X



【訃報】指揮者・山脇幸人さん死去 享年31 所属先が伝える [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/06(月) 23:03:12.79ID:dD0L38BL9
2023-11-06 21:25ORICON NEWS

 指揮者の山脇幸人さんが、2日に亡くなった。享年31。6日、所属するパシフィック・コンサート・マネジメントのホームページで伝えられた。

 ホームページでは「弊社所属の指揮者 山脇幸人は、令和5年11月2日急逝いたしました(享年31歳)。故人が生前賜りました皆様のご厚情に深く感謝いたしますとともに、茲に謹んでお知らせ申し上げます」と伝えた。

 山脇さんは先月14日、自身の公式X(旧ツイッター)で、オーケストラ・キャラバン延岡公演の様子を伝える投稿を引用し「お世話になりました。たくさんの人に、感謝です。ありがとうございました」と報告していた。

 山脇さんは1992年生まれ、宮崎県出身。指揮を尾高忠明、下野竜也、山田和樹、ヨルマ・パヌラ、チョン・チユンに、ピアノを江口玲の各氏に師事し、
ロンドン・クラシカル・ソロイスツ指揮者コンクール第1位、第1回マスタリング・ヨーロピアン・マスターズ国際指揮者コンクール第2位などに輝いた。

 2019年2月よりNHK交響楽団にて研鑽を積み、同団首席指揮者パーヴォ・ヤルヴィの2019-20年シーズンのアシスタントを務めたほか、
各客演指揮者のアシスタントとして定期公演等に携わった。東京藝術大学音楽学部指揮科を卒業後、バイエルン州立歌劇場の研修生として、
キリル・ペトレンコやズービン・メータの下で研鑽を積む傍ら、ミュンヘン音楽・演劇大学でのコンサートに出演した。

 これまでに、

https://www.oricon.co.jp/news/2301594/full/

(最終更新:2023-11-06 22:28)
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:09:43.43ID:rHM35jY80
>>145
死後陽性だったらコロナ死、接種後2週間は何かあっても未接種扱いとかね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 06:12:40.68ID:n4yAKod20
>>536
酒とたばこはもう麻薬扱いで禁止しろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:05:57.14ID:/ApyCh8T0
ファイザーファイザーモデルナファイザーから1年後だったのは事実
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:14:41.48ID:gZcEk4tP0
なんで飯沼さんの続報がないんかね、
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:28:49.87ID:uxp32nyd0
>>544
9月の情報
@tak53381102
”フロリダは今、COVIDによる入院率が全米で断トツに高い。

Céline Gounder, MD, ScM, FIDSA 🇺🇦
@celinegounder
Florida has by far the highest COVID hospitalization rate in the country right now.

Florida's elderly population
+
Florida's Surgeon General is discouraging COVID boosters, even among high-risk people
= More COVID badness this fall/winter

h/t @jeremyfaust
画像
午後9:51 · 2023年9月19日
https://x.com/celinegounder/status/1704115985786290530?
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:29:36.45ID:uxp32nyd0
>>557
南カリフォルニアでマスク着用義務が復活

最近、ロサンゼルス郡で新型コロナウイルス感染症の感染者が増加しているため、一部の地域ではマスク着用の義務が復活しつつある。

SARS‑CoV‑2 (COVID-19)
@COVID19_disease

lamag.com
Mandatory Masking Makes a Comeback in Southern California
午後11:48 · 2023年11月4日
https://x.com/COVID19_disease/status/1720815174410780742?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:30:50.12ID:uxp32nyd0
>>557
ポストに🇺🇸の未接種、2価ワク追加未接種、2価ワク追加接種済、年齢別データ

@black_kghp
https://x.com/black_kghp/status/1703382433780125941?

