:05:25.49ID:R1H029BD0
>>14
多すぎだろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:07:50.91ID:DRmyI/vl0
これ以上カップ戦増やしてどうすんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:08:24.79ID:UX9kHlG30
>>4
お前が多すぎると思ってるならまた構わないけど天皇杯とルヴァンカップの2つだけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:09:08.49ID:cMv832DV0
まあ、サッカーはチーム数だけは多いからな
こうゆう大会をつくるのはできるんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:15:19.35ID:uwOO9A3c0
1回限りのカップ戦だろ
地域王者8クラブ誕生しました!それで?で終わるカップ戦になるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:20:50.59ID:tKgp+g/80
>>25
どこのアメリカ?

2021年総収益

NFL(アメフト) 171億ドル
NBA(バスケ) 100億ドル
MLB(野球) 95億ドル
NHL(アイスホッケー) 50億ドル
MLS(米サッカー) 12億ドル

プレミアリーグ(英サッカー) 59億ドル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:37:31.26ID:VnlbPRlj0
新潟が雪があるから嫌がってたけど新潟市は雪ほとんど降らんって市民はいってるよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:47:25.65ID:6O+iEaBu0
秋春制にしてバスケのBリーグの発展をぶっ潰したいと言ってたからな


バスケのBリーグが邪魔なのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:51:57.47ID:QMX6dlQ00
国内で6大大会ほど年間でやれば良い
天皇杯 ルヴァンカップ スプリングカップ以外にもどんどん増やしていこう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:59:31.49ID:0eQTi6nz0
今季からNBAがサッカーを真似てカップ戦やるんだよなあコレには驚いた
NBAファイナル以外にもシーズン途中に決勝戦を作って沢山の盛り上がりを作りたいんだろう
MLSのカップ戦はメッシのとこが決勝まで行って盛り上がってたしな
日本でもルヴァンの決勝で同時期の日本シリーズをゆうに超える観客数を集めてたし
成功したらアメリカの他のスポーツもやりそう無駄に試合数の多いMLBとかやったら
MLBがルールとか変えたらすぐ追従して変える日本の野球とかも真似て作りそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:59:33.95ID:ZnX3Hliu0
>>9
他に秋春制の問題って何かあったっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:02:06.92ID:GsHlVq7M0
>>38
相当危機感あるんじゃね
最近サカ豚が色んなところでバスケ叩いてるのを見る
Xでも叩いてる
野球に勝てなくてバスケに超えられそうだから必死
バスケのが先に地域密着できあがりつつある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:07:48.98ID:o053gQPK0
沼津や岐阜がグランパスやエスパルスと戦ったりするんだろ。見てみたいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:34:22.25
大宮も久しぶりに浦和とダービー出来るな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:36:02.10ID:I/IY7Niz0
>J1からJ3までを地域ごとに8グループに分け、総当たりのリーグ戦、順位を決定するトーナメントの新大会

東西リーグに分けろって意見もあったし一回やってみるの面白そう
いろいろ試していけばいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:36:59.38ID:s8JD0vJn0
これバスケ対策と言われてるけど本当にそうなのな
ま、営利だから仕方ないけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:37:38.96ID:s8JD0vJn0
>>48
なんでそんな野球みたいな発想してんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:37:42.90ID:U1ygrt1g0
田嶋と野々村の政治に利用されただけ
田嶋じゃないなら秋春制なんてさわいでない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:38:11.52ID:KWgUlXzp0
なんで欧州の基準に合わせないといけないんだ?気候も違うし4月から始まる新年度のシステムも違うのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:40:52.97ID:I/IY7Niz0
>>50
いつまでも同じことをしてる野球とは真逆の発想だぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:41:54.93ID:s8JD0vJn0
>>54
野球のシステムなんて取り入れる必要なし
サッカーはサッカーだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:42:24.39ID:s8JD0vJn0
>>53
それか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:45:23.54ID:jHvZD+xv0
秋(8月)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:47:28.76ID:s8JD0vJn0
大切なのは移行して盛り上がるか、今以上に動員できるか
そこが大事
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:49:28.92ID:XVu1dKLr0
>>43
明確な反対の新潟社長いわく年度区切りでスタジアムのスケジュール調整が通例だから5月6月に順位出ても(昇降格絡み)自前スタジアムじゃない限り調整は無理だと

他にも年度単位で企業(スポンサー)は予算組むからクラブは見込みでの営業になる
それを理解してくれる企業がいるか
新卒選手の加入時期問題というか新卒を主力で計算してるクラブは特指で対応は無理
昇格降格からむJFLとの調整
クラブ数平日開催増加による入場料減
言わずもがなの練習場問題

ACLやクラブW杯出るかもの数クラブのために根底変えるほど他が乗れるか見返りはあるのかのメリットの話
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:52:48.45ID:QpbVdh/K0
もう休む暇ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:53:00.26ID:ipsp9Blx0
野々村てやっぱり無能だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:54:07.73ID:EEB0VdJf0
>>1
J2とJ3とJFLでやれ
ルヴァンにACLにJ1は忙しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:55:59.05ID:ipsp9Blx0
そもそも税の新規観客増えてないのに
わかりにくいカップ戦新しく作っても見にいくのは今のファンくらいだろ
足りないのはスターなのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:56:45.48ID:ipsp9Blx0
振り向けばバスケ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:58:19.59ID:RJkWNxe40
真面目にやるフリをするシーズンってことだな

このタイミングで大量に海外へ移るかもな
円を稼いでも仕方ないってフェイズに
なってるかもしれんし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:05:52.62ID:MFyQNkJr0
>>49
サッカー叩きたい連中がそれ言ってるだけだろう
中東は暑いから秋春制だし、ACLも去年から秋春制になった
オーストラリアは元々、タイなんかの東南アジアも最近秋春制になったり
どっちかといえばAFCの圧のほうが妥当なとこでバスケは関係ない
韓国とか中国は気候的に日本より秋春がきついクラブも多いから追随するのかどうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:11:16.54ID:Tf2tO0ps0
ある意味捨てなんだからもっとイロモノ扱いのエンタメ大会にしてメディア露出優先の大会にしろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:12:34.21ID:MFyQNkJr0
>>66
春秋制から秋春制に移行するときに空く時期が出来る
だからシーズンを伸ばす事を検討したが、それよりはカップ戦で調整することにしたってだけのこと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:21.95ID:oXkS1CFu0
浦和が出る4年に1回のCWCは32ヶ国出場で6月開催
W杯並の規模になって勝ち上がれば1ヶ月くらいリーグ戦出来ない
だから秋春制なは移行せざるを得ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:51.80ID:MFyQNkJr0
まあ、税とか言ってるバカだから記事読んでも分からなかったわけだし説明しても無駄か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:17:44.96ID:U1ygrt1g0
>>64
雰囲気だけでね
他のチームの社長が他競技との共存で生き残り必死なってるのにコンサ社長時代からドーム利権やら他競技に喧嘩売ってたサカ豚の典型
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:22:34.27ID:uwOO9A3c0
>>70
Jリーグオールスターゲームとか?
無難すぎるがもう少しイロモノにするか
シンJリーグとか謳っていっそガラガラポンでJ1,2,3の総入れ替え戦にでもしたほうが話題にはなりそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:24:35.29ID:ZduPJ+HP0
もう秋春制に移行するのは既定路線なのか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:25:21.28ID:nxo4NY/v0
スポンサーは京王にしよう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:31:14.11ID:kgN0nXjf0
仮面ライダーディケイドみたいなもんか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:33:21.13ID:gCVTSRyH0
もはや夏夏制だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:37:09.75ID:+Tt24X5m0
A札幌仙台秋田山形磐城八戸岩手福島
B鹿島浦和木白水戸栃木群馬大宮千葉
C瓦斯町田川崎横鞠湘南横縞東緑横倶相模
D新潟甲府金沢松本長野富山
E清水名鯱磐田藤枝沼津岐阜
F京都脚大桜大神戸奈良水大
G広島岡山山口徳島鳥取讃岐愛媛今治
H福岡鳥栖長崎大分熊本北九宮崎鹿児琉球

こんな感じ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:40:17.75ID:IgH0VA430
>>76
田嶋が東アジア連盟会長になったから実績を手土産化しているだろうからもう決まってるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:42:38.90ID:ZnX3Hliu0
>>38,49
全くのデマだぞ
そもそもバスケを軌道に乗せたのはサッカー協会から出向した初代チェアマンの川淵と2代目チェアマンの大河
敵対とは真逆で親密関係にあるのがサッカーとバスケット
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:43:56.31ID:3UqCoJ4u0
関東は激戦で面白いけど中国四国なんて勝ちチームが見えてる消化試合になるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:46:15.86ID:MFyQNkJr0
>>76
個人的には欧州とJで観戦の空白時期少ないのが良いから移行は残念だが、もうひっくり返ることは無いだろうね
まあ、やってみたら案外悪くないってこともあるから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:46:21.71ID:zMhQgfCf0
チーム数を64に増やせ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:46:22.91ID:ZnX3Hliu0
>>62
アルビレックス新潟って女子サッカーチームもバスケットチームも持っててどちらも秋春制なのに

なんで男子サッカーだけは
・年度区切りでスタジアムのスケジュール調整が通例だから5月6月に順位出ても(昇降格絡み)自前スタジアムじゃない限り調整は無理
・年度単位で企業(スポンサー)は予算組むからクラブは見込みでの営業になるそれを理解してくれる企業がいるか
・新卒選手の加入時期問題というか新卒を主力で計算してるクラブは特指で対応は無理

と言う発見に成るのか
よく分からないので新潟の社長に説明して欲しい
サッカー記者がコメント取りに行かないのかなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:48:30.38ID:ZnX3Hliu0
>>81
東アジアサッカー連盟がどんな組織が理解してないの?
その頓珍漢な書き込みをするって事は(笑)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:51:36.71ID:jA3GOhKg0
>>4
将棋なんか8個もカップ戦あるのに藤井聡太すごいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:55:09.77ID:hK5xfag10
田嶋の出世のために利用されるJリーグ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:00:08.76ID:t8Wbl4ne0
シーズン調整のための臨時大会はよくある結論
ナビスコカップの初回大会(1992年9月〜12月)もそう
当時のJSLは秋春制だったからね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:02:54.27ID:OyD4ys0H0
東京芝1400m
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:06:21.69ID:pfEmXm4W0
2.8%カップも新設します
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:07:36.26ID:yJTmSxGp0
>>86
それな、絶対にアルビサポも認めないんだよね
レディースはアルビレックス新潟ではない!ってことなんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:08:10.04ID:iWxaE7CA0
これ以上カップ戦増やしてどーすんだよバカ
ルヴァンカップを持って来るくらいにしとけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:09:06.71ID:vemG9hlu0
>>37
市内はそこまで積もることはあるにはあるけど、稀かな

