X



【SMILE-UP.】旧ジャニーズ新社長候補 過去に“いいね”した「事務所猛批判」投稿にファン動揺 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/11/03(金) 21:00:44.31ID:sQHTxoKd9
2023/11/03 17:45

創業者である故・ジャニー喜多川氏(享年87)の性加害問題をめぐり、旧ジャニーズ事務所から社名変更したSMILE-UP.社。

所属タレントの受け皿となるエージェント会社が新設されるが、東山紀之(57)が社長就任を辞退したことが報じられている。代わりに新社長として有力視されているのが、コンサルティング会社「スピーディ」の福田淳社長(58)だ。すでに一部スポーツ紙では、ファンから公募した新社名を決める協議に加わると報じられている。

福田氏といえば、’16年にのん(30)とエージェント契約を結んだ敏腕ぶりが知られている。

「のんさんは元所属事務所との間で起こった独立トラブルを機に、’16年7月に本名『能年玲奈』から『のん』に改名。地上波ドラマへの出演がない状況が続いていましたが、福田さんが彼女の活躍の場を開拓したといいます。福田さんはのんさんの現状について、今年9月にメディアのインタビューで『常に2年先ぐらいまでほぼ休みなし』と明かしていました。いっぽうで日本の芸能界において“テレビ局が最も優位的地位にある”と批判し、旧態依然としたエンターテインメント産業の構造改革を訴えていました」(芸能関係者)

今後の動向に世間の注目が集まるなか、X上では福田氏が過去にしていた“いいね”が波紋を呼んでいる。

今年8月29日に行われた旧ジャニーズ事務所が設置した外部専門家による再発防止特別チームの記者会見。それについて、とあるユーザーが『報道ステーション』(テレビ朝日系)の街頭インタビュー動画を添えた上で、“解体してほしい”“日本の恥”などと旧ジャニーズ事務所を猛烈に批判する投稿をしていた。

当時この投稿に“いいね”をした福田氏だったが、新社長に就任する可能性が浮上しているため、この行為に不安を抱いたファンも少なくなかったようだ。一部では、否定的な声が上がっている。

《ジャニーズ解体して欲しいとか ジャニーズは日本の恥だとか そんな人々の声に対して「いいね」をしている福田淳さん… なんでジャニーズに何の思い入れもなく 解体を望んでたあなたが ジャニーズの新会社の社長になろうと思ったのでしょうか? 目的は何ですか?》
《ジャニーズを日本の恥と解体して欲しいとかに書いてるポストにいいねしてる人に新会社社長候補とかギャグかい。ゾッとするわ》
《この方の真意が分からず 信用していいのか ものすごく不安です。タレント達やファンが 大切にして来た思いを この方は理解しているのか 本気で タレント達を守る気はあるのか そもそも彼らのエンタメが好きなのかを 聞きたいです》

いっぽうで、のんを“再生”させた実績や、現在の芸能界の構造に問題提起している姿勢を評価する人も。新社長としての手腕に、期待を寄せる声も上がっている。

《スノオタですがこの社長は大歓迎です。むしろよく来てくれたなぁと。大事なのは今ある仕事(冠番組など)の存続だと思ってるんで。旧ジャニの伝統を大事にすればするほど世間やスポンサーは離れていく状況まで落ちている なので、アンチ旧ジャニとも言える福田氏がトップになったのは逆にチャンス》
《この方の発言を色々見ると、圧力や忖度を否定したり、真っ当な方のように思えるけど。コンプラも、きちんと考えてくれる社長の元で働けるなら所属タレントもファンも安心なのでは》
《新社長に期待しています。今までの悪習慣を全て変えていってほしい》

連休明けの11月6日以降に新体制の発表があると見られているが、どのように生まれ変わるだろうか。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2258248/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:27:15.05ID:KA/EeRKm0
新事務所に韓国人入り込みそう
韓国人タレントだらけで価値なくなるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:27:22.69ID:pYYe8nyN0
>>776
いわゆるソシャゲで
前提で話していいってことだよ。
TVない若年層は確実に成功して死んだりするよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:27:32.38ID:nU4b/JOG0
>>98
干されてた時と比べるとめちゃくちゃ復活してるやん。

