X



【テレビ】茂木健一郎氏、ジャニーズ新会社社長就任有力の福田淳氏は「のんさんに救いの手を差し伸べた。」「トラブルに強い」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/05(日) 10:56:28.05ID:NO18P7YR9
茂木健一郎氏、ジャニーズ新会社社長就任有力の福田淳氏は「トラブルに強い」 - サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20231105-FZAPDEUCCRGXJCUGHUOWCIS6L4/

2023/11/05 10:25

 脳科学者の茂木健一郎氏(61)が5日、TBS系「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。SMILE-UP.(旧ジャニーズ事務所)の東山紀之社長(57)が就任を断念した新エージェント会社の社長に就任が有力視される福田淳氏(58)について語った。

(略)

 公私ともに親交がある茂木氏は「何年かお付き合いがある。のんさんのマネジメントを拝見していてすごくできる人だと思った」と説明。「普通マネジメントは地味な感じがするが、フロントの人。自分自身が舞台に立つんじゃないのってくらい。服装とかがオーラがある。普通のマネジメントとちょっと違う感じ。のんさんに救いの手を差し伸べた。トラブルに強いのが福田さんという感じがする」と印象を語った。

「やるからにはちゃんとやりたいってことで詰めているところだと思う。実現したら応援させてくださいって言いました。僕も応援したいです」。手腕については「福田さんが福田さんのやり方でマネジメントできたら、アイドルが輝くと思う。みんなが夢見ている海外進出も」と期待した。

「遊びもよくしてるし、人の良いところも悪いところも知っていて清濁併せ持つ人。いつもニコニコしていてポジティブ」と人柄を明かしていた。

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:38:26.65ID:UuvxozGL0
>>96
福田本人が
マスコミ向けに発言してるんだが
これが嘘だと?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:39:24.89ID:Ux+hkJpk0
茂木健一郎に応援されるとかどんな悪いことをしてきたんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:40:07.88ID:nZhLr8YZ0
>>95
なんだSMEと協力関係にあるんだと思ってたわ
ジャニーズとSMEのコネをフルに使えたらのんもキムタクも大手企業のCMに復帰出来るのにな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:40:45.07ID:gemsoK8l0
テレビ局30件オファーが来て衣装合わせもしたのに直前に潰されたとか嘘っぽい話が多い
>>101
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:40:45.40ID:SyGbgYJC0
低脳ガクシャさんが宣うのならばまつがいない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:42:53.42ID:14yaNBmU0
福田はとにかくテレビ局にコネがないのでテレビメインのジャニタレには向いてない

さらにエイジェント契約はグループ歌手活動もするジャニタレには向いてない
グループ用とピン用(俳優・バラエティ業)の敏腕マネージャー(代理人)が必要になる
その2人のマネージャーの意思疎通も必要
そんなのは世界的にも例がないだろう
ここまで理解して解説できる日本人も現状ではほぼいない
ジャニタレはとにかくジュリーとズブズブテレビ局のさじ加減
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:43:16.21ID:nZhLr8YZ0
>>100
なんかうまいこと世間を誤魔化してジャニーズ資産を自分の下に残そうとしてるよねジュリーは
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:43:43.56ID:bwqxTsh+0
>>43
福田も茂木も、ジャニーズをつぶせとほざいた反日朝鮮人勢力で
天皇陛下ヘイト展賛美一味じゃないか


打倒TBSサンジャポ
最低の
反日プロパガンダ番組
スポンサーアイリスオーヤマだよね

不買
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:44:29.54ID:bwqxTsh+0
日本人をだますな

TBS

くさった

テレビ

韓国人が

番組つくるのはテイハ

のっとり中
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:47:16.23ID:14yaNBmU0
福田はテレビ芸能界にコネがないので山田美保子や駒井もよくわかってないってのが現状で全てを物語っている
しかも山田美保子はサンジャポでテンション低めに福田を紹介

〜完〜
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:49:34.75ID:yWPhevAl0
福田とのんは、新しい芸能人像を示してくれた
福田が最初にのんに提示した仕事がSDGS推進タレント第一号になってくれということだった
まさにブランディングとはこういうこと
その上での芸能活動をするという宣言です
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:54:46.22ID:rfATdHnV0
>>108
ジュリーは、2回目の記者会見で顔を出さなかったからね
1回目と違い、完全に自分の巨額な資産を守る方向に変わったのだと思う