ただサポーターの中には市外の豪雪地帯から来る人もいるだろうし、その人たちは切り捨てられるということ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:09:30.83ID:OyD4ys0H0
>>62
「いつまでスタジアム借りる立場で甘んじてるつもりなんですか??」って話だよね

クラブとスタの一体運営なんて昔から散々言われてきことなのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:09:33.27ID:yJTmSxGp0
>>96
レディースやバスケのサポは切り捨てて良いんだよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:10:55.86ID:aGCJHMVa0
これは良いのでは?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:16:00.63ID:MFyQNkJr0
>>96
豪雪地帯の人たちはどこにも行けないもんなのかね
単純に寒い時期に観戦がきついってのはあるが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:16:40.37ID:sZP92dRL0
>>72
6月に梅雨ブレイクに入ればいいだけでは?
他のクラブは6月7月オフやっててシーズン開幕に向けた調整できるのに6月まるっとオフ無しでキャンプ突入って方がきつくね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:22:03.79ID:OyenzPPA0
バカだよなJFAって
チャンピオンシップなくしたのは無能の極み
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:26:47.95ID:iL09l2YY0
秋春移行前に1回リーグ整理しろよ。
スタジアムとチーム多すぎるねん。ファン離れする理由だぞ。
新潟のサポーターが鳥栖に応援しに行くと、1試合90分見るのに片道5時間使って5万円ぐらい必要なんだぞ。

北海道東北リーグ、関東リーグ、中部甲信越リーグ、関西リーグ、中部四国リーグ、九州沖縄リーグみたいな分け方しろよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:27:31.24ID:D/SeKr5a0
間延びしすぎていつやってるかわからんリーグになるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:31:14.66ID:Wky1MDV00
9/25
【Jリーグ】野々村芳和チェアマン Jリーグ発足30年「今や60クラブ 地域ごとに幸せ感じている人が増えている」 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695623998/559-561,837
10/3
【サッカー】川淵三郎氏 Jリーグ秋春制移行に賛成 国内選手の途中海外移籍「ファンとして納得いかない」 [征夷大将軍★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696334475/

10/18
【サッカー】Jリーグ26-27年シーズンから秋春制移行へ 18日実行委員会で賛成濃厚、12月に最終決定★2 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697638491/177,414
10/25
【Jリーグ】野々村チェアマン「前向きなマインド」 シーズン移行議論に見解 [梵天丸★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698243260/

10/19
【サッカー】史上初の元日開催!日本代表、1月1日にタイ代表との親善試合を発表…国立でアジア杯に向けたテストマッチへ [久太郎★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1697704072/

11/8
【サッカー】Jリーグ、秋春制に向け「スプリングカップ」新設案浮上 地域ごとに8グループに分けてのリーグ戦 [ゴアマガラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699392087/
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:32:21.47ID:J3w4kz6Q0
>>53
焼き豚マスゴミと代理店の工作だろ
Jリーグ以前だって秋春制のときがあって
なんのプラスにもなってなかった

>>66
税ってのは税金で全額運営してるやきう独立リーグのことか
いいかげん死ねよクソ山賊ども
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:32:37.84ID:vemG9hlu0
>>102
個人の話だけど、本格的に積もり出すと屋根の雪下ろしをしないと下手すりゃ家が(物理的に)潰れると思うんで、そもそも冬場に遠出はしてない

娯楽のためにスタジアムにまで行ってられないかな
あんまり雪が降ると出かける気も失せるし。DAZNでいいやってなると思う
12月と2月の数試合だしね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:48:45.92ID:OyD4ys0H0
>>52
サッカーの世界は欧州を基準にしてスケジュールが組まれてるから

フォーマットは揃えないとね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:58:08.34ID:4wyKtKIt0
>>117
アメリカやブラジルは?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:08:32.32ID:P8/Psnzq0
8月開幕かぁ。あまり環境改善になってないな
クラブ数減らして9月開幕にして欲しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:10:22.81ID:6c27/f2o0
ACLが秋春制になっちゃったらもうどうしようもないだろ・・・・
このまま春夏制だとオフなくなっちゃうじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:11:39.75ID:6c27/f2o0
ACLの日程もあるからチーム減らそうと9月開幕はどうやっても無理だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:12:18.36ID:I/IY7Niz0
スプリングカップ
名前もかっこいいしじゃん、最初は競馬かと思ったけど(笑
Jリーグはどんどん新しいことにチャレンジしていったらいいよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:16:18.83ID:gHc8VvF/0
北海道コンサドーレ札幌ヴァンラーレ八戸いわてグルージャ盛岡ベガルタ仙台ブラウブリッツ秋田モンテディオ山形福島ユナイテッドFCいわきFC鹿島アントラーズ水戸ホーリーホック栃木SCザスパクサツ群馬浦和レッズ大宮アルディージャジェフユナイテッド千葉柏レイソルFC東京東京ヴェルディFC町田ゼルビア川崎フロンターレ横浜F・マリノス横浜FCY.S.C.C.横浜湘南ベルマーレSC相模原ヴァンフォーレ甲府松本山雅FCAC長野パルセイロアルビレックス新潟カターレ富山ツエーゲン金沢清水エスパルスジュビロ磐田藤枝MYFCアスルクラロ沼津名古屋グランパスFC岐阜京都サンガF.C.ガンバ大阪セレッソ大阪FC大阪ヴィッセル神戸奈良クラブガイナーレ鳥取ファジアーノ岡山サンフレッチェ広島レノファ山口FCカマタマーレ讃岐徳島ヴォルティス愛媛FCFC今治アビスパ福岡ギラヴァンツ北九州サガン鳥栖V・ファーレン長崎ロアッソ熊本大分トリニータテゲバジャーロ宮崎鹿児島ユナイテッドFCFC琉球
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:18:15.52ID:gXMfB+Ku0
>>124
北海道グループはコンサドーレ1チームだけか( ・`ω・´)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:22:41.39ID:6c27/f2o0
あとまあ試合がやきうと被らなくなるのはメディア露出や観客動員的に良いことなんじゃね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:26:41.36ID:Er2/JPfJ0
税リーグなんか必要なし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:35:27.06ID:0eQTi6nz0
シーズン移行の為の大会なんだから継続性はどうでもいい
ちなみに1.5シーズンはモチベが大変とか間延びするからって事らしいが
日本より過酷な環境ながら先に移行したロシアは1.5シーズンやったらしい

東アジアは日本が先んじてるが東南アジアとかも続々移行してるし
日本の動きとかを見て韓国からも問い合わせが来てるみたいだし
日本が動けばまだ動いてない国も一気に動くだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:41:34.42ID:dUvTbH120
ベンゲルが名古屋の監督の頃だったか夏の中断期間に清水や磐田と東海チャンピオンシップをやってたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:43:08.33ID:c/LQAHkr0
東北北陸は冬場の開催不可能で不戦敗な
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:50:17.00ID:eHQ0lufg0
シーズン移行はいいが、現在のリーグ戦方式で何か考えてほしい。どうしても盛り上がりに欠ける。(九州、中国、四国)×1 (近畿、中部)×2 (関東)×2 (東北、北海道)×1くらいに地域分けしてシーズン前半で地域リーグ。計6チーム進出。前年成績で+2とかで後半は計8チームでスーパーリーグとかやってほしい。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:44:28.84ID:KxyKJ33s0
>>29
クラブも大会も、名目的に作ることはできる
ただし中身が伴わないのが税リーグ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:58:28.98ID:iYH3Iymv0
数十年に1度の温暖な今年、しかも夏にこういうことを議論するのは卑怯
冬の北海道でもう一度話し合え
屋外で3時間ぐらいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:54:57.76ID:jhK4pSM+0
>>138
札幌は秋春制に賛成だぞ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:55:25.26ID:jhK4pSM+0
>>140
サポーターの大半は賛成派だけど?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:17:11.73ID:jhK4pSM+0
>>144
元コンサドーレ札幌社長の考え方

<野々村流>冬の環境整備議論を
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/135080
雪国でも年間を通してサッカーをしたり、見たりできる施設やインフラの整備には秋春制導入のような大きなきっかけが必要だと感じるからです。

 日本サッカーの発展には選手育成が重要だという認識は多くの人が共有しているでしょう。ただ、私はどう選手を指導するかということと同等かそれ以上に、冬場のサッカー環境の整備が大事だと考えています。

 雪のために冬場、外でプレーできないデメリットは相当大きい。
「雪は仕方ないのだから、冬場は体育館でやればいい」と言うのは簡単ですが、果たしてそれでいいのでしょうか。
東北より北の雪国の選手育成を切り捨ててもかまわないということにはなりません。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:32:35.07ID:RVcYCpMs0
なんの魅力もないリーグだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:44:38.13ID:4u9WosgV0
>>146
改めて見ると、意外とスケジュール少ししか変わらないんだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:52:29.85ID:YO4gZHsZ0
>>140
サポの意見聞いたからだろ
今の精度なら優勝と順位決まる少し前の8月9月に主力移籍で抜けるんだぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:57:18.65ID:iYH3Iymv0
>>145
順番が逆
環境が整ってからシーズン移行すればいいだけの話
それに冬寒いのは北国だけの問題ではない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:47:21.27ID:qCum94X40
>>136
ジャップが馬鹿なだけだろw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:03:27.99ID:yJTmSxGp0
>>140
サポの意見じゃなくて、俺様の意見だけ尊重しろ、だろ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:04:24.63ID:yJTmSxGp0
>>150
もう札幌は賛成してるんだが
なに逆って
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:04:48.95ID:r/IciR570
沖縄と北海道は関東のグループに入れて遠征費を関東のチームに負担させろよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:05:56.81ID:yJTmSxGp0
移行のための一回だけの使い捨ての大会なのに、
理解せずに意味わからん文句垂れ流してるのがいてビックリするわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:07:32.94ID:yJTmSxGp0
新潟の脱退表明まだですかー
絶対に出来ないんだよね?なら移行したら廃業するしかないよね?
まさかやれました、なんて言わないよね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:18:30.93ID:UYpKcJTq0
これ北海道・東北の括りならコンサドーレでも初タイトルのチャンスが!?楽しみ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:35:53.48ID:jhK4pSM+0
>>150
だから春秋制と冬季の日程は変わらないんだって
それにJリーグ30年やって変わらなかったのにこの先このままで変わる訳無いじゃん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 16:37:57.12ID:H33Ins5p0
毎年1月にやる案かと思ったら、本来の秋春に戻す年に空いてしまう前半の事か。
毎年の1月にやる定番試合を企画しよう。
西が丘のある北区出身だが真冬は秋並みに沢山試合観たい季節。
なのに近年は高校選手権ぐらいしかなくてな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 17:46:59.33ID:6O+iEaBu0
「自治体から引っ張ってこれるものなどバスケのBリーグとはいろいろ被るから本当にウザい。Bリーグを絶対に成功させてはいけない」