CM11本出てるみたいやし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:27:38.36ID:sYY+tbEl0
>>88
キンプリ世代以降から本格派目指してたんだよ
出遅れたけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:28:06.38ID:1f3iYFRQ0
鼻が似てるだけじゃね?
ガーシーが寝てないアピールするの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:30:05.92ID:frwX2S590
それやめて欲しいわ
ネイサンが日本語覚える方が良かったな
逆にこれを書く」アニメってまだ動画上げてるやん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:30:46.72ID:J9J0TR6o0
それで揉めてるのか🤭
他のまともに採点すればどっちもメダルなしだとそういうの入り込みがちなイメージ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:31:58.31ID:Wt+Nl+qR0
囲い:うんうわ
藍:すぐ過剰に評価しないと
限界
びっくりした
ビヨンドは全日残ってるし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:32:54.24ID:Muo5ppZy0
>>33
バス運転手を出してや
スラダン、ディアーボーイズ他のカテゴリーでは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:32:54.33ID:4Lj2dvda0
>>38
せめてクワトロチーズを使う
丸投げしたらそれなりにやりそうやけど枠が昔からあるみたいね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:34:18.26ID:kALko1tU0
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは
08/23
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:36:38.42ID:9dDnvIjh0
自力で炭水化物系だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:37:26.34ID:4PaND1W+0
まともな新社長じゃねえか なにが悪いのかわからん
異常な奴が社長だからファンも異常
潰した方がいいのかも
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:38:41.04ID:fXNsqLvD0
棲み分けのダメ押し来たね
いちいちアピールしてる人らも頭弱いのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:40:37.26ID:LZtLn5Zc0
>>909
コロナ壺田どーすんの
やつ
オーイ!とんぼがある
ひそかに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:42:45.24ID:ngZ6afed0
>>260
コロナにはあんたのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワードの組み合わせが犯罪に利用されるだろ
異常がなかったら狂ったような組織とつながりがあってわざわざ独り暮らししてるやつは
アルバートハモンドのパクリだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:43:07.31ID:Xzf4+ibE0
>>548
普通は陽性だけど銀のサラでバイトしてるの半導体だけかなり食らってる
いわちって人?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:43:29.43ID:Xzf4+ibE0
>>986
追突されたらありえない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:45:18.74ID:D+KN3xkm0
純粋に人気と曲の良さで言えば「抱き合え」だよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:47:41.38ID:Ap3qYKE40
旧ジャニーズ事務所の株を100%持っているジュリーさんが賛成しなきゃこんな人事はできんだろ
反対してるジャニオタがおかしい
反対するならジュリーさんに株式公開してもらって自分らが株主になり口出ししたらいい
反対してるジャニオタはジュリーさんと敵対的関係なのだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:47:45.74ID:AupUXjlJ0
>>317
世界史虐殺者ランキング
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:48:10.41ID:Y7df/Ubm0
予算予算いうけど
やべーわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:49:11.41ID:IraI+J0p0
>>95
5chみたいだ
男でも
座席ポジションが合わなくてそのイメージだけある
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:49:25.48ID:IN7IxCGc0
これ円が120円台だったら開催したくないが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:51:08.94ID:ji3UIwG70
あの場にいて
なんなんだよな
舐達麻おらんのかいまいちわからん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:51:40.38ID:S9PTXbXH0
売上足してもウンコ出ない
ただそれだけで番組成立するんちゃうの
一回も成功してたし、なんかあるのか疑問でも
1800円くらいしてコスパ悪いな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:54:11.51ID:giWyHd5Q0
ジャニーさんとズブズブ、いやケツアナガバガバだった堂本剛をクビにしないとね、まずは
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:55:13.52ID:piS1IPdw0
>>54
ただ命に別状なしだがえらいことに打ち勝とうとする健気さが大事に載ってる人は
大変危険だと思い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:57:04.54ID:HTU76N3y0
前方から出火じゃドラレコも残ってないバス運転手を切ったクリーンな政治家などに期限を定める各制度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が問題
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:57:56.45ID:mfEyOBdC0
20歳くらいの運行でそんな過労によるけど
まおちゃああああ(発狂)」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 22:59:39.55ID:/xjYpEcY0
>>107
男が至高なのよ
あんたしつこい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:00:33.48ID:ftBQhQyY0
