X



【文春】福原愛「長男連れ去り事件」に警視庁捜査一課が出動 「所在国外移送目的誘拐罪での逮捕も念頭に」 元夫の江宏傑が刑事告訴★2 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/11/04(土) 17:02:32.53ID:CjkzsZpS9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f298a0f034c1e4a58f1b9c557b0813625dee051

https://i.imgur.com/afn3ZYp.jpg

福原愛「長男連れ去り事件」に警視庁捜査一課が出動!「所在国外移送目的誘拐罪での逮捕も念頭に」


 長男(4)の引渡しをめぐり元夫の江宏傑と争う卓球・元日本代表の福原愛(35)に対して、警視庁が捜査を進めていることが「 週刊文春 」の取材で分かった。

 福原と江が離婚したのは2021年7月。江は今年7月27日に記者会見を開き、東京家庭裁判所から福原に対し、長男を即時に引き渡すよう命じる「保全命令」の決定が出たことを明らかにした。

 江は、「福原さんには、裁判所の結果に従ってほしい。一刻も早く息子と会いたい。早く弟を、姉に会わせてあげたい」と涙ながらに訴えた。

 これに対し、福原の代理人弁護士はこれまで計3度にわたって声明を発表。「子供を守る配慮に欠ける」「福原さんを社会的に葬ろうとしている」などと反論している。


「福原側の対応に江側がしびれを切らし刑事告訴」

「決定が出た後も福原は江に長男を引き渡さず、日本国外で長男との生活を続けていました。こうした福原側の対応に江側がしびれを切らし、警視庁に刑事告訴をしたのです」(福原の知人)

 こうして告訴状が受理され、警視庁が動き出したのだ。


福原側は「週刊文春」の取材に…

「福原の案件は社会的反響を考え、特命案件として捜査一課が担当。捜査は、刑法226条で規定されている所在国外移送目的誘拐罪での逮捕も念頭に入れて進められています」(捜査関係者)

 この容疑は、被害者が居住する国(今回の場合は江の住む台湾)から国外に移送する目的で誘拐することが処罰対象となり、刑事罰は2年以上20年以下の懲役である。

 警視庁のこうした動きについて、福原は11月3日、「週刊文春」の取材に対し、電話でこう答えた。

「(警視庁から)お問い合わせがありましたが、弁護士さんとお話し頂き、問題ないと聞いております」

 今後の捜査の行方が注目される。

「週刊文春」編集部/週刊文春

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699053426/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:03:42.35ID:iLg8iy/U0
重大事件を扱う捜査一課がマスコミに情報漏らしたの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:03:57.80ID:3y9Ssijx0
福原がコメント↓
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:04:29.82ID:WLHk1yoC0
サーッ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:04:41.50ID:7buCfw4z0
必ず!ホシをあげる!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:04:50.04ID:t5F2e24j0
日本は台湾を国と認めてない
台湾はハーグ条約に加盟してない
この状況で察が動く ジャニでは被害届さえ拒否したのにね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:05:02.89ID:KzTPsG+Z0
どの娘にスマッシュ決めたいよ?

石川佳純、長崎美柚、森薗美月、早田ひな、平野美宇、浜本由惟、四元奈生美、福原愛、伊藤美誠、山本怜、平野早矢香、天野優、加藤美優、田志希(チョン・ジヒ)、張本美和、橋本帆乃香、森さくら、芝田沙季、重本幸恵、阿部愛莉、飯澤有希、塩見真希、上澤杏音、梅村優香、麻生麗名、佐藤瞳
【海外編】
陳夢(チェン・ムン)、丁寧、劉詩文、梁夏銀(ヤン・ハウン)、徐孝元(セオ・ヒョウオン)、鄭先知(ジェンシェンチー)、ベルナデッテ・スッチ、、エリザベタ・サマラ、ペトリサ・ソルヤ、シャン・シャオナ、クリスティン・シルベライセン、ゲオルギナ・ポータ、ソフィア・ポルカノバ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:05:59.11ID:1kGA6ELX0
国外にいるとなると国際指名手配でもするのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:08:27.81ID:5qhiC5cl0
そもそも国際結婚ほど、失敗しまくりな例が多い。特にアジア同士。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:09:06.73ID:7r2HR+IX0
警視庁ノロマすぎ
さっさと誘拐犯を逮捕せーや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:09:13.20ID:APBqcwiK0
あびる優の子どもの問題もどうにかならないのかねアレは。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:09:46.26ID:cGGqX1Oy0
捕まえろ!
実刑だ!!
犯罪者を許すな!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:09:58.88ID:G6wDZ8e50
良い日蟹玉
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:11:04.70ID:Zefpw1nV0
早く逮捕して見せしめにしろよ
日本と台湾の司法がコケにされたんだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:11:12.28ID:5qhiC5cl0
中国 韓国人との結婚は本人同士よりも、相手方家族が元凶のパターンが多い。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:12:05.65ID:dWWe6BBV0
結婚した時なぜに
PVみたいな変な仲の良いやつ
つくったんだろうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:12:51.54ID:pfZoCTPm0
>>14
愛ちゃんにピッタリな旦那だったのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:13:04.18ID:5qhiC5cl0
パヨクの全面攻撃うける愛ちゃん😥
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:13:26.84ID:x9UqUsHX0
>>1
>「福原の案件は社会的反響を考え、特命案件として捜査一課が担当。捜査は、刑法226条で規定されている所在国外移送目的誘拐罪での逮捕も念頭に入れて進められています」(捜査関係者)