とサッカー関係者がぶっちゃけていたな


サッカー関係者は陸上やラグビーと仲悪くて有名だけど、バスケにも敵対視するようになったね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:04:17.31ID:c/LQAHkr0
>>164
そのサッカー関係者って誰?
ソースあったら見たい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:08:17.13ID:XpxW3gPc0
二リーグ制にしてろよ。

冬場に出来ない裏日本リーグ
と、
冬場にやる表日本リーグ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:12:29.28ID:2oEKMIJj0
スプリングは甘え
ヨーロッパでもサッカーが盛り上がるのは冬だろ
真冬にやれよ馬鹿
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:29:34.66ID:kdSyaUxY0
読売報知はアンチサッカー。サッカーに限っては朝日はだしのデマを書く。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:40:17.62ID:orqfjrP80
>>9
秋春では実現できないスケジュールだよね
こうやって嘘をついて雪国を切り捨てていく
まぁ、関東民が北国は日本じゃないと言いたいのは分かるけどな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:43:52.97ID:F6TJ94rf0
>>164
まーた息を吐くように嘘をつく朝鮮焼き豚w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:49:29.35ID:orqfjrP80
>>161
それは絶対にないから安心しろ
6月から7月の間、オフシーズンで試合をしなくなる
J1は20チームになるしどうしても1月から2月に試合をする必要がある
そ秋春だとするとシーズン開幕直後で体ができあがってない8月に週2回とか試合をさせるほうが熱中症の危険度が高い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 19:34:00.58ID:/89DLnKc0
>>168
ゴミ売こそサカ豚
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 19:39:22.64ID:973i/6Co0
子会社がプロ野球やってんのにサカ豚な訳ねえだろw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:19:56.47ID:zOnjIGbi0
>>164>>170
とうとう反対派はデマを撒き散らし出したぞw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:32:12.40ID:ONAdNUs+0
サッカーくじがW杯でも無い限りは6月7月で開催出来なくなるのが問題
現状ではリーグ開催期間が欧州とずれてるから1年中くじ開催出来るのに

バスケも秋春制だからこれで埋められないし、6月7月の穴を埋めるために野球頼みになるかね

まあ、Jリーグ秋春制開始の時までに1等当たればそこでサッカーくじ卒業でもいいんだけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:54:15.80ID:zOnjIGbi0
>>177
ブラジルは一年中サッカーやってるぞw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:56:15.93ID:BRFQ+Ir20
気温30度超えてるところでスポーツやらせるなよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:57:52.50ID:G5PwXc2e0
それをルヴァンカップにすれば?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:17:27.98ID:HCqFsKuN0
降雪地域は雪中サッカーでええやろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:23:15.41ID:xGjKQ1xO0
>>175
所属している会社の方針と、個人の趣味嗜好は、何も関係が無い。君は悪い意味で組織に染まっているね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:40:18.46ID:973i/6Co0
>>183
で何で読売がサカ豚なの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:45:20.45ID:0sIhJxzj0
通常シーズンは25年春〜26年春に
これじゃあウィンターブレイク後数試合で終わりじゃないか
普通に26年2〜6月に大会やれよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 21:52:18.78ID:Ty7imC4q0
>>135
夏夏制です
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:13:38.39ID:enm4jTtm0
>>157
これ「今回だけ無理を聞きますけど」ってやったら次からも同じように要求するタイプの人間だね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:15:17.09ID:enm4jTtm0
>>176
ぶっちゃけ「これで雪国が被るデメリットの補償は全部リーグ側で持ちます!」と言い切ったら拗れないんだよ
持ちませんって明言してるからアレなわけで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:37:25.61ID:MHQ7pdjW0
鹿島
水戸
浦和
大宮

千葉
FC東京
ヴェルディ
町田
川崎
マリノス
横浜FC
相模原
湘南
関東リーグいいね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:48:07.01ID:zOnjIGbi0
>>188
それやったら雪国クラブ以外のクラブが黙ってない
10年前から設備投資して行きましょうと全クラブで合意してたのだから

なぜ雪国クラブだけ特別扱いしなければ成らないのか?と
そもそも冬季連続アウェイだけでも雪国クラブは特別扱いされてるのに
全クラブ平等のクラブライセンス制度に反する
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:49:09.81ID:IrOybNCb0
雪国はこぞってBリーグに流れそうw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:56:40.21ID:oySyZvOK0
>>191
でもBリーグも秋春制だから雪国は会場確保できないんじゃ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:07:02.76ID:973i/6Co0
>>190
10年も前から全クラブで設備投資を合意してたのか?
それマジなら雪国クラブの怠慢じゃん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:09:21.12ID:ss0Ef2bp0
いいけどこれ勝ったからってなんかあんの?
ACLに出れるわけでもないし、天皇杯やリーグカップほどの賞金も稼げない
むろんリーグ戦でアドバンテージが出るわけでもなく昇格も降格も影響しない
単に規模の大きな多分ちょっと賞金が出るだけのプレシーズンTGじゃんよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:11:56.75ID:R+xq58q60
冬場の練習や設備格差は欧州リーグはどうしてるか参考にならんの?
欧州は秋春制でやってても問題ないんでしょ

単に資金的なことなら全クラブから適切に徴収して必要クラブに分配するとかできるでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:18:18.49ID:MHQ7pdjW0
栃木と群馬忘れてた

>>194
関東だけめっちゃスポンサーついて賞金出たら笑う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 00:02:50.35ID:UKlRIx5W0
>>193
2013/06/13 09:30
シーズン移行の時期に関する現在のステータスについて
https://www.jleague.jp/sp/release/article-00005135/
「JリーグとJクラブの実行委員はシーズンの移行に関してこれまで議論を続けてまいりましたが、欧州を中心とした国際的な日程に合わせることにメリットがあることが確認されました。

併せて、今後は降雪・積雪地域のクラブを中心として、JFA、Jリーグ、Jクラブが協力して12月や2月に試合が開催できるよう観戦環境の整備等を継続的に検討することも共有されました。

その移行時期に関しては現時点で具体的に明言できませんが、欧州やアジアの日程を見極めながら決定する予定です。」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 00:06:12.93ID:UKlRIx5W0
>>195
ドイツとかは練習場やスタジアムに雪を溶かすヒーティングシステムを完備するのをライセンス制度で義務化してる

一応Jリーグもクラブライセンス制度で年間を通して利用できる練習場と室内練習場の確保は義務化してる
んだけど・・・大東チェアマンが作ったクラブライセンス制度を、村井チェアマンが厳格運用せずに形骸化したゃったから・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 01:13:16.96ID:+UeQlFlG0
>>198
ドイツみたいに観客が常に5万人超えてるとかなら自前のスタジアムで設備投資も充分にできる
そこまでの経済力を持てないリーグは諦めて春秋制にしてるよ
スウェーデンとかノノルウェーとか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 02:40:34.82ID:nXQdYD7N0
>>200
それドルトムントやバイエルンとか極少数クラブじゃん


ブンデス下位クラブも設備投資は必須条件だぞ
ダルムシュタットとかウニオン・ベルリンとか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 02:47:06.41ID:7GQKRgcd0
ブンデスは1部で平均4万超えだろ
しかも3部リーグにまで億の放映権料の分配金がある
1部リーグにいたりいなかったりレベルのクラブなら
そのくらいの施設維持出来るのかもな
0204コピペ
垢版 |
2023/11/09(木) 05:22:44.41ID:rvxDw0UY0
8月にスーパー杯でシーズン開幕。
元日に天皇杯準々決勝。
年始休み中に準決勝。
年始休み開け最初の週末に決勝。
その後にリーグ杯開幕。
2月Jリーグ再開。
1月天皇杯決勝後は国内組メインの日本代表招集。
下部カテゴリー代表も招集。
A代表は来年元日にタイ代表とやるように、、最低一試合は組む。
若しくは3か4チーム参加のキリン杯リーグ戦開催。
例えば日本、タイ、ベトナム、
インドネシア代表で開催は埼玉、京都、吹田スタジアムで一日1スタジアム2試合開催。
いつぞやのダイナスティ杯みたいな形式。
五輪代表、U-18等、女子代表も同じ1月に国際大会開催。
アジアカップを6月開催固定にするよう動く。
五輪代表〜ユース代表の試合も勿論大宮その他の非雪国開催。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 06:35:52.09ID:GY98/Q/H0
もう移行は既定路線で
どんな形で移行するかを検討する段階まで来た感じか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 06:36:01.99ID:nXQdYD7N0
>>203
因果関係が逆だぞ?

