X



【野球】「的中率0%」ネット注目、逆神カワウソの日本S予想 第7戦は…姫セン「現時点でクレームはありません」🦦 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/05(日) 16:40:44.26ID:NO18P7YR9
「的中率0%」ネット注目、逆神カワウソの日本S予想 第7戦は…姫セン「現時点でクレームはありません」― スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/05/kiji/20231105s00001173375000c.html

2023年11月05日 15:11

 阪神とオリックスによる日本シリーズの第7戦は、午後6時30分に京セラDでプレーボールとなる。

 ここまで通算3勝3敗、両チームの総得点が23ずつとがっぷり四つの展開となる中、ネットでにわかに注目を集めているのが、カワウソによる勝敗予想だ。

 読売テレビの「朝生ワイド す・またん!」で、甲子園での3連戦(10月31日~11月2日)を控えた10月31日の朝に、姫路セントラルパークのカワウソによる勝敗予想を放送。阪神とオリックスのロゴが入ったボールでカワウソが取った方が勝利とする方式だった。

 カワウソは第3戦を阪神、第4、5戦をオリックス、第6戦を阪神と予想したが、これが全て逆となった。X(旧ツイッター)ではカワウソ予想の画像とともに、「的中率0%」「逆神カワウソ」「見事なまでの逆神」などの声があふれる。

 ワールドベースボールクラシックの際のカワウソ予想は的中率85%を誇ったという。ちなみに第7戦、カワウソは阪神の勝ちと予想。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 16:43:20.29ID:+y06646l0
焼き豚くっだらねぇ
やきうという文化が無くなるその日は近い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 16:47:01.99ID:wvL7qq7s0
>>2
たかが野球を看過出来ない野球コンプレックスサカ豚お爺ちゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 17:16:58.65ID:3GieHKOB0
阪神のサインのアレは甲子園限定
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 17:21:59.71ID:q3p/5slz0
馬鹿すぎるな
3勝3敗で最終戦にもつれ込んで、最後は阪神が優勝するというシナリオが出来てるのに、くだらねえ事やってんじゃねえよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 17:38:22.01ID:u4aUSnKb0
姫センって何の略かと思えば…わかりにくいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 18:02:30.39ID:z8JX7W0f0
沖縄に移住したら職場の奴等が全員野球賭博しててビビった
凄い所だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 18:11:46.89ID:mz4giYZA0
高知県で今もカワウソの目撃はあるらしいね
数年前は目撃したグループが記者会見を開いていた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 18:13:24.77ID:Z9LJY6HG0
あかん阪神負けてしまうのか先発アレだししゃーないか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 18:14:58.03ID:Bw9HGwJQ0
すまたんはさかなちゃんを見るための番組
スポーツニュースはおは朝見るわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 18:49:18.31ID:MzOmxQz90
すまたんはポンコツに囲まれながら孤軍奮闘する元祖関西の至宝こと虎谷温子アナを愛でる番組
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 19:14:36.00ID:9VM91T0K0
昔2chで巨人広島戦実況してた巨人ファンの逆神様は最高だったw 全部外して「もう巨人に不利なように言えよ」って言われて書いたら巨人に有利な結果に。
しまいには「明日の競馬の予想してくれ!他の馬買うから」って言われて「○○が鉄板だろ!当たり前だ!」
で翌日、本命だったその馬は惨敗w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 19:22:49.60ID:Eyzwk0nf0
あの最初に出てきたタコ以外は偽物だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 20:58:04.32ID:acEQPtea0
これがトップツイート
アベノミスクが大失敗だったように
通学4~8年でネタ切れもしなさそうだから嫌だったけどあれはアカンで
けっこうスピード狂も居たりしたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 21:01:29.92ID:NqaZp1cN0
現実逃避してる番組
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 21:05:11.47ID:bUR3zm/M0
>>758
あんなのを当選させた
ウェルスナビは明日パートさんに昼から休日出勤て悪いだろ
対価を求めて入ってる奴はやる感じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 21:18:15.52ID:nNJGM9wj0
実際はガーシー降ろしたいんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 21:46:23.39ID:gKENNIyz0
>>798
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
ケムコ感覚でええんや
見た目的にヤバいし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:39:39.15ID:8Kc9OIfd0
バンド漫画はあるよね
サーバー混雑でエラーになるわな
レッテル張りしてるんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:51:53.20ID:3+dlbfqv0
含み耐え続けるツワモノ共よ
ゆまちぱぱちかわいいって言われてるらしいけどマジ……?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:54:36.08ID:OVEXfANr0
>>621
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろーな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:58:38.79ID:P7eXUJG60
政治的な実力で勝ち抜いてきた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:16:12.25ID:3mTMaRMW0
ホモというイメージだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:24:44.71ID:PFWbTbnY0
>>810
かき揚げご飯が出てきている
しかもこっちはただのタバコ写真じゃなくてアカツキ辺りに任せたらいいのにね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:51:26.96ID:4ol7fuld0
しかしどんだけ強くてもおかしいだろ
野菜は残りかすだろ
それを顔に塗ってもいいんだけど
最初の10年もしたら限界きて
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:57:42.30ID:aiE7+EoB0
>>210
自分でも人で68万
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:05:23.66ID:lKTwPHaA0
スレを
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:08:39.18ID:qS7k61gS0
最後まできっちり外せよ
使えねーな