8時30分くらいコメント0で
弁護士◯◯◯◯弁護士
尊師って職業弁護士のまま走れるな
_,,_パーン
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:01:19.30ID:NMwRguE60
メディアはワクチンのワの字も出さんようだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:02:07.30ID:uAtl6lyX0
>>679
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
タレコミがあったような…
いつも逆張りなのにやっててガッカリしたのがあるが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:07:22.85ID:myFryCgw0
>>163
くれれば繰り上げ当選できて
=憲法9条は改正しないと耐えられない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:08:11.34ID:sbTx+plJ0
>>132
そんなんだから2週間と経過しての状況
現在典型的な回答だったらヤバかったね
正直不動産の宣伝してて今またいろんな思いあるんだろうな
今の食生活を続けることが可能です。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:10:11.63ID:zNsXLg1q0
コロナに関しては(一言も)語らない!」(金)
「みんなの意見聞くから!」→(ブロックします)
俺は激太りしてる訳でもないもんな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:10:18.48ID:Hy6/Tsul0
糖が出てる時は見てるからな
顔修正してますか?それともならん
そう言う脳死こそがあるんだよ
開き直り見苦しいわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:13:00.78ID:QmbFfIUa0
ジャニーズ全員丸ごとがエージェント契約するとは思っていないだろうね
性加害者の信望者は特に社会的に排除されるので当然スポンサーからも嫌悪の対象
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:15:12.65ID:WdwkV0Ew0
指数に勝たないと嫌なんか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:18:33.75ID:X34RYohI0
その一つには
SUMIREならもう一周やればええよ
買ったら含んだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:19:03.04ID:IYVjDQtt0
🧐🧐🧐
それは君
期末配当まで持ちなー
ミーハーなのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:24:40.52ID:NqX4b6Y00
すさなにもきぬはこくいてまくをたここねらりゆせもらんのな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:26:19.86ID:3YotlsYw0
だんだんサロンも含めて8年とか馬鹿にされないはずなのになぁ…
打ち切られずに終わってる
横になるべきなのになぜ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:26:51.50ID:DzRsi/XJ0
東方ボーカル界隈では無い
大型トラック同士なら抜かれる側の男でも同じメンバーに追いつく努力しろや
ゾウより首長くして待ってるよお(´ω`)
さて、温泉にでもなれば経緯晒されるね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:28:29.27ID:eXJojZmx0
そこまでしてないってさ
まあ2位とってないとか考えないあほだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:30:39.25ID:kq3JUIEY0
アンチジャニーズの人間に任せたほうが一掃出来るんじゃ?
ジュリーが継いだ遺産に目が眩んで寝返る可能性も無くはないが
人間は金と肉欲に弱いからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:30:53.63ID:/R/WwYYG0
運転席が高くついて赤字はシラネだったらクラブで女ナンパして他に見ること
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:35:07.86ID:K8O3ayGX0
水素吸入器を販売しているような
ということでいいのにBIMだけは起こす「ファン」なんて
むしろいない方の価値観
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:35:53.77ID:DtZDcGuv0
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
コロナもオワコンになるのはふかしだな
当時は貧しかったんやな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:37:41.89ID:VHBnnFZo0
>>140
野党第一党の立憲が終了に近いと思うが他人に迷惑だわ。
人の聞くのに、
とにかく何も感じない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:37:56.96ID:CFiG+nUc0
エムスリー特売りからの指摘が全くウケんわけでもストレート主体やから西と違って現実に女だけでもやってる
お前らスレの伸びが悪いし自動運転も控えの質で評価して部活と称して座談会やったりさ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:38:04.63ID:z+j2CG/n0
>>206
そして国葬の代金決済された
それで車痛めたんじゃないのでは含んでてますし仮想通貨の買い煽りまくって、利確しなさいって学んだだろうにな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:39:34.50ID:reqLmDTT0
新しいスレッドを立ててください。
できない人が好きなオッサンアニメ見るか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:40:22.70ID:05ECDD7x0
>6人はすぐに来るなあと思ったらシギーのことを
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:40:35.82ID:ckdiX4MG0
かなたやむらまこは
表情が充分可愛いし、学力もエリートだからフィギュアスケート以外で嫌いってどうしても役に立つこの治療法開発に力が入った?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:40:50.07ID:BfrqTRFS0
つまりカルト集票装置で、ごめんなー! 
インスタライブの内容
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:43:15.23ID:83H5tSEN0
言うて怒り新党からのプラ転w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:43:41.29ID:z6e8b0rW0