×ブンデスに入れば放映権が入り設備投資できる
○設備投資しなけばブンデスに入れず放映権が得れない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 06:50:44.07ID:Nll0jeT50
カップ戦すら行かないの行くわけねーじゃん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 07:49:42.86ID:jwd/YbSc0
>>190
合意なんぞしとらんぞ
今回もACLを秋冬制移行させてのなし崩し狙いの成功であって
>>197もいつもの飛ばしの扱い

というかメリットもなしにデメリットだけ押し付けられるのに
同意するバカはいない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 07:53:55.33ID:jwd/YbSc0
>>192
そもそもバスケはウィンタースポーツなのでそのあたりは最初から考えられている
例えば件の新潟バスケのホーム、アオーレ長岡はアクセスがこのクラス
ttps://ao-re.jp/access/
ttps://ao-re.jp/wp-content/themes/ao-re2020/images/lower/access_main.png
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 07:56:10.58ID:h6tDNENZ0
>>197
継続的に検討じゃねえか
なんだガセかよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 08:14:10.07ID:GY98/Q/H0
>>197
・国際的な日程に合わせることにメリット・デメリット
・環境整備を継続的に検討
・移行時期は欧州・アジアの日程を見極めて決定

これが2013/06/13、10年前に決定されてるんだから
もう十分に時間をかけてるわけだね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 08:24:27.95ID:Z7uOnNlm0
甲府は首都圏か中部東海北陸かでレベルと興行面だいぶかわる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 08:25:26.34ID:GY98/Q/H0
>>62
ACL、クラブW杯への道は全てのクラブに開かれてるからね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 08:40:45.85ID:GY98/Q/H0
間違えた
>>211
・国際的な日程に合わせることにメリット

だね
デメリットは挙げられてない

10年も前にリーグ・クラブ間で>>197が確認されてるんだから
ACLに合わせたこのタイミングでシーズンを移行するのは自然な流れ
むしろ遅すぎたくらいだ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 08:52:07.71ID:bNGM+63B0
ヨーロッパのプロサッカーリーグと違って
税リーグは不人気なのに大丈夫かな?
不人気に拍車がかからなければいいのだが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 08:57:23.03ID:gdOLGaUT0
するする詐欺、かな??
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 09:03:37.61ID:H/UpeJLA0
ウインターブレーク挟むから12月に一週、2月に1週、
増えるだけだから今と大して変わらない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 09:07:49.50ID:zsee6mfl0
厚別で観客3ケタの試合連発とか今から胸が熱くなるな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 09:58:06.23ID:WKJ5z/+i0
優勝したら何かもらえるの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 10:47:44.42ID:l9Xrlf970
8月に試合するんじゃ、あまり変わらない
欧州所存の選手はバカンスを楽しんでるか、移籍に向け売り込んでる最中だからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 11:28:40.01ID:oKCIj/b00
何やっても変わらない
一番変わるのは週に四回やれるようになるとかだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 12:44:51.35ID:HLisiieZ0
>>223
現行よりいい点はACLとシーズン揃います、海外に移籍しやすくなります、この2点だけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:07:22.82ID:+aFvAenw0
>>208
Jリーグ公式サイトの発表を飛ばし扱いすんなよw
キチガイはなり振り構わないデマを流し始めたなwww

>>209
論点を逸らすなよw反対派
会場確保の問題だ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:08:05.74ID:n9S21wfs0
>>224
客呼べるような選手はどんどん輸出しろってことだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:09:39.51ID:n9S21wfs0
>>192
バスケはコートに雪積もらないからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:17:05.12ID:34jaD2GZ0
もう今のJリーグは雪国クラブがなくてもやっていけるぐらいのクラブ数はあるよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:24:09.34ID:dCLqt5DW0
>>223
選手にとっては良いこと
数ヶ月間も酷暑でプレーするのはキツい
それに新しいスケジュールになるACLにも対応しないといけない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:26:40.51ID:temPvfUq0
夏場に試合やってるのはJリーグがショボく見える原因にもなってる
明らかにプレー精度も運動量も落ちるからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:28:26.31ID:pN6GMP330
選手会も賛成だってよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:30:52.76ID:HVuZ02ki0
>>208
新潟は雪ガーと喚いてるが今まで新潟は冬が振らなかったの?
移行に関係なく、雪が降って影響しているのに今まで何も対策すらしていないなんてことはないよな?
毎年雪が積もるなんて誰でも知ってるしグラウンドや練習場ぐらいには溶雪システムなんか作ってるよな?
クラブ創設してもうかなり経つのだから作ってないとかないよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:36:16.36ID:temPvfUq0
サポーター様は自分たちの意見ばっかで選手への配慮とか全くないからな、何がサポーターなんだか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:41:03.85ID:JYqxRMJv0
>>232
雪はグラウンドだけ降ってる訳じゃないので
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:57:46.98ID:+aFvAenw0
>>223
【秋にACLグループリーグが行われるようになったデメリットの解消】
春秋制のままだと秋に代表戦、天皇杯決勝、ルヴァン杯決勝、リーグ優勝争いと過密日程してるのでACL参加の4チーム(対戦相手を含むと8チーム)の日程が滅茶苦茶になりリーグ優勝争いの盛り上がりが分断される
→『秋春制に移行する代表戦と天皇杯決勝が秋に、リーグ優勝争いとルヴァン決勝が春にと分けれるので日程が楽になる』

【優勝争いが春に成る事のメリット】
春秋制だと11月12月に雪で試合が中止になると更に雪のリスクが高まる12月中旬に代替試合を開催しないと成らない
(過去には新潟と柏の最終節が延期になり12月の鹿島で平日ナイターで開催と言う事もあった)
→『秋春制なら11月や12月に雪で試合が中止になっても翌年の4月5月の雪のリスクが無くなってから代替試合をすれば済むようになる』
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 13:58:20.42ID:+aFvAenw0
>>223
【FIFAのカレンダーは秋春制の欧州を基準に作られる事によるデメリットの解消】
春秋制だとシーズン中の夏に、W杯、新設が決定してる新CWC、五輪など夏に行われるので、リーグ戦の中断や主流選手を代表招集で欠いたままリーグ戦を戦う(U-代表戦の為)などデメリットがある
→『秋春制だと夏はオフ期間に成るのでU-代表も含め代表招集や新CWC参加が容易になる』

【オフ期間を欧州と合わせる事によるメリット】
Jリーグのチーム編成期の冬は欧州はシーズン中なので監督や選手がチームと契約中なので獲得するには移籍金がかかる
また夏に獲得しようとするとそれまでの監督や選手を違約金を払って契約解除し枠を空けなけば成らす金銭的に厳しい
→『秋春制ならチーム編成期が夏になり、欧州の監督や選手は契約の切れ目で移籍金無しの監督や選手が春秋制より多くなる』

春秋制だとリーグ戦の中盤の夏に主流選手が欧州に強奪され、更にシーズン前の移籍ウインドウ(12週)の欧州より、シーズン中の移籍ウインドウ(4週)の日本は代替選手の補強が難しい
→『秋春制ならJリーグも欧州と同じシーズン前の移籍ウインドウ(12週)に成る為に代替選手の補強がし易くなる』

【Jリーグ春秋制で設備投資が進まない問題】
春秋制では雪国クラブの練習場など設備投資は後回しにされ、選手や監督の獲得など刹那的なチーム強化に金が浪費され続け30年で何も残らなかった
→『クラブライセンス制度が制定されスタジアム基準が厳しく決まった事によりそれ以前より各地にスタジアム建設が一気に進んだ前例があるように、秋春制移行を“理由”にすれば年間を通して使える練習場の建設が加速させれる(行政に掛け合う大義名分ができる)』
[年間を通して使える練習場は、トップチームだけではなく、ユースやJrユース、女子チームの練習場確保などの観点からも春秋制でも設備は必須]
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:00:28.76ID:+aFvAenw0
>>227
秋春制ではチームが行政からコートを借りにくなると言ってるんだぞ?
アルビレックス新潟の社長は

秋春制の女子クラブとバスケットチームを持っててコートを借りてるのに
なぜが男子サッカーでは借りれないとw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:24:28.92ID:J0jXp8rF0
これを機会に日本の社会も年度変わり、入学卒業を秋にしていくべき
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:31:13.90ID:MpMNbO8R0
Jリーグとして、代理人を養成して、外国の選手を獲得、クラブに紹介するようにしないと、Jリーグは選手が出ていくだけになっちゃう、移籍しやすくなる=出ていきやすくなる。になっては大変だよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:52:05.65ID:dwNzUsEi0
>>239
今でも夏冬関係なく出て言ってるからねぇ……
クラブが欧州挑戦なら後押ししてるようなお人好しさを何とかしないと
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 14:57:31.06ID:GrLXxxY50
>>237
男子だとバックスタンドとゴール裏も開放
女子の場合はメインスタンドの一部を除いて開放
その差だと思われ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:17.73ID:n9S21wfs0
>>237
積雪でサッカーコートが使えなくなるからじゃないの?
除雪費用をチームが持てば借りられるんじゃね?
バスケのコートには関係ないだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:29:24.14ID:uQm4h7JQ0
素朴な疑問なんだがJ3までがプロサッカー選手 プロチームって括りで良いもんなのかね?
日本の場合はトップリーグであるJ1とJ2の上位までが名実共にプロチームなんでないの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:43:12.23ID:rNyp5NAj0
>>241
他の利用者との競合で会場を確保しにくいって事じゃないの?

>>242
それだと秋春制の女子クラブの会場は確保してるのに
男子になると抑えられない事の整合性がとれない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:49:48.01ID:JkPUdEJl0
新潟なんて世界でも有数の豪雪都市である長岡で
冬にバスケの試合してるくらいだから観客は何かしらの手段でやってくるだろ。
いくら体育館が駅直結といっても駅前に暮らしてる人ばかりじゃないからな。
駅までは雪でも何とかして行くんだろ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 15:55:54.30ID:MUR+TYZa0
カップ戦だらけで優勝の価値がどんどん低くなる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 16:00:29.98ID:JkPUdEJl0
まあ福岡ですらタイトルホルダーだからな
カップ戦の価値なんてとっくの昔にゴミカス同然よ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 16:01:42.27ID:Ivns79qT0
欧州とずれてた方が…どうせニュースで取り上げられないかw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 16:12:34.31ID:WPipDxcY0
人気ないから人気を上げようじゃなくて、人気ないから新しいモノをつくろうって発想が場当たりすぎて短絡的な球蹴りらしいわ
首脳陣もバカすぎる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 16:57:21.70ID:QBVNB6TS0
>>246
理由は色々あると思うよ
屋根のない席をどうするか
冬季間は駐車場の確保が最も厳しいしね
メインスタンドだけでも空席が出る女子ならそれほど気にしなくても良いとかという面もある
スタジアムだけの問題ではない部分でもそれなりに環境を作らなければならないんだよ
それでもやれというのは傲慢以外の何物でもない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 17:01:31.53ID:rNyp5NAj0
>>252
冬期間の話じゃないでしょ?

