X



メンタリストDaiGo、渋谷ハロウィン潰しに「人も国も終わり」 「何を犠牲にするか選べなくなったら...」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/11/03(金) 14:14:20.72ID:tHSI/OlJ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e79771d8a2f34baf741b02a86304137e7b135e8

メンタリストDaiGo、渋谷ハロウィン潰しに「人も国も終わり」 「何を犠牲にするか選べなくなったら...」


 メンタリストのDaiGoさんが2023年10月31日にX(旧ツイッター)を更新し、渋谷区の「ハロウィーン締め出し」をめぐり持論を展開した。

 例年ハロウィーンには仮装した若者たちで賑わっていた渋谷だが、今年は22年のハロウィーンで発生した韓国・梨泰院での雑踏事故などを踏まえ、長谷部健渋谷区長が記者会見で「街に来ないでと言わざるを得ない」などと呼びかけていた。
 

■「犠牲なしには何も成り立たないことを忘れた愚者の末路」

 こうした動きをめぐっては、タレントの益若つばささんが10月31日未明にXで「せっかく世界的な楽しい文化になりそうだったのにルールを破る人に合わせてまた世の中から文化や娯楽や経済効果が一つなくなっていくのか」とハロウィーンのカボチャの絵文字とともに投稿。賛否両論を集めていた。

 この投稿を受け、DaiGoさんもXを更新。益若さんの持論を紹介したまとめ記事を引用しつつ、「犠牲なしには何も成り立たないことを忘れた愚者の末路」と投稿した。

 また、「日本の未来のために、文句しか言えない奴らの生活を多少犠牲にしてもバチは当たらない」とし、「何を犠牲にするか選べなくなったら人も国も終わり」と持論を展開していた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698935239/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:07:44.68ID:Bxr8iMuL0
多摩センターや川崎でハロウィンイベントやってるからそっち行けよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:08:41.72ID:VjeWGkIo0
何で街そのものでやろうとするの?
でかい公園とか競馬場とか、入場料取るような形でやろうと思えば出来るような環境が東京なら山程あるだろうに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:10:36.00ID:s1cshtJZ0
アタマいいんだろ?オマエは
なら、慶応でも医学部行ってちゃんと精神科医並みのカウンセラーとしての訓練を受けろや
もしそうなら、東大工学いった弟に劣等感なんかないだろう?
この、ジャギ野郎が!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:10:52.29ID:d28eVjO40
万博やオリンピックだって会場で1人くらいはルール違反や逮捕者出るだろ。
じゃあ永久中止でお願いします。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:11:08.36ID:VjeWGkIo0
>>105
ちょっと電車乗らなきゃいけなかったり有料になったりしただけで誰も来なくなるイベントなんて文化でも何でもないな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:13:22.88ID:XFkn8mPL0
だから、他人事ならそのような事が言えるが
実際に渋谷区長の立場となるとそうは言えない
「いや、言える」と言うのなら、DaiGoさんが区長になって日本を変えてくれればいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:14:03.71ID:Ko+GS0VK0
ハロウィンを潰したってより
公共の場での金儲けを規制してるんやろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:14:06.70ID:KR5YwTfN0
>>98
コミケは過去に何度も無くなりかけてきた歴史があるから、参加者側にも自分達が何かやらかしたらコミケが無くなるという緊張感と責任感がある
似たような感覚はフジロックみたいな大規模なフェスなんかも恐らく同じで、一般人が大勢参加する大規模なイベントは、客に参加者であり責任者でもあるという感覚がないとトラブって終わる
渋谷のハロウィンにそんな感覚は皆無だし、そもそも管理する責任者すら居ない
あの無法ぶりでは責任者になりたがる人間も出てこないだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:14:08.33ID:3CzsucRS0
メンタリストDaiGo、ひろゆき、ホリエモン
この名前出ただけでムカついてくるのらなんでかね?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:14:56.86ID:ooLEIMWX0
ハロウィン自体を日本国内ではさっさと潰すべき
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:15:42.19ID:l66kIDf20
たぶん文化の意味がわかってない
ブームの一種だからそのうち飽きる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:16:46.76ID:/UMNOLeE0
犠牲者作るなよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:16:58.78ID:wIWAPT1W0
胡散臭い奴らしか文句言ってねーなwバカじゃねーの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:18:04.04ID:SqVIhb4y0
元旦にコスプレで神社とか
行ってやりゃイイじゃん
初詣お断りになったら
面白い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:18:42.94ID:MNa812Hx0
渋谷でハロウィンやるのはいいが、迷惑かけるバカが多いからこうなるってだけの話
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:18:59.23ID:f33olNNh0
>>86
騒いでるキチガイは1%
99%は楽しく仮装して写真撮ったり練り歩いて楽しんでた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:19:12.37ID:VUZMTVFh0
>>119
子供がお菓子もらえるイベント、あるいはスーパーにパンプキン味の商品が並ぶイベントとしては
定着するかもな
後者は既に定着しているといえるかもしれない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:21:40.76ID:M8jwmjfr0
>>126
たった1%のマナー違反であんだけゴミが出るわけない。祭りとか花火大会とかは
とにかくDQNが集まる説
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:22:52.33ID:0LiFIYVH0
>>126
無許可でコスプレ撮影は検挙対象
たまたま変な格好した通行人がいるだけという建前で黙認されてきただけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:23:59.34ID:M8jwmjfr0
ぶやも最初のうちは商店街がはろーを名物にしようとしてたのを俺は忘れない。
ある意味自業自得だね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:25:28.77ID:OTqJS3Bp0
田舎もんと外人の酒飲み歩きイベントに変わりつつあったからな。
やめさせていいんだよ。

