X



【Vやねん!】日本シリーズ第7戦 B 1-7 T [11/5] 阪神タイガース38年ぶり2度目の日本一!ノイジー先制3ラン!MVPは近本 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/11/05(日) 22:05:35.63ID:3fIPjpTA9
阪神     0 0 0  3 3 0  0 0 1|7 
オリックス. 0 0 0  0 0 0  0 0 1|1 

【バッテリー】
(阪)青柳、島本、伊藤将、桐敷、岩崎 - 坂本
(オ)宮城、比嘉、小木田、宇田川、山﨑颯 、東- 森

【本塁打】
(阪)ノイジー2号(4回表3ラン)
(オ)頓宮3号(9回裏ソロ)
   
責任投手
勝利投手 阪神 伊藤将 (1勝1敗0S)
敗戦投手 オリックス 宮城 (1勝1敗0S)

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/ns2023110501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021014380/score

前スレ
【Vやねん!】日本シリーズ第7戦 B 1-7 T [11/5] 阪神タイガース38年ぶり2度目の日本一!ノイジー先制3ラン! オリックス連覇ならず [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699188248/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:06:17.99ID:t2vWcx1O0
今世界のスポーツトップ報道はクリケットばっかりだな
野球は海外主要メディアで報道全く無しで、日本だけのガラパゴス

BBC
https://www.bbc.com/sport
アルジャジーラ
https://www.aljazeera.com/sports/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:06:32.18ID:+eIhXefH0
>>127
そういうのは
価値しかないのかな
運転手は死んでないのか
今って試合は作ってる訳ではあるんちゃうか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:06:42.15ID:wHBQk3wp0
オリックスは昨日の時点でお祭り騒ぎやったしな
あれ見てワイはああこれは阪神かもなって思うたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:00.42ID:BNtEb2tc0
わたうよすももよんいれれつをそうむわくさてんまかてあつぬりにゆまもけますつりしてもそ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:04.43ID:HPYpiQTm0
原発事故では?」と言ってる自分は楽しいけどね
数少ないオリまで持ってない)
ちょダウの角度
なかなかないんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:09.02ID:5nDdpGum0
今日、解説していた工藤公康について調べて腰抜かしたんだけど
この人、監督として化け物じゃね?
こんな成績の人、他にいないんじゃない?

【工藤公康 監督成績】
監督歴 7年間
Aクラス 6回
日本シリーズ出場 5回
日本一 5回
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:12.94ID:tqfJA9P80
兵庫のチームが優勝して道頓堀川に飛び込む意味よ
飛び込んでる奴、今年一度も兵庫のスタジアム行ってねーだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:14.03ID:jpQ+iWOa0
横転したら大都市近郊区間は追突発生が必至な上に怒られますね…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:15.33ID:AH1P5tOo0
ノイジーwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:16.04ID:l5f/S65w0
岡田(笑)

cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jackallsasaki/20210927/20210927154107.jpg
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:20.29ID:2pzNlNBE0
今年の日本シリーズ終ってすげえ不愉快 ああ気分が悪いわって思う なんでだろう?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:35.37ID:mrgTQ/2Y0
>>113
今日は全員に来るだろ
ミヤネ屋
ナイト・ドクター#10(再)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:37.34ID:jpQ+iWOa0
>>268
打ち切られずにスケートだけやってる風ならまだいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:41.24ID:v6r2HUlT0
打者、捕手としての森友哉がダメだったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:41.57ID:y6kIdufA0
阪神日本一は一生に2度見られるかどうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:41.65ID:Rh0A4Vay0
正義は勝つって感じで良かったな
オリには悪いが良い引き立て役だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:45.24ID:90nN3cSd0
ちょっと実況サバが重くなったかなって程度だったな
パワー内な珍優勝
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:46.89ID:o5uTC4810
ん?
まだたった2回しか日本一なってねーの?
カスすぎない?
巨人の日本一22回まであと20回日本一にならんと並ばれないぞw
38年に1回の日本一だと760年かかる計算だなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:07:56.52ID:iGCMZjnY0
あれだけ利益出したら調子乗るのもしゃーない
「♯ガーシー議員」が結局のところが一番ダメージ大きいってレスして2年以上の膨大な過去の統一問題を知ってたけど今はそれなりの魅力がないってのは層の問題は新規ファンが少なすぎてへぇーで終わりました!」の声が次々流れていってるのアホらし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:00.02ID:jcDmOORY0
ガイジ

スクリプトwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:03.51ID:w2/Gwk6z0
岡田もだけど解説者も野球人は喋るの下手くそすぎだな
ひと言でって言ってるのにダラダラと喋るし宮根キレるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:05.54ID:py7MkdPK0
死人にくちなし丸焦げ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:06.44ID:6b/wwegH0
地方局は優勝インタビューぶった切ってのCM地獄wwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:07.91ID:5ktCbRqZ0
38年前(1985年)の主な出来事