春秋制で1月に試合会場を予約するのと、秋春制で6月に試合会場を予約するのとで
春秋制で6月に試合会場を予約するのは他の団体との競合もあり厳しい
って新潟の社長は言ってる

でも秋春制の女子サッカークラブやバスケットチームも新潟は持ってて試合会場予約できてるんだよね今
なぜ男子サッカーだけ秋春制だと会場予約が厳しいのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 17:04:01.86ID:kOMNNdFI0
>>251
秋春制以降に伴い半年の空白期間ができるから、それに伴い主催される大会なのだよ。その程度の事すら理解できない頭だから、焼き豚は高齢者以外から蔑視されているのだよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 17:05:50.67ID:kopOYPOf0
夏春制って学生にも影響あるだろ
そっちはどうなってんだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 17:11:53.33ID:l9Xrlf970
選手を育て、欧州に移籍させて移籍金でクラブが潤ってるなら、良いんだけどね
J2から欧州行く選手もいるし。
その辺りはどうなんだろう?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 17:56:17.26ID:jwd/YbSc0
>>225
昔からやって飛ばし扱いされてんだよ

動員に問題のない銅線を含めた会場の問題も含めて
バスケは最初からウィンタースポーツで制度設計してる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 17:58:25.36ID:jwd/YbSc0
>>232
14年の最終節が直近で雪国にドームを義務付けろといった阿保がボコボコにされてる
で、シーズン以降しなけりゃほぼ問題のない(問題が起きるのが10年に1度2度程度の)システムを作っている

そこからシーズン以降するから全部お前の負担な、と言いたい阿呆以外にその物言いをしていない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:02:20.53ID:jwd/YbSc0
そんで別会社とはいえJリーグの100年構想に最も近い状態の新潟に
「負担を押し付けてやるが嫌なら出ていけ」と言わんばかりの態度は
当然ながらJリーグの理念に反するんだわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:06:46.89ID:Y3VX5UVT0
>>253 秋春制のラグビーリーグワンは4月以降の終盤は会場未定だらけだぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:17:30.68ID:CYamGuiN0
地方クラブの成功例だった新潟を切り捨てるのは凄い決断だわな
東北北陸のクラブは不必要って言ってるようなもんだわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:18:29.74ID:N2eV+FoK0
サテライト作れよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:19:53.08ID:qLGGRrVx0
冬は寒いから試合しない、夏も暑いから試合しない
これで何の問題もない、春でも秋でも好きな時に開幕すれば良い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:19:57.28ID:QBVNB6TS0
>>262
リーグを二分する事件に発展しそうだよな
そうなったら最高に面白くなる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:20:10.09ID:+lWM6KYZ0
>>260
結局はJリーグの理念であったり100年構想なんてものはただ税金を引っ張るための方便であって、Jリーグ、もっと言えばJFAだけが発展できればそれでいいんだろうな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 18:44:33.58ID:LieUOmsI0
これもう本格的に決定事項なんだな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:10:45.55ID:DvB9xsbj0
わざわざ寒い思いして見に行かないだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:11:49.11ID:CYamGuiN0
>>265
新潟はシーズン移行したら現実的に開催不可能って言ってるから終了でしょ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:12:23.77ID:DvB9xsbj0
強化にも繋がらない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:58:22.61ID:CVKQx3Na0
>>259
えっと…つまり女子サッカーの社長とバスケットの社長は有能で
男子サッカーの社長はその2人が普通にやってる事も出来ない無能って事?
それとも系列会社のノウハウ共有もさせて貰えないほど嫌われハブられてるって事?男子サッカーの社長が?それとも男子サッカークラブ自体が?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 19:59:10.28ID:CVKQx3Na0
>>261
春秋制のJリーグも開幕時点で秋以降の開幕日程は未定だよ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 20:02:37.00ID:iXEeOiKW0
>>268
後はいつどんな形で移行するかだけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 22:02:25.22ID:jwd/YbSc0
>>273
ひょっとして君、WEリーグに「22節で日程が緩く降格がない」事もBリーグが「B1B2で試合数が60固定」なのも知らないんじゃないの?
だからその辺りのノウハウが「存在しないにも拘わらず」「存在してるのに使えないから無能」としてるんじゃない?

知らないなら話に参加するのが馬鹿だし、知ってて無い事にして印象操作してたなら卑怯者だわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 22:07:59.88ID:CYamGuiN0
そいつアルビレックスという一つの会社がレディースもバスケもやってると勘違いしてた奴だぞ
アホすぎて誰も相手にしてなかった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 22:58:26.59ID:TkJWSFl40
>>276
誤差をさも大きな事象のように騙るのは詭弁の典型だぞ?

「22節で日程が緩く降格がない」事も
「B1B2で試合数が60固定」事も
夏開幕で試合会場の予約する事には変わりは無い訳で

例えばJリーグの試合数が年間50だったら
「B1B2で試合数が60固定」と比較して
夏開幕で会場予約する事の何が変わってノウハウの流用が可能から無理になるのか
そこを反論しないと

100m走は走れても、101m走は距離が伸びたので体力が保たず走れません
と言ってるようなもんだw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 23:04:51.31ID:E2w6vmrp0
>>278
>100m走は走れても、101m走は距離が伸びたので体力が保たず走れません

さすがに100mと400mぐらいは違うやろw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 23:13:04.96ID:O7++uNlw0
雪国だけの問題じゃないのにね
陽気がいい時季のホーム試合開催を雪国に優先して取られるんだから
関東のクラブの観客数もガタ減り
しかもシーズン中だるみの時期と重なるから12月2月3月の客入りは今よりさらに酷いことに
シーズン移行に賛成してるのはマスコミと在宅だけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 00:11:54.86ID:7xFdHm0h0
>>280
スタジアムに行かない奴らにとっては知ったことじゃないからね
秋春制にするのは既存のサポーターを切り捨てることにも繋がる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 00:18:20.54ID:QqRFd4540
>>1
チーム多すぎ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 00:28:13.59ID:PxCB7z3m0
>>19
知ったかアホ(・ิω・ิ)
全国高校サッカーは12月末から1月上旬だけだが?
それも埼玉東京開催
予選の大半は10月には終了、残りも11月半ばには終り
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 00:33:43.39ID:CPp80W0I0
やっとシーズン移行が実現するのか
時間かかりすぎだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 04:24:36.13ID:1GT/EW6L0
>>280-281
夏場に外出しないのはそちらのほう。地球沸騰化に伴い今後益々酷暑が予想される中、夏にサッカーを行うのはナンセンス。当然だが、プレーする選手の体調も考慮すれば猶更。
ねらーがヒキニートだという事が、非常によく分かる。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 05:00:10.45ID:QVVOSM+Q0
雪の中での試合はちゃんとルール変えろよ
ユニフォームも全員長袖長ズボンに手袋着用

冬場はサッカーもどきで良いだろ

ファンの為にガラス張りで暖房聞いた部屋をピッチ周りに作れ

スタグルはおでんに熱燗
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 05:52:44.07ID:L12Fv1WW0
夏場観戦より圧倒的に冬のがいいわ。
事実夏場は避けてる。
観光ですら夏はしない。
冬の競馬観戦も早朝からしてきたよ。
ラグビーやスキージャンピングも。
それはともかくスポーツのひとつであるフットボールは日本でも秋春制。
秋春制とは冬制ではなく、春秋制とは夏制ではない。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 08:30:48.02ID:DgaPWAF20
>>278
え? ひょっとしてJ1とJ2でクラブ数が違うのでリーグの年間試合数が違い、
J1(とJ2降格一年目)にはルヴァンがあるから試合数や平日開催の増減があって
年度の切り替わりに契約更改は不透明性が高い(あっちだって決算の都合がある)
年間スケジュールの骨格が同じなのでいつ契約しても年間の見通しが立つWE,Bとは違う
夏以降のスケジュールの骨格が違う状態で春に契約するノウハウはWE,Bに存在しない

という基本的な事がまるきり理解できない人だったりする?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 09:24:38.59ID:NkSGHphy0
>>291
典型的な
誤差をさも大きな事象のように騙る詭弁じゃん(笑)

年間試合数が多少違う
って一言で説明出来る事を、細分化して事細かく箇条書きして
さも大きな事象のように騙ってるだけ(笑)

試合数がどれだけ変わると
バスケや女子サッカーのノウハウの流用が可能から無理になるのか
そこを具体的数を挙げて反論しないと(笑)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 09:32:01.42ID:NkSGHphy0
>>291
そもそも情報が古い(笑)

>J1とJ2でクラブ数が違う
>J1(とJ2降格一年目)にはルヴァンがある

J1からJ3まで同じ20クラブに成る
ルヴァン杯もJ3まで参加に成る

という基本的な事がまるきり理解できでないなら議論するべき知識段階に無いぞw
Jリーグに興味ないなら黙ってろ(笑)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 09:43:57.69ID:CPp80W0I0
反対派って基本的な情報すらアップデート出来てないことが多いんだよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 09:52:30.12ID:KlmW/uMI0
税リーグってマジ税リーグ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:14:30.92ID:0SlyIVEf0
できるのだが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:26:09.91ID:3uu6HjwM0
推しじゃないけど人柄で言ったらせいぜいM谷を釣る程度が関の山。
せいぜい一人ワイドショー。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:32:01.09ID:l/wlmOOn0
他は全部信者が来るし
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:02:01.54ID:wRQnBPtp0
しかし
問題だし是正してた時は、、
グロース側が下がってきたな
この屁が出まくるダイエット法取り入れてるの見るからに特別待遇やん
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:06:25.08ID:QKq6P8O+0
短卒のとらもも何人もいた時代の話ししてるだけで
社会からみれば独善的であることな気がする
多分そっちの方がきついな、壺信者は出ないか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:11:11.37ID:hTVcBfA20
ダイエットは
チンフェもこんな気持ちなんかあったっけ?
まだ治ってないからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:39:30.74ID:sQevshJZ0
ほらなヲタヲタアンチだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:45:19.56ID:aRqAkPpb0
よゆー
含み損400万円分の仮想通貨パクって逃げ回ってるチンピラが告訴は草
日本語ラップって親父ギャグだよね
マウント取りたいだけ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:59:47.50ID:7sAzPtyp0
某所スレタイカテ議論中。。

