X



鉄道系YouTuber、撮影中に女子中学生に「撮り鉄は害悪!」と叫ばれスマホを奪われそうになる [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/11/05(日) 10:29:41.86ID:MAn0nYA99
スマホで電車を撮影していたら…

「仙台撮り鉄」こと「おばん」は鉄道系YouTuber。2011年に開設されたYouTubeチャンネルでは、鉄道関連の解説動画を中心に投稿しています。

11月2日、おばんはXを更新。「スマホで電車撮ってたら急に女子中学生が『撮り鉄は害悪!』と叫びながらスマホを奪おうとしてきた」と、衝撃的なエピソードを紹介します。

襲いかかってきた女子中学生に対し、おばんは「冷静に防犯カメラの近くに移動して助けてアピール」したとのこと。おばんの元にはすぐに駅員、警察官が駆けつけ、事なきを得たそうです。おばんは、女子中学生が「私人逮捕動画を真似て行動したらしい」と
しています。

おばんは「皆さんも同じ事にあったら、冷静に防犯カメラの近くに行きましょう。映像は被害者にとって最強の武器です」と注意喚起。「今回はバッチリ写ってたので相手はぐうの音も出ませんでした」と明かしています。

現在、このツイートはいいね4.1万件、リポスト1万件、表示数1637万件とかなりの注目を集めています。


私人逮捕動画に苦言「YouTube側も対策を考えないと、世の中の治安がどんどん悪くなる」

また、おばんはこのところYouTube上で注目を集めている「私人逮捕動画」に対して「世の中どうかしてるよ」と苦言。「YouTube側も対策を考えないと、世の中の治安がどんどん悪くなる一方です。世間に大きな影響を与えている事を認識して下さい」と訴えました。

今回の投稿には「(女子中学生が襲ってきたという)証拠があるなら晒せ」という声が多数寄せられたそうですが、これにおばんは「それこそ世間が撮り鉄を嫌う行いではなおですか?(原文ママ)」「自分達の行いも見直すべきかと」と指摘。

「相手は子供ですし警察が解決してくれたので、自分はこれ以上関与しません」と、毅然とした態度を示しました。

https://yutura.net/news/archives/103737
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:33:41.29ID:urTUX4Nv0
> 女子中学生が「私人逮捕動画を真似て


ほんと害悪しかねえなあの手の
いつから日本は私刑が認められたんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:33:45.05ID:IDlaH4+m0
撮り鉄が悪いのは承知だが 問題はjcの顔次第だな…

可愛いならご褒美だからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:34:18.23ID:u360sQVE0
だって田舎は、まともな人って1%でしょ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:36:11.45ID:urTUX4Nv0
>>5
普通の撮り鉄は三脚用意してたりして粛々と撮影して去っていく
線路に乗り出してウェーイとかやってるようなのは渋谷でバカ騒ぎしてるあの手のと同族だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:37:34.21ID:L9Oqtadj0
撮り鉄の方が迷惑だろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:38:22.87ID:haWfY7Vw0
これ読んだ瞬間嘘松だと思ったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:38:58.13ID:t3UDwm6B0
>>14
制服を着ていたのでは?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:39:19.45ID:D0tC7KnT0
私人逮捕ってある程度重めの犯罪に対して行われてたもんなのにな
アホyoutuberのせいでなんでもかんでもやろうとする知恵遅れが大量に発生しててうける
もし罪ないのにやられたら民事で慰謝料請求いくからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:39:44.15ID:Vaws6nhA0
女子中学生に襲われてみたい撮り鉄の妄想か?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:39:47.97ID:urTUX4Nv0
>>29
周囲に人がいないホームの先端とかでやってるんじゃないの普通
邪魔って何しに行くんだそんなところ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:39:48.76ID:X/od2Nj50
電車撮るフリしてjc撮ってたんじゃねーの?
だったら私人逮捕されてもしゃーない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:39:50.87ID:oOQufd1X0
盗撮疑われたのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:40:24.94ID:INbF3DSG0
嘘末Youtuberは害悪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:40:53.37ID:urTUX4Nv0
>>14
そこに住んでるなら近隣の学校なら知ってるかもしれんし
警察来てるんだからそこで事情聴取されればすぐわかる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:41:00.54ID:zIARbjES0
>>24
三脚とか邪魔
お前らの土地じゃ無いだろアホ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:41:11.10ID:Y0f3svb60
害悪ワロタwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:41:19.86ID:pI0sQ0nN0
被害者?撮り鉄の存在自体が害悪だけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:41:39.44ID:f9v8sEX70
キムチをつまみ食いされたまで読んだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:41:53.86ID:8/Py4WCY0
それこそ世間が撮り鉄を嫌う行いではないですかってどういう意味?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:42:05.59ID:gkZGqowZ0
これはおもろすぎるw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:42:41.83ID:lHFO7TIW0
害悪やろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:43:00.86ID:JcBVQWIU0
私有地に入ったりせずに撮れば嫌われてないと思うが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:43:04.96ID:zIARbjES0
>>8
それな
乗り鉄はまだ鉄道に金落としまくりだろうけど
撮影許可をきちんと取ってからやってないなら駆除された方が良いわた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:43:12.34ID:ioO1yr1g0
どちらもウンコ
下痢便か便秘程度の違いでしかない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:43:55.94ID:zIARbjES0
撮り鉄の撮影許可は1万位徴収したらいいよ
時間制限付きでな
延長するなら更に金搾り取ってやれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:44:23.13ID:gXlp+Lx60
害悪と害悪がバトルした話ぞな?おぞましいぞな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:44:35.73ID:As7C/gVx0
へええー
私人逮捕系ユーチューバーに普段から文句を言ってて
偶然にも私人逮捕系ユーチューバーに憧れた女子中学生から普通遭遇しないようなありえないパターンの被害を受けたのか

