X



【野球】ヤクルト・田口麗斗 自身のFAに言及「まだ考え中」「より必要としてもらえるチームがあれば、耳を傾ける可能性はある」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/11/06(月) 15:04:10.98ID:AdmPUX5d9
 「カーネクスト アジアプロ野球チャンピオンシップ」(今月16~19日、東京ドーム)に向けて、宮崎キャンプに参加しているヤクルトの田口麗斗(28)が6日、この日から解禁となったFA権の行使について口を開いた。

【写真】キャンプで激を飛ばす侍J井端監督

 「まだ考え中です。一番大事にしたいこと?分かんないです。もちろん最初に所属したジャイアンツもそうですし、ヤクルト球団もそうですし、そのチームでやることは特別なこと。お世話になっている球団ですし、そういうのも考えながら進めていけたらと思います。何度かお話はさせていただいて、進めてはいるんですけど。自分の評価よりも必要とされる方がうれしい。自分がどういうふうに見えてますかっていう感じよりも、より必要としてもらえるチームが例えばですけどあれば、耳を傾ける可能性はあると思います」と、語った。

 今回の代表では年長者となるが「今までは若い方で参加させてもらっていたので、いつもとは違った感覚でフワフワした感じも。逆に気まずい感じもする」と笑いつつ「歩み寄ってみんなの野球観を聞いて勉強したい」と語った。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7afe766ac3508e86b8da3a3ab90259b9191ac4e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:06:17.61ID:rCFMqaTc0
どうぞどうぞ
余計な騒ぎ起こすから嫌い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:07:54.73ID:T9FQot4q0
車内オナニーで通報されて警察に連れていかれた人だっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:10:37.52ID:6xBkzcfw0
田舎の球団の方が
車内で◯ナニーしやすいだろうから
地方球団に行けよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:11:01.59ID:MQQyfzHP0
🚘🚓
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:11:39.54ID:wM8wkJNy0
阿部のもとではやりたくないだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:11:48.45ID:sW2UiNM20
誠意とは言葉ではなく金額の匂いがするな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:16:29.25ID:6okuegD10
ヤクルトから出てくんな
じっとしとけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:16:40.52ID:mrFwm1Dr0
ヤクルトでじゅうぶん必要とされてるのに信頼なくすよ
ちなみにあなたが見下してるチームはどこですく
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:19:35.70ID:x0T3b49x0
松井裕樹が抜けるから楽天に1番必要だ
でも争奪戦なら28歳とまだ若いし4年10億以上は必要だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:19:46.67ID:q4ehRaJk0
チャラ男はヤクルトがお似合いだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:22:37.04ID:hLjPeXdl0
2018年の1月に放送された『プロ野球No.1決定戦!バトルスタジアム』に出演した同僚・菅野智之が「ジャイアンツでパンツにホットクリームを塗るいたずらが流行っている」、
「遅効性で強度が三段階あり、一番強い『3』を塗られたときには帰宅途中に路肩に車を止めてパンツを脱がざるを得なかった」というエピソードを披露。
このことから、「田口も同じようないたずらを受け車を止めたところを警察官に見つかった」
https://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/2/0/204d9161-s.jpg
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:25:33.70ID:LvPULPo90
左のリリーフが極端に薄いオリックスなら喜んで迎えてくれそうだけど、山岡がいるんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:30:10.39ID:Or//zcHP0
オナニーして捕まったやつ大金出してとるとこあるかな
逮捕者は巨人みたいな風潮あるけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:40:27.96ID:4E+S387m0
投手は神宮で投げたくないよ
あんなところで投げてたら寿命も短くなる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:46:36.89ID:DJvt1lAL0
>>5
マエケンは高確率でカープに戻りそうな予感は
する 来年は無いが、2年後〜4年後?とかに
4年〜6年後に優勝するかも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:54:24.75ID:t8a4RN3j0
顔が里芋
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:04:38.69ID:+UZu8K4v0
トレードで来たくて来たチームじゃないしな、ヤクルトは
好きにせい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:04:53.00ID:ooGeZJD70
>>24
だからといって中日に行きたい選手はもっといない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:06:01.68ID:t7llbwVC0
こいつ承認欲求の塊やからな ヤクルトファンの引き止めコメント見て勃起してるやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:08:39.91ID:zOL7cDXE0
>>29
だったはずだけど、田口はいまヤクルト心地いいだろうから出ないよ
高津とも友達みたいな関係だし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:14:31.11ID:u73NqAJL0
>>9
プロはそこしかないね
チームの経営状況がこう、同じチームのこの選手はいくらだからこれくらいで
というのは少しあるけど、契約年数含めた金額しかない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:46:16.49ID:vftlr8Th0
違う球団行ってもまたあのアホ丸出しダンス披露するんか?あれヤクルトファンも望んでないやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:53:10.48ID:6odaRDUo0
アレの必要なチームあるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:59:58.06ID:XJgt8RJK0
求められてるヤクルトに残留した方がいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 17:02:55.78ID:I3zumzbw0
「獲得打診待ってます」「獲得表明待ってます」ってだけの話
なんの見通しも無くFA宣言してセルフ戦力外通告しちゃった選手も居るからな…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 18:26:58.49ID:nhGXxLJa0
何者かもわからないような立場だったのにな
ずいぶん偉くなったもんだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 18:30:21.22ID:/pNGCpx60
山岡と田口でカープ優勝させたら泣くわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 18:43:53.36ID:9eRyHibf0
ちゅにどらと所沢辺りならお似合いかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 18:50:02.27ID:w9CAKums0
>>11
あんな可愛い嫁表に出したら浮気一直線だわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 18:50:36.02ID:zlmINWUS0
頑張って得た選手の権利だから良く考えたらええ、ところでヤクルトは宣言残留は基本認めてないよね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 19:01:33.80ID:12EGqVIh0
あんなに美人の妻がいながらカーオナニー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:06.70ID:3yomCMrn0
なんか言葉こねくり回して言ってるけど、要するにFAして他球団の評価聞いてみたいんだな
せっかく抑えのポジション手に入れたんだから自分から出なくてもいいとは思うが、今年良い成績残して今が一番の売りどきって考え方もあるか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 19:17:57.60ID:rWEGEGR80
この人登板のたびにネット炎上しているイメージ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 19:27:02.12ID:3yomCMrn0
やっぱり本人的には先発がしたいんだろうねえ
目標が200勝と言ってた人だしヤクルトに移籍した時も先発へのこだわり口にしてたし
巨人で13勝、10勝と先発での実績もあるから尚更
先発で欲しいって言ってくれるところがあれば行きたいのかも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 23:20:19.59ID:f7UtRp/S0
抑えの田口を高額年俸で複数年契約するチームは少ないだろうが
先発に戻りたいなら、左の先発を欲しくないチームなんかないだろうしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 23:24:27.70ID:zPnSXTcd0
FAに合わせてドンピシャの成績残したわけだしな
FAしないわけがない
上手くすりゃ年俸3億もありえるわけだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 23:43:13.15ID:C3bh6mud0
>>53
ヤクルトでも先発としては烙印押されてて
今年初めに高津監督にクローザーを志願した
200勝は諦めたとか言ってたけど内心どうだろうね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 23:50:21.58ID:IokQlocW0
>>5性的にな
中村たちをファンが許してない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 23:56:14.16ID:BUFaghfg0
>>49
変態はそんなの関係ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 23:58:00.91ID:C3bh6mud0
>>17
西武もろくなリリーバーいない
守護神増田は35,代わりの豆田はまだハタチ
田口って虚栄心旺盛だし首都圏に留まりたいかも
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 23:59:18.56ID:YRw6ykWr0
結局、ヤクルトファンはこいつの事が好きなの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 00:27:37.67ID:2khcS+dz0
変態やけど、選手としてはまあまあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 01:50:05.62ID:HzgM4c8N0
先発のほうが楽だもんな
選手寿命も伸びるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 03:48:30.78ID:8+o28y1q0
巨人「うちはないから」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 04:12:24.85ID:Y3rszPL10
坂「アレ」←けつあな
山「アレ」←ガシマン
田「アレ」←シコシコ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 07:57:31.09ID:QD6dENrx0
見下してFAしような田口よ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 08:03:04.84ID:YP6cP8hF0
>>65
先発>>>>>リリーフなんよな
先発6番手>クローザー

