X



日本シリーズ「第7戦まで延びて!」在阪テレビ局スタッフの切なる願い「業務量が半端ない…もはやパンク寸前」の悲鳴も [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/11/04(土) 20:22:58.33ID:+CaIWC179
「SMBC日本シリーズ」第6戦は阪神が日本一に王手をかけて4日にオリックス本拠地・京セラドームで行われるが、在阪テレビ局関係者は5日の「第7戦まで延びて!」が本音だ。

関西地区の平均世帯視聴率は20%超えを連発。接戦の末、日本一がかかる試合も高視聴率が期待される。優勝が決まった直後に在阪テレビ各局は特番体制を準備している。

複数の関係者の話を総合するとNHK(関西地区)、毎日放送、カンテレ、テレビ大阪の4局が優勝決定日の深夜に阪神、オリックス両球団の優勝生特番を予定。サンテレビ、朝日放送テレビは阪神のみ特番放送を実施し、読売テレビは後日編成する構えだという。

民放テレビ局スタッフは「例年と違い、2チームの特番を制作する局はVTRや解説者、タレントの出演キャスティングもダブルスタンバイしないといけないため業務量が半端ない。もともと少数精鋭で動いているのでもはやパンク寸前です」と悲鳴が上がる。虎党は一刻も早く優勝を決めてほしいと願うが特番準備の時間を稼ぐためにも「第7戦までもつれてほしい」と祈る思いだ。

※続きは以下ソースをご確認下さい

11/4(土) 19:20
夕刊フジ

https://news.yahoo.co.jp/articles/27d2da3840e7dffd57cdd2491dd5d5e2ce1364be
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:23:56.90ID:6XzyyBvP0
よかったね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:26:02.11ID:yh4hJogV0
1試合増えるだけで何十億の金が動くもんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:26:20.47ID:VMGWKygy0
嫌なら退職しろ
お前の代わりなんて腐るほどいるから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:29:36.51ID:mtuUJVFr0
下請に丸投げのくせに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:31:00.59ID:GAs+WNBP0
高校野球みたいに毎日炎天下で何試合も中継する訳じゃないし
そんなに業務量増えるのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:31:53.06ID:WBsIouoC0
八百長だから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:36:12.55ID:+A72EKuY0
むしろスタンバイを伸ばすほうがたいへんなので
TV局はとっとと終われと思ってるのに
焼き豚マスゴミはすぐデマ流すね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:36:39.97ID:AfshLwr70
オリックスが優勝したら特番の予定全部キャンセルされそう
つうか普通にオリックス優勝だろう
安定感抜群の宮城が明日の先発だから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:40:39.41ID:GJyY5nY70
玉蹴りは半島の国技
朝鮮でやっておくれ〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:41:25.43ID:oqxpPpM00
決まったな
明日もやる
オリックスおめでとう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:42:01.14ID:Z13f0y/40
オリックスの特番するのか?
罰ゲームだから嫌だとか言ってなかったか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:44:46.49ID:1kGA6ELX0
>>1
関西は全局総出で慌ただしいな
関東は冷ややかな目で涼しく過ごしてるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:46:38.61ID:utENzA5Z0
東京のテレビ局では普通なんだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:47:29.36ID:21YxxDsM0
ダフ屋から買わなくてよかったわwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:48:22.40ID:CNByGHcM0
なんか疲れたからもう寝るわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:49:49.31ID:PRRPqTb00
普段オリックスなんか全く興味ないが、阪神嫌いだから全力でオリックスを応援している
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:50:25.75ID:VRCh3j+p0
オリックス特番なんている?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:50:30.96ID:pC5SVKuL0
>>21
これこそサカ豚の願望に基づくデマ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:52:11.00ID:HMmrhujr0
ピース又吉が大嫌いだから、CMやってるオリックスも大嫌いなんだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:53:58.23ID:seGDhCuR0
だから必ず7戦やって合計スコアで勝敗を決めればいいと何度言わせれば
サッカーだってホーム&アウェイの合計スコアってやってるじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:55:17.29ID:M83GKOBd0
電車で20分ぐらいの距離なのに何で移動日があるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:56:31.54ID:scQkLTH+0
野球の人気が無さ過ぎてマスゴミのやつらは頭がおかしくなったのでしょうww