いやいや、社会的影響を考えたら、なぜ猿之助は殺人で起訴しなかった?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:13:29.92ID:lVh7M9Ur0
・不倫
・犯罪
・淫乱

最低だな、愛ちゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:13:56.22ID:JTWbrAEb0
台湾人とか極めて反日だから。

似非保守がキャンペーンやったから全然広まってないだけで。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:14:12.46ID:5qhiC5cl0
パヨク=在日コリアン、在日チャイニーズ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:17:18.90ID:DypTBE960
最初は福原の方にも何か事情があるのかもなんて考えたが、
以降の福原の行動原理がさっぱり読めなくてその考えも消えた
ホント何がしたいんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:17:20.33ID:iA+z8XI20
やっと動き出したか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:17:25.57ID:Cf7aUaf/0
>>31
あっちの方がよっぽど問題だよなw
間違いなく同じケース起きるやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:17:35.04ID:mJ3hqFsk0
親中派の日本人の排除を始めてるだけだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:17:54.90ID:kumN/ihE0
父親は子どもに会う権利あるのに
旦那がかわいそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:18:14.33ID:UxnRJBtI0
あいちゃんすげえな
遂に国際指名手配犯になっちゃいそうじゃんw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:18:34.32ID:DH7win3e0
日本の法律は親権は母親に付くんだから誘拐とか意味不すぎ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:19:02.85ID:YEVFe/tR0
自分がお腹を痛めて生んだ子と一緒に居て逮捕されるのか・・
それじゃ幾ら何でも愛ちゃんが可哀そうだ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:19:09.28ID:FbSq1bLb0
別件逮捕か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:19:31.88ID:7T5sEf7H0
泣けばなんでも許されると思ってるので徹底的に
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:20:17.22ID:Goq+MRMa0
「長男連れ去り事件」に警視庁捜査一課が出動!「所在国外移送目的誘拐罪での逮捕も念頭に」
「(警視庁から)お問い合わせがありましたが、弁護士さんとお話し頂き、問題ないと聞いております」