井ノ原が読んだ手紙だと、相続税を早急に支払い補償会社は補償金の払いが済み次第、店を畳む
これは100%の株主であるジュリーの本音だと思う

また、
被害者への支払いも総額で10億円以内、個々には最大500万円より下、在籍確認が取れた者以外には払わない
これもジュリーの意思がかなり絡んでいると思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:55:36.50ID:dxocGLuW0
>>107
テレビの仕事が全てじゃない
ドラマをやってるのは地上波だけじゃない
年寄りじゃあるまいし、少しは時代を読め
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:57:05.59ID:O5H8jIBU0
新しい人も胡散臭いなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:01:06.59ID:14yaNBmU0
>>114
残念ながら地上波テレビでゴリ押しされないと国民的と呼ばれない
ラグビーのアンバサダーや番組MCなどにもなれない
ジャニーズ生命線のCDももちろん売れないだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:02:25.55ID:2fasjPxB0
何で脳外科医が芸能界のご意見番になってるんだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:03:44.60ID:14yaNBmU0
>>114
ジャニタレ=テレビタレント
これが理解できないとジャニーズ社長に君臨する福田のように無能の烙印が押されるだろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:06:31.84ID:dxocGLuW0
>>116
テレビとかCDとか
年寄りの作文みたいなこと書いてるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:08:00.43ID:14yaNBmU0
ジャニタレがのんみたいにテレビCMくらいでしか見ないようになると逆に笑えるかもしれない
辞めジャニ本木雅弘もCMでしか見かけないようになったが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:08:01.99ID:rfATdHnV0
地上波の影響力は絶大だよ
人気アニメの葬送のフリーレンなんかも金ローで放送されてツイッターも異常に盛り上がった
若い世代もなんだかんだで地上波で放送されることに価値を感じている
地上波の宣伝力スゲーと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:08:16.04ID:dxocGLuW0
ジャニヲタが大きな勘違いしてるようだが
ジャニーズは死んだ
ジャニーズは終わった
ジャニーズは滅んだ
懐古にしがみついて現実を見てない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:10:47.90ID:14yaNBmU0
>>119
しつこいが、ジャニタレはテレビに出ないと成立しないからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:13:01.40ID:qUD0QXfq0
SDGSかなんか知らないけど、
左翼系のコネ人脈で公金にタカってるだけのようなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:13:06.28ID:bwqxTsh+0
韓国民団で講演

在日帰化なら開示を

反日タレントのばなし危険
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:13:27.32ID:dxocGLuW0
>>123
来年、仕事は減る
今年はちょうど秋のテレビ改編が終わった頃だったから助かっただけ
来年春の改編までもうあまり時間がない
だから急いで新会社を作って
ジャニーズの影を消そうと必死になってんだろ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:15:13.83ID:rfATdHnV0
「いっそう輝く存在に」旧ジャニーズ新会社の新社長候補が正式発表前にSNSで明かしていた“抱負”
https://news.yahoo.co.jp/articles/639ce0ba3d10016895354c1f5956483047c12336

>福田氏は《ファンの方々はこの一年大変な不安を持たれたと思います。これを乗り越えていっそう輝く存在にしたいものです》と返信していたのだ。


福田自身はやる気満点だね
再びジャニーズのタレントたちの黄金期がくるかどうか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:15:16.88ID:14yaNBmU0
テレビが重要なのは日本トップの利権一味だからだよ