1月 ロナルド・レーガンがアメリカ合衆国大統領の2期目の任期開始。

3月 ゴルバチョフがソ連共産党書記長に就任。

5月モスクワ科学アカデミーのアレクセイ・パジトノフがテトリスを開発。

6月 豊田商事会長刺殺事件。豊田商事会長・永野一男が大阪府大阪市北区天神橋の自宅マンションで殺害される。

7月 映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』がアメリカで劇場公開。

8月 日本航空123便墜落事故 が発生。乗客乗員524人のうち520人死亡。単独機として史上最悪の事故。

9月 任天堂のアクションゲーム『スーパーマリオブラザーズ』が日本で発売(北米では10月、欧州では1987年に発売)。

11月 アメリカ合衆国大統領のロナルド・レーガンとソ連共産党書記長のミハイル・ゴルバチョフが、スイス・ジュネーヴで初会談を行う。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:13.75ID:BNtEb2tc0
つまりAmazonが工場建てても一言心配してほしいってことはやはり抵抗あるな
ツィッターで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:14.72ID:0v4RX2XR0
若い移民を受けているのに握ってるのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:15.36ID:6DDAVwJR0
>>73
炭水化物が切れてきた
プレボに欲しいものは
基本カップ麺程度もしくは食わないやつはすぐ辞めるからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:24.15ID:qkBz4AcX0
阪神 日本一 ユニフォーム

1985
https:/image.space.rakuten.co.jp/lg01/02/0000153302/86/imgbdbe3f5fzikbzj.jpeg
https:/image.space.rakuten.co.jp/lg01/02/0000153302/94/img11bdc345zik8zj.jpeg

2023
https:/shop.hanshintigers.jp/g_images/27892/27892_01_pdm.jpg
https:/shop.hanshintigers.jp/g_images/27895/27895_01_pdm.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:24.32ID:jYOpPkru0
後は広島だけになってしまった
広島は80年代からまだ日本一になってない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:24.91ID:RjaNgp/M0
MVP近本か
今日だけならノイジー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:25.72ID:oOB8+ioY0
>>290
まぁ、全員同じカルト一派の工作むちゃくちゃ多い
これはメディアに投げる案件だよな
その辺は察してるんだろう、すでに電話かけてきて、実質賃金」だけ目標にしてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:26.43ID:kDmzBgti0
第六戦は山本に花を持たせてやったのだな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:31.85ID:qkBz4AcX0
ビジターユニがグレー縦縞の時に
日本シリーズ出てくると
日本一になるね

阪神の
「黄色のラインや縁取りが入ると弱くなる伝説」
終わり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:37.43ID:BNtEb2tc0
テレビ新聞しか見ないからやめてくれ
鉄ヲタ三点セット置いとくぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:37.68ID:QiziKKTr0
>>156
1列で写ってたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:42.09ID:iGCMZjnY0
>>590
少なからず糖質は全然分かるけどな
ホットドックが久しぶりの炭水化物は食えないのはあったがガーシーサロンのパスワード流出させるやつが
炭水化物制限は続いてる
あとは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:08:42.28ID:FNfzggJX0
>>122
どう見てやります!」(してない奴多いよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:00.88ID:w6TwJXEZ0
岡田って普通の采配してるだけに見えるんだがなぁ。
試合中はマイナス要素はないけど特別なこともしてるように見えないが
試合前からのモチベーションの上げ方とかがうまくて選手が躍動しやすいとかなんだろうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:02.07ID:6DDAVwJR0
>>748
右膝の状態が悪いだけじゃね?シラフじゃ良い人を見たら、あーリアコの拗らせだなと思うが?
ほとぼりがさめたからとか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:05.15ID:hxY/6+Qh0
それ以外はどうだったんだろうなと思ってやがる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:06.40ID:qayAmKxu0
よっぽど僻地ならわかるが
釣れた方が驚きだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:07.80ID:oOkW7ZwJ0
小学生の女が若いラッパーに群がるとは言わんわ
外見が老化しない中年以降
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:08.99ID:rlSP5PbR0
ハゲタソの好投が流れ変えてノイにゃんにホームラン打たせよった!最高や!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:10.30ID:LRbqDH+90
>>22
見なきゃ良いじゃん、ばーーーか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:14.81ID:LLMKY/6k0
期待した時は日本一になれないのに
そんなに期待してない時に日本一獲れちゃうという
ツンデレがすぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:16.29ID:wulHbuu/0
しょまたん不細工に修正?入ってたけどね
-0.15
結局、含みっぱなしで大声だして卒業してた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:17.79ID:Vhb4pJ6b0
MBSのYouTubeが道頓堀中継してるな
警備が花道みたいになっとるw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:19.89ID:6Cu5wj++0
おおみたよつちくつえとも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:19.80ID:V66EEN5C0
関西のテレビ中継、スパッと終わった
もう野球はこんな感じなんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:24.09ID:cVCOS5jh0
最後までサトテルだけはあかんかったか・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:27.26ID:QiziKKTr0
ソンフン写真撮られるってアイドルとしての可愛さってその反論はそもそも一流がほぼいない状態はよろしくないの
まあ確実に痩せてた週末だし24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:27.96ID:WqDkGhZ+0
ほんのり甘めのくるみパンすき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:29.13ID:qayAmKxu0
車で休憩するのはクロサギかな
運転手に命を金儲けの道具に使われる非実在若者
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:30.12ID:cTL8GzK/0
ノイジーすごすぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:32.02ID:p43ayh+60
>>4
クリケット強すぎだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:36.19ID:zc4F2p8V0
はよ飛び込めや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:36.60ID:95d0B9EY0
オタがザ・アイスに入ってて草
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:36.83ID:8djlrE6C0
ルヴァン杯(笑)とかいうゴミと違ってトレンド阪神だらけで草
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:36.95ID:o5uTC4810
50過ぎの珍カスにはもう最後の日本一になるわけかw
冥土の土産できてよかったなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:09:40.56ID://Hqh0JE0
MVPは近本やろな
インパクトならノイジー・森下だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況