X



【野球】慶大トリプルV 甲子園V、リーグ戦Vに続いた!東京六大学フレッシュTも制した [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/11/04(土) 06:29:24.18ID:gld8/rU19
スポニチ 2023年11月4日 04:33
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/04/kiji/20231103s00001089664000c.html

東京六大学のフレッシュトーナメント最終日は3日に神宮で行われ、優勝決定戦で慶大が7―6で立大を下し、19年秋以来4年ぶり14度目の優勝を果たした。3、4位決定戦の明大―法大は1―1で引き分け。5、6位決定戦は東大が3―2で早大を下した。

慶大は粘る立大を振り切り4年ぶりに優勝を決めた。8回に決勝二塁打のゲームキャプテン・今泉は「春は明治の優勝を見ながら悔しくて泣いた。いい流れで神宮大会に行きたいから、絶対に優勝しようと思っていた」と部員一丸での勝利を喜んだ。神奈川・慶応が今夏の甲子園で優勝。今秋リーグ戦制覇とのトリプルVは、06年の早実&早大以来だ。

※以下出典先で
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 06:36:18.88ID:GWdpcP/H0
早稲田はビリ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 06:36:47.77ID:hNVlcYEn0
クリケットの格下版スポーツ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 06:45:15.75ID:xK66Qw6R0
甲子園優勝と六大学リーグ同列にすんなや
明治神宮大会で優勝してはじめて並べられ
ることだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 09:04:55.39ID:LxWc5pRO0
>>1
まあ神宮大会は青山学院に歯が立たないだろうね
東都と六大学ではレベルが違いすぎるから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 09:07:10.21ID:LxWc5pRO0
阪神の投打の主役の村上は東洋大学。森下は中央大学
今秋のセ・リーグのドラフト1位は6球団中5球団が東都の投手だし
六大学は投手力が低いから、打率も当てにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況