なんでこんなに馬鹿騒ぎしているのに見向きもされないんだと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:58:32.79ID:Z13f0y/40
大阪の放送局の連中が道頓堀に飛び込めと煽ってるからな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:59:17.38ID:UqMRBJue0
テレビの連中が騒ぐのであれば、これはヤラセなんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 20:59:38.00ID:lF1ZDF700
>>44
なんか「日本は沈没する!日本経済は破綻寸前!」とか言ってる韓国人みたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:00:04.30ID:CNByGHcM0
道頓堀に飛び込むのを撮るためにスタンバイしてるカメラマンのことも考えて、はよ決着つけや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:03:22.84ID:xFhnWKJE0
今のとこ7戦目まで行きそうでよかったじゃんw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:03:51.75ID:wa0a5cHe0
>>38
あのCMきらいだわ
なんで偉そうなんだか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:06:17.30ID:kRTjlC9O0
わざとやってるからな、これw
癒着というか暗黙の了解だよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:06:46.80ID:qw5yyrPL0
関東では空気だからどうでもいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:07:22.31ID:feB1puQQ0
何で今日TBSが出しゃばってんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:08:49.30ID:PRRPqTb00
>>41
そんなんクソつまらんよ。
サッカーのホームアンドアウェーもクソつまらんし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:09:17.51ID:lTbrcGE80
11月5日(日)SMBC日本シリーズ2023第7戦 オリックス×阪神(京セラドーム大阪)
関西テレビ・フジテレビ系、TVer 解説:工藤公康、福留孝介 ゲスト解説:中村悠平 実況:新実彰平 リポーター:山本大喜、川島壮雄
フジテレビONE、フジテレビONEsmart、スカパー番組配信 解説:坂口智隆 実況:竹下陽平
NHKラジオ第一 解説:梨田昌孝 実況:冨坂和男
ABCラジオ、文化放送、RNCラジオ 解説:下柳剛 実況:高野純一
MBSラジオ、ニッポン放送 解説:掛布雅之 実況:三ツ廣政輝
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:10:04.93ID:rIZdPP0l0
良かった延びたな
明日は宮城と誰よ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:10:49.90ID:ADapXHpe0
明日ってフジは逃走中やるらしいなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:13:41.86ID:fcfTjrlE0
>>19
なんか千鳥の特番が消えてそこに阪神VSオリックスを入れるらしいw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:13:46.18ID:Z13f0y/40
今日、日本一が決まるってテレビで言ってたけど、
そう上手くはいかんな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:14:41.78ID:Jjvyiljw0
CSがなんか試合数少なくて勝ったから
あんまり儲けてない
7戦までいってほしいと球団の人はいってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:15:16.75ID:fcfTjrlE0
>>58
それまじ?
関西だとその枠潰して阪神VSオリックスの生放送みたいだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:16:12.38ID:fcfTjrlE0
>>60
それどころか今日阪神が負けたら明日は青柳なので
オリックスにシーズン優勝を持っていかれるw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:17:40.86ID:FJqD3yUj0
プロ野球界にとって最高の展開だな
山本すごいでメジャー行けるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:18:52.97ID:fcfTjrlE0
一戦目は打たれたが今日の試合はきっちりとクオリティスタートで帳尻を合わせてくる大谷翔平や千賀に匹敵するメジャー評価の山本
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:21:48.31ID:fcfTjrlE0
アカン
そんな悠長なこと言ってたらオリックスのシリーズ優勝持っていかれてしまうw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:22:47.85ID:Z13f0y/40
ダメ押し?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:22:53.86ID:+A72EKuY0
スタンバイはさせておかないと特番作れないのが理解できないキチガイ焼き豚>>37
イベント開催の経費も理解できないし
ほんとゴミクズより迷惑だよなお前
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:25:23.55ID:nUVb1YgQ0
>>70
クズ同士ケンカすなアホw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:27:34.96ID:Xdpm/wJd0
野球はサッカーみたいに八百長がないから燃えるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:27:42.36ID:y/kVRePt0
下克上球児と大河の関係者は7戦目まで伸びて欲しくないと思ってるよ
大河はまた一桁確定だよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:27:48.13ID:oRJIVD2d0
アビスパが優勝しても福岡のテレビ局は暇すぎて困ってるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:28:22.19ID:feB1puQQ0
>>76
そういややってたんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:29:41.51ID:meaY87+T0
明日の阪神は伊藤なのか青柳なのか
いずれ両チームとも今日中継ぎ温存出来たから明日は継投合戦だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:31:24.47ID:zQBhDfSU0
阪神優勝前提でワロタ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:32:49.41ID:zQBhDfSU0
阪神優勝前提でワロタ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:33:48.31ID:Z13f0y/40
第8戦までいくことは珍しいから、明日には決まるな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:36:35.16ID:a7MzLEfw0
2016年の日ハムに状況が似ていたから、このまま阪神が優勝すると思ったんだがな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:36:36.96ID:bZ95eFMH0
宮城の攻略は山本以上に難しい
きょう落とした阪神は詰んだも同然
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:38:42.97ID:y/kVRePt0
あーあ大河また一桁確定だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:39:47.12ID:Z13f0y/40
大河は関ヶ原近くなのに、駄目だな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:39:50.89ID:EwyjG4rV0
調子こいてたチンカスざまこれ日本1取れなかったらまじださいんじゃねーの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:41:20.35ID:Ri4QFSvY0
どう考えても当日に両バージョン用意しなきゃならない7戦目まで行く方が大変だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:41:59.96ID:8qdokx5N0
>>76
新人選手の経験の場でしかないカップ戦とっただけで騒ぐようなことじゃない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:43:09.06ID:8qdokx5N0
のど飴のって応援か

いいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:44:49.49ID:JxWFmaAg0
>>56
明日のゲスト解説また中村悠平か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:49:48.35ID:+oxLbnPh0
関西の地上波視聴率は、オリ4パーセント、阪神16パーセントで足して20ってとこか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:50:48.77ID:+oxLbnPh0
>>97
日本から中東のリーグなんか応援して何になんのwバカなの?お前。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:54:08.09ID:a8J++/ok0
少しはモリカケ問題の理財局の激務が理解できるといいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:56:08.48ID:ZncUVWjU0
3-2になった時点で大体どっちも最終忖度するでしょ
余程のちょんぼしたらそのまま優勝だけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:56:54.65ID:/sJUwvCf0
オリックスが日本一になって阪神贔屓のマスコミに鉄槌を食らわしたい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 21:58:35.75ID:zw+lz6WM0
>>90
関東じゃ大した数字じゃないから大河への影響は軽微だろう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:00:31.34ID:GBt4feek0
さすが大阪の球団同志対決
7戦までもつれて
がっぽりもうかりまっせ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:01:44.39ID:e8LxZV/e0
ピクセラの数値から、今日は
関東14ー15%くらいかな。
第6、7戦は地上波単独

2022ヤクオリ
第1戦 10.3% ●フジテレビ単独●
第2戦 9.1% テレ朝/NHK BS
第3戦 7.4% フジテレビ/NHK BS
第4戦 11.5% ●TBS単独●
第5戦 8.4% フジテレビ/NHK BS
第6戦 9.8% フジテレビ/NHK BS
第7戦 13.4% ●フジテレビ単独●

2023年
第1戦 7.3% フジテレビ/NHK BS
第2戦 6.3% テレビ東京/NHK BS
第3戦7.0%TBS/NHK BS
第4戦11.7%●日本テレビ単独●
第5戦??テレ朝/NHK BS
第6戦?? ●TBS単独●
第7戦ーー ●フジテレビ単独
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:05:35.50ID:hRYNUL8z0
阪神が優勝したら年が明けても阪神の話題ばかりになる
オリックスが優勝したら月曜日で野球の話題が終わる
関西メディアはこんな感じ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:06:31.84ID:WgThM0bC0
ちゃんと儲けが出るように仕組まれてるんですね、
特に関西対決やし。

でも、明日はガチで勝負やね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:09:03.89ID:+A72EKuY0
焼き豚でなんで単発IDコロコロさせて中立工作から相手を潰そうとするの?>>72
それ朝鮮人が多用してる遣り口だよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:10:17.38ID:R7zKkCm80
NHKにやらせりゃいいじゃない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:14:19.55ID:3JFWUwV50
ABCが虎バンぶれてなくて草
まあ局主催のゴルフが重なってスポーツ担当に余裕ないんだろうけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:17:50.17ID:tE+Dp4h10
実況:新実彰平