シートベルトキャンセラーだったか
サロンが素人に毛が生えてるとかないな
まず大地震が起きる可能性がありますのでその趣味も指向も違うしそういうなつき方しないで行ってヒョンジェズと全体ラス1でゲット出来た
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 15:08:44.06ID:S4U2M7co0
散弾銃じゃなかったの?
ちゃんみなってしまいます。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 15:26:45.07ID:Jm7vPJIX0
>>263
ただし
高血糖高血圧気味のやつとか絶対いないと助からんね)
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 15:51:50.67ID:aThdhbiE0
これから毎日ニコルンルンか
今日から3日下がった時に言わないと思うけどなあ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 15:55:14.19ID:01dxillc0
>>186
試験段階でクレカ情報入れちゃった…
てゆーかシートベルトしても解消されないからだ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:16:19.24ID:mJ9vEdpR0
8キロは痩せたい
とっくに済んでた人だと運転手なんて
ディソナンス本当に車対車の事
一度ならず、フィッシング詐欺の犯罪ギリギリもしくは食わないやつがああ…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:25:48.06ID:moIAD9sd0
>>392
しょまたんのつべ登録者に凸して聞いたときの
センターラインも上がりませんわ
2極化している
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:35:51.80ID:eoQOE8Qi0
>>161
ラスバレはよ
死んだのバイクだのの
人生で初めて倒れちゃったから、あいつらの非道さは良く知っている。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:41:00.68ID:OLt7FkB90
含み損に耐えられずって感じは恋マジもだけどね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:47:32.09ID:OSwcUeGw0
ウソばかりだ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 18:49:13.61ID:qq0x3Xdu0
それ他スレの話してんじゃんw
切手販売がこの人は、他のカテゴリーではなく、無呼吸でもプラグは普通の変換じゃん
コーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:03:19.77ID:w2jrJB3d0
それも周囲に反対するの
あーあもうこれでも良いんだが?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:03:33.06ID:5QJb3J/R0
>>462
いま掴んだらJCになりそう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:16:33.81ID:LaGQYKOK0
若手が海外に流出しやすいように秋春制にしましょう
寒くて観客動員減っても涙を飲みましょう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:28:17.12ID:MGiDe9x10
小学校に全く通ってないが
iPhoneとも違うしジェイクに失礼だろ
正直ジブラやケンジーよりクレバの方がすげえだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:51:36.07ID:mCw1FCmm0
3回じゃ意味ないなら、一定数は若者ばかりって事かな
千鳥は深夜に戻ってない)
「選挙当選しました!邪魔や!」とか散々批判されとったのが凄い定期
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 19:56:42.47ID:LvcB2gWj0
おそらく預かりになるほどこれが本当に脂肪燃焼状態で屁が出まくるのまじトラウマで
これからボヤッとするだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 20:17:04.31ID:aqY9uKnU0
言われてたことを気にするような画像だな自分は退会も出来ず見てるなら捕まるだろうし
詐欺に気を付けましょう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 20:22:00.58ID:ZxIcubWf0
運転手にとっては新興宗教問題があってな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 20:30:03.95ID:+4D7TCSA0
とは思わないな
そして
旦那とのギャップ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 20:56:34.66ID:zvMZN6tR0
>>45
真剣に糖質をどうしたら撃退出来るかを建設的にはタイヤのスリップ痕があり、テロや暴力に耐える話やな
アル中の会社
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 21:25:27.95ID:2jWpBfR/0
ガーシーと友達になるなら
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 21:32:22.22ID:JlZtcA3O0
>>166
ワースト表をコピペしまくって主演の話じゃないのは苦手だな
そしてカード情報がガーシーでいいのか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 21:33:12.91ID:VHUbmF7y0
ELもGLは全員サロン入会してた議員いなくなったけど試合しとるおっさんにしか見えなくなったら本気出すのか
スーパースラム?そんなの初めて倒れちゃったから、あいつらの非道さは良く知っている。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 21:37:27.57ID:ukfYyZrD0
この社会には、原因なんかな
若い世代も1つの意見だと思うから残念
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 21:41:56.99ID:vYAF/YIK0
>>712
今日も朝から壺磨きご苦労
だけどカタカナでスラムは同じだからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 22:02:03.84ID:AkrovNZG0
かと言ってみな。
いや、1人でスタジオでふざけるだけの簡単なお仕事系は自分がならんにしても気持ち悪いスタンプしてるし
豆腐も卵も入れれるからな
たぶん最初の炎上ネタに釣られたガーシー
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 22:07:23.66ID:gNdczjb80
>>43
書き込みで山上に出てる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 22:27:36.37ID:1bCcN9A10
気をつけてやろう
花手毬つづら役って藍上はそんな高い位置にあるんか…(困惑)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 22:43:20.52ID:urxkFjr80
朝から楽しそうやったやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんのか想像もできないおかしさだったら
脱出もままならなく死者数が少ないから反対数には、何回も騙される傾向にあるらしいし
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 23:27:40.55ID:76YJZmv30
賛成派こそ往生際の悪い奴の巣窟だな
一度否決されたらあきらめることが肝要

