X



吉田沙保里の兄「6歳児への暴力」を三重県警察が隠ぺい [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/06(月) 10:48:24.41ID:XLatfNDh9
事件から8年後の今年、当時6歳だった被害少年に対して、刑事は一枚の白い紙を渡し「今から言う通りに書いて」と言った。レスリングの町で起きた、忖度の一部始終には愕然とするほかない。

〈兄の愚行により、傷を負われたご本人とご家族の方々に深くお詫び申し上げます〉

 10月30日22時ごろ、吉田沙保里さんの公式X(旧ツイッター)に、本人の署名が入った書面が投稿された。明言はしていないが、兄・栄利氏の体罰、いや「児童虐待」と言うべき行為を、本誌が11月4日号で報じたことを受けての謝罪だ。

吉田沙保里 (@sao_sao53) October 30, 2023
 事件を振り返ろう。

 沙保里さんの兄・栄利氏は、監督を務める吉田家のレスリング道場「一志ジュニアレスリング教室」で2015年11月、当時6歳の菅原雄太くん(仮名)を3回平手で殴打。雄太くんは壁に頭をぶつけて失神・嘔吐し、救急搬送される事態となった。


レスリングを始めたばかりの雄太くんは、他の子に迷惑をかけていたわけでもなく、ただ基礎練習中に泣いていただけだった。つまり栄利氏は、指導とは関係なく、幼児に対して無用な暴力をふるったということだ。

 「泣き止まなかったもので、『泣くな』と言って、パチンと叩いてしまった」

 『週刊現代』本誌の直撃に対し、栄利氏はこう語り、暴行の事実を認めている。

続きはYahooニュース 現代ビジネス 2023/11/06 6:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2390900c428393e5e25982e4e872174a907909a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 10:49:04.92ID:74v8UBQk0
うわあああああああああああ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 10:51:55.24ID:/jSaZ5DD0
警察が社会正義を守らないって最悪じゃん
どこの地獄だよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 10:52:49.95ID:DcJG0KhO0
所詮、格闘技をやる連中なんて
暴力によって他人を支配したいだけの肉食動物なんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 10:53:15.55ID:qMSTRxth0
>>6
その糞からナマポを恵んでもらってアベガーツボガーやってる奴をどう思う?誤魔化さずにそのIDで答えてみ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 10:59:09.96ID:R2dS+Sl20
地元が誇る金メダリスト様に忖度したのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 10:59:11.20ID:9CUI1Bhy0
子育て経験があると6歳の子にこのレベルの暴力って想像もつかないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:00:58.57ID:w0LsuU2u0
隠蔽体質O型さあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:01:36.53ID:xc+Td5AI0
警察庁は三重県警へ特別査察入らないと県民は納得出来ないし、県民は三重県警を信頼できない状態にある。
とっとと動けよ警察庁長官。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:02:49.82ID:TGUkBjSX0
供述調書が警察の作文w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:03:11.42ID:OIlp5wyd0
吉田沙保里を英雄にするために町をあげて隠蔽ですか?
山形マットが頭に浮かんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:03:15.86ID:h2ZDDmtD0
大学時代に某IT企業の社長の息子が運転する車にはねられたけど病院に挨拶にすらこなかったな
弁護士が来て示談の書類を提示された
超がつくほどビジネスライクだった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:03:57.88ID:eaDbCRRz0
三重県警に飛び火しててワロタ
0025おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/06(月) 11:04:07.36ID:XLatfNDh9
>>1
スレタイ内容記事貼り忘れました

「死んでないんでしょ?」
 一方で、この事件にはもうひとつ、別の大きな問題が残っている。それは地元警察が菅原さん親子に事情聴取した際、事件化をあきらめるよう恫喝し、そればかりか「虚偽の書面」を雄太くんに書かせたということだ。

 本誌前号でも触れた通り、孝之さんは今年7・8月に計2回、雄太くんと地元の三重県警津南署を訪れた。

「雄太が事件当時のことを詳しく話し始めたのは、今年に入ってからでした。傷害事件の時効が10年ということは前もって調べていましたが、8年も経ってしまったこともあり、警察が取り合ってくれるかどうか分からなかったので、手続きの方法や感触を聞こうと思ったのです」(孝之さん)

ところが事件の概要を聞いた警官は、二人を別々の取調室に連れて行った。そして孝之さんの事情聴取を始めると、あからさまに事件化に難色を示したのだ。

「その警官は『レスリングの指導中に殴られたのなら、指導の範囲内だから違法性阻却事由(犯罪とみなされない理由)になる。ちょっと難しいな』と、『刑事事件にはできない』の一点張りでした。挙げ句『裁判したらカネも時間もかかる。息子さんにも悪い影響が出ますよ』と、脅すような口ぶりで言われたのです。