改良型コロナワクチン、10月までに米国民1500万人が接種=厚生省
jp.reuters.com
2023年11月2日

米国で改良型コロナワクチン接種開始、一部で予約取りづらく
2023年10月10日
https://jp.reuters.com/world/us/HYNPQJ544RM2ZAWMWH57EACDH4-2023-10-10/
米政府がワクチン配布、投与、支払いなどの対応をワクチンメーカー、薬局、保険会社などの民間事業者に移行したことを受け、接種者が150─200ドルの前払い金を求められることにも驚きの声が上がっている。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:34:27.49ID:TQj6gfHM0
>>550
とにかく芸能人は酒たばこ好きが多い

歌手であるつんく♂さんは若い頃より、本業での負担に加え、お酒や煙草でさらに喉に負担をかけてきたと自覚はしていた。
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/09100041/?all=1
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:35:57.20ID:ENyREG8y0
事故なんだね
クルマなのか、家の中なのか分からないが
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 07:42:05.92ID:NU3MLKMz0
電車に惹かれたのは事故なの?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:00:17.40ID:SAMj8bUx0
>>423
🇨🇳情報
中国で小児科の患者が急増し飽和状態に、多くが呼吸器疾患―香港メディア
2023年11月6日
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/25302532/
報道によると、北京朝陽医院の小児科の外来では待合の椅子が患者であふれた。また、北京友誼医院では9月上旬以降、マイコプラズマ肺炎およびその他の呼吸器系の疾病で受診する患者が急増している。

河南省でも同様で、河南中医薬大学第一付属病院小児科の医師は「小児科が飽和状態に近い。1週間の患者数は2万人近くで、1日平均3000人近くに上っている」と説明。呼吸器疾患が全体の60%前後を占め、すでにインフルエンザとマイコプラズマ肺炎の同時感染も起きているという。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:25:28.03ID:D9XNDU6/0
>>562
共演した内野聖陽は
千葉さんはすごく情熱的な方で、収録が終わっても若い人を集めて酒を飲みながら、演技について語っているんですよ。その仲間に僕も入れていただいて、電気が消えて「早く出て行ってください」と言われても、ひたすら飲んで語っていました(笑)。殺陣の極意をいろいろ聞かせていただいて、楽しかったですね。視聴者の方にはお教えできないテクニックも教わって、いろんな意味で勉強になりました(笑)。
weblio.jp › wkpja
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:48:40.20ID:qdmNsKY30
>急逝

不慮の事故か自殺かな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:53:50.41ID:B8RWr10Q0
今年の始まり

エルビス・プレスリーの娘 リサ・マリーさん死去54歳 2023年1月13日

自宅で倒れ、心肺停止の状態で病院に搬送され亡くなった。
2日前「ゴールデン・グローブ賞」には元気な姿を見せていた。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 08:58:47.22ID:v4+yz9Gh0
>>287
音楽の道目指す時点で実家が裕福な人が殆どだよ
このレベルの人なら働かなくても食っていけるような実家なんじゃないかな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:10:55.64ID:SAMj8bUx0
>>570
リサ・マリー・プレスリーさん、亡くなる前にドラッグの使用を再開、大幅減量していた 
クランクイン!
2023年01月31日
https://www.excite.co.jp/news/article/Crankin_121857/
亡くなる前に減量のための薬物とドラッグを摂取していたことがわかった。

リサ・マリーさんはこれまでも薬物との闘いを公表していたが、ここにきて依存性のある鎮痛剤オピオイドを再び摂取するようになっていたという。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:13:14.08ID:v4+yz9Gh0
>>566
死因を公表しないのがなあ
色々憶測を呼んでしまうよね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:56.35ID:/fFjo9IR0
>>533
竹内結子さんを思い出して
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:42:50.30ID:89icvY4l0
ワクチン5のネット配信者 先月インフルに罹患 後遺症か倦怠感取れず体に力入らず寝てばかり 死ぬかも死ぬかも言っててウザい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:44:46.94ID:ERudDifu0
>>576
その方は酒たばこ系が好き?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:47:24.10ID:VMXIzUdW0
>>576
もしかしたら🇨🇳の怪しげな型に感染したのかも

3月の情報
@ING_gurimore
今中国で流行ってるとされる“甲型インフルエンザ”(H1N1とされる)なのだが、あまりにも症状がコロナなので甲と同じ発音の假(偽)流(流感=インフルエンザ)と密かに呼ばれることにw
午前8:47 · 2023年3月14日

藤田康介『上海清零』
@mdfujita
現在、中国で全国的に流行しているインフルエンザはA型H1N1とA型H3N2(亜型)です。3年間のコロナ期間中は流行がなかったのでかなり猛威。場合によっては新型コロナよりも症状がきついかも知れません。栄養や睡眠はしっかりと、人混みではマスク、手洗い、換気など基本事項の徹底を。
午前7:38 · 2023年3月4日
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:55:42.22ID:9jl33y8d0
なぜか30代や40代くらいで急死する奴らが増えたな
若くして死んだ場合はワクチン接種済みか発表してくれ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:59:26.99ID:SAMj8bUx0
>>579
🇮🇳はmRNAワク接種率が低いよね?