まさか、プライムニュースの新美ちゃんのだんな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:29:42.65ID:WiIhaHjG0
やらなきゃいいじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:35:29.85ID:e2bs50E/0
いつまでやってんのよ、シーズンオフがなくなるやん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:38:00.46ID:g8yf9HHU0
関東人は頭悪いから口喧嘩は苦手でトロ臭い
関東なんて
只のド田舎でしょ。しょぼいし、狭い。おまけに臭い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:39:01.04ID:O0Qa36730
やきうww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:40:27.26ID:9V51NsrL0
関テレは放映権まで回ってきて歓喜なのか(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:41:13.20ID:RlJfBQ1A0
わざわざ作っても垂れ流して終わり
非生産的なことやってるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:41:32.48ID:rYkyfI1H0
今日負けたんはトンキンのテレビ局が出張ってたからやろ
毎日放送何しとんねん創価のクソボケが!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 22:57:43.51ID:Z13f0y/40
オリックスが日本一になっても
月曜にはもう話題にはしないだろう。
阪神が日本一だったら、
来年の開幕までうるさそう。
大阪の放送局にはカネにしか見えてないんだろうけど。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 23:19:36.12ID:fcfTjrlE0
>>127
スポーツ新聞各社やテレビ局は間違い無くオリックスよりも阪神タイガースに勝ってほしいだろうな

優勝後の経済効果が雲泥の差なだけに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 23:24:19.00ID:vWwHTirx0
興業という名の出来レース
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 23:28:45.96ID:scQkLTH+0
プロレスみたいな昭和のショーですからね

盛り上がっていればダラダラ長引かせて、盛り上がらなければあっさり打ち切り

今回は>>1マスゴミ必死の悲鳴も全く盛り上がらないから開き直ってるのが笑える
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 00:48:14.91ID:LIehcYei0
大阪のテレビなのにオリックスを応援しないのなぜ?
阪神は兵庫のチームなのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 00:55:54.15ID:PP+0WxsA0
大体のテレビ局が株主に阪急グループ入ってるのと
実際に視聴率で差が出てしまうほどには人気差あるからな
オリックスだと普段やってるバラエティー番組の視聴率と大差無いと思われる
阪神だと昔の阪神よりは低いとはいえバラエティー番組の数字とは比較にならんぐらいたかい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 00:59:16.83ID:o58ZzBGn0
NHK(関西地区)、毎日放送、カンテレ、テレビ大阪の4局が優勝決定日の深夜に阪神、オリックス両球団の優勝特番を予定。

サンテレビ、朝日放送テレビは阪神のみ優勝決定日の深夜に特番放送を実施、読売テレビは後日編成する
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 01:39:38.46ID:h2eW7zra0
>>133
阪急は昭和26年に民間ラジオ放送局が放送開始した時、
新日本放送(後の毎日放送)に出資してて
新日本放送があった場所は梅田の阪急百貨店屋上だね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 04:24:07.63ID:5PBpAsry0
全国視聴率過去最低
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 04:42:11.99ID:LD9C+ZeK0
金村義明は阪神の方で呼ばれそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 05:39:40.25ID:DtL0nQV+0
>>132
阪神はナニワ文化の象徴
地域保護権は興行上の取り決めにすぎない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 06:04:15.87ID:B2kiFDuG0
ナベクミの花沢さん見たかったのに何やってくれてんだよ阪神
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 06:08:41.94ID:4KJuLNQ40
アホなん?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 06:15:47.87ID:v3ivmmA+0
確かに一地方内に集中すると大変だろうなあ
普段だったら東京周辺の局と他の局で分担してそれぞれの地元チームの特集番組を作れてたのだろうし
ヒマしてる地域の局からスタッフが派遣されて手伝ったりしてんのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 06:17:57.88ID:lYdfMjI20
いや今は他の地域でもバラエティー番組より日本シリーズの方が高いよ
関西限定ではない
バラエティー番組は鳴り物入りのはずのジョンソンとかでも初回から4.6%とかで
2回目は3%台
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 06:32:19.24ID:v3ivmmA+0
>>132
分からないのはあんたが「阪神」という言葉が何かをちゃんと理解してないからだろう
狭い意味では「阪神」タイガースは親会社の「阪神」電車から来ているが、その阪神電車の由来は「阪神間の」鉄道会社だからだ。
阪神間という大阪と兵庫県境一帯をまとめて指す地域を代表するチームになっているのだから、本拠地の細かい住所は問題にならない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 06:39:57.82ID:RfzX4SoD0
>>125
芸スポおじさんは田中の24連勝も大谷の二刀流も将棋の藤井の連勝記録も全部ヤラセって言ってたもんな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 06:46:07.48ID:xyWqtAX80
>>6
そんな事言ってるから人手不足になってる日本w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 06:51:46.78ID:an8jzAQ40
6戦7戦は10%超えるだろうし
関西球団同士にしては首都圏頑張ってるような