だからヒカキンくらいネット人気あってもラグビーアンバサダーにも報道キャスターにも紅白司会にもなれない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:18:24.52ID:dxocGLuW0
>>127
黄金期は来ない
タレント個々の実力や人気そのものでの勝負になる
ジャニーズへの忖度ってのが今後もうほとんど働かないから
ジャニーズに遠慮してライバル芸能人を排除するなんて措置も取られない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:18:32.90ID:Wogy6cve0
>>63
新人育成の経験もないから外から自分の人脈で誰か呼ぶんでしょ
そのアイドルの方向性によっては子供が集まらず将来的にはアイドル事務所ではなくなる可能性はある
多分ジュニアはエージェントじゃあ利益にならないから実質クビ
今後アイドル目指したい子は今より更にK-POP事務所行くし
LDHかtobeやSKY-HIが別グル作ることになればそこを目指すだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:21:35.88ID:wbNsONDD0
茂木健一郎ってジャニーズのこと糞みたいに叩いてたやんw
今日の放送は「タレントさんたちが輝ける」とか言っててえ?ってなったw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:21:38.70ID:TmrHJ+vV0
>>114
成年の半分は年寄り
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:21:48.23ID:dxocGLuW0
>>130
エージェント会社は専属会社のように育成はやらない
ジャニーズ事務所も吉本興業も他のほとんどがいわゆる芸能専属会社
エージェント会社はたぶん日本にはあまりないのかも?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:23:31.25ID:nTksqzLv0
親交ある人で茂木健一郎が出てきて持ち上げても、大半の人は信用しない思うよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:23:31.55ID:Wogy6cve0
>>83
ジャニってライブ運営が要の事務所だからコンサート事業したことない福田さんができるとは思えない
思うようにやりたい方向あっても出来ないだろ巨大すぎて
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:23:47.97ID:rfATdHnV0
福田は、エージェント契約ではなく、普通に新芸能事務所を起ち上げる!と言いそうだけどね

でないと現在のスマイルに所属する人気のグループやタレントが自分の新会社ではなく、他の芸能事務所に移籍する可能性があるから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:23:56.18ID:TmrHJ+vV0
>>129
はあ?そんなわけねえだろ、テレビつけて見
二世タレント、チョンタレ、枕タレ、そんなのしかいねえぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:26:13.12ID:Wogy6cve0
>>77
福田さんは日本はエージェントにすべきって言ってる人だから育成はやらないでしょ力ある奴が出てこいサポートするぞの人
ジュニアはクビでしょ
それか韓国事務所行けばジャニのように育成やってくれるからそっちへ行くか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:28:09.61ID:14yaNBmU0
今後のジャニタレはジュリーのゴリ押しと井ノ原が育てた若手のみ出て来る
井ノ原はイメージ悪化でタレント仕事がなくなり、Jr.育成に力を入れるようになる
セクゾやカツンなどはそもそもジュリー派じゃないのでそのうち消える
ジュリーのゴリ押しグループも今後はさすがに数が減少する
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:28:21.16ID:Wogy6cve0
>>81
結局巨大なものを扱う側になると権力者になるんだな必然的に
福田さんが叩かれる側にまわるのも理解して引き受けるんだろうが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:29:31.57ID:dxocGLuW0
>>137
スポンサー企業に見放されたら
芸能人って終わりなのよ
受信料で制作できるNHKと違って
民放局はスポンサー企業から金をもらって
制作をする
ジャニタレからCMの数々がスピード消滅したのは知ってるだろ?
CMだけでなく出演する番組からも撤退されたら人気あるジャニタレも踏みとどまるのは難しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:31:48.03ID:dxocGLuW0
>>138
クビにできないからスマイルアップの一部で新人育成をやりたい意向を示していた
ただ案の定、批判を受けてたから
その後、新人育成についてどうするのか今のところ情報なし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:32:27.61ID:Wogy6cve0
>>84
ジャニ内にいる文春のスパイは小遣い稼ぎでウキウキがずっと続いてるしな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:32:40.51ID:14yaNBmU0
福田をなんとなく解説できる著名人が茂木くらいしかいない
つまりその程度の人物
芸能記者やスポーツ紙記者もよく知らない影響力皆無な人だろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:34:36.86ID:Wogy6cve0
>>103
コンテンツ事業の人で著作権とか権利関係は詳しいプロ
芸能やコンサート事業や育成は素人
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:35:39.75ID:rfATdHnV0
>>140
人間、立場が変わると言うこととやることが、それまでと180度変わるからね
たとえば立憲民主党の人気議員や候補が突然自民党に行くと、言うことが180度かわり、それまで熱烈支援していた支持者たちがメチャクチャ激怒する

福田も新会社の新社長になったら、どうなるかワカラン
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:37:45.29ID:wbNsONDD0
X見てるとジャニオタが福田やめろとか大騒ぎしてるけど大丈夫かよこの事務所
もう空中分解しそうじゃねw

ファン連中も本当に狭量だよな
ジャニーズイズムが無いとか言ってるけどそんなの残したらアウトやろwww
ありゃダメだわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:37:51.56ID:14yaNBmU0
福田はテレビ局幹部を100万円接待するところから始まる・・