@Rrenzokutai
インド:新型コロナウイルス感染症以降、若者の間で脳卒中や心停止が増加

K Srinath Reddy教授は、Covid-19感染は全身性の炎症反応と関連していると述べています。

@CoronaHeadsUp

newindianexpress.com
'Spike in strokes, cardiac arrest among young since Covid', says study
29th October 2023
https://x.com/CoronaHeadsUp/status/1718891427717873788?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 09:59:54.19ID:SAMj8bUx0
>>580
この記事によるとインドはがんも増えているらしい

新型コロナウイルス感染症の発生以来、インドでは脳卒中、心停止、心臓発作を経験する若者が増えている。今回の最新の調査では、過去1年間に1人以上の濃厚接触者が脳卒中、心停止、心臓発作、がんの加速を経験した人が21%増加したことが確認された。

この調査はインドの322地区の1万1000人以上を対象に行われたもので、72%が親密な社会ネットワーク(親戚、友人、近所の人、同僚)の中で1人以上の人が脳卒中、心停止、心臓などの病状を経験していると報告したと述べた。インドでの新型コロナウイルス感染症のパンデミック発生後の2020年3月以降、過去3年半でがんの攻撃とがんの増加が加速した。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:01:02.52ID:SAMj8bUx0
>>343
@TM_Quencher
中国でゼロコロナ政策終了後の感染爆発が起きた後に内臓逆位と診断される症例が一過性に増加したとの報告がNEJMに掲載されました。
これらの症例において妊娠初期に相当する時期と感染爆発の時期が非常に近いことから、何らかの関連がある可能性が示唆されます。

nejm.org
Association of SARS-CoV-2 Infection during Early Weeks of Gestation with Situs Inversus
午後8:21 · 2023年11月2日
https://x.com/TM_Quencher/status/1720038445937287448?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:33:26.16ID:SJcygjFj0
>>581
インドは抗体検査の結果、2年前にデルタ株が流行ったときに国民の大半がコロナに感染してると言われてるな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:33:31.95ID:hU2o/dcM0
X JAPANのベースの人も急逝したが病気だったようだけど
この方は31にして急逝とは…?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:36:15.33ID:2kVM5OFJ0
>>584
どこでわかる?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:36:42.23ID:rHM35jY80
>>581
インドもブースター接種をしたのかな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:36:51.29ID:az6MO9kl0
死因事故なら何の事故だよ。事故だけ出されてもわからんぞ。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:43:18.52ID:sHNXPdIE0
>>584
同姓同名かよ
事故じゃん
ここの反ワクは電車の事故がワクチンのせいだって騒いでたのか
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:43:45.94ID:sHNXPdIE0
>>590
電車の事故が同姓同名だって少し上に書いてあるじゃん
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:47:58.62ID:IDEFAzfJ0
飯沼さんももしかして消された?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:50:03.46ID:IDEFAzfJ0
頭部打撲のほうは脳挫傷起こしてるかも 飯沼さん、、どこからも続報ないのが不気味
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 11:57:20.94ID:IDEFAzfJ0
スカパラも死んだな 昔飛び込み
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:19:28.59ID:J7X52t3v0
朝日新聞が事故と書く
川崎の電車事故の被害者が同姓同名
これでワクチンと騒ぐやつは人の死を弄びすぎだよ
悼めよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:19:30.20ID:RZJlCXKz0
>>177
俺も、ファイザー、ファイザー、モデルナ打ったんだけど
インフルエンザワクチン打ったら死ねるかな?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:20:07.84ID:J7X52t3v0
>>599
新聞ソースで事故死確定された方で遊ぶな
ほかのスレでやれ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:22:44.72ID:gZcEk4tP0
>>23
1年前のことやん
直ちに影響はないのでセーフ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:38:33.14ID:SAMj8bUx0
>>601
@tak53381102
「シンガポール、COVID-19ワクチンの接種勧告を更新、前回の接種から約1年後の新規接種を推奨」