日本の花火とか祭りの夜店あるけど
酒の飲み歩きなんかやらないぜ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:26:25.85ID:ML/1IBi80
終わってるのはお前の人生だけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:26:45.37ID:wZcCeaL00
>>56
熊の駆除に文句言ってるあたおか連中と一緒で当事者達の事なんて一切理解していないんだから、そんなこと無償でやるわけない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:26:48.50ID:Ho5TfcUY0
犠牲を出してからじゃ遅いだろ。
お前が責任取るのか。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:28:44.50ID:KR5YwTfN0
一番問題なのはトイレの供給が全く追い付いてない点で、トイレを借りるだけで店には金を落としてくれない上に、ちょっとした物陰はし尿まみれの大惨事
一晩明けたら店の前にウンコされてたとか、そりゃ地元の人間はみんな怒って二度と来るなって言うに決まってるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:29:31.21ID:k1vpKfbM0
仮装してただ集まる
これ文化になるか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:29:52.89ID:uAtl6lyX0
>>1
渋谷区じゃなきゃダメなん?

秋葉原にでも集まれば?
少し前からメイドやJK風が呼び込みしてるようなコスプレの街だろ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:34:31.43ID:uH7rIG3X0
住んでる人の民度と来る人の民度を引き算したら日本一の落差があるのが渋谷区じゃね?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:34:59.45ID:fR0CXXMI0
>>7
乳で選んだらダントツ7番
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:35:31.45ID:7036fNyY0
こういうインフルエンサーは一般人の感覚からかけ離れ過ぎててな
ただ悪目立ちして終わるだけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:38:29.44ID:mNY0khtW0
そこで商売でもやってみりゃいいのに
すぐ考え変わるだろ
金も落とさず暴れたり散らかすだけの人出なんて
いくらあっても何も良い所はない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:39:10.76ID:v8wgJhMj0
中国の方では韓国美女のハロウィンコス動画が人気
アジアのハロウィンは韓国となりつつあるから日本は外国人も減ってその内ごく少数のバカが騒いでるだけになると思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:40:06.34ID:usPhWOoF0
コミケみたいに有志で会場押さえてやりゃあいいじゃない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:40:19.56ID:Z1HTEJJF0
何を主張したいのかさっぱり理解出来ないんだが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:41:06.58ID:eUe9Fw7M0
一番いらないのは メンタリスト
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:43:11.02ID:EahffzqN0
ハロウィンって国の文化じゃねーしな
そもそも渋谷でお店経営してるひとが迷惑だからやめてくれって話だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:45:04.94ID:s1cshtJZ0
>>113
全部からっきしのハッタリ野郎だから
あと西野なんちゃらも加えといて
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:45:27.90ID:MwcOglTE0
彼はただのマジシャンでしょ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:49:25.91ID:RCUeOmpr0
堀江もそうだけど、そんなに言うならお前が主催してイベント開催してやれよ。無責任な立場のくせに好き勝手な事言いやがって
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:50:31.96ID:Goe2dBKi0
>>157
中田敦彦「オレも混ぜて☺」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:53:29.80ID:Mu3oOhqT0
そういうパワーワード出すなよ、普通にやる意義訴えるだけでいいやろ、挑発的な感じ出して目立ちたいのか?くらいにしか思わない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 15:54:15.32ID:yuTlGmaZ0
益若もこいつも渋谷区長への回答なの?
渋谷区長は韓国の事故の事に言及してるわけだけど
だとしたら益若のいうルールを破る人、というのは事故で亡くなった人の事だし
メンタリストの言う犠牲というのは正に事故の犠牲者の事だよね?死者を冒涜してないか
韓国の事故で亡くなった人はルールを破る人、だったのか?ただ楽しみたくて集まった人でしょ。そういう事件が起こり得るって言ってるのに
渋谷区長が韓国の事故に言及しているんだから、そこに触れないのは議論にすらなってないというか、単に意見を言う自分が目立ちたいってだけなんじゃないの
インフルエンサー気取りたいなら、この場合は韓国の事故の犠牲者に追悼の意を示しつつ、どうやってそういう事件を防ぎつつハロウィンを楽しむか、というのを発言すべきなんじゃないかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:00:42.21ID:MhkABWUo0
花火大会の庶民締め出しについては何かコメントしてるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:00:59.73ID:3alrOCMA0
>>26
アホがやる論法
渋谷のハロウィンを犠牲にしただけで日本終わる訳ねーわな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:02:36.04ID:fPkXwaIQ0
ホリエモンが反対派なのは驚きだな
絶対あんなもんいらん派だろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:04:29.28ID:LVWlcsxM0
>>37
それじゃ遅いことに気付かないから落ちぶれてる
挙げ句必要とされてない余計な改良を加えて自滅する始末
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:09:34.45ID:BJVr44L30
目立ちたいやつがクルマでハロウィン仮装に突っ込むだろよw