〜完〜
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:39:09.15ID:Wogy6cve0
>>104
テレビ局の揉め事避けたい体制見てるとドル箱の新垣結衣がいるレプロを敵に回してまでのんにオファーしただろうか
そりゃ最初声かけた局はあるだろうけど30は盛ってそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:39:17.15ID:dxocGLuW0
>>144
何か勘違いしてるようだが
福田に何とかしてもらうのではない
エージェント会社の社長をやってもらうだけ
タレントの世話を普通の芸能事務所のように
1から10までやるわけじゃない
基本は自己向上、自己宣伝、自己管理
仕事の窓口や斡旋以外は
本人が頑張るしかない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:43:20.86ID:dxocGLuW0
>>148
ジャニヲタの今、やってること
一番喜ばせてるのは
ジャニーズ勢の皆の、衰退を望んでる
仕事を奪おうとせんとするライバル事務所達

盲目の信者とはまさにこれだな
タレントの為にやろうとしてるのか
だが、全くの逆効果だと気づいてない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:43:56.13ID:14yaNBmU0
>>151
タレント個人でなんとかするのは木村拓哉クラスでも厳しいので

〜完〜
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:44:38.97ID:Wogy6cve0
>>116
ジャニはマルチタレントなんだよな
テレビやってバラエティー出て歌ダンス時に演技とコンサート
それやって初めて国民的になれるグループが出るか出ないか
歌やダンスに特化したジャニタレより上手いビーファーストがどんなに人気でも国民的アイドルになるかというと違う

よくジャニタレをK-POPアイドルと比べるがそもそもジャニタレはマルチタレントなわけで比べるならビーファと比べるべき
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:44:44.91ID:TmrHJ+vV0
>>141
君んちテレビないの?
毎日ジャニタレだらけだぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:46:29.31ID:TmrHJ+vV0
>>151
基本同じだよ
定食か単品かの違い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:46:36.44ID:dxocGLuW0
>>153
それがエージェント契約なんだよ、無知
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:48:39.02ID:Wogy6cve0
>>121
テレビ番組ネタが確かによくトレンド入りしてるよな
同時間帯に放送されてるのも大きい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:49:14.46ID:dxocGLuW0
>>155
秋の改編終わった頃に急遽打ち切りはできない
スポンサー関係ないNHKは別だけど
来年春の改編を楽しみに待て
何人生き残れるかな?地上波のレギュラー番組
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:49:22.46ID:14yaNBmU0
日本の芸能界は芸能事務所ありきで個人エイジェントに向いてない
芸人なら個人事務所でもたまにハマるけど、男性アイドルなんて基本的には使い道がない


〜完〜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:51:10.49ID:TmrHJ+vV0
>>160
>来年春

誰も覚えてねえはw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:51:35.91ID:dxocGLuW0
>>161
完って年寄り臭いからやめたら?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:52:23.40ID:14yaNBmU0
>>158
知ってるからジャニタレはジュリーとテレビ局がズブズブしてないと仕事がないと言っている
国語力を付けろ

〜完〜
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:53:04.43ID:dxocGLuW0
>>162
あっそ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:53:47.89ID:TmrHJ+vV0
エージェントの日本語訳は事務所
エージェント=事務所
横文字にしただけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:54:00.01ID:Wogy6cve0
>>129
ジャニに忖度じゃなく現場のスタッフからジャニタレは力仕事が多い労働系のバラエティーなどで一緒に番組作りしやすい仲間として捉えられてる
性格悪い奴には仕事回さんだろうし
福田さんが社長になれば依頼はしやすくなる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:54:32.52ID:14yaNBmU0
>>163
おまえに効いてるので続けるぜ
匿名掲示板は無料の暇潰しに楽しいな

〜完〜
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:55:47.27ID:Wogy6cve0
>>128
紅白は人気あればできるわけじゃない
司会の経験値がないと無理
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:56:31.70ID:14yaNBmU0
エージェントじゃなくエイジェントってデーブ・スペクターが言ってたぞ

〜完〜
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:58:08.62ID:Wogy6cve0
>>131
茂木さんはその時々で正直な気持ちを言うw
前はSMAPは素晴らしいジャニタレは素晴らしい言ってたが
最近は屎と言ってたw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:58:35.45ID:14yaNBmU0
>>171
YouTuberには司会能力がないみたいだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 13:59:08.98ID:dxocGLuW0
>>172
agentだろ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:00:00.40ID:TmrHJ+vV0
>>172
どーでもええは