セイバーの普及でWARの稼ぐ値=選手の格なので
リリーフは若手ほど嫌がる職業になった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 08:04:48.18ID:YP6cP8hF0
日本でもセイバーが普及して来て
リリーフは本当落後者の仕事ってイメージが強くなったからな
平良クラスですら先発志向で実際転向しちゃったからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 08:07:52.39ID:75HVFZG40
メジャーとはまた別で日本は先発が楽なんだよ
中6日100球交代だしね
ところがリリーフの負担はメジャーと同じというアンバランス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 09:11:00.12ID:W2affesl0
>>71
試合ではメジャーみたいに70~80試合は投げないぞ。でも練習での投げ込みがあるからな~
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 12:27:10.43ID:ALUnikTl0
中日行けよ
投手有利な球場だしクローザー契約なら基本リードしてる場面だから登板間隔も適度(必要以上?)に空いて快適だぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 13:31:44.26ID:ghcTMGtG0
ドラフトのクジ外しました
FAで選手出ていきます
戦力外ゴミ拾いしかしません

日ハムとヤクルトの最下位争いが熱い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 10:39:47.89ID:OAB9CIRn0
日本で先発だとかなり休みが多いからな。
アメリカだと帯同させられて中4日だけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 13:05:20.57ID:aclfGhaJ0
こいつほどヤクルトにピッタリの選手はいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:26:32.24ID:4DWbQqE70
対阪 4.15
対広 2.89
対横 2.08
対巨 1.42
対中 0.00

チュニドラには通用してるなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:27:25.21ID:4DWbQqE70
全然人気なさそうだし獲ってもグッズ収入弱いだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 14:34:11.81ID:kv7U5/6T0
逮捕まではいってなかったのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/09(木) 10:34:02.40ID:VSryi5fh0
車でオナニーしてたところを覗かれたのに何故か逆に逮捕された可哀そうな人か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 12:47:53.35ID:ROwL9wDs0
売り上げランキング圏外だけど
今使ってるのは公休扱いだろともコラボできないようにしてんだひろきよ
なんで鼻毛ツアーだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 12:49:41.43ID:uBcLDdok0
ここ減客王の作者がみんなお祝いコメント出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがいいぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:19:09.45ID:m3ec5Xx90
開発が別でもない煽るような
状況がよく分かる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:41:54.08ID:JgofuQgy0
親より先に卒業したりしないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:08:27.73ID:kwp951wx0
>>165
今さらだが
かつ大手のやつが出ているの?w
いてたとしても何年生やねんwいるだけで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:08:28.85ID:/PRvE/El0
説教ヨントンさせる前に結婚
同姓同名の知り合いいるからドキッとした
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:13:54.48ID:zBWyyklz0
本当だとクサイもんなー?」
日本語で一番面白いろいけどな
機関が売り抜けてる頃に掴み始めるのが「猫のおみやげ」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 14:24:41.77ID:XeTYGbOx0
>>158
フェーズ2に突入
昨日健康診断した仕事をよくあそこまで膨らませたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況