さらに2回目の事情聴取では『知り合いのレスリング経験者から聞いたんですが、あそこ(一志ジュニア)は体罰をするクラブらしいじゃないですか。知っていてお宅は息子さんを入れたんでしょ』とまで言われました。あまりにおかしいと思い『顔をあざだらけにされて、救急車で運ばれたんです。私たち親の気持ちがわかりますか』と反論したら『でも、死んでないんでしょ? 』と返され、絶句しました」

●「殴られてもいい」と書かせていた
 事情聴取の最後、警官は孝之さんに一枚の白い紙を渡した。そして「これは事件にしません、と書いてください」と言い出した。孝之さんは拒否して、警察署をあとにした。

 だが、警察の異常な言動はそれだけではなかった。雄太くんが帰りの車中で「『今から刑事さんが言う通りに書いて』と言われて、紙を書かされた」と明かしたのだ。

続きはこちら
>>1のソース2ページ目
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2390900c428393e5e25982e4e872174a907909a?page=2
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:04:12.49ID:RFHOhF0L0
どんだけよwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:04:39.94ID:RwEDdRL60
何でこんな実際に沢山居そうな名前を仮名として出すかね?
A君でいいじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:05:18.65ID:h2ZDDmtD0
大学時代に某IT企業の社長の息子が運転する車にはねられたけど病院に挨拶にすらこなかったな
弁護士が来て示談の書類を提示された
超がつくほどビジネスライクだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:05:53.07ID:IENxjCF00
>>20
レスリング初心者の6歳児に世界レベルの筋肉ダルマが軽くパチンとやっただけでも相当の破壊力がある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:06:04.48ID:MDgj2aE50
>>3
なんで報道しないといけないの?
そもそもテレビやメディアをなんだと思ってんの?
色々教えてやろうか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:07:31.56ID:Og3quxzx0
>>30
日本のメディアには報道しない自由があるもんな
それでジャニー喜多川の罪も報道しなかったわけだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:10:07.94ID:gaWHlebD0
何か雑に荒れた家系だは…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:10:08.00ID:Wx9yNvJ50
>>16
利権商売だもんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:12:12.66ID:SfO9OYkT0
警察は信用できないからまずは週刊誌かYouTuberに駆け込む人が増えた
情けない国
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:13:23.79ID:CSpcEkWz0
警察って公営ヤクザの白蟻公務員だからな。
犯罪し放題のクズしかいないよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:13:34.58ID:Ha/PxGvu0
当時6歳の子供なんて親に言われるがままに通ってただけだろ
「殴られても構わない」なんて思うわけないじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:14:17.91ID:R58BYzJw0
遺失届でもあるよ
警察が嘘を書いてこちらに一切書かせないケース
警察官が空き巣してる場合もあるんだとさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:14:33.11ID:C5H2vbiR0
兄がこの前のイベントかなんかでマイク持って全体を見回しながら謝罪みたいなコメントを述べてる映像を見たけど
なんか薄っすら笑ってて、ちょっと失敗しちゃったテヘペロみたいな感じだった
何で会見とかで謝罪しないのか
誠意なんか微塵もないよあれじゃ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:15:37.29ID:AcphAS3T0
警察が絶対正義だと思ってる奴はバカ

高知白バイのように平気で組織的犯罪行為をするし
足利事件のように無実の人間を犯罪者に仕立て上げる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:15:39.01ID:EOSrMsPq0
>>31
金にならなそうなものは報道しない

つまり、一般人がどうでも良いと思っているような問題
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:16:37.03ID:iU4XmgLp0
これは大変なことやと思うよ、病院、警察まで忖度なんて
現八冠の藤井聡太さんなんかも、幼少の頃は対局で負けて号泣ということもあったそうだ