〜完〜
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:01:30.03ID:dxocGLuW0
>>176
自分のことわかってるじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:03:59.92ID:1WhWbzxw0
のんには追い風になるの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:08:12.31ID:KrcKSEAd0
能年梨奈なら使えるのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:12:04.29ID:dxocGLuW0
>>178
福田さんを取り扱えば取り扱うほど
のんの存在が浮かび上がってしまう
それ自体がテレビ局へのプレッシャーになる
のんが地上波から閉め出されてる事実を
視聴者に認識させ続けることが重要
彼が新会社の社長に就任したことだけでも
すでにのんには追い風になってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:12:04.68ID:Wogy6cve0
>>139
セクゾは福田さんのやりたい方向性と合わなければ移籍するだろうな
力がないわけじゃないから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:14:49.48ID:Wogy6cve0
>>151
移籍組が増えるだろ
福田さんはアイドルのプロデュースなんて出来ないし
福田さんのやりたい方向は役者向きなんだよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:18:46.57ID:TmrHJ+vV0
>>177
いいからテレビ買いに行けよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:19:16.96ID:dxocGLuW0
>>182
独立、移籍に制限はしない
おそらく社長を引き受ける時点で
この件を確認してるはず
わかってることはジャニーズ権力なるものはこの先もう使えない
独立や移籍による成功、失敗は自己責任
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:19:38.38ID:TmrHJ+vV0
>>180
ただ単に需要がないだけだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:20:13.11ID:Wogy6cve0
>>152
一部のジャニオタが痛いのは同意だが
福田さんはアイドルにはプロデュースが必要なことがわからないし興味ないから批判してるんだろうと思う
福田さんのやり方が活きるのは俳優業だね

ジャニから影響受けた韓国事務所のようにプロデュースできるやり方をファンは望んでたんだろ
最近の歌って踊れるグルは移籍したらいいSnow Manやトラヴィスはタッキーが作ったグルなんだしあっち行きたくなるんでは
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:22:46.45ID:dxocGLuW0
>>185
情報番組では取り扱われるようになった
もちろん全ての局ではないがな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:22:48.17ID:TmrHJ+vV0
のんって子役の頃は確かにかわいかったけど
アラサーの今やただの不細工おばさんじゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:24:28.43ID:ASaTy6a00
これからも手のひら返し続けるって宣言した人間の言葉になんの説得力もない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:25:20.87ID:ocM2rQQ20
テリー伊藤なら被害者集めて純烈みたいなグループ作って売り出すくらいするぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:25:59.66ID:dxocGLuW0
>>186
プロデュースはしない
タレントと社長は対等がモットー
つまりタレントは一流芸能人であることが前提
足りないものは自分で磨くしかない
まぁアドバイスや多少助け船ぐらいは出すだろうが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:27:49.77ID:49FrGWzp0
事務所の圧力や忖度でテレビ局はのんを使いづらい
しかし、干すことに後ろめたさはある
なるべく、それを指摘されないようにしたい
そこでとったのが、のんの存在を最初から無いものとして扱うこと
そこまで徹底的に干すことでのんの存在感を消し、のんのファン以外の視聴者には干していることを意識させないようにしたのではなかろうか

しかし、福田氏がジャニーズ新会社の社長になるという情報を扱うとなると、彼のエージェントとしての実績は必須の情報
そうなると、のんのことに触れざるを得ない
のんの名前を出すことで、視聴者はそれを報じているテレビ局自身が事務所に忖度してのんを干してきたことに気づいてしまう

ってな感じで各局、今、どうするか迷っているってところかな?w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:27:55.42ID:aRMWZUwv0
>>182
スピーディはアーティストも複数エージェントしてるけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:29:33.27ID:dxocGLuW0
>>194
正解
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:29:58.24ID:TmrHJ+vV0
>>194
需要がないだけ
アラサーの不細工おばさんなんて誰が使うんだよw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:31:42.25ID:aRMWZUwv0
>>194
福田さんの実績を報じようとすると必ず各テレビ局がのんを干してきたことにぶち当たるからね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:32:22.16ID:MDjV5ffg0
>>186
K-POPの事務所社長は皆カリスマプロデューサーだったもんな
BTSのハイブはパン会長
トワイスのJYPにはJYパーク社長

福田はそうはなれないからやるとしたらSMみたいにグルごとにPをあてる感じにやるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況