”シンガポールはCOVID-19ワクチンの推奨を変更し、生後6ヶ月以上の人に2023年または2024年に追加接種を受けるよう奨励した。これまでは、60歳以上の人、高齢者介護施設居住者、医療弱者に対して1年後の追加接種を推奨していた。”

channelnewsasia.com
Singapore updates COVID-19 vaccine advisory, recommends new dose about a year after last shot
午後0:26 · 2023年10月29日
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:42:45.97ID:SAMj8bUx0
>>586
最近の🇮🇳情報
子どもの接種率は低いのでは

@TIGER_WhiteCat
インド🇮🇳発
『インドの親の3人に1人は、自分の子どもが、過去12か月間に4回以上インフルエンザやその他の呼吸器疾患に罹ったと答えた。
また、過去 12 か月間で、学校に通っている子供たちが 4 〜 6 回以上病気になった。』

@Yash25571056  

news9live.com
One in every 3 parents in India say their children have fallen sick with flu symptoms for over 4 times in last 12 months: Survey
午前11:51 · 2023年10月9日
https://x.com/Yash25571056/status/1711212784745332935?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:45:35.19ID:SAMj8bUx0
>>603
🇸🇪も子どもや若い人のコロワク接種率が低い

3月の情報
@QBK_jitensya
スウェーデンから
インフルエンザB型の異常な発生に関する報告

基礎疾患や状態のない18歳未満の患者の中からも、心筋炎や脳炎などの合併症を伴う非常に重篤な症状に陥ったケースが出たと

Infectious Disease Tracker
@HmpxvT

午後9:38 · 2023年3月18日
https://x.com/HmpxvT/status/1637071002952712192?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:47:43.16ID:J7X52t3v0
>>604
事故死が確定された方の死を愚弄するな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:49:49.08ID:uxp32nyd0
>>604
2022年の情報

@living_sweden
新型コロナ感染で子供の1型糖尿病が72%増加

Chris Turnbull
@EnemyInAState
Massive new Study warns parents that Covid is associated with a 72% increase in Type 1 diabetes in Children: something which can be life threatening.
午前7:16 · 2022年9月27日
https://x.com/EnemyInAState/status/1574523343214153728?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:51:24.58ID:uxp32nyd0
>>607
@living_sweden
ノルウェーの健康大臣は子供の新型コロナ感染症による長期の影響を心配しています。170万人を対象とした研究では1型糖尿病になるリスクが2,7倍高い。他の呼吸器感染症と比較しても2,2倍。ノルウェーの研究では1万人当たり5人も発症が増加。(8人から13人へ)

Coronaviruset ökar risken för typ 1-diabetes
午前9:56 · 2022年11月7日
https://x.com/living_sweden/status/1589421423415955456?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:25:22.71ID:IDEFAzfJ0
何かが起きてるね、これ 田中みな実アナも粉瘤があって手術は終わったけど心配、日に日に痩せて行ってるから。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:43:49.84ID:zQAKFh8l0
>>609
アテローム(粉瘤)ではないだろうね
1億免疫不全の日本、ご自愛ください
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:46:27.03ID:zQAKFh8l0
コロナを防げないからマスク不要ってのは大間違い
免疫不全だと細菌性感染症でもカンタンに死ねる、外出時はマスクしろよな
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:46:38.64ID:G5RlgqlI0
4回接種でファイザーとモデルナ両方、4回目はオミクロン対応
1年で体も耐えきれなくなって死亡
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:49:40.81ID:4YJe4eEV0
免疫が破壊された
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:51:12.18ID:VAeAVFuP0
>>610
コロナで免疫系低下のソースはある

@medical_for_all
COVID-19の罹患によってリンパ球減少が起きるのはメジャーなものとしてMSDマニュアルにも記載されましたね。

Lymphocytopenia - Hematology and Oncology - MSD Manual Professional Edition
www.msdmanuals.com
https://www.msdmanuals.com/professional/hematology-and-oncology/leukopenias/lymphocytopenia
午前7:22 · 2023年3月24日

MSDマニュアルより

新型コロナウイルス感染症患者は、リンパ球減少症も頻繁に起こします (患者の 35 〜 83%) ( 2 )。リンパ球数が少ないと予後が悪く、ICU への入院が必要になったり、病気で死亡したりする可能性が高くなります。リンパ球減少症の原因は完全には解明されていませんが、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)はリンパ球に直接感染する可能性があり、サイトカインに関連した細胞のアポトーシスが起こる可能性があります。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:52:51.76ID:Qa/vOhkA0
>>612
@Rrenzokutai
第9波の日本では、感染した子どもの大多数が14歳以下であり、特に10歳以下であることが、公式の数字ではっきりと示されている。

