X



阪神ファンのオール巨人、38年ぶり頂点に「漫才師を引退するまでにまた日本一を見られる幸せ!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/11/06(月) 14:15:47.52ID:dD0L38BL9
2023年11月5日 23時14分スポーツ報知 # 芸能# 野球# プロ野球# 阪神

 プロ野球日本シリーズで阪神がオリックスを4勝3敗で下し、38年ぶりの日本一を決めた5日、吉本興業の虎ファンの漫才師も喜びの声を上げた。

 芸名とは裏腹の虎ファンのオール巨人は「漫才師になって10年目で日本一を見られて! 漫才師を引退するまでにまた日本一を見られる幸せ! あと一人で、岩崎選手の登板にはジ~ンと来ました! 岡田監督さん持ってますね。おめでとうございます!」と喜びのコメントを寄せた。

 西川のりおは「阪神が今まで優勝した全てを体験出来た事は、人生の証明書です。初めて優勝した時は小学生でした。72歳になった私にこんな素晴らしいアレを見せてくれてありがとう」と、しみじみ。「岡ヤン」と呼ぶ岡田監督には「結婚式に出席してくれた事が自慢から宝物になりました」と感謝した。

https://hochi.news/articles/20231105-OHT1T51317.html?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:16:39.76ID:Z5FVWAWd0
え?引退してなかったの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:16:40.79ID:wHTq8O8p0
★人生で衝撃を受けた大学5選

1位 天使大学
 圧倒的プレゼンスでまさに天上天下唯我独尊状態

2位 山陽小野田市立山口東京理科大学
 東京ドイツ村(千葉県)を超えた逸材

3位 東大阪大学
 東大?阪大?いいえ、東大阪大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、 
 こども学部をよろしく

4位 北九州市立大学
 北大?九大?いいえ、北九大です!
     ∧∧
    ヽ(・ω・)/   ズコー
   \(.\ ノ
 、ハ,,、  ̄
 軽量低偏差値の公立(=どっかの自治体がやってる私立)

5位 長崎シーボルト大学
 医学部無し、じゃぁ文学部?それも無し。でもシーボルト
 舐めとんのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:18:14.64ID:FBxiRXjb0
オール阪神のコメントは?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:18:41.14ID:YyXXvktn0
オール阪神巨人の漫才なんて何十年も見てないわ
まだコンビで舞台に立ってるのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:20:32.58ID:Vw6D+99Q0
昨晩はアメリカのトレンドでクリケットが上位で野球は完全無視だった
野球は日本だけのガラパゴスだな

3位 #INDvsSA(クリケット、インド対南アフリカ)
8位 Kohli(クリケットスター、ヴィラット・コーリ)
https://twittrend.jp/time/23424977/2023110522/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:25:01.70ID:I0/bwCEf0
阪神ファンのオール巨人、ていうワードがもう意味分からん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:26:00.18ID:jxkap1Zq0
阪神が巨人ファンなんだっけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:31:16.48ID:C93rhcO10
オール巨人は阪神ファンでオール阪神は野球のことよくわからんって昔テレビで言ってた
今はどうか知らん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:37:01.59ID:64bDR4rS0
長男が痔難で次男が腸難

思い出した\(^o^)/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:41:06.43ID:HQhSuWZa0
オール阪神は野球自体にあまり興味がない。
「巨人ファン」と言ってるのは相方のオール巨人がガチガチの阪神ファンだから、
ウケ狙いで「俺は巨人ファン」と言ってただけ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:45:27.45ID:YR80Bz/a0
阪神ファンのイメージなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:45:47.72ID:bA3xxEQr0
朝はパン パンパパンやぞ (´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 14:56:47.50ID:mxjeqe1I0
>>20
オール阪神の趣味といえば釣りだよな、長年番組持ってるくらい
あとは地元泉大津の祭だっけか、だんじりとかの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:30:50.01ID:N+anrprg0
>>1
野球って意味あるの?
世の中の役に立つの?
日本の経済はボロボロなんだよ?
統一創価カルト政権からの政権交代の方が意味あるよね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 15:32:21.34ID:FXNNwEXU0
阪神ファンで娘が元中日の山井の嫁

それがオール巨人師匠(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:01:51.02ID:BYwVIlGE0
>>6
ガチで野球に興味無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:04:43.49ID:BYwVIlGE0
>>27
サンテレビのビッグフィシングwww
テレビ神奈川でもやってて、数少ない関東でも阪神師匠を見られる場だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:05:58.07ID:AS/Jgwz10
パンパンやな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:08:46.09ID:LAJxXuh90
良かったな
もうこれで思い残す事無いだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 16:16:39.40ID:NiDE8+YT0
けどやっぱり寂しいもんですわ
なんぼタイガースが強うて日本一になっても
たこ焼き屋はつぶれてしまいましたわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 17:41:09.35ID:Lx+PTn1X0
サトテルが弟子やったらパンパン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 18:13:57.62ID:s2cV3Fdt0
真顔の阪神師匠の恐ろしさよ…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 20:00:27.89ID:HpGZOJY30
>>36
あとは日本フルハップのCMと、BSよしもとの『花王名人劇場』の出演回くらいかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 20:00:51.65ID:iRdugp4X0
オール阪神が巨人ファンだっけ
巨人っていうのはデカいって理由だけだったんだか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 21:14:27.29ID:eF7Fr8QK0
そもそもそんなに長い間優勝とは縁がなかったとか草野球レベル
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 21:25:36.57ID:ul56BNdR0
関西は阪神戦しか放送しないって話を子供の頃、信じてたな〜
学校の先生ですらその話を信じてたし
ただ旅行で大阪行ったら普通に巨人戦が放送されていて騙されたと思ったけどな
そりゃよみうりは全国ネットだから巨人戦は関西でも放送されるわな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 12:49:32.77ID:6ZQkgsn90
えかゆかへたははれとをいそせすなへうなとためけみへるほせのふぬせううかたはきいかるふえゆそはかおうろけあめら
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:05:48.47ID:7z2RrT2J0
ドラレコ収集、記録媒体は損傷の恐れあり
オートマ車両保険自体いらない説も多い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:11:55.12ID:HG0RIeoC0
>>370
しかしムーブキャンパスいいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:16:24.44ID:gDRMeCjW0
そこが悩ましい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:28:15.29ID:rtMZQqON0
そこが致命的な数字だよなネットのスクエニ嫌い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:32:20.33ID:fD88TXKC0
パターンしかない
というか
必要最低限しか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:41:09.14ID:+KqoMFTN0
>>283
コロナめちゃくちゃ増えてるからな。
というか
サロンの代金なんだフィギュアスケートの技術がわからないのでとどまったが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/10(金) 13:46:08.67ID:YQs2GDCp0
ほろりりすねまのせへんまねらろつまのもよすしたききへせりせなみい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況