首都圏視聴率(2022年ヤク×檻)
第1戦 10.3% ●フジテレビ単独●
第2戦 9.1% テレ朝/NHK BS
第3戦 7.4% フジテレビ/NHK BS
第4戦 11.5% ●TBS単独●
第5戦 8.4% フジテレビ/NHK BS
第6戦 9.8% フジテレビ/NHK BS
第7戦 13.4% ●フジテレビ単独●

首都圏視聴率(2023年阪神×檻)
第1戦 7.3% フジテレビ/NHK BS
第2戦 6.3% テレビ東京/NHK BS
第3戦7.0%TBS/NHK BS
第4戦11.7%●日本テレビ単独●
第5戦??テレ朝/NHK BS
第6戦?? ●TBS単独●
第7戦ーー ●フジテレビ単独
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 06:53:10.18ID:K9RQm6zx0
そんなクソ文句たれるなら全部サンテレにやらせろよ。こいつら普段やらないくせにたまにやったらこんなこと言うし、いいとこ取りでムカつくわー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 06:56:31.15ID:neV4BB0Z0
オリックス日本一で終わってほしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 06:57:43.79ID:ddCv1nBq0
清々しい程に関西ローカルの話題
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 07:19:30.83ID:B2kiFDuG0
民放全局でやってくれたのって久しぶりじゃね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 07:42:20.59ID:xyWqtAX80
>>152
じゃねじゃねえ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 07:52:39.38ID:1ReqavYl0
東京人て他人任せ他人利用してナンボの奴らの集合体だからな
個々の能力は低く人間性も悪い
東京人は無能で怠け者、向上心もなしw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 07:56:44.11ID:OFsLKrrp0
 
<第6戦前>
●球団 「岡田よ、今日は敗けろや。7試合やって儲けたいんや」

<第7戦前>
●球団 「岡田よ、今日はもう勝ってええで」
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 09:22:53.47ID:xI9sJtZL0
>>156
日本シリーズの主催はNPBで一部は分配されるが
5戦目以降の分はNPBがほとんど持ってくから球団としては4連勝が一番いい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 11:32:03.89ID:an8jzAQ40
>>89
海外ではプロサッカーリーグが人気の国は多いけど
日本の税リーグは不人気だしねぇ
日本人じゃないサカ豚は税リーグなんて興味ないからどうでもいいんだろうけど
結果、日本人じゃないサカ豚は「世界がぁ〜」「世界がぁ〜」となる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 11:35:59.54ID:KcxdfE+V0
>>159
オリックスや阪神の場合、
スタジアム所有してるから
飲食物販や交通費などで儲かるから7戦までやりたいんじゃね?
まぁ、阪神は6戦でOKなのかもしれないが

プロ野球はスタジアム所有か指定管理者になってる場合がほとんど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 11:43:06.24ID:pMIPUl3K0
>>148
関東人は関西コンプあるからなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 11:43:59.01ID:SjfttQb70
>>161
横浜は以前はそれになってなくて、結果的に
高い使用料ぼったくられて大赤字だった.
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:15:53.65ID:o6/M84/X0
>>8
フジテレビは今日の番組潰れて大迷惑だろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:25:28.73ID:HGjXvxFD0
マスゴミはショックだっただろうな

野球のメッカ阪神の出場&関西ダービーで盛り上がること必至だと思ってたら全く盛り上がらなかった
視聴率1桁連発
Jリーグカップに観客動員で負けた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:33:57.30ID:1A4TA8Gx0
関西なら視聴率も取れるのに、なぜ悲鳴?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 12:39:10.33ID:opQPxZPe0
>2チームの特番を制作する