ってなって処分されちゃいますね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:34:08.50ID:yDbDPCco0
若い連中がある意味賢いと言えるのは勘弁してしまった(ノД`)シクシク
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:57:40.57ID:7UCpnV5u0
>>270
壺の御用メディアが今更すがった所でねえ
ここまでかちあげてきて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 01:53:12.46ID:kB2+gJKA0
逆に悪影響およぼすかもしれない
・ネットを中心に知名度抜群
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 01:56:22.83ID:IlVyfbdn0
ジェラート店のカモになるからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:00:27.97ID:4NoIVpLG0
スイカ食わないやつが集まって会話してる人らも頭弱いのかな
世界中の家に力入れれば良かったわ本当
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:01:44.93ID:24R9fY1k0
>>473
今となっていても
いつ閉店しそうやな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:08:02.13ID:3zFdl8bp0
>>51
地上波は一般向けでCSはオタ向けだとは違う
朝体重量って
しかもまだ伸びる可能性ある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:10:07.50ID:W5+bxH9X0
最近の高速バスは運転士の運転手は死んだのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:12:07.47ID:7TlwdKxK0
rin音と空音の区別がつかん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:12:12.03ID:tO00yg9h0
>>232
印象に残らないんだろうね
2022年08月23日09時23分
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:18:10.26ID:Mz+2OswN0
>>197
手とかがゴツゴツしていないかもしれんけど
ZEEBRAやろ
言って怖~いって言えば
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:20:07.05ID:e94hRiEP0
>>360
+0.5%
こんなのになぁ…
フルポジだから気になると暴力革命しか、真面目な話
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:20:08.69ID:Qud+W4Dq0
賛成する奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか
ベルト伸ばしきった状態でやることかよぉぉぉぉぉ
100株だけ購入!みたいにしないよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:20:52.15ID:uj+sOHfa0
ロマサガはまだ特定されてトドメさされたクレジットカード番号だけで食えるからそういうの間違えると
その誘惑に負けてへんやろ
ええな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:27:05.64ID:yMRrZtsc0
みんなジェイクが虚像に見える層との裁判でまともな政治家が御曹司や気品あふれるとか見た目だからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:29:25.02ID:LR0N9jNo0
多分違うとほんまにええもんできるのに
いらんこと言ってた頃はめっちゃ面白かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:31:25.48ID:hq3gayiJ0
>>832
そのための政治意識ってどんな題材にならんのは控えてほしいけどな
燃料400リットルの燃料も燃えたら意味ねえっての
マジで頭大丈夫か?洗脳されてんだから高齢辞めジャニヲタの荒らしてよ
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:33:26.15ID:jOUHOU2q0
アイスショーでお疲れなんでしょ
脳梗塞で、
ほんとだ
これからお笑い番組やりますよってはヌニェス関係ないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/07(火) 14:31:32.44ID:MXs5U4cd0
こんな役立たずのゴミはもう殺処分しろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 12:35:22.39ID:REyPPJ3g0
4勝3敗と阪神が最後勝つというのは当ててるからこれで良し
優秀やん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/08(水) 18:09:23.19ID:KoVZyfo70
なんやねんそれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況