どっちやねん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:20:17.43ID:sh4u0g0d0
元人気子役でお尋ね者になった
大五郎役の西川思い出したw
作中通りの波乱の人生やったで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:20:53.34ID:zFWgWHfV0
刑事告訴されていずれ国際手配までされるぞとさんざん警告したのに結局子供を返さなかったのか
これから逮捕状が出る可能性が高いから自首を薦めます
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:21:09.16ID:/tc0R08A0
意地張らないで子供を返せばええやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:21:58.02ID:iMg4eXhR0
福原愛はマジで怖い女
マスコミ関係者みんな骨抜きにされ騙されてきた
文春記者もすっかり騙されガセ記事を書き、その記者はその後辞職
だから今は一転、福原の悪行を暴き始めた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:22:58.00ID:SkqtSAEj0
こんな素性もわからない台湾人を信じて愛ちゃんを責めるとか本当に終わってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:23:21.37ID:v9046THo0
どっかの怪しい団体が子供連れ去り離婚を推奨してるから、マジでガッツリ取りしまった方が良いよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:23:22.78ID:pfZoCTPm0
中国に強い卓球選手が多いから、妙に賞金が多い大会が開かれてる。
世界じゅうに中国の偉大さwを中継できるからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:23:32.13ID:3kGqUcPO0
マジかよ
愛ちゃんラケットで警官隊をビンタしてくれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:23:44.32ID:2k2jJOy40
羽生結弦の爪の垢でも飲め
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:24:27.96ID:7Prb2sQL0
>>49
告訴されたら逃げ切れないのでは
本人は弁護士の話しか聞いてない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:24:29.84ID:RwHm9q8F0
ここまでして息子に愛情を注げるのだけは感心
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:24:54.66ID:UJCyWGfX0
愛ちゃんあれからガン無視してんの?
メンタルすごすぎだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:25:06.94ID:NrH+UETr0
>>1
福原はまだ何もやってなかったのか?
悪質すぎるだろ!
さっさと逮捕されろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:25:37.85ID:6klF5hD20
不倫相手と新生活するのに子供は邪魔だろうに
手放したら子捨てのようで世間体が悪いとでも思ってるのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:25:42.33ID:6AbjQ6oX0
>>32
淫乱は最高だろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:25:45.81ID:uu1G01aR0
>>1
社会的影響を考えたら、猿之助は殺人で起訴だろ?
なぜ猿之助は殺人罪に問われないんだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:26:25.17ID:MWpm0woX0
世界に恥を晒されそうになると本気出すジャップシステム
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:37.96ID:Cf7aUaf/0
>>66
まあ不倫相手からしたら邪魔だろうなw
早く居なくなって欲しいと思ってるだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:28:57.60ID:ek0KiW9c0
>>63
本当に愛情なのか
子への固執っぷりが親からの遺伝なだけかも
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:29:32.01ID:Cf7aUaf/0
>>72
そんな簡単な案件じゃない
逮捕となるとハーグ条約の意味がなくなる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:15.69ID:0njKF9Cj0
ジャニー喜多川を野放しにしていた警察
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:51.87ID:BtdcvkLx0
面白くなってきた
テレビが幼い頃から地道に築いてきた好感度を自らぶち壊すスタイルが痛快そのもの
今や本性をさらけ出してイメージは地に落ちた
いいぞ、もっとやれ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:56.62ID:8WhSJPcy0
愛ちゃん網走に差し入れに行くよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:31:01.38ID:W0PZwFIc0
キチゲェは、はよ捕まえろや なにしよるかわからんしな 出先で心中しよるかもしれへんど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:31:03.26ID:gEk43uoq0
不倫した側がガキを連れ去ってんだから悪質すぎる
さっさと豚箱に叩き込め
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:31:49.70ID:4aE+yC+60
日本がハーグ条約を守らない野蛮な国みたいに思われるからさっさとしょっぴけや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:32:10.93ID:Z0P4ArR70
>>82
でも、親殺しの歌舞伎役者は復帰するんやろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:32:47.87ID:Z0P4ArR70
>>79
でも、親殺しの歌舞伎役者は復帰するんやろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:32:51.64ID:+2LCnNIY0
なぜか元旦那がボコボコにたたかれるという謎の追い風の時に手打ち引き出しとけば良かったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:33:10.71ID:W0PZwFIc0
>>68
自裁できる余地を残しとんのよ。両親殺して自裁もできんかったら死ぬまでクズの烙印を押されるだけ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:33:57.59ID:ZOsn13HW0
息子は攫ってでもそばに置きたい
男とはヤリたい
どっちもやってるあたり本当自分に正直と言うか、欲の権化というか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:34:08.30ID:CpL0u4yx0
感情論を全開で回してようやく身柄拘束は免れ出頭命令かなレベルのゴリゴリの・・・だからね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:34:15.22ID:iTgolexK0
>>84
イスラエルは国際法違反してるけど、逆にそのイスラエルにガザ侵攻で煽られてるのは日本だぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:34:54.05ID:46K3A4ti0
母性には強いが、法に弱い。
卓球や語学ばかりに時間を使ったので、勉強の時間がなかった。
何事もバランスが大事だわ。
務所で、後悔しやり直せよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:34:57.88ID:vmr63W1F0
>>90
でも、親殺しの歌舞伎役者は復帰するんやろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:12.47ID:4takBVHS0
ジャップwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:52.37ID:zBzbW8pw0
>弁護士さんとお話し頂き、問題ないと聞いております

弁護士が無能のせいで逮捕されるってww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:56.75ID:Goq+MRMa0
こうなるともう時間が解決するやろうけど
男のモラハラが原因だとか、女の浮気が原因とか言われてたけど
これでようやくどっちが嘘を付いてるか決着するな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:36:01.90ID:ujkL8r+40
文春 「捜査情報が漏れてまっせw」

こんなこと言ってますよ、警察や検察のみなさん
文春相手には木原からの刑事告訴があるはず、受理しちゃえよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:36:16.62ID:wdx9Qw/20
これ逮捕状でるかあ?
実子で親権も確定してないんやろ?
微妙ですらないと思うんだが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 17:36:59.98ID:iRUu1OEF0
手錠かけられながら過去最大の号泣する愛ちゃんが見れるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況