Emmanuel
@ejustin46
MAJORITY INFECTED CHILDREN IN JAPAN DURING THE 9TH WAVE
In the official figures we see very clearly that it is the under 14s and especially the under 10s who are infected.
午後3:43 · 2023年7月26日
https://x.com/ejustin46/status/1684092160411303936?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:55:39.29ID:r/8fyU0e0
>>612
ポストに🇺🇸の未接種、2価ワク追加未接種、2価ワク追加接種済、年齢別データ

@black_kghp
https://x.com/black_kghp/status/1703382433780125941?

改良型コロナワクチン、10月までに米国民1500万人が接種=厚生省
jp.reuters.com
2023年11月2日

米国で改良型コロナワクチン接種開始、一部で予約取りづらく
2023年10月10日
https://jp.reuters.com/world/us/HYNPQJ544RM2ZAWMWH57EACDH4-2023-10-10/
米政府がワクチン配布、投与、支払いなどの対応をワクチンメーカー、薬局、保険会社などの民間事業者に移行したことを受け、接種者が150─200ドルの前払い金を求められることにも驚きの声が上がっている。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:56:24.05ID:oDhmhIk80
>>617
@ykfrs1217
Lancet誌、アメリカの州ごとの比較。マスクの着用率やワクチンの接種率が高いほど、それぞれ新型コロナの罹患率と死亡率が低かった。ほかに被害が少なかったことに関連する要因は、医療へのアクセスがよい・貧困層が少ない・高学歴のひとが多い・他者への信頼感が強い、など

thelancet.com
Assessing COVID-19 pandemic policies and behaviours and their economic and educational trade-offs across US states from Jan 1, 2020, to July 31, 2022: an observational analysis
March 23, 2023
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:57:17.63ID:KPZh8fHs0
最近めまいがしてホームで倒れそうになる
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:59:19.93ID:ttO+FXPw0
>>618
@shuichiotsu
重要な研究結果が出た

超過死亡とワクチン接種(JAMA)

米国の接種率高い州と低い州で比較

・低い州は10万人あたりの新型コロナ死が146人と高い州(75人)の倍近い

さらに

・接種率高い州は「全死因の」超過死亡率も低い

つまり、打つほど重症化での死や超過死亡を増やすとの一部見解を否定的と示唆
午前9:34 · 2022年11月20日
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:00:14.85ID:J+OwiUhH0
>>620
・JAMA掲載
COVID-19 and Excess All-Cause Mortality in the US and 20 Comparison Countries, June 2021-March 2022

超過死亡とワクチン接種を関連づける解釈が一部で為されてきたが様々な否定的分析が揃ってきた

新型コロナ感染が続発する心血管疾患等を招きやすいことが指摘され、それを防ぐことによる正の効果が考えられるなど、その種の一部解釈と逆と言える結果が続いている
https://x.com/shuichiotsu/status/1594127173656330240?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:05:00.36ID:rGeHdok60
>>1
@shuichiotsu
"最近の研究でパンデミック前と比べ20〜22年にかけ心血管疾患での死が5%増と報告"

「心血管疾患死のピークは新型コロナの特定の波に対応。最初は起源株による最初の波の時で2番目はデルタ波中。新型コロナウイルスが心血管系の超過死亡に影響していることは疑いの余地がない」(ベイラー医科大教授)
午後0:51 · 2023年10月29日

・Medscapeのニュース
 
"新型コロナ感染後の心血管リスク上昇が知られているが、新研究で冠動脈の動脈硬化巣(プラーク)にウイルスが直接感染すると判明し、それが関係している可能性"と先日紹介したが、心血管疾患の超過死亡との関連も専門家は指摘
https://x.com/shuichiotsu/status/1718475746610737327?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:07:28.60ID:w8fwzaYS0
>>252
ノーガード派情報

@Angama_Market
パンデミック期間中、心疾患関連の死亡がこれまでの6倍に増えたことをアフリカの保険会社が発見したという記事。

livemint.com
Covid boosts heart-related deaths sixfold, Top Africa health insurer says
06 Dec 2022

