X



【ガキ使】「笑ってはいけない」面白い神回ランキング  3位は「絶対に笑ってはいけない温泉宿一泊二日の旅in湯河原」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/11/07(火) 12:54:36.18ID:Q2WiL/rI9
https://ciatr.jp/topics/326452
2023年11月6日

バラエティ番組「ガキの使い」の人気企画の1つである「笑ってはいけない」シリーズは、放送される度に話題を呼んだ大晦日の定番お笑い番組です。

この記事では、「笑ってはいけない」面白い神回ランキングを紹介!どの回も爆笑必至ですが、1番笑える回はどれなのか参考にしてみてくださいね。

1位「絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時」(2013年)
2位「絶対に笑ってはいけない病院24時」(2007年)
3位「絶対に笑ってはいけない温泉宿一泊二日の旅in湯河原」(2004年)
4位「絶対に笑ってはいけない科学博士24時」(2016年)
5位「絶対に笑ってはいけない高校」(2005年)

6位「絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!」(2019年)
7位「絶対に笑ってはいけない温泉宿一泊二日の旅」(2003年)
8位「絶対に笑ってはいけない警察24時」(2006年)
9位「絶対に笑ってはいけない大脱獄24時」(2014年)
10位「絶対に笑ってはいけない空港24時」(2011年)


1位は「絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時」、笑ってはいけないシリーズ通算11作目です。舞台となるのは“ガースー黒光り地球防衛軍”。新人隊員となった5人はさまざまな笑いのトラップに挑んでいきます。笑ってはいけないシリーズで定番の、浜田のおかっぱ女性コスもこの回からスタートしました。また“捕まってはいけない”や“驚いてはいけない”といった仕掛けも満載。

2位は「絶対に笑ってはいけない病院24時」シリーズ通算5作目です。舞台となるのは“ガースー附属黒光り記念病院”で、舞台となる施設名に”ガースー黒光り”と付けられた最初のシリーズ。5人は新人ナースとして勤務していきます。全員がピンクナース姿に扮装しての登場シーンは爆笑もの。病院というシリアスな舞台なのに、笑えることばかり起きるギャップがたまりません。豪華な大物ゲストが満載で、梅宮辰夫夫妻、千葉真一、松崎しげるなどが雰囲気を盛り上げてくれています。定番となった蝶野正洋の方正へのビンタは、この回から始まったもの。強烈なビンタをくらう方正の姿は必見です。

3位は「絶対に笑ってはいけない温泉宿一泊二日の旅in湯河原」、大晦日に放送されたものではなく『ガキの使いやあらへんで!!』の15周年記念スペシャルとして放送されたものです。松本と遠藤は罰ゲームの指揮者、浜田・田中・方正が罰ゲームを受けます。
普通に温泉宿に宿泊し特に設定などがあるわけではありませんが、その素朴さが却って笑える事態となっており何回も見たい神回です。まだ笑ってはいけないシリーズがさぐりさぐりの状態だからこそ生まれる、年末とは違った笑いに注目。
ナチュラルでリラックスした5人が旅館という場所で見せる、大型企画ではないこじんまり感を楽しめる回です。ゲストは芸人が中心となっています。

全文はソースをご覧ください
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:37:34.63ID:JMjWZAyS0
病院でCTスキャン装置の中におばちゃんが入っててディープキスされるやつ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:37:59.82ID:/Y1n3/aH0
初期のこじんまりやってた
頃のほうが面白い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:38:21.01ID:SNaWcZ9m0
システム上罰が吹き矢の頃の方が受ける方もマジで笑い我慢してるのも込みで面白かったんだよなー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:38:41.60ID:px9lMj5O0
吹き矢の頃が面白かったけど今はもう出来んわな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:40:24.77ID:6j7jOKZY0
ショウヘイヘイヘイヘーイ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:40:29.20ID:HNZNGYD60
24時間耐久鬼ごっこな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:40:31.74ID:29NK0aCu0
松本1人の廃旅館やな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:41:02.71ID:JMjWZAyS0
松本が仰向け浜田の顔面に全ケツ丸出しで押し付けるやつ
これ廃旅館だったっけ?
吹き矢も面白かったけどこれも放送できんな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:41:25.65ID:SIEPKMmu0
浜ちゃんのM1号は笑ったな
「浜田さん朝起きてくるとき
こんな顔するときあるもんな」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:43:43.86ID:dQA6FLXX0
ダイナマイト四国vsエスカルゴマンにはまってしまう田中
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:44:01.56ID:sD/4/mqJ0
けしゴムのー、カドってーーーーい!!!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:44:30.12ID:29NK0aCu0
>>108
体育館で24時間鬼ごっこやね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:44:45.50ID:Yve2+tmo0
絶対に笑ってはいけない温泉宿一泊二日の旅
絶対に笑ってはいけない温泉宿一泊二日の旅in湯河原
廃旅館

あとは遠藤のオゴ、オゴオゴ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:46:20.25ID:BUXTi8xb0
やっぱり湯河原一択だな
ガースー看板、ダイナマイト四国、LAおばちゃん、ジュウシマツ和尚笑ったわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:46:20.61ID:l8BN31Xt0
歴代思い出してみたんだが
何一つ思い出せなかった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:46:21.27ID:AoYgcl+M0
大物芸能人とかいらないのはわかってるんだろうけどあの時間帯でやるには呼ばないといけないんだろうね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:46:23.73ID:i3VXijZM0
対決だったから面白かった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:46:50.95ID:l8BN31Xt0
歴代思い出してみたんだが
何一つ思い出せなかった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:48:34.68ID:TYUi0uQk0
草g剛でブリーフで
シンゴー、シンコーと叫んだ回は面白かった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:50:02.52ID:JMjWZAyS0
>>115
ありがとう!