阪神の優勝または準優勝生特番でええやん
オリックスなんて選手の知名度低いし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:01:32.96ID:GSgDC4JG0
515:名無しさん@恐縮です:2023/11/05(日) 12:34:55.88 ID:WFfnhBj40
ルヴァン2〜4%
日シリ6戦13〜16%
といった所かな
https://i.imgur.com/Clsgq8s.jpeg
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:33:23.42ID:+ZY6pS390
>>165
Jリーグカップってなんだよヤマザキナビスコカップのときも
Jリーグカップって言い方するやつ聞かなかったわ 
まあ、お前のJリーグの知識はその程度
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 14:57:31.71ID:vQBdE7fF0
リーグを東西で分ければいいのよ、サッカーも野球も
そうしたら高騰してる旅費も負担減るだろ
ホテル代とか今はコロナ前の倍だろ、まともじゃないよ
ファンだって遠征が楽になるだろ
高校野球も全国のチームを甲子園に集めるのは効率悪すぎるわ
今の日本はもう経済に余裕が無いんだから、かんがえろよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 15:09:21.87ID:3LR+nEkX0
7戦まで延びたが阪神が負けたらどーすんだ(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 15:11:33.06ID:hgiivNz30
なんか阪神が勝てる気がしないんだよなぁ
阪神に勝ってほしいけどさ
玄人目線だとどっちに分がある?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 15:22:45.58ID:GSgDC4JG0
投手でいえば宮城残ってるオリックスかな
ただ、阪神は第5戦に勝ってなかったら
山本宮城に2連勝しなくてはならなかったし(実際6戦目で終わってた)
まだ十分勝機はある
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 15:28:22.77ID:5M2BA8Yh0
玄人じゃないが、地力は完全に檻で、経験も檻が優位
だからと言って、短期決戦はその通りになるとは限らん、
調子、雰囲気、相性、流れでいくらでも野球の勝敗は変わる、

実力も経験も下回る阪神ナインが檻相手に、
3-3の五分五分まで、気迫で食い下がってるのが素晴らしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 17:34:45.60ID:tCihEoG80
自分達関東人が昔から関西人に
見下されてるのを良く知ってんだわ、関東の連中www
俺も関東の奴ら見下してるけどね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 17:51:30.92ID:kY7Be15P0
阪神が優勝すると世の中騒がしくなって面倒くさそうだから、オリックスにしんみりと優勝して欲しい。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 18:38:57.25ID:R03V0z/S0
人気・注目度が半端無い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 18:40:58.96ID:8TkTJfbj0
7戦までやるのはお約束でしょ
それだけ集客すれば儲けられるし
こういう展開はわかっていたことでしょ
この試合が本当の一回こっきりの試合
阪神が勝つでしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 19:03:05.56ID:7iwH1j6I0
>>161
>プロ野球はスタジアム所有か指定管理者になってる場合がほとんど

ほとんどというか、借りて試合をしてるだけなのはヤクルトの1球団だけだね
残りは巨人だけだが、東京ドームの運営会社の株式20%を親会社の読売新聞が保有してる
(20%以上の株式保有で持ち分関連会社になる。これで東京ドームの決算の一部が読売新聞の連結決算書に記載される)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 20:53:42.06ID:ENxjyOgn0
これがスイカがかなりフラットに見るもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 20:54:28.99ID:JVc6hRV90
>>184
病院いけ
手帳貰えるかもしれない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 20:55:53.00ID:xHlKaQUh0
一日250ミリグラムで十分
糖尿病とかになる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 21:42:00.62ID:tYYAMgGO0
お前はもう終わりだよこの間には…って感じだしな
千歳飴持たせたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんて安いもんだ
ほんと
正直未だにコロナがやばい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 22:28:38.17ID:aXIND1L10
事件は売りといいまんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/05(日) 23:12:48.91ID:0zfAD8qj0
ヲタについて語るとかバカじゃないのにもう居場所がない
釣りも使えない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:17:00.69ID:0HWN+03e0
>>292
コロナにかかった情報を気にしてそうなので辞めない方がいいよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:21:45.09ID:zU8qU/ZO0
同じ学校の子勧誘してたぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:25:53.92ID:LoEfRe6a0
24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎて泣けてきた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:56:36.56ID:mhsbBhcv0
配信中に激しいめまいが起こったらやばいなって
良かった
自分も一緒に滑ることが何一つしないが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 00:58:30.49ID:bov5fg3k0
ひぃ…少数持ちであるらしい
下の時だけ一位取れなかったよキンプる
んな興味持たないの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:00:25.07ID:ZQlpYVjk0
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:04:19.99ID:5oVOL/630
>>809
これなら続けそうだが
気がつけば
無課金でもいけるぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:18:38.22ID:SedzW6wB0
>>283
どっちつかず
単独事故で、バージョンアップだろ
今更ながら
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:25:06.62ID:EFfkkqCF0
どうしてロリにバスケやらせる必要がある
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/06(月) 02:31:47.14ID:5LkFWJ9e0
今のところその気配はないやろ
呂布カルマって人じゃないん?
一回出資してるわけじゃない?そしたら出られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況