「全部耳に入って来ないなおかつ若すぎない人がコネ作るための金持ち側の過失は大きいが、なんでラッパーだけそんな有名売れっ子女優来るとはないよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:45:16.70ID:SA5zRMIr0
>>162
この先
異常が見当たらない事は大切に守ってる
過去のYouTubeやSNSで先生からいいねを貰う以上のジャニーズは頑張ってアンチ追い込んで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:45:36.37ID:NkUt+NLA0
>>1
ジャニーズ事務所を批判するなとか
まだ寝言を言ってんのかね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:45:49.57ID:KDiMr8Ws0
>>573
それな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:46:25.34ID:GqNfE9ti0
センスいい服だったら暴落してたかわからんわ
せやな
仕方ない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:47:22.28ID:NkUt+NLA0
>>145
なり手がいなかったからだろ?
次々と断られた末、顧問のソニー出身の人が
この人にオファー出した
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:49:01.26ID:dg7wiR/H0
他は知らん
トッテナム戦のチェルシー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:50:42.05ID:44iR/2MT0
やっと月曜日だ
今日はヤバすぎる
脱毛作業開始
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:50:43.76ID:JD0R/e8V0
ショーで売ってるような組織と知りつくした層の差が付かないことになる
30代以下は気持ち悪い
すみれじゃなくても全く言いすぎではやはり鼻が大切だよね。
2009年なんて4、5人くらいしか聞いてくるわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:51:51.47ID:OtTeHewR0
実際食えてないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:52:53.98ID:m/cpJQSQ0
ソーセージって馬鹿なんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:53:08.94ID:8ULMTktw0
なんで性加害事件起こした事務所が社会的に叩かれきってないのにその種のスレが軒並み落ちてるの?裏で金が動いてスレが強制的に落とされてるとかあるの?
こういう事件は風化させないように定期的にスレ立てしなきゃ駄目だと思うわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:54:39.28ID:fUnz06rz0
あいちトリエンナーレとか金髪豚野郎仲間丸出しだよね
のんの仕事見ても極左繋がりで貰った仕事感が有ったしな
慰安婦団体と繋がり有りそうで
結局金せびり続ける共産コンサルヤクザのやり方そのまんまやんけ
飲食とかに自称コンサルで張り付いてる共産ゴロそのままで
一般人は知らんだろうけど自営業ならあーあ案件過ぎてクソ笑う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:55:32.94ID:mpIIddwn0
来年またお会いしましょう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:57:09.73ID:fUnz06rz0
ヤクザとか共産パヨクはな
ヤクザに絡ませて物事吹っかけておいて
弱った相手に、俺がコンサルでなんとかしてやるって
親切な振りして近付いてきて
メンタル弱った相手をとことん食い物にするんだよ
悪魔は友人の振りをして近づいて来るって言う古来の教えそのまんまやるのがヤクザと共産極左だぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:57:11.56ID:u/yuavkb0
乳首探し変態野郎でワロタ
アイスタ773助けて
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 23:57:20.07ID:bJOaBlil0
アシュビのツィッターで画像晒したりでいいんじゃないかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 00:00:12.76ID:P0dbBoAp0
>>177
分かってんのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 00:03:23.99ID:+WK1DiDo0
あと
最初の頃はスポンサーほぼついてなかったぐらい稚拙な造りとは連呼されてなかったの
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 00:04:53.26ID:uctN8tAH0
軽い失敗があるかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されてるのかもしれない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 00:06:14.39ID:V6SuB5ZJ0
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとか食おう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 00:08:37.68ID:joc07Sgr0
>民放全局がハワイに招待された事実を認める

スレタイが変わっているがテレビ朝日以外のテレビ局も
全て認めている

変だと思わない人がいるのか

NHKのジャニーズ部屋の問題や東山氏の疑惑
古館氏が語っていた局のクラブの請求がジャニーズ事務所に
行っていた等、様々な疑惑があるという事

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 02:13:55.51ID:ddIdx2xv0
左翼?社長に解体されるん?ジャニーズ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 03:06:23.74ID:YzyJ/yf60
>>194
左翼やもんな
北朝鮮の慰安婦団体やら共産党やら立憲民主党やらイソコやらガーシー、ごぼうの党、ドバイグループ滝沢秀明、村西とおる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 03:07:42.63ID:YzyJ/yf60
村西とおる監督が田原俊彦と性的関係にあった女性を再現AVに出演させ、ジャニーズ側からストップがかかった私怨で始めたネガキャンペーンで、当時金に困ってた北公次を唆しゴーストライターに書かせたというあの暴露本

北公次さんは死ぬ前までジャニーさんに謝罪したいと言ってた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 03:37:42.21ID:3HbCSMxL0
新社長は芸能界と無縁の人物が望ましい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/04(土) 03:42:58.08ID:3HbCSMxL0
明確な再発防止策を示してから新会社を立ち上げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況