有名芸能人が出てるのとか誰も望んでいないことが分かるな
3時間SPぐらいでいいから予算大幅削減で復活させてくれ
芸能人呼ばなければかなり削れるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:50:26.04ID:ZCuZ6cYo0
今回、私、内科医師・世界のヘイポーは、患者であるMEGUMIさんに不快な思いをさせてしまった事を深く謝罪したいと思います。一般的に MEGUMIさんは司会もこなす頭のいい女性というイメージがありますが、所詮物事を乳に挟めるか挟めないかで考える安いグラビアアイドル上がり。更に「MEGUMIはAD食い」という見出しが連日、雑誌の表紙を飾っており、そんな女ならすぐに×××
MEGUMIさんが、その安いダッチワイフ面で、私を×××
MEGUMIがホテ**のワゴンに乗り込む姿を五反田で何度も目撃しており「そうかこの女は、交通費込みで2万5千円の女なんだ」と思ってしまった事に問題があったのです。
とはいえ、顔はさておき、デカパイだけで芸能界をのし上がってきたドスケベ女に簡単にナニを反応させた×××
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:51:11.89ID:wvGbFvS/0
笑ってはいけないじゃないけど松本の廃旅館が一番好き
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:51:40.73ID:L/VImgY00
はっきり覚えてないが
泥酔した山田花子が出てきた回でめっちゃ笑った記憶がある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:52:04.85ID:BbH1Rh+Z0
体育館と廃旅館が一番面白い
近年はにふにゃふにゃの棒で叩かれて痛いふりするようになった内輪ネタのなぁなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:53:18.71ID:4aTlV5iz0
一番最初の松っちゃんだけのヤツが一番面白かったかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:59:38.96ID:EiJ/KLGh0
どの回でも浜田のことを笑わせる仕掛けが一番面白かった
あとは浜田と松本がガキの頃の話をするところ
パンにマヨネーズの話は本当に面白かった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:01:11.19ID:YI13TkSM0
板尾を爆弾処理と東幹久の検尿ぎりぎりが面白かった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:03:43.06ID:785WcVP90
驚いてはいけないが一番面白かった
まっちゃんトイレに行くと便所の窓に毎回幽霊出てくるしつこい演出とか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:04:26.66ID:3fsAs5HK0
ヘイポー謝罪文はあくまで誇張されたフィクションだけど
ニュアンス的にあんな感じの謝罪文本当にあるから風刺としてすごい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:04:36.96ID:zuBbu4Zc0
ケシゴムノカドテーカラトテー
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:05:19.97ID:O0FcAyVQ0
湯河原が名作なんだよな

駅前のガースー巨大看板は今見ても笑える
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:05:59.72ID:23W01Y9k0
笑うのを我慢してたのはごく初期だけだからなぁ
浜田が笑いをこらえる顔が面白かった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:07:37.79ID:cAmJAUgS0
寝てるときにショウヘイヘ〜イ!が流れまくったやつか、あれは面白かった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:08:04.16ID:C5gZDjJz0
>>129
グフフ、ずっとおんねん。フランスワインが美味しいんですよっていわれたんやけどね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:09:27.17ID:vBMaylfV0
湯河原って風呂に入ってるババアの股間から水噴射するやつ?あれは笑い死にするかと思ったわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:11:30.16ID:LC7Zb5mp0
江頭が肛門から白粉を入れて
その白粉を屁で吹き出すやつが面白かった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:11:31.44ID:EhAY/ZZO0
>>32
パー子は大地真央や
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:13:52.05ID:wvGbFvS/0
方正とウランちゃんは笑い死ぬところだったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:14:05.24ID:xcsT/px90
今湯河原のやつで配信とかで見られるやつ
ダースベイダーのとこBGM変わってて気持ち悪いし面白さなくなってるんよなあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:16:31.53ID:FuwO0xVY0
>>147
DVD化した時のまんまだからだろう
いまはHuluがディズニー+と提携しているから原曲使えそうだけどそこまでしないだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:17:03.18ID:J6cqwHv50
湯河原ははっきり記憶にあるけど
他は設定とかあって無いようなもんだから、いつどの回とか覚えてねえわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:20:29.26ID:WPMjhUen0
>>144
江頭が言ってたが、スタンバイしたが前が長引いてなかなか呼ばれず、
空気と粉入れる→空気抜ける→空気と粉入れる→空気抜ける
を繰り返して結果、いつもの倍以上の大量の粉が噴出されたそうな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:21:39.61ID:CqYje86m0
湯河原のおばちゃんは卑怯だったよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:23:30.04ID:QX1JN3Zh0
俺は呪いの人形、アイム方正で死ぬほど笑った
天丼(繰り返し)はギャグの基本ってのを確実に押さえてるよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:24:06.22ID:C2CWJL/r0
ほうせいがけっこう仮面のコスプレでしばき倒されるやつは
後期で一番笑った
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:24:56.73ID:B6uIj+ml0
でもマンネリ化すると視聴率は高くなるんだよね