@SukunaBikona7
ハイチでコレラのアウトブレイク。
4万人以上が入院、704人が死亡。

Infectious Disease Tracker
@HmpxvT

telesurenglish.net
Haiti Cholera Outbreak Leaves More Than 700 Dead
午後9:44 · 2023年6月4日

@Angama_Market
ケニアでもコロナウイルス感染の波が再来し、病院で酸素が不足しているという記事。

nation.africa
Hospitals struggle to provide oxygen as Covid-19 cases rise
午後9:51 · 2023年6月13日
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:08:13.27ID:9nyer74Q0
>>252
@SukunaBikona7
COVID-19感染/ワクチンとギラン・バレー症候群(GBS)。
イスラエル、2021/1-2022/6、16歳以上319万人。
期間中に76名に新規のGBSの診断あり、マッチした760名と比較。
GBSリスクはCOVID-19感染により6.30倍、COVID-19ワクチン接種により0.41倍になった。

n.neurology.org
Association Between Guillain-Barré Syndrome and COVID-19 Infection and Vaccination: A Population-Based Nested Case-Control Study
午前8:00 · 2023年10月20日
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:10:26.26ID:oJ1E6cQm0
なんか最近若いのに亡くなる人増えてる気がする
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:15:10.90ID:vJIRnMba0
>>626
mRNAワク接種率が低い🇮🇳

@Rrenzokutai
インド:新型コロナウイルス感染症以降、若者の間で脳卒中や心停止が増加

K Srinath Reddy教授は、Covid-19感染は全身性の炎症反応と関連していると述べています。

@CoronaHeadsUp

newindianexpress.com
'Spike in strokes, cardiac arrest among young since Covid', says study
29th October 2023
https://x.com/CoronaHeadsUp/status/1718891427717873788?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:16:10.11ID:7lpkGc5L0
>>627
この記事によると🇮🇳はがんも増えているらしい

新型コロナウイルス感染症の発生以来、インドでは脳卒中、心停止、心臓発作を経験する若者が増えている。今回の最新の調査では、過去1年間に1人以上の濃厚接触者が脳卒中、心停止、心臓発作、がんの加速を経験した人が21%増加したことが確認された。

この調査はインドの322地区の1万1000人以上を対象に行われたもので、72%が親密な社会ネットワーク(親戚、友人、近所の人、同僚)の中で1人以上の人が脳卒中、心停止、心臓などの病状を経験していると報告したと述べた。インドでの新型コロナウイルス感染症のパンデミック発生後の2020年3月以降、過去3年半でがんの攻撃とがんの増加が加速した。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:52:02.18ID:ENyREG8y0
駅のホームで電車を待っていたらスマホを見ながら歩いてきた人に突き飛ばされたとかあるのかな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:05:02.92ID:sHNXPdIE0
>>630
ありうる
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 15:11:33.35ID:ENyREG8y0
これほどの才能の人だと狙われてぶつかられてまで無いとは言えないかもしれない
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 19:29:58.85ID:V2TQkG670
突き飛ばされたなら被害者だから顔出しになる
そうではないから秘匿されてる
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 20:16:21.96ID:KPZh8fHs0
コロナ禍で仕事が減ったんだろうな指揮者だもん
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:00:13.90ID:C+LScrKw0
>>634
今どき靴揃えて脱いで逝く人いる?
それにそれは飛ぶときのお作法じゃないの?

本当に自●ならショックだな
そんな人に見えなかったのに
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:37:58.59ID:5C6iR/Be0
ワクチンどんだけ犠牲者出すのよ
これからも止まらないぞ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 22:48:02.63ID:sHNXPdIE0
>>637
新聞に事故だって出てる
人様の死を弄ぶな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 23:00:45.14ID:z8Gxx+Ol0
何か目標に向かって頑張ることと生きることが両立しない場合がある様に思われる、
そのことで苦悩されたとしたら本当に気の毒で辛かっただろうなと思う
今は生きるイコール感染を減らす無くすだから、それだけ確保して時を待つみたいになるのかなと思う
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 07:28:35.61ID:p4YDMfZ10
>>638
「弄ぶな」「反ワクがウッキウキで↓」と書いてるのはお前だろう
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 07:42:10.07ID:paAF+3yi0
自殺でも事故になる上級
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 11:50:27.11ID:rW0higUG0
コロナ毒珍、年末ジャンボで例えると5等1万円が当たる確率で死んどるな
重篤な後遺症なら6等3,000円レベルじゃないかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況