奇跡みたいな話だねぇ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:44:38.56ID:zgbb4zFL0
そんなおもしろ中学生いたら将来大物だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:44:44.59ID:92pfZ5qp0
これ、女はそんなことしない!とか騒いでるんだよぬ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:45:10.29ID:hdXEq/iC0
>>12
このクズ撮り鉄が勝手にそう言ってるだけだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:46:20.63ID:DaP421T60
男版嘘松
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:46:54.03ID:IkF/nEd70
私人逮捕系を叩きたかったのかな?
私人逮捕系を異常に嫌う人いるみたいだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:47:03.81ID:fHTIw82H0
目クソ鼻クソでした
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:47:17.83ID:cXLIZqAj0
襲われたのが事実ならさ、防犯カメラの前で暴行され負傷しスマホ強奪されるとこまでもってけばいいのに
阿呆ガキに強盗致傷つけて社会の厳しさを教育するとこまでやれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:47:30.97ID:9lSgSNLr0
女子中学生「お勤めは何年くらいになりそうですか」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:48:10.30ID:cAtmRIW90
オバサンの撮り鉄が女子中学生に注意されたのかw
わけわからん世界だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:48:32.11ID:YfuFx9ZY0
>>12
ネットでは日々誹謗中傷の私刑が執行されてるでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:48:41.90ID:X/od2Nj50
鉄道法違反してる撮り鉄を私人逮捕した!!
ちょっと面白そうな企画
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:49:13.21ID:afpOWkFb0
助けてアピールw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:49:19.72ID:afpOWkFb0
助けてアピールw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:49:38.43ID:meyw+EgY0
嘘松とか言ってる人はなんなん?
youtubeみてないのかな
警察が動いてるんだけど?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:49:39.07ID:NFHOFkOc0
>>1
うそ松www

女子中学生とのからみなんて
Youtuberならまたとない視聴数UPのチャンス

撮ってないならうそwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:49:53.16ID:1QK5x6Qf0
妄想で語ってて草

24 名無しさん@恐縮です sage 2023/11/05(日) 10:36:11.45 ID:urTUX4Nv0
>>5
普通の撮り鉄は三脚用意してたりして粛々と撮影して去っていく
線路に乗り出してウェーイとかやってるようなのは渋谷でバカ騒ぎしてるあの手のと同族だよ

35 名無しさん@恐縮です sage 2023/11/05(日) 10:39:47.97 ID:urTUX4Nv0
>>29
周囲に人がいないホームの先端とかでやってるんじゃないの普通
邪魔って何しに行くんだそんなところ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:50:19.95ID:xfrn3/K00
>>1
こんな嘘松に釣られてる馬鹿なやつらがネットにワラワラいるから詐欺ってなくならないんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:50:50.42ID:Msg39At50
撮り鉄は最低な人間という存在
そのような振る舞いをして大多数の人間への迷惑、社会的損出をかけている撮り鉄が悪い
普段の行いが自分らに帰ってきてることを自覚した方がいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:51:57.60ID:6DIe2sDE0
たいていの鉄ばーどもは撮ったあとに解説音声をせっせと入れてるっぽいが
スーツはそれやると時間かかって仕方ないから、撮影しながら音声も入れてるっぽいから
端から見たら独り言がうるせーガイジっぽいよな。そりゃ害悪!て言われるよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:52:54.44ID:VWtim4sP0
盗撮してんじゃねえよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:53:06.32ID:3oi8hYbG0
害悪なのは事実だろ
朝の通勤時でもホームで写真撮ってる奴いるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:53:21.08ID:DHA2yoXM0
立派なフェミニストになりましたとさ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:53:23.03ID:64X5935L0
害悪の自覚は有るみたいだなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:53:34.19ID:hp7iE/wy0
エピソードトークかよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:53:57.13ID:VM4VAEI60
嘘松にも程があるだろ
女子中学生はそもそも撮り鉄に近付かねえよ
仙台の恥だから名乗るんじゃねえよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:54:12.82ID:19G6zQsg0
被害者ぶって私人逮捕系YouTuberに向かって注意してるけどお前ら撮り鉄YouTuberが迷惑かけてるからこういう扱いされんだろうが
撮り鉄に向かって普段の行動を注意しろや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 10:55:31.19ID:NFHOFkOc0
>>91
あつら
都内のターミナル駅でも
三脚、脚立もって走り回ってんだよな

最近は脚立は規制されてるみたいだけど
走り回ってるのは変わらないまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況