そりゃTV作る方もやってらんないだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:27:12.27ID:dKY3r89Y0
個人的には劇団ひとりが好き
数年前のカンフーアクションの俳優のやつも腹抱えて笑ったわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:28:28.35ID:08kGqe7W0
>>9
罰が音だけでかい柔らかい棒になってからは遠慮無しにゲラゲラ笑うようになって緊張感が無くなったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:28:34.74ID:Y8X9uIY90
湯河原面白かったな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:31:20.44ID:8XDNJ6jC0
おい日テレBPO見てるか
視聴者はバカじゃねえぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:31:55.84ID:cMrvPwM60
仕掛けじゃないけど浜田のおかっぱ頭を見た松本「日本人がみんなこの髪型だったら戦争勝ってたもんね」は笑った
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:32:46.47ID:0klQ1u5J0
私が竹内だ、竹内結子だ
と竹内力が目の前で繰り返し繰り返し波状攻撃してきて
ついには全員陥落するやつがおもしろかった
あんなもん耐えられるやつがいるわけないわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:33:33.75ID:t1E0WMxs0
浜省だらけの運動会ってこれだっけ あれ面白すぎたわ もう一回観たいな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:35:48.47ID:VN0NfUf40
板尾の通夜で板尾の嫁がライク・ア・ヴァージン踊るのが破壊力ヤバすぎた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:37:28.08ID:DX0pvpVD0
ショウヘイヘーイだな
山ちゃんめちゃくちゃ爆睡してたのが印象的

そういや今日笑瓶さんの誕生日だったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:50:25.81ID:w9Sa5yh20
いまだに「ショーヘイ、ヘイ!」がなぜ死ぬほど笑ったか自分でもわからない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:51:34.73ID:PAs30Knz0
湯河原は本当に面白かったな
ダイナマイト四国w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:53:49.66ID:N6Y11jpT0
伝説のしっこくしっこく仲井さん
あのキレッキレ振りは語り草
外人の板長挨拶に来て山ちゃん大爆笑
ノブアンドフッキーのぴんから


これ全部温泉シリーズじゃなかったっけ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:06.07ID:HeoChBYX0
>>170
巻き込みながら汁を飲む浜田
最後まで抜かりない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:11.20ID:LrCIF/x+0
劇団ひとりが「妹が病気になってしまって」から、ビンタされて、引きずり回されるやつ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:30.82ID:EEmhhWdn0
スポーツカーからヒラリと飛び降りてそのまま綺麗にボッシュートされるマイケル富岡先生
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:55:34.98ID:2gOIO1jF0
毎回一番おもしろいのは控室でのガキ使メンバーによる潰し合い
大御所芸能人や人気芸能人の起用は尺稼ぎでしかない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:03:47.29ID:07n1bM3j0
どう考えても湯河原
タレントを多く起用しだしたから面白くなくっていったのは確か
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:03:50.08ID:UKxBzB5J0
>>171
やらない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:08:11.64ID:v0kk9yKp0
遠藤のメール
木曜日は習ってません
しょうへいへーい
スターウォーズ
ドリルせんのかい
女将さんのシッコクシッコク
どん兵衛のくだり
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:09:30.59ID:9yBQewzN0
>>32
天海祐希は最高
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:11:12.66ID:lc8ae29l0
24時間鬼ごっこ
24時間まっちゃん廃旅館
24時間湯河原
の3つだろ
それ以外クソ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:13:20.46ID:kTn6Zz4a0
>>32
森進一でやりなさい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:14:59.38ID:dIYmJevS0
廃旅館は松本が仕掛けに100%全部にビビってそれが最初から最後まで面白かったなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:15:04.69ID:N0OSof6V0
松本浜田が交代でやってる時期が良かった
スタッフ主導になってからはイマイチ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:16:12.40ID:++tBMKcE0
ラヴィットのビリビリがいけるんだから、今度からガキ使もビリビリやれや
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:20:08.44ID:EmfuhUwi0
笑ってはいけないは何だかんだ山崎でもってただろ
天然の一言が一番笑える
くちびる高校編で

松本「中学の時の友だちの名前言っていこうや。まず山崎からな」
山崎「えーっと、黒柳」
松本「…」
「松本ー、アウトー!」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:21:39.44ID:HxYl/MZ10
初代の吹き矢が頂点だろ
ドS浜田とドM松本の最高潮だった
あれでハネたのに、
そのあとは罰がユルユルになってしまった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 15:24:47.07ID:IlI/Oomu0
滝藤賢一がハッピーボーイになり切って本家の岡田とWハッピーボーイをやった時とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況