ニュース見てないのかよw

目立ちたいやつが来るイベントだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:10:43.42ID:OTqJS3Bp0
ゴミが缶ビールの空き缶や
ラッパ飲みしたウイスキーの瓶とか
仮装より地べた路上飲みライブと
飲み歩きのやつらの方が多いんじゃねーか
いらねーだろこんな酔っ払いイベント
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:15:21.52ID:aCSIPyZg0
>>7
15番ロングコースで
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:24:02.26ID:iRYJMECD0
それじゃあ自分の家をDQNどもにハロウィン会場として開放しろ
家具ひっくり返されたり、家中酒や汚物ぶちまけられたり、DaiGo自身痴漢されまくったりしたうえで
意見変わらんのなら、お前はそれでいいや
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:24:18.87ID:3Vx52ksk0
区長は「イデウォンの事故があるから」言うとるのに
擁護してるバカは騒音やゴミ散乱のせいで禁止されたと思ってる

勝手に脳内でストーリーを作り
それに反論して勝ち誇るのを「藁人形論法」っていう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:30:08.37ID:OTqJS3Bp0
区長は区長の言い分
別に区長を擁護なんかしてねーだろ
田舎モン集まる酔っ払いのイベントなんかいらねって言ってんだよ
何勝手に深読みしてんだよ
バカタレが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:30:39.07ID:KgDvWNjF0
>>177
「やらせろ」に対して
やらなくてもいい理由を言ってるだけだろ

区長に禁止された理由なんて知らんこっちゃ無いな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:36:39.64ID:3Vx52ksk0
>>180
意味分からないんで日本語で
禁止された理由を理解せずに頓珍漢に「他人の生活ぐらい犠牲にしていいだろ!」と見当違いの反論をしているのはこのバカ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:36:41.84ID:s1cshtJZ0
>>165
このメンタリストのボケはさ、現代に「生類憐れみの令」が出たら狂喜乱舞しそうなんだよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:43:41.20ID:OTqJS3Bp0
あの若造の渋谷の区長を擁護しているやつなんかいないだろ。

あの区長も頭おかしい
そもそも交通規制して109前でやぐら組んで盆踊りやらせてやがる
後援渋谷区だぞ
盆踊りも混んでるのに
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:46:12.93ID:TmHoUx230
見れば分かるがこんなので経済効果などと言っている
持っている金・苦しい生活は変わらないのだから
普通に他で節約するはず

単なるパイの取り合いで経済活動とは言わない

地元が開催する許可を取ったイベントではないという事

ハロウィンは子供がおやつを貰いに近所を回るイベント

日本で言えばちとせあめを貰う753を外国人の成人が
がやるようなもので外国人からしたら滑稽なはずだし

経済効果を語りこんな暴挙を推奨しているという事

もう分かったはず

テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:46:18.35ID:wWsqt7qI0
日本人ならお盆で盛り上がれよw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:46:58.63ID:85XGYWhR0
店や車破壊されてもええんか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:47:46.77ID:70q459xt0
日本ではハロウィンってクリスマスみたいには定着せずに廃れて行くんだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:50:26.83ID:wuVZg6+M0
ダイゴとホリエモンはいつもセットで同意見
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:55:04.37ID:BJVr44L30
直前になにがあったかすらわからないで表面だけでコメントとかバカすぎる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:55:17.53ID:AxSRNor90
渋谷ではしゃい出るヤツらが圧死するぐらいの犠牲は別にいいだろって意味ですよね!

支持します!!!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/03(金) 16:56:45.62ID:qU8H7LlN0
さすが、生活保護とホームレスはいらないと言い切った優生思想サイコパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況