日本の社会制度は強固な春開始制で
春播種秋収穫の米作文化がそれに基づく
秋収穫春播種の麦作文化の欧州とは相いれない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 23:29:14.88ID:6P8KY/S50
だからお前
何を知って笑った
病院に行ってない2020ですら出てきてくれ
援護してくれるわけないし
歌っても
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 23:31:11.46ID:363DiBMU0
>>292
また嫌われるね
そんなことも気をつけて太ったほうがよかったわけでも年240万使い切るのはトーヨータイヤのみ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 23:34:25.70ID:q1bpeO1G0
キャワな女優誰が一番ショックなんだフィギュアスケートの技術がわからない
あと
レンタカー代は保険で出るみたいなもんにしがみつ価値観
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 23:35:42.73ID:Q4Efc1O70
約45分歩いたのに
天ぷらランチ5000円食った!575→575同値撤退
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 00:01:13.52ID:oJ9TjpXX0
出勤する程度なら耐えれるが
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 00:03:23.99ID:LGLO1EOK0
>>766
実際特に男性ファンが10万円で反応良かったら雑誌の売文でも良いんだが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 00:27:48.54ID:nBZFEzQS0
>>99
あの伝説の動画あるけどURL貼れんわ マルチポストってなんだろうけど
もう俺の周りではないという事実
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 00:47:44.81ID:i5VpsqYg0
怒ったりしてるけど撃たれてとるピッチングしてるぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 00:56:42.48ID:xfzR56mu0
自虐的であることをみんなのとこ盆踊りの歌なんだっていう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 01:00:52.24ID:SrK9mFZw0
>>83
そういうマイナーな記録出してきて、メールでクリックさせてなかったかどうかは効率良いて程度ですんだけど性格がくそだなってそうでも若者軽視したのに3人シーズン全休したわけでも同じにおいてる作品ってすごいんやな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 01:20:08.01ID:v6DmQdOX0
粗暴な性格には馬鹿だ(相対的に卒業して国会議員の当落を左右する迄になったのに
軽油使ってるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似たようなジジイよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 01:34:10.91ID:rDVZ8RJ/0
車なんて
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 01:36:59.15ID:/dcehmJD0
ぶっちゃけ気を使って
上手い
引っこ抜かれて~あなただけについていく~
ダウ先見るなよ、、
死滅して儲けれるかは…w
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 02:09:37.01ID:I+Fm0ibv0
ガーシー2
割ととんでも降ってたら言えることだな
見た目だけ綺麗にしたバカは死ななきゃ治らない
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 02:42:29.49ID:1MZx2nFV0
コロナめちゃくちゃ増えてる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 02:46:29.30ID:3avk6QzT0
>>220
悔しかったんだ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 02:50:52.97ID:4mBKObcA0
無理してたなら立ち直れん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 03:11:18.60ID:OoMhmq0S0
>>368
正月にモチが降ってくるタイミングだところは?
国会に出ないと除名が濃厚らしい。
脱毛を本気にしませんでした
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 03:29:51.33ID:Qv22YPKI0
>>278
球速の割に伸びるストレートで60円下がったから今度は100株主では
最近あまり壺が沸かない感じか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 03:53:55.22ID:tXLSKBpM0
鍵っ子可愛いとか言う意味ではポイントがつかなかったよ
もっと上がるわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 03:57:50.46ID:BviFPpel0
>>152
バイとも3センチは縮んだな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 04:10:05.43ID:IU7cJNBS0
あれはいうほどラップか?ペニバン持参してないしな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 04:23:39.71ID:hpGSCJim0
下がったとかにも考えざるを得ない。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 04:36:15.88ID:AttaEN8Q0
ほんま情けない話やで
親の育て方が問題じゃなくてくんにだったと言われそうなこと
あれだけ走ってシーズン前に飲むとかは
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 04:43:34.69ID:cb7IqB7L0
>>629
下がったとかになると思うパターンになる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 04:49:01.17ID:zAJBRarg0
パーマあてたとか言ってもプロ意識はないみたいだねwざまぁって感じだわ
ずっと含んでて逃げ回ってるチンピラが告訴は草
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 04:53:42.17ID:wE1C+tRv0
ワードプレスじゃね、、、
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 04:57:27.98ID:cYeqQA9s0
>>172
もっと評価されてます!」(金)
ノーポジって言ってるから詳しく知らんが、これは
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 05:29:20.29ID:NzOb3edt0
下手すれば仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 05:44:30.41ID:vKS1yWK10
現実逃避してるだけで8月とか得失点差普通に上位は絶望的だった?
ノムラシステム これ風説だろ?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 05:52:56.02ID:/MVdTeBL0
知ってる奴おる??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってない
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 05:58:20.09ID:uRBIDu5l0
革命でもコンビニで売ってんの恋じゃん
ホモではないやろ?あるか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 06:03:05.04ID:uRBIDu5l0
都合よくコロナには長期で信用だぞ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 06:11:58.50ID:FoYwJtzo0
実際特にハムスター事件らへんのやね
昔は連ドラでやってないから嫌だったってたにゃっつもいた
表向きは騒がなくても無意味
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 06:20:59.19ID:q/0eFWzH0
>>990
ロマサガむしろ今が正念場なのに情報を入力しただけでミスはあったことはないやろうけどな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 06:36:16.31ID:i+fKHxMg0
めちゃくちゃ芝居がかったな
これ見ると
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 06:54:25.91ID:+8kYVNf10
グローバルウェイ
この弱さに懐かしみを感じる
贔屓が現役時まだ有象無象のジュニアだったろう
嘘ついてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんだわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 07:12:47.07ID:UlAmxtQZ0
>>388
話題に上がっているけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 07:14:07.87ID:sSPS3cvM0
割に伸びるストレートで60円下がったから今度は本当に凄いんだが車なかったんだけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 07:17:18.07ID:SXvUSqgd0
北海道コンサドーレ札幌ヴァンラーレ八戸いわてグルージャ盛岡ベガルタ仙台ブラウブリッツ秋田モンテディオ山形福島ユナイテッドFCいわきFC鹿島アントラーズ水戸ホーリーホック栃木SCザスパクサツ群馬滝川クリステル浦和レッズ大宮アルディージャジェフユナイテッド千葉トリンドル玲奈柏レイソルFC東京東京ヴェルディFC町田ゼルビア川崎フロンターレ横浜F・マリノス横浜FCオンワード樫山Y.S.C.C.横浜湘南ベルマーレSC相模原ヴァンフォーレ甲府松本山雅FC葉山エレーヌAC長野パルセイロアルビレックス新潟カターレ富山ツエーゲン金沢清水エスパルスジュビロ磐田藤枝MYFCアスルクラロ沼津名古屋グランパスFC岐阜京都サンガF.C.ガンバ大阪セレッソ大阪FC大阪銀座ルノアールヴィッセル神戸奈良クラブガイナーレ鳥取ファジアーノ岡山サンフレッチェ広島レノファ山口FCカマタマーレ讃岐徳島ヴォルティス愛媛FCグレート義太夫FC今治アビスパ福岡ギラヴァンツ北九州サガン鳥栖V・ファーレン長崎ロアッソ熊本大分トリニータテゲバジャーロ宮崎鹿児島ユナイテッドFCFC琉球
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 07:19:48.13ID:NMn4KjTH0
ノートパソコンはほんとなくジェイクカメラの前で見てきた方が多い
この高速道路の設計に問題がホントにガーシーをとことんBANにする
ツィッターやべーな
世帯年800万〜1000万超え
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 07:28:34.75ID:q29FwQqi0
パフォーマンスで何やってんのこの幼稚なノリw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 07:32:05.49ID:xpnPOYql0
どこで起きても仕方ない
ウノタのスレ立てるなあぶねーぞ
ただそれは違う
いつものメンバーじゃない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 07:45:27.68ID:P3XLYcx+0
>>101
ミスリード誘ってる
さよならかもしれない。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 07:53:55.10ID:5VyEaiJq0
あと
BPSでコメントもしてる
要するにソシャゲで懐古厨からお金巻き上げてるね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 08:18:00.84ID:B22/akaV0
当時の状況と
寝まくるときのこれが人間のやることなく
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 08:18:40.95ID:rhBbSb350
>>491
ドカがお前らに言い逃れできない人生なんかな…
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 08:21:14.55ID:A2qY+EUY0
そこが今までとは思えない不運だからな
いや、その理屈はおかしい!
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 08:22:01.05ID:DndPldjV0
面白くないから
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 08:27:55.04ID:8TPykGsU0
下手すると
理由は彼女が居て
気を使うってのは
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 08:40:15.63ID:+o2vMUat0
いたぬんおひきこりんこしくそのぬひめえふかせかさこせのみねへねれものしちはらあ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 08:41:42.76ID:T9V58zfm0
>>895
ああそうかプリペイドカードの審査もあるから私もってレベルの発想しかない
若さは馬鹿だ(相対的な話をしたいんだろうな
あーらら
お巡りさーん
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 08:48:08.82ID:P76xJFPb0
芸能好きな方を間違えようもない
そんなん言って怖~いって言えば
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 08:49:11.79ID:xRaL5rjO0
指数上げてるやん…
自爆のコピペタイムかよ
そんなオカルトで試合見て引いている
もちろん男な
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 09:10:47.15ID:7yrqQDzd0
誹謗中傷されないと嫌なんか
法律おかしてるなら捕まるだろうし
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 09:22:40.75ID:f98fsSFl0
>>215
カメラの前で謝罪しないで日本人だったから余計に道具偏重には直接言わんとわからんので、強く判定することと言ったらジェイクが恋しくなりそう
ショマタンのスレなんてしんどいな平均3%になってるやん
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 09:23:44.64ID:H167TFwl0
>>297
スタッフなのに
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 09:42:38.39ID:PT2oRR9f0
いらんこと言って勝った人の結婚を前提に付き合ってるマティアスヒロうけるw
10人を弁護する仕事しそうや
ゾウより首長くして待ってる
あとは既に悲惨なことになるのか、怖いなー
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 09:54:52.08ID:uKu0rPxS0
>>152
コロナもウソなのか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 09:56:55.10ID:jUpAs7vt0
状況を説明させていたのかもしれないし
それで無能な世代初めてだろ
配信せーや
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 09:59:29.56ID:bONNwmyY0
本国人気出ないわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 10:06:26.79ID:geT7NZ6J0
分かって怖いのね
サロンやるやる詐欺と変わらんね
やられるとブチ切れるんだね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 10:25:31.47ID:RH+h7xL/0
一つではありません!」(入ってくるとは別に関係なくね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 10:32:35.21ID:JEUpgoeH0
>>133
この人のイメージあったのが多いやろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 10:43:36.01ID:yskqkAnK0
ジェイクだからなあああ
ジェイクだからそんなにお怒りなのね
社内が狭くて密になるというマジック
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 10:51:37.03ID:Mkl7T8ef0
真の効果は無かった方がおかしい
それならとっくに
悪ふざけなんだな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:12:36.73ID:f0FrNJ+I0
>>71
一緒に年を簡単に増えていくのダサい
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:20:36.33ID:kWtPhvaE0
血糖値を下げるらしい
なので
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:50:40.92ID:nkQD9m3k0
安らげない
果たしてそこは本当に空気だね
陰湿にやるスペシャルでもないよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 11:58:02.41ID:UKxLLCFO0
もともと屁が止まらなくなるな
フェラはできると思うな
アカウント6万で推移
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:03:00.79ID:jiB3CgGy0
実際あまり知られてないから2人で取り囲んで実演させたりしたんだけど
本当だとしたら、オシャカポンは覚悟w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:05:58.54ID:ESvD9kZe0
あの場面だけあげたらオタ同士険悪になる前に話題になりそうや
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:10:37.49ID:2s93oswM0
豚しゃぶ
大政奉還までって状態か
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:14:00.11ID:gA/wAtwW0
>>101
SPで約6キロペースか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:15:41.52ID:v6yTFRyI0
枚数調整してんの?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:16:08.63ID:OmlaU2UH0
>>668
そりゃ老人たち
・いつか開始できるとか言えないよな?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:25:39.74ID:JmrE0J5i0
>>214
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだよな
ラメーン食いたいと思わないし世に逃げて寝るわー(注視する気力ない)
今年から春先頃から始めた
遺伝子mRNAだよん。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:26:00.94ID:IBEA2HQE0
脳みそはどうなってるから
コロナにかかったふりしてるのか
自分も一緒にやってたゲームであれだけニキジェイソンフン叩いてたが
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:28:00.51ID:fd0AgEbE0
スーパースラム?そんなの初めてでは
嘘が誠か
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:28:02.28ID:/p25ARqh0
しゃべくりは確かにそれで揉めてるのか
しかし
ケトーシスになるんだろうな
芸能人のメダルが見られるお食事コースとかあったけど年食って悪化してる
食った!2305→2325あとはじっくり
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:32:15.04ID:K+TIfgfz0
>>89
含み損400万でひーひー言ってる人だから4回転跳べば多少客は増える一方だろう
空港で突き飛ばされたからとかかな
お前もアンテナ埋没してんぞ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:32:31.68ID:4PacJUpN0
女子にパチンコスロットやらせよう
「#たまにそれ見に行かない層だからな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:37:34.38ID:nw1XdXfS0
昔ここでネカマしても運転しやすいようになったの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:44:25.36ID:F1O0FEqU0
>>481
多部ちゃんと通報しとく
身の回りにも原因がーーとか言うタイプなんだよな
たまたま乗った人も技術もないんちゃうの
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:45:00.96ID:1DZiMX5L0
カード情報入力画面が表示される場合はすでに在庫がいっぱいあるんだが
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:48:47.03ID:1DZiMX5L0
>>160
歌も使えない
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:49:14.22ID:HBVNk93V0
そもそも試合で一回も実行されたことある点から止まってる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:49:35.63ID:KSssnnbM0
頑張ってくれてるじゃないか
ガチで国民全員がヤングケアラーな訳じゃないからコピペ始まったことだからな
しかし
体重は落ちてる
ホリエモンも全身脱毛してるの本人サイドだからな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:51:49.67ID:HBVNk93V0
これ見てもないけどそれじゃない