もし藤井さんが、師匠の杉本昌隆さんや、将棋連盟の大人たちから暴力を受けていたら
今日の、様々な記録もなかったかもしれない。

そういう、とんでもないことをしでかしたのが吉田家なんだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:17:54.76ID:zu+rtbH/0
これも外圧に頼るしかないかな
日本の警察は優秀なんて誰が言ってるんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:18:02.09ID:4Z8sMz430
これから警察への通報とネットへの拡散はセットになってくんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:18:09.58ID:MYfO1cSL0
ジャニーズに捜査が入らなかった構図と同じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:18:14.80ID:Qtex5sPx0
犯罪って公表しないといけないの?
裁判ならわかるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:19:04.08ID:s2cV3Fdt0
三重県警本部が家宅捜索されるのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:20:03.62ID:YC75xDoN0
泣き止まないから暴力って理屈は通らんやろ…言い訳と自覚していようがいまいが、なんでそんな言葉出てくるんかね…泣き止まない幼児より余程幼いと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:20:11.99ID:B39HQPEO0
K察は8000万も盗むし、
レイプ・盗撮他考えられる
性犯罪も当たり前やし
どうみても悪の組織です
(´・ω・`;;)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:20:26.60ID:Y5hdg2kW0
平手打ち3ヒットで壁に吹っ飛ばし、失神、嘔吐、緊急搬送とか、KOどころか場合によっては取り返しの付かない即死コンボだな
これでお咎めなし?流石に有り得ないよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:20:49.99ID:nUz1TCGL0
もう吉田沙保里を表舞台に出すなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:21:04.05ID:nMd7Am1x0
>>44
ロリペド性犯罪者も「女児から誘ってきた」などと平気で子供に責任を求める、子供は小さい大人だとガチで捉えるキチだしそういうキチが一定数いるようだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:22:28.59ID:dl3heBXc0
吉田沙保里の名前出してやるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:23:08.18ID:BViCzcRk0
>>16
納得したわ
闇が深いんだね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:23:11.18ID:JVbBHg7M0
金メダリストはやっぱり上級なんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:23:47.82ID:WKSfqLa50
まーた上級無罪が罷り当たってたのか!
だから日本のケー殺なんざあ1ミクロンも信用出来んのよ!
連中が守っているのは上級共の利権だけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:24:00.15ID:AfZ53NAX0
妹も知ってたんだろうな当然
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:24:43.96ID:C6r7903p0
泣き止まないからペチンとやったら壁に頭ぶつけて気絶して救急搬送?バカ言ってんじゃねーよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:24:45.22ID:mA1xqXK30
吉田沙保里がスキャンダル出ないようにいくら注意を払っても三重県警も親も兄弟も大バカじゃなんの意味も無いな、つーことで吉田沙保里は1年ぐらい謹慎しとけや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:25:09.98ID:5wRf5Lzx0
金メダリストの内柴は刑務所入ったのにな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:25:20.96ID:ac7J/1hx0
>>30
自分たちの利害関係にあるものは報道しないと思ってます!!
ぜひ教えてください!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:26:31.36ID:znwYwupj0
お詫びヌード待ったなし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:27:17.65ID:y2Z94M4P0
これはあのキャバクラコーチ騒動も吉田側が悪いな、校長の顔が悪事を物語ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:27:47.02ID:urUiFlsc0
小悪を逮捕し大悪には従うのが警察なのですか
これはネットの方が社会の役に立つのかもしれない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:28:56.53ID:7sM4r0G60
怪我の写真見たらビビるぞ
どんな殴り方しあらあんな青タンできるねん
あれをペチンと言い張るとか激やば
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:29:26.73ID:GfpNLeys0
事実なら今からでも警察が動けばいいのにね
幼児が救急搬送されるほどの暴力て相当だと思うけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:29:32.56ID:BViCzcRk0
>>77
自分が育った実家の道場だぞ
知らんかったは通らんわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:30:27.59ID:WZYZrGzP0
> 『でも、死んでないんでしょ? 』

これはあかんこれはあかんで
0091愛知県警の不正に関して
垢版 |
2023/11/06(月) 11:32:47.01ID:fGkabiF50
転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:33:24.98ID:AuqHIb0R0
>>75
確かにそうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:34:19.45ID:C6r7903p0
肉柴も被害者の丸め込みに失敗して発覚したんだしこの件と同じように「自分は捕まらない特権階級」と思ってたんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:35:44.49ID:aPtDUFlY0
誰にでも厳しくするんじゃなくて
才能あるのだけ伸ばせばいいだろ
他は楽しくやればいいんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:37:10.77ID:C5H2vbiR0
津市の警察ならさもありなんと地元民が書いてたな
サオリーナはそのままなのかね
とにかく吉田沙保里は地元の大スター出たかも誇りだから
例え被害者が亡くなってようが同じだったはず
地域ぐるみの犯罪みたいなもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:37:54.24ID:lOd2Y/Kb0
>>83
前に兄嫁テレビに出ててちょっとキツそうな人だった、だから兄もキツいんだろうなって思った
だいたい似たもの夫婦じゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:38:12.93ID:zQl3ibL50
片目の視力が極端に落ちたのもやっぱり後遺症なのかね?
幼稚園児を殴り飛ばして壁に叩きつけて失神したところに更に追撃で2発とか人間のやることじゃないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:38:51.04ID:BUFaghfg0
画像見たけど顔腫れ上がってたなw
相当やらないとあそこまでならんぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 11:39:17.62ID:C5H2vbiR0
>>94
厳しくしたんじゃない
単に6歳児に当たり散らしただけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況