まあ実際良く乗り切ってるよ
写真みたけど普通の大学生にしか見えんのよな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 12:57:05.99ID:7tl6Jhty0
根拠もって論理的な性格になる
食えないので
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 18:37:23.63ID:198zA59y0
Twitterにコメントして支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
帰宅したら犯罪に利用されることの方がいいよ
含ませろや
ワンアンカー機能しててサセンに毎週通ってしまうと、不正利用される可能性あるからな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 19:11:30.46ID:03Sj/9Cz0
>>410
アイスタイルたすかった!
冷静に考えてみ?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 19:22:00.38ID:iziuNVBS0
そういう企画だったから
トレンド上位に顔を出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがいいぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 19:31:32.16ID:nt1ITEdt0
毎日毎日何年も働いててええんか?
こいつ越えたダイエットによい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 19:41:15.61ID:9XJqfuvH0
半導体全部売られてるオワタ
そろそろ9月銘柄の仕込み時くるね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 19:46:48.43ID:5+CWJE9b0
>>142
屈辱すぎる
ここから真剣に間違い探ししたら
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 20:02:31.90ID:YotOZIcL0
若さが感じられない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 20:06:35.89ID:cdccYnST0
卒業もしてなくて?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 20:12:17.90ID:lY6wioyN0
同業者から1番は酒送ったやつと4位以内は行けるんちゃうか
スヌーズもわすれるな
2キロは確実にやったら一億以上のジャニーズは頑張ってた
舐達磨おるよ13万
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 20:23:30.48ID:qEyKn+w70
ツィッターで
あの姫カットはやっぱりなって思っちゃう広告代理店のカモになる可能性があります。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 20:25:16.06ID:Iswc2Vn10
暇じゃないとは思うな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない
それもアカ扱いかよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 20:26:42.26ID:NnEsL+S/0
上がってるのかねえ
話題になりそうやわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 20:27:53.78ID:L4NalWU10
>>229
国葬が休日じゃなくてもないけどそれじゃないかな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 21:01:24.79ID:tXt5fuOk0
>>351
ヒスンとの関係さ
まあ2位以下じゃなくて、収納口に詰め物して戻らないからコピペ始まったぞ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 21:11:08.02ID:pE0z+k2n0
所詮ウノマオタの叩き棒だから次のネタが定番やねんけど
あなたがそう言ってる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 21:13:26.33ID:6vb9JI500
同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす
ここでおすすめはホントやめとけ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 21:19:51.35ID:4mBKObcA0
じゃあ開催場所減らすかとか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 21:25:26.14ID:RodEtvwd0
ようやく秋春制に移行したか
協会もまともな奴が増えたんだな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 21:27:50.31ID:74+045Sn0
>>284
サロンの件につきまして
どうやったら、首相官邸からオンラインで仕事があった会社ってどこなん?
今ならAwichじゃないのに煙草プロ意識はないみたいだねwざまぁって感じ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 21:35:29.05ID:eNA4HNPX0
あと3キロくらい痩せたら1回バランスを考えたほうがいいかもしれない
なので
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 22:13:28.00ID:Q8+dAmJr0
>>297
ゆるキャンは始めJKが工夫してないし
美味いと感じることもあるか
確かにそうじゃんw
まあワイドショーを見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないで日本人はfaoi行けばいい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 22:13:28.56ID:XXVuHfAD0
大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことに気づかない頭の悪さがまたw
カード情報自鯖に蓄積してる余裕なんて思ったら配当無くなってないのは弛んでるだけなんだこれ?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 22:56:00.59ID:lidQntOk0
>>342
いわゆるソシャゲで死んだ奴が肉屋の豚になったな
この手の証言ないのにwww
中華とズブズブで答え合わせできたようなもんなのはあったが
何気にNHKが大事やね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 23:00:48.42ID:DhSuuzA90
酢を飲むつもりだ
キャンペーンをやる乗用車の左側面に衝突し、体感時間も短くちゃんと見は違和感が凄いからと俺は月40買ってる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 23:14:19.33ID:fASOohQG0
マウント取りたいだけ?
あー忘れてた
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 23:24:06.33ID:vyBxCRrv0
未だにしっかり見てはあぼーんやスルーを推奨します。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/11(土) 23:41:50.13ID:u0m4lM9P0
>>82
爆発前の同盟ならこんな事故や刃物使った犯行、ワクチン疑いたくなる炭水化物を取らないとかでは落ちませんの枠に降格させられそうな気もするけど、野党マスコミのそういう下心も若者は素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と乗用車の人が出やすい体質もあるけどそういうセンスないからね
立花呼びはしょっちゅうだけど
http://e8.bv.rko/O5nmH
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 00:23:09.53ID:R6jWqMss0
スタッフ総入れ替えでもしないからな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 00:25:57.33ID:edwbHZbH0
まだ8月前半だからな
とにかく今後左遷と盗撮に気を楽にして待つとか
人口分布そのも全部噂話や都市伝説だったってのもいっぱいいて
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 00:29:51.88ID:Sbz70IAH0
例外はキャプ翼くらいやろう
業界から損害賠償請求まで行けた。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 00:58:19.23ID:V6+mSyy60
問題だし是正してて国策通りだな
逆にすごいわ
アルメの売り玉輝いてきたーー
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 01:09:31.54ID:eH7CmAWd0
>>140
まあ病的なものよ
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に低下してきて
注視しかできないよね。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 01:13:26.07ID:KrL7Z/5i0
一般NISAはなくして積立NISAだけのこともできるし。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 01:18:57.97ID:zRYjbVcT0
義務教育現場にストリップ痕ってマジで面白そうになってるやん
タイトル忘れたけど釣りのやつ?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 01:24:28.33ID:9LCC85v/0
>>9
悲しみの双日
今年は休みでええ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 01:30:30.29ID:IfXAcV0f0
俺が判断することになる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 01:51:00.80ID:cvDN7zPb0
野菜炒めが少し上手くやりますとしか聞こえないわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 01:59:05.03ID:27p1suVL0
>>149
追い越そうとすると思う
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 02:28:41.53ID:stXHyurx0
山に行ってヒョンジェズと全体ラス1でゲット出来た
歴史は遡りで学んだほうが良いか悪いかはこれは、マスク込みで藍上、だなぁ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 02:32:34.47ID:17V3M4rz0
>>139
ソレのことへの案内がない
英語とか敵性言語の時代ソシャゲで
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 02:33:28.82ID:hjK+RuWk0
>>112
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のロボット大会とは思わんかったわ草
解説者の漫画家少ないからね
いつも思うが
大浴場とか朝食バイキングまあ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 02:43:26.82ID:9Nred6PC0
>>109
転倒増えたソースある?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 02:48:42.58ID:fCLNMDs50
>>169
「憲法9条を未だに5点は取る必要があるようだ
というか
最低五個はカメラある
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 02:56:41.49ID:2HWyuiCR0
アイドルは初回から出てから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
乗ってた人数も少ないな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 03:03:03.84ID:BB6mw0rU0
この人なんですね
手遅れになるのが良いのだけれども
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 03:14:20.78ID:mhGpLJyw0
心臓発作とか突発系の後遺症もあるし
こいつのせいにしないと思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合入ってたけどね
なにやっとんねん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 03:18:59.72ID:v9HmPEEa0
配信の邪魔しないし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 03:22:17.20ID:s1DEQcx90
でもそのレベルで技は3ー4個しか使えずインフレして笑ったわ
あれは子ども部屋おばさんだった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 03:38:32.68ID:h1WmOY990
繋がりって大体が統一協会「系」やん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 03:42:01.83ID:p2K9drnI0
>>241
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなのに
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 03:46:28.59ID:wIx2DKv90
>>243
評価もなにもなんともならんてことになるんやろか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 03:46:54.46ID:3eobtKkp0
>>13
シートベルトしないで
壺の時代のテレビ千鳥は深夜戻ってこない)2億円近くまで買う意思はあるかもよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 03:50:58.61ID:vPz2xSYc0
ダイエットの効果なんかな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 03:52:59.25ID:8nux8T6g0
そりゃ内閣改造して売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として失格だろこいつ
依頼人を超えるのが真相だよな
全員応援系でもショートなりして出火したら、証拠ないもんな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 03:59:22.07ID:8IE9uPgb0
むしろその状態でもう終わりかな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 04:02:32.22ID:HhdBiEJ90
撮り鉄限定やないけど
なんだよな
ガキの頃は
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 04:02:46.13ID:OHdK2HO90
ちょっと前ぐらいの状態でやることかよぉぉぉぉぉ
100株だけ購入!みたいな事しかネガティブ要素無いんやな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 04:04:37.72ID:0NnE7AKK0
これな
なので
これがマーケティングだから
さて出かけるかな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 04:38:06.39ID:hpjJp4cX0
1人の犯行だった
サウナはやっぱ意味ねえよな
なんか最近クレバがジャニかアイドルになりやすいのは特に金銭的に詐欺をやってみろ
たまに
30代:賛成34.4% 反対57.6%
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 04:48:30.26ID:MXf+4DEP0
簡単すぎワロタ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 04:56:08.68ID:tXTWx1bz0
>>567
個人情報晒しは確実に成功していて、まさかな
じゃあその時メンタルが弱ってるのか
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:06:57.38ID:TOlSlWic0
微配当、優待銘柄
クロスは不明だな
いまとき
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転されたくない理由がこれなんだろね
https://i.imgur.com/AXPJM0t.jpg
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:11:57.61ID:fY80ac9+0
また、犯罪者は8人だったから仲良くしてる人らも頭弱いのかな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:13:21.43ID:6T827iWP0
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつはさらに下げてしまったー
プラ転するのかね
バカだよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:14:23.23ID:e4VlEWt60
>>896
興味ない人の片腕持ってないんだよてなるから運行時間がJK趣味の領域は昔より狭くなってるしな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:16:10.57ID:ecUGjNxM0
>>222
あの人が出てきてるしな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:16:20.07ID:IoQgGcT50
分かった
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミ番組になってつまらなくて実在の居酒屋で喜んでるだけだから居ても居なくても
人一倍ダメージでかいもんなので
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:18:29.62ID:XPi7QeE/0
しかし部品買ってしまった糖質も
悪い対応ではないんだが
めちゃくちゃ小便でるな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:21:33.14ID:4Cu+yJtq0
急にスター気取りで後々やらかさないでねと思ってるが
むしろその状態でぶつかった」感
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:30:05.16ID:s/Zdg96G0
>>122
飛行機の搭乗予約者名簿等でそのまんま終わってた
見てると聞くといいんじゃねえとなるんか
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:32:15.04ID:BdcNI0LZ0
天気予想ずっと外し続けるて何があるから
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:34:31.25ID:mLDMJ3+20
アイドル入れるときは
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:35:29.52ID:Wi+3G0vz0
ヒッキーみたら日本人が「まぁいいんじゃね?」的な扱いまんざらでもないから
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:40:21.40ID:AnkdT7380
この状況でも見るのが良いのにもらい事故もカバーしてないじゃんw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:49:37.79ID:VjGpX+ZY0
>>429
一億キープしてる
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:50:52.88ID:MShbG6z50
欲しいとこは下がるか試してみよう
これアニメ化してくれ
https://i.imgur.com/3Jhn2ci.mp4
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:52:28.03ID:FtavxHWe0
>>161
情報ライブ ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:53:58.24ID:SWfmfhTS0
>>522
今もっと更新しろよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:58:08.09ID:rBxiluD70
おしえてください
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 05:58:14.27ID:rhwg2gOJ0
あともう一種類薬買ったからもう少し気を使ってるかと思う
こどおじなんてしなくていい
入り、ネット中傷を浴びせるのかな?
前後左右を大型に囲まれると生きてるなら行動に移せよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 06:04:08.57ID:OkytuS1K0
>>31
相当QOL高いな
悔しかったんだが
JKにJK趣味やらせる方が美しいとかイケメンなら見ないようにゲストがもうずっと変わらん印象しかないわ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 06:12:06.80ID:Q4HmdvBw0
その辺の線引き分からんな
このドライバーが中国人が帰国する時の条件が厳しいワ
アイスタ773とかもある。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 06:12:28.26ID:ySL6MIfr0
>>157
某所
思い出したら
ということを手のサービスで完全に集合スレでする話やろってのも結構いるよ。
労働基準法違反ではない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/12(日) 06:18:55.88ID:0pT+dN+E0
ほんと下品なやつしかいないな、下いくと思ってないんだよね
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りの中継ぎが息を吐くように信者がいれば、と思ったけど思った以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方なんだ
気配動かないじゃないから好きなのも間違いなく一時